Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65121 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 17:34

Просмотр сообщенияFreia (30 Октябрь 2018 - 17:22) писал:

сдвиганием и раздвиганием жалюзи (применительно к платформе).
Magma, зря иронизируете...
Привет! Рад "слышать" твой голос.
Уточни пожалуйста, как ты, технически, представляешь себе, сдвигание и раздвигание жалюзи, на подобии веера или два слоя друг к другу, как у Николы?

#65122 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 17:46

Как там было по порядку?
-Обнаружил эффект от поляны с полостями.
Изучал, нашёл причину.
-Сделал десятки мпс разных материалов,  размеров и форм, изучал взаимодействие на человека и между собой. Обнаружил, что на Несколько однородных мпс усиливают эффект. Написал много об этом эффекте.
-Обнаружил мпс в структуре надкрылья жука. Подтвердил что две мпс надкрыльев именно отталкиваются друг от друга "полями" созданными вдб.
Обнаружил, что складывая эти поля можно сделать активное поле для определённых частот.
-Воспроизвёл многоканальные  мпс надкрыльев и принцип их взаимодействия для устройства (платформы).

Порядок же такой? Может с него и нужно начинать. А не с готового устройства.
И чиьать список литературы которым пользовался он, для определения "действующего вещества".

#65123 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 17:50

Просмотр сообщенияSten (30 Октябрь 2018 - 17:34) писал:

Привет! Рад "слышать" твой голос.
Уточни пожалуйста, как ты, технически, представляешь себе, сдвигание и раздвигание жалюзи, на подобии веера или два слоя друг к другу, как у Николы?
Привет) напиши мне чегонить на почту - не могу твой адрес найти.....

#65124 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 18:29

Просмотр сообщенияmagma (30 Октябрь 2018 - 16:56) писал:

Чем волны останавливать то, наверно буй поставить.
Неа. волнорез..шелезобетонный

#65125 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 18:36

Sten, загляни в личку

#65126 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 18:38

Просмотр сообщенияgritell (30 Октябрь 2018 - 17:46) писал:

И чиьать список литературы которым пользовался он, для определения "действующего вещества".
Так при отсутствии описания готового устройства, конечно..Но думаю любой кто не потрещать , уже прошел большую часть этого пути или идет им...

#65127 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 19:02

Просмотр сообщенияBabaJaga (30 Октябрь 2018 - 11:40) писал:

Кокон на самом деле подпрыгивает и падает. Рисунок с улетающим коконом в космос - лишь фантазия и грезы ГВС. Что там у тебя с блоками - полетели??????
Великолепно Баба!  Так держать! Я то ж когда изучал этот фрагмент, решил, что тут что-то не то! Ведь то что В.С. предлагает для полета в космос с помощью того, что увидел в поведении кокона - ни в какие ворота не лезет! Не будет это работать! Баба, ты реально считаешь В.С.Гребенникова дурней  тебя или паровоза? А вот я понимая, что этот человек , который только своими руками сделал столько, сколько ты за три жизни не нафантазируешь -  не мог так подставится, что б такие как ты знатоки физики крутили потом у виска... А он подставился! Значит это рисунок, имеет цену куда большую, чем мнение  знатоков физики ..."дебилы бл"...   и вот этак несколько лет назад, я зацепился за текст где В.С. говорит про телепортацию, как способ перемещения платформы! Всё! Всё срослось , и стало на свои места..Исчезли нестыковки и непонятки с текстом..Началась работа, просто работа...

#65128 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 19:37

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Октябрь 2018 - 19:02) писал:

... текст где В.С. говорит про телепортацию, как способ перемещения платформы...
Ну если быть точным, то в контексте "телепортации" он говорит про "перемещение себя самого". Про т.н. "платформу" (или гравитоплан) там нет ни слова...

#65129 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:20

http://electricaleather.com/inerciya-pri-vysokih-skorostyah
Оказывается, частицы могут иметь разные массы в зависимости от траектории их движения . :huh:

#65130 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:37

Просмотр сообщенияgritell (30 Октябрь 2018 - 17:46) писал:

Как там было по порядку?
-Обнаружил эффект от поляны с полостями.
Изучал, нашёл причину.
-Сделал десятки мпс разных материалов,  размеров и форм, изучал взаимодействие на человека и между собой. Обнаружил, что на Несколько однородных мпс усиливают эффект. Написал много об этом эффекте.
-Обнаружил мпс в структуре надкрылья жука. Подтвердил что две мпс надкрыльев именно отталкиваются друг от друга "полями" созданными вдб.
Обнаружил, что складывая эти поля можно сделать активное поле для определённых частот.
-Воспроизвёл многоканальные  мпс надкрыльев и принцип их взаимодействия для устройства (платформы).

Полностью согласен. Только одно маленькое дополнение. Осознанные находки и открытия Гребенникову стали приходить сначала из его увлечения астрономией. ИМХО.

#65131 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:43

Просмотр сообщенияmytek (30 Октябрь 2018 - 19:37) писал:

Ну если быть точным, то в контексте "телепортации" он говорит про "перемещение себя самого". Про т.н. "платформу" (или гравитоплан) там нет ни слова...
Ну тут как говорится согласно уровня простейший вопрос: мотоциклист кого перемещает при отсутствии пассажиров? Или как ты сказал про транспортное средство там нет ни слова? Млин и кто в  в теме?..палата номер шесть  плачет о них...Магма как ты прав - тут столько пациентов...
Прикрепленный файл  телепор.jpg   55,43К   13 Количество загрузок:
Техническое средство что по твоему?

#65132 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:45

Юрьич , привет. Вот и у меня такое же мнение.
Первые его заметки и статьи в газетах, журналах были на тему астрономии.

#65133 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:46

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Октябрь 2018 - 22:20) писал:

http://electricaleat...okih-skorostyah
Оказывается, частицы могут иметь разные массы в зависимости от траектории их движения . :huh:
Оказывается на настоящий момент . что ты на простейший вопрос ответить не можешь уже полторы недели :

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Октябрь 2018 - 23:03) писал:

Дыквсеитакитебеизвестно...
Зачем выдумывать какие то мифические силы в опыте под микроскопом... всё обьясняет строение хитина у пчел, жуков и других насекомых.
Поляризация, электретное состояние, магнитостатика, электростатика -- все в рамках классической электродинамики.
Надкрылья - Да! А канц. кнопка?.Электростатически заряженный предмет липнет(притягивается) к металлу, а тут отталкивание..
Ну давай, оттолкни кнопку от надкрылий с помощью классической электродинамики.

#65134 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:54

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Октябрь 2018 - 22:20) писал:

http://electricaleat...okih-skorostyah
Привет, Anarhists. Спасибо за статью. На мой взгляд, она дает вариант объяснения некоторого конструктива платформы.

#65135 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Октябрь 2018 - 22:45) писал:

Юрьич , привет. Вот и у меня такое же мнение.
Первые его заметки и статьи в газетах, журналах были на тему астрономии.
На мой взгляд, он через нее (астрономию) и понял принцип перемещения, а уже потом сопоставил его с принципом перемещения насекомых. "Что вверху, то и внизу".

#65136 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 23:00

Просмотр сообщенияyrich (30 Октябрь 2018 - 22:57) писал:

На мой взгляд, он через нее (астрономию) и понял принцип перемещения, а уже потом сопоставил его с принципом перемещения насекомых. "Что вверху, то и внизу".
Принцип перемещения В.С сам назвал, ты о чем? Хочешь опровергнуть автора ? Внимаю!

#65137 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 23:04

Да,  ребята ! Норм работаете! На уровне! Троллинг хороший, достойно!.. Как будете троллить куда более продвинутые практические результаты?Особенно если я сделаю рассылку в личку тем, кого не считаю троллями....????

#65138 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 23:12

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Октябрь 2018 - 23:00) писал:

Принцип перемещения В.С сам назвал, ты о чем? Хочешь опровергнуть автора ? Внимаю!
ПВ
"Спутники Юпитера, лунные кратеры, солнечные пятна и факелы, двойные и переменные звёзды, туманности и кометы, зодиакальный свет и метеоры, болиды и телеметеоры (слабые, видимые только в телескоп), полярные сияния и затмения Солнца — все эти события и объекты, каковые являли чудеснейшее божественное зрелище, быстро перестроили моё мировоззрение, и с тех давних пор я мыслю некими вот такими космическими категориями"

Каталог электрофонных болидов. В.А. Бронштейн, В.С. Гребенников, Д.Д. Рабунский. Депонировано ВИНИТИ №8914-В86, редколл. журн. Астрономич. вестник (решение редколл. от 17/П 1986), с.158-204

#65139 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 23:19

Просмотр сообщенияyrich (30 Октябрь 2018 - 23:12) писал:

ПВ
"Спутники Юпитера, лунные кратеры, солнечные пятна и факелы, двойные и переменные звёзды, туманности и кометы, зодиакальный свет и метеоры, болиды и телеметеоры (слабые, видимые только в телескоп), полярные сияния и затмения Солнца — все эти события и объекты, каковые являли чудеснейшее божественное зрелище, быстро перестроили моё мировоззрение, и с тех давних пор я мыслю некими вот такими космическими категориями"

Каталог электрофонных болидов. В.А. Бронштейн, В.С. Гребенников, Д.Д. Рабунский. Депонировано ВИНИТИ №8914-В86, редколл. журн. Астрономич. вестник (решение редколл. от 17/П 1986), с.158-204
И как это к платформе? Рановато будет... опыт с надкрыльями и канц кнопкой был куда позже... Но, цитатка хорошая  для тех кто думает , что В.С. ни в зуб ногой в физике...
Но увы автора ты не опровергнул..чтоб понять почему чти здесь:
http://matri-x.ru/fo...020#entry322345

#65140 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2018 - 23:29

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Октябрь 2018 - 23:19) писал:

И как это к платформе? Рановато будет... опыт с надкрыльями и канц кнопкой был куда позже... Но, цитатка хорошая  для тех кто думает , что В.С. ни в зуб ногой в физике...
Но увы автора ты не опровергнул..чтоб понять почему чти здесь:
http://matri-x.ru/fo...020#entry322345
К платформе это напрямую. Я и не собирался никаких авторов опровергать. Все строго по трудам Гребенникова. Рановато? Неужели ты думаешь, что он платформу сделал к 90-м годам? В начале 90 -х он прекратил летать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025