Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65641 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:18

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2018 - 23:00) писал:

Ну ты уж определись...потом вещай про свои бублики, а для начала запомни как аксиому: пробой в лифтере ведет к потере подъемной силы вообще как таковой.
А лучше в эту тему сходи, что б было в тему:
http://matri-x.ru/fo...имметричный-ко/
Я не о пробое в лифтере написал.
Если есть ионный ток - то это уже не диэлектрик.
И сам лифтер - не конденсатор.
Так что я на лифтер с бубликом не смотрю как на несимметричный конденсатор.
Если бублик обнаружится, это будут хорошо.

#65642 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:19

Просмотр сообщенияshunter (08 Ноябрь 2018 - 22:45) писал:

Не умничай....Я тот журнал ТМ держал в руках,когда он появился на свет и прекрасно помню те фотографии в журнале и с каким они были разрешением напечатаны.
Не хочешь выкладывать фото для всех,не надо,плакать не буду....поищу у себя.
Так ведь и мне искать надо, а для чего не пойму... Вопрос на который я отвечал и мой ответ на который ты среагировал не касался того как производилась данная съемка..Вопрос касался того, реальная там платформа или нет. Лично для меня это реальный взлет...если для тебя монтаж с аквариумом пусть для тебя будет монтаж.
Главное ,что платформа там реальная, если нет ,то выходит, что В.С. сделал как минимум три муляжа..Зачем?

#65643 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:23

Просмотр сообщенияaliale (08 Ноябрь 2018 - 23:18) писал:

Я не о пробое в лифтере написал.
Если есть ионный ток - то это уже не диэлектрик.
И сам лифтер - не конденсатор.
Так что я на лифтер с бубликом не смотрю как на несимметричный конденсатор.
Если бублик обнаружится, это будут хорошо.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1249-платформа-гребенникова-как-несимметричный-ко/page__st__4960#entry323227

#65644 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:24

Вряд-ли он стал-бы тратить время и делать муляжи... достаточно спрятать или уничтожить сами гравитационные блок-фильтры! Это основа.
Без них всё остальное, не стоит и выеденного яйца :(
На музейном экспонате видно, что он или кто другой просто "пробежался" пластилином, подмазав поверху и прямо по нему в некоторых местах художественными, масляными красками и "серебрянкой".

Или это и есть оригинал, точнее то, что осталось от платформы? Напрягают "муляжи" кнопок на руле. Не похожи на П2К с их "колпачками"... только отдалённо.
Можете кидаться помидорами... но мне всё это не нравится, что творится с музейной платформой!
Применение Гребенниковым гипса для "барашков" и некоторых элементов... считаю, что это оправдано или для уменьшения веса всей платформы, либо для исключения с них, коронных разрядов в случае применения металлических.
По сути, бесконечное гадание на кофейной гуще.
Как-то так...

#65645 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:50

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2018 - 23:23) писал:

Никола ты не прав. В данной теме я сказал о бубликах лишь как об одном примере тех вещей, которые могут создавать сложные границы. И в платформе по этой мысли они рождались также как и жуков под надкрыльями. Если они и в лифтерах рождаются, то это только указывает на то, как они могут действовать, и что очень даже разумно было бы их использовать в платформе.

А на ещё одну тему мне подписываться не нужно.
Потому не посылай народ туда, куда ему не надо.
А то и тебя пошлют.

#65646 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:55

Просмотр сообщенияSiola (08 Ноябрь 2018 - 21:55) писал:

Сколько можно?! :(
На это почти все, давным давно обратили внимание! Я вообще ещё много лет назад...
И руль не "крутится", а поворачивается относительно оси в очень небольших пределах, если глянуть на 2 риски стойки. Вопрос только - зачем и для чего?
Повороты платформы в полёте осуществлять?
Сколько нужно столько и можно!
Молодец, что давно обратил внимание! Честь тебе и хвала!
Думаешь риски для поворотов? Вряд ли.. Зачем для этого риски?  Риски нужнее для сборки... А то что руль пардон поворачивается, так понятно же что только для поворотов, тем более на фотке виден и поворот платформы в соответствующую сторону, даже если это монтаж, то очень продуманный, что б показать, что поворот осуществляется пардон поворотом руля.

#65647 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 00:05

Просмотр сообщенияaliale (08 Ноябрь 2018 - 23:50) писал:

А на ещё одну тему мне подписываться не нужно.
Потому не посылай народ туда, куда ему не надо.
А то и тебя пошлют.
Оу, да ты уже целый народ! Слышь народ, ты не заметил, что твоими бубликами применительно к лифтеру уже никто кроме меня не интересуется?
Ну так и мне ты более с этим вопросом неинтересен....Разве только в соответствующей теме... Хотя "бублики" или что-то подобное вполне себе могло вылетать из платформы, но не обопрешься на них...побочный эффект это.

#65648 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 00:37

Предлагаю расслабиться, почитав небольшую, но полезную ссылочку про наш океан... хорошо и просто там написано.
http://fb.ru/post/en.../zen.yandex.com

#65649 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 03:34

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Ноябрь 2018 - 23:55) писал:

Сколько нужно столько и можно!
Молодец, что давно обратил внимание! Честь тебе и хвала!
Думаешь риски для поворотов? Вряд ли.. Зачем для этого риски?  Риски нужнее для сборки... А то что руль пардон поворачивается, так понятно же что только для поворотов, тем более на фотке виден и поворот платформы в соответствующую сторону, даже если это монтаж, то очень продуманный, что б показать, что поворот осуществляется пардон поворотом руля.
Народ! Каюсь, это я опять обратил внимание на эти фото. А зачем? - спросите вы.
А вот зачем, - на них есть ещё одно отличие, обратите внимание на ручку, находящуюся на торце отростка.
Мне кажется, это доказывает, что на фото, самая натуральная платформа Гребенникова, на взлёте, а не на аквариуме.
А повёрнутый руль, на взлёте, это компенсация сноса платформы "в противосолнечную сторону".
Я думал, что вы видите явное.

#65650 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 06:21

Просмотр сообщенияshunter (08 Ноябрь 2018 - 22:08) писал:

...если у кого сохранилось это фото - скиньте сюда для всех.
Да пжлста
https://dropmefiles.com/uDsRX
Есть в еще бОльшем разрешении. Но и на этом все хорошо видно...

#65651 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 06:26

Просмотр сообщенияSiola (08 Ноябрь 2018 - 21:55) писал:

И руль не "крутится", а поворачивается относительно оси в очень небольших пределах, если глянуть на 2 риски стойки. Вопрос только - зачем и для чего?
Повороты платформы в полёте осуществлять?
Ну я уже предлагал одну версию.
На самом деле при взлете и спуске поворачивались не рукоятки руля, а сам руль. Левая рукоятка на себя (поворот до одной риски) - это взлет. Левая рукоятка от себя (поворот до другой риски) - это режим зависания...

#65652 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 06:36

Просмотр сообщенияmytek (09 Ноябрь 2018 - 06:21) писал:

Да пжлста
https://dropmefiles.com/uDsRX
Есть в еще бОльшем разрешении. Но и на этом все хорошо видно...
Спасибо.
Даже на этом фото видно,как плохо замазали тень от подставки под конструкцией....
Косяк я обвел красным.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  взлет.jpg   173,17К   29 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал shunter: 09 Ноябрь 2018 - 10:46

#65653 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 07:09

Просмотр сообщенияmytek (09 Ноябрь 2018 - 06:26) писал:

На самом деле при взлете и спуске поворачивались не рукоятки руля, а сам руль. Левая рукоятка на себя (поворот до одной риски) - это взлет. Левая рукоятка от себя (поворот до другой риски) - это режим зависания...
Руль повернули влево - взлёт, а поступательное движение - правый руль повернули вправо, левый при этом остался на месте, или тоже повернулся?
Ааа... дошло! А то я думаю, что это за ямки вокруг ВАСХНИЛа? Без отвалов.

#65654 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 450 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:02

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Ноябрь 2018 - 00:05) писал:

Оу, да ты уже целый народ! Слышь народ, ты не заметил, что твоими бубликами применительно к лифтеру уже никто кроме меня не интересуется?
Ты не меня одного посылаешь куда тебе вздумается.
Сразу видно руководителя :)
Тебя ж ведь не посылают сделать свою отдельную тему про телепортацию.
А как только ты её сделаешь, и появишься тут, так не будут гнать в три шеи?
Или как?

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Ноябрь 2018 - 00:05) писал:

Ну так и мне ты более с этим вопросом неинтересен....Разве только в соответствующей теме... Хотя "бублики" или что-то подобное вполне себе могло вылетать из платформы, но не обопрешься на них...побочный эффект это.
В той теме я может быть чем-нибудь ещё и просвещусь.
За обращение внимания на неё спасибо.

Про то, что бублики могли вылетать - это да.
Но я уже тут несколько раз говорил, что опираться на них не надо было.
Опора идёт на то, что создаётся внутри странно-звёзчатых полостей, когда они деформируются и эти самые бубулики испускают.
А вот чтобы там всё произошло, могут играть рояль и условия акустических отражений не только внутри полостей, но и в жалюзях. В связи с чем и возможно управление процессом создания сложных границ, на которые и идёт опора, так как при прохождении через них задерживается то, что идёт из Земли.

#65655 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:42

Просмотр сообщенияaliale (09 Ноябрь 2018 - 11:02) писал:

Тебя ж ведь не посылают сделать свою отдельную тему про телепортацию.
А как только ты её сделаешь, и появишься тут, так не будут гнать в три шеи?
Или как?
Или как.. Телепортация полностью соответствует данной теме и не является оффтопом, отдельная тема для неё не требуется, мало того, если б большинство здесь занималось не проталкиванием своих идей а изучением платформы В.С. - телепортация была бы здесь основной темой для дискуссий  Лифтеры же  оффтоп, пока не доказано, что платформа - лифтер, поэтому для этого направления и выделена отдельная ветка.

Просмотр сообщенияSten (09 Ноябрь 2018 - 03:34) писал:

Народ! Каюсь, это я опять обратил внимание на эти фото. А зачем? - спросите вы.
А вот зачем, - на них есть ещё одно отличие, обратите внимание на ручку, находящуюся на торце отростка.
Мне кажется, это доказывает, что на фото, самая натуральная платформа Гребенникова, на взлёте, а не на аквариуме.
А повёрнутый руль, на взлёте, это компенсация сноса платформы "в противосолнечную сторону".
Я думал, что вы видите явное.
Совершенно верно, насчет сноса точно подмечено

#65656 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:45

Просмотр сообщенияshunter (09 Ноябрь 2018 - 06:36) писал:

Спасибо.
Даже на этом фото видно,как плохо замазали тень от подставки под конструкцией....
Косяк я обвел красным.
Тогда расскажи пожалуйста процесс замазывания, я тебя как фотограф профессионал спрашиваю,именно в те советские годы был знаком со всем мокрым процессом, ретушью занимался сам. Интересно послушать еще одного знатока в теме замазывания(ретуши), т.с. обменятся опытом.

#65657 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:14

Просмотр сообщенияmytek (09 Ноябрь 2018 - 06:26) писал:

Ну тогда читай оригинал:

Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через ми нуту, но не позднее, повернете ручку на
себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска. (ММ стр 257)

Надеюсь ты сам увидел свою ошибку...
Нет? тогда еще:
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жа-
люзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление. (ММ стр 223)

движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх.(ММ стр 214)

раскрою свой «этюдник», примкну стойку, поверну рукоятку и воспарю на его глазах к потолку(ММ стр218)

#65658 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:41

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Ноябрь 2018 - 11:45) писал:

Тогда расскажи пожалуйста процесс замазывания, я тебя как фотограф профессионал спрашиваю,именно в те советские годы был знаком со всем мокрым процессом, ретушью занимался сам. Интересно послушать еще одного знатока в теме замазывания(ретуши), т.с. обменятся опытом.
Какой в этом смысл? Это никому не интересно.....
Только слепой не заметит подделку или тот кто не хочет этого замечать.

Сообщение отредактировал shunter: 09 Ноябрь 2018 - 12:43

#65659 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:46

Просмотр сообщенияshunter (09 Ноябрь 2018 - 12:41) писал:

Какой в этом смысл? Это никому не интересно.....
Только слепой не заметит подделку или тот кто не хочет этого замечать.
Как это неинтересно? Мне интересно! Потому что я знаю, как это можно сделать и на каких материалах возможно, и в данном случае сильно сомневаюсь... Есть версия присыпки тени светлым песком, но и в ней есть изъян. А пока присутствуют сомнения утверждать ничего нельзя.
Ты утверждаешь, что это подделка - рассказывай, как бы ты это сделал на ч/б материалах прошлого века и по тем технологиям фотосъемки..

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Ноябрь 2018 - 13:05

#65660 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:47

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Ноябрь 2018 - 11:42) писал:

Совершенно верно, насчет сноса точно подмечено
Нет, нет, снос второстепенное. Главное - на всех фотографиях, рукоятка на отростке повёрнута вперёд, на всех буквально.
А вот на фото взлёта платформы, эта рукоятка повёрнута на 180 градусов назад.
Спрашивается, - а на фига крутить все прибамбасы если это муляж? И вообще, крутились ли на нём руль и рукоятка?
Сдаётся мне, что рукоятка, и была главным рычагом, запускающим процесс активации... ну допустим "реактора".

Голосуем! Есть возражения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025