Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65661 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:03

Просмотр сообщенияSten (09 Ноябрь 2018 - 12:47) писал:

Нет, нет, снос второстепенное. Главное - на всех фотографиях, рукоятка на отростке повёрнута вперёд, на всех буквально.
А вот на фото взлёта платформы, эта рукоятка повёрнута на 180 градусов назад.
Спрашивается, - а на фига крутить все прибамбасы если это муляж? И вообще, крутились ли на нём руль и рукоятка?
Сдаётся мне, что рукоятка, и была главным рычагом, запускающим процесс активации... ну допустим "реактора".

Голосуем! Есть возражения?
Рукоятка(здесь все зовут рычг, что б не путать с рукоятками на руле) повернута - верно и этот факт всем известен...Тут давно большинство не сомневается в том, что платформа на этих снимках реальная... Просто вопрос поднимается периодически изучающими тему заново, и не читавшими, что было до них.

Про реактор это круто! Тебе хочется впихнуть в платформу какой-то реактор? Привет Особист!(тута колобок)

Версий с рычагом много. лично я считаю, что это система безопасности и настройки блок панелей.. в обычном положении рычаг стоит в режиме зависания, т.е как не крути рукоятки не взлетишь. Поворот на себя фиксируется автоматически скобой антабкой на отростке через которую продевается ремень, т.е В.С. привязан одним ремешком за верх и низ...При отрыве пилота от платформы скоба наклоняется вверх и освобождает этот рычаг , который под действием возвратной пружины возвращается в исходное положение и платформа зависает.

#65662 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:16

Просмотр сообщенияSten (09 Ноябрь 2018 - 12:47) писал:

Спрашивается, - а на фига крутить все прибамбасы если это муляж? И вообще, крутились ли на нём руль и рукоятка?
Сдаётся мне, что рукоятка, и была главным рычагом, запускающим процесс активации... ну допустим "реактора".
На т.н. "макете" рукоятка была просто вставлена в бумажную (картонную) трубку (гильзу). И могла в ней поворачиваться хоть на 360 градусов.
Так что, вполне может быт (но не обязательно!!!), что различное положение рукоятки - это просто последствия случайного "проворота". Например, при переноске или установке платформы в нужное положение во время "фотосессии"...
Хотя...
Интересно то, что Гребенников много говорит про поворотные рукоятки на руле. Но совсем ничего не говорит про нижнюю секцию рулевой стойки (вместе с коробкой). Хотя очевидно, что она имеет весьма сложную конструкцию. И достаточно большое число органов управления...
Может это неспроста...
Поскольку именно там и заключается "суть". А поворотные рукоятки, тросики, кнопочки и тумблеры на руле - это все так, для отвода глаз...

#65663 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:21

Все вопросы к автору этого снимка,возможно он же и занимался некачественной подделкой....что говорит о его профессионализме в этом вопросе.
Хороший профи сделал бы подделку очень качественной,тут всё упиралось в средства,коими Гребенников не обладал.

#65664 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:49

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Ноябрь 2018 - 13:03) писал:

Про реактор это круто! Тебе хочется впихнуть в платформу какой-то реактор? Привет Особист!(тута колобок)
Я не знаю, что находится в платформе! и ни кто не знает, все в поиске. Я ни чего, никуда, впихнуть не собираюсь, я просто сказал "допустим".
По поводу - "вопрос поднимается периодически изучающими тему заново." - это высказывание ты пишешь, похоже, на протяжении всего форума.
Вот ты сам, только пару дней назад, заметил, что руль повёрнут влево.
Что сам начинаешь по новому изучать труды В.С.?
Похвально! ты на правильном пути.

#65665 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:54

Просмотр сообщенияSten (09 Ноябрь 2018 - 13:49) писал:

Я не знаю, что находится в платформе! и ни кто не знает, все в поиске. Я ни чего, никуда, впихнуть не собираюсь, я просто сказал "допустим".
По поводу - "вопрос поднимается периодически изучающими тему заново." - это высказывание ты пишешь, похоже, на протяжении всего форума.
Вот ты сам, только пару дней назад, заметил, что руль повёрнут влево.
Что сам начинаешь по новому изучать труды В.С.?
Похвально! ты на правильном пути.
А через годик я еще раз заново замечу, что руль повернут влево, как только тут выскочит очередная Баба-яга....

#65666 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияshunter (09 Ноябрь 2018 - 13:21) писал:

Все вопросы к автору этого снимка,возможно он же и занимался некачественной подделкой....что говорит о его профессионализме в этом вопросе.
Хороший профи сделал бы подделку очень качественной,тут всё упиралось в средства,коими Гребенников не обладал.
При чем тут автор снимка? Ты утверждаешь , что это подделка. Я сомневаюсь как профессионал... Потому что не профи просто испортил бы негатив, а профи не взялся бы за подобную за ретушь узкого формата, и даже среднего формата... Только начиная с негативов  формата от 9х12 см и более..
Так что пока не будет свидетельства атора фотографий, всё утверждения что это подделка - Бла-Бла...

#65667 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:11

Просмотр сообщенияBabaJaga (09 Ноябрь 2018 - 14:47) писал:

А вот и я. Никола М . Какой ты на хрен профи в фотографии ???????????? Я - любитель и то увидел монтаж.
Снимки делал фотоХУДОЖНИК блин. Он тебе и не такие фотомонтажи нарисует !!!!!!
Конечно ты, никто и не сомневался, что балаболки слов не держат....
Баба,Ты увидела  фотомонтаж?Раз увидела значит знаешь, что он есть! Значит знаешь как это делается! Рассказывай, а то только бла-бла от тебя, хоть что-то полезное узнаем!

ГВС полетел вниз. да стойка малость сломалась от попытки удержать равновесие ...))))))))))))))))) "тилипортация" и только
Да ты что! А не цитанешь автора где он пишет про сломанную стойку? Думаю не только мне будет интересен этот неизвестный здесь источник.

Есть мысль отнести фотографии профессионалу и попросить проанализировать на предмет фотомонтажа... Как вы тогда все заговорите ????????? А вообще сделайте эти фото в одинаковых масштабах и совместите на просвет основания платформы - ой много чего интересного увидите. ГВС полетел вниз. да стойка малость сломалась от попытки удержать равновесие ...))))))))))))))))) "тилипортация" и только
Ты конкретная дблка! Что ты понесешь профессионалу? Цифровое фото? Или у тебя есть реальное после монтажное  фото?

Но в главное Бабуля ты так и не врубилась...
На фото - реальная платформа...

#65668 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:23

Просмотр сообщенияBabaJaga (09 Ноябрь 2018 - 14:56) писал:

Анархист привет . Спасибо за ссылку . Был я там . Клин практически открыл замок.  Некоторые фотографии очень помогли мне внести техническую коррекцию в свою модель. Вообщем, вся информация уже есть , как создать подъемную силу другим путем. Интересно как дальше Клин будет размышлять - додумается ли он до моей модели...
Яга, привет. Неведомо, какая твоя модель , как в ней чего да куда...
но внутренний голос мне подсказывает, что модель Клина почти соответствует оригиналу, или та же самая. :rolleyes:

#65669 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:24

По поводу поворота руля на фотографии "полета"
Где его там кто увидел???
Вот специально проверил по фотографии ХОРОШЕГО качества (а не по хреновому журнальному оттиску)
Прикрепленный файл  Копия_5792x8154.jpg   227,59К   30 Количество загрузок:
Руль параллельно "переднему" краю основания платформы... Где там поворот влево??? :huh:

#65670 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:26

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Ноябрь 2018 - 15:23) писал:

но внутренний голос мне подсказывает, что модель Клина почти соответствует оригиналу, или та же самая. :rolleyes:
Твой внутренний голос тебя обманывает, у Клина он честнее, подсказал свалить, а то выплывет подстава...он и свалил...

#65671 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 15:38

Просмотр сообщенияmytek (09 Ноябрь 2018 - 15:24) писал:

По поводу поворота руля на фотографии "полета"
Где его там кто увидел???
Вот специально проверил по фотографии ХОРОШЕГО качества (а не по хреновому журнальному оттиску)
Прикрепленный файл Копия_5792x8154.jpg
Руль параллельно "переднему" краю основания платформы... Где там поворот влево??? :huh:
Точно под твоей линией, потому что параллельно! Это не чертеж там должна быть перспектива, а значит расстояние на переднем крае должно быть больше  чем на более дальнем, а у тебя одинаково вышло..Там поворот это однозначно...( кане старался ты это скрыть жирными линиями)
А еще руль повернут и даже за пределы рисок здесь:
Прикрепленный файл  Пов руля.jpg   406,53К   21 Количество загрузок:

#65672 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:12

Баба, оцени своим экспертным взглядом на которой фотографии муляж?:
Прикрепленный файл  Р1.jpg   93,49К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Р2.jpg   799,47К   46 Количество загрузок:

#65673 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:29

Тогда мне действительно придется обратиться к специалисту и опубликовать заключение - мало не покажется ...

#65674 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:41

Просмотр сообщенияBabaJaga (09 Ноябрь 2018 - 16:29) писал:

Тогда мне действительно придется обратиться к специалисту и опубликовать заключение - мало не покажется ...
С нетерпением! Да, не забудь: специалист должен быть сертифицирован или хобя бы известен... И главное тебе придется доказать, что он от тебя независим и не заинтересован в провале данной темы.

Просмотр сообщенияBabaJaga (09 Ноябрь 2018 - 16:35) писал:

Магма , Я уже точно знаю что на фото - муляж и эти фото -  фотомонтаж . Зачем вы обманываете людей ??????????? Вы представляете,что будет, если опубликую заключение специалиста....Почему никто за все время не провел анализ снимков у профессионалов на предмет фотомонтажа?????????????? Боитесь ???????????
Баба,хватит уже всех здесь пугать, иди за доказательствами..
А по дороге подумай, о том, приняла бы редакция журнала "Техника Молодежи" фотомонтаж в качестве доказательства и вообще опубликовала бы статью о гравитоплане: "Ночной полет на гравитолете" видя перед собой фотоподделку?

#65675 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 19:50

Убедительная просьба к форумчанам. Не отзывайтесь к автору платформы негативно, это очень нехорошо. Гребенников не может ответить на оскорбления. Но когда происходит негативное действие по отношению к В.С. Гребенникову, то это возмущает многих.
Лично мне надоело терпеть хамские высказывания. Поэтому, следите за тем что пишите. Поначалу бана не последует, но у админа терпение тоже не безгранично. Давайте не переходить на личности.
Надеюсь на понимание.

#65676 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:05

Пока занимаюсь делами вы успеваете на 4 страницы накалякать. :)
Черныйджек никакого волнового обогрева полов не было и в помине. Эти «лабиринты» действительно бифиляр купера, некоторые даже ихображены именно в виде толстенных многожильных кабелей.
Просто если вы вспомните о том, что колокола изначально не имели языка вовсе, но имели сложный подвес с 2 степенями свободы тогда пазл сложиться.

Предположение о мухлевании с фотографией нисколько не оскорбит автора. Есть же кажется какая то фантастика про это дело. Дали группе ученых размытую фотографию и сказали это взлетает. И они заставили табуретку взлетать, хотя фото было фейком.
В те года у нас в городе например работал Kodak Photo Express, а уж там техники занимались ретушьб проффесионально

#65677 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:27

Не нужно специалистов.Насчет руля,пожалуй ситуация не понятна только очень начинающим в этой теме, ну и жителям Украины конечно,потому что их уже научили видеть не то что есть,а то что хочется,увы. :(
Руль поворачивался однозначно,в обе стороны,для этого была шкала и стрелка.Фоток на эту тему на этой и других ветках я уже наверное сотни две выложил,задолбало. :)

#65678 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:42

Вообще, органы управления - дело второе, надо сперва способ обезвешивания раскусить.
Был здесь недавно человек, имеющий внятное предмтавление о платформе, но , как всегда у нас -- нет пророка в отечестве...
     Я к тому, что зная от чего зависит обезвешивание, можно идти дальше и экспериментировать с моделями, ну а потом и думать над тем, как Этим управлять. :rolleyes:

#65679 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:59

Анархист
Успокойся,ни черта тот человек не знает не про эпс,не про гравитацию. :)
Ваш форум сейчас будут посещать люди очень "осведомленные",на предмет утечек,я же писал уже о некоем договоре и даже почти контракте,хвосты ведь зачищать нужно.Конечно,физически никого устранять не будут,наверное,но,есть возможность срубить бабок,показав,что чего-то реально достиг.Тут не вопрос,бабок точно дадут,и скорее всего даже не убьют, потом.Наверное. :(

#65680 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 21:12

А по поводу гравитации,а также ее экранирования,я думаю,мое мнение на этом форуме кого нибудь интересует. :)
Можно подробно обсудить эту тему,думаю,будет интересно. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025