Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6641 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:12

Gen
У меня тоже есть предположение, что свист интерференция медленно ползет по диапазону (дрейфует)
Но должна быть определенная математическая закономерность, что и вылилась в неравномерный шаг сетки или упорядоченную структуру.

Действительно, fill, это все бред. Потому и потер.
P.S. Прочитал сегодня одну очень умную фразу, с которой я полностью согласен - "ПРИНЦИПИАЛЬНА НЕ МЕРНОСТЬ А ОТНОШЕНИЕ ВЕЛИЧИН!!!" http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=245&st=0

Сообщение отредактировал DmitryX: 26 Январь 2010 - 18:19

#6642 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:18

DmitryX
Про изоленту точно,а вот про размеры торцов конуса очень может быть и не просто так.Да и сама длина и ширина конуса может быть неоднозначна.

#6643 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:27

DmitryX, не переживай, держи гранату, запал у неё правильный.

У меня тоже есть предположение, что свист интерференция медленно ползет по диапазону (дрейфует)

Дим, она дрейфует в сторону открытого Космоса. На больших высотах расстояние между узлами становится большим и пучности соответственно растут в объеме, взаимодействие с узлами и пучностями тел сводится к минимуму… - невесомость.

Для меня большой конус - загадка.

Извини, но конус и платформа в музее ГВС, это муляжи, только образ, я так решил. Поэтому не привязывался к размерам конуса, сделанные Warp-om в расследовании. О! уже все потерли демоны, сохранить не успел, а там была изюминка с цифрами. Дим, повтори в личку, пожалуйста. :P

Ниже расчет конуса через СРЧ алюминия (привязка к длине волны, делаем зарубку) в двух вариантах – “периодичный” и “не периодичный”. В “не периодичном” конусе обозначился сбой шага. Поэтому “не периодичный” конус стал базовым.

Зарубка – Александр Михайлович пишет, пост №129…

…Таким образом, физика ЭПС сводится к взаимодействию потоков эфира с поверхностью твердого тела. Когда же эта поверхность увеличена за счет ячеистых или трубчатых структур, то соответственно увеличивается и эффект уплотнения и направленности эфирного потока, наделенного новыми вихревыми свойствами, отражающими атомно-молекулярную динамику вещества ПС, т.е. свойства этого вещества. …

Димыч, атомно-молекулярная динамика вещества, равна СРЧ, собственным колебаниям вещества.

Зеленая линия на рисунке, показывает на каком расстоянии, должны, находится магниты от последнего конуса, я развернул плоскость (торец конуса) на 90°, для понятности.

С уважением, ?Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Konus.zip   100,41К   101 Количество загрузок:

#6644 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 19:32

Гена, есть надежда, что конус немного модифицирован, а потому эффектов не дает. Если внутри была сотовая начинка, то была ли она сплошная? А может как в осином гнезде, где ячейки расположены слоями  и на расстоянии друг от друга?

Про закономерности и "медленно ползет". Я к АЦП подключал много разных самодельных датчиков. Самый интересный результат был в виде синусоиды. Но синусоида была странная. У неё была не только не постоянная амплитуда, но и непостоянный период. Но в тоже время это непостоянство повторялось время от времени.

Твои расчеты могут помочь, но до этого мне еще далеко. Слишком много вещей, которые надо сделать, переделать, проверить...

...
Для меня большой конус - загадка. Но есть и кое-что интересное в нем. Для меня, во всяком случае.
Возьмем два диаметра у его концов - 165 и 35:
165/35=4,7142857142857142857142857142857
35/165=0,212121212...

Возьмем расстояния между изолентами у узкой части конуса. (Ну нет у меня времени рисовать это или править чужие рисунки)
35 15 110 100
35/15=2,3333333...
110/15=7,333333...
110/100=1.1
Получили ряд 2.333 7.333 1.1
Опять возьмем отношения этих чисел
7.333/2.333=3,142857142857142857142857142857
7.333/1.1=6,666666...
или 1.1/7.33=0.15

Здесь просматривается семерка или 1/7=0,14285714285714285714285714285714
Про это число можно почитать в материале от Zeta_Reticuli - "ЧИСЛА ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ"
3,1428571428571428571428571428571 - неправда ли на Pi похожа?
А разделим результат деления большого диамтра (165) на малый (35) на этот Pid
4,714285714.../3,14285714...=1.5
А ежели на оборот - 0,666666

#6645 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:03

Исследование конуса с магнитами.

#6646 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:33

Foton

А напомни мне Gen, почему в приемнике "морзянку" слышно?

Потому, что это CW сигнал.  :lol:

не было забот, так теперь про второй гетеродин думать надо...

А зачем нам двойное преобразование в платформе? Нам кузнец не нужен. :P  Прикинь схему прямого преобразования, там все зависит от фильтров. Фазу двигать в петле ФАПЧ, через линию задержки. Но это только прием.
Нам сверхрегенератор нужен, он работает на прием и излучает. А в сверхрегенераторе, ты знаешь, какой в нем коэффициент усиления, миллионов  можно достичь, этот вариант еще проще. Где в нем найти опору и фазу сдвинуть? Входящий поток к Земле, принимается за опору, он мощней. Сдвинуть фазу ЛЗ сетями ПС-ами. На входе сверхрегенератора, два контура. Один настроен на входящий поток, второй – на исходящий поток. Теперь замени контура катушки сверхрегенератора, коллекторные, эмиттерные и базовые, на сети – жалюзи и веера, неплохой резонансный вариометр получается, с самовозбуждением пространства. ;) Подумай без шуток.

P.S. Только не подумай, пожалуйста, что я предлагаю летать за счет хитромудрых операций с ЭМВ. Сверхрегенератор на ПС не полетит, подвешенный на нити в автономном исполнении, он должен смещаться в какую либо сторону относительно радиосмога. Это тренировка на кошках. Затем меняем радиосмог, на Эфир и модернизируем ПС. 27.01.10.

DmitryX

Гена, есть надежда, что конус немного модифицирован, а потому эффектов не дает. Если внутри была сотовая начинка, то была ли она сплошная? А может как в осином гнезде, где ячейки расположены слоями и на расстоянии друг от друга?

Димыч, тут только опыты, таблицы и статистика помогут…

Самый интересный результат был в виде синусоиды. Но синусоида была странная. У неё была не только не постоянная амплитуда, но и непостоянный период. Но в тоже время это непостоянство повторялось время от времени.

График есть? Постановка опыта есть? От чего фонило? Какой датчик? Каой АЦП знаю.
Спасибо за повтор.

С уважением, ?Gen.

#6647 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:56

Гена, датчик на кварце. Еще слишком мало экспериментальных данных, чтобы что то утверждать или выносить на общее обозрение. Возможно просто лезут гармоники кварца.

Если у кого есть схема на LTC1286, то помогу и с прогой по измерению длительных процессов и с датчиками. Просто так балаболить по этому поводу не хочу.

#6648 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:01

Прога на досовсом бейсике. У меня пашет и в XP,98,dos. Прога из книжки Гёлль П.
Как превратить персональный компьютер в измерительный комплекс. Но в отличии от программы bes-a, работает и в фоновом режиме. Только, чтобы не мучить винт, желательно создать виртуальный диск. Еще проще - на ночь ставишь загрузочный диск с досом и поддержкой нтфс, в нортоне или волкове на рамдиске запускаешь эту прогу, утром сливаешь файл данных на диск С и в ХР делаешь с ним что хочешь.

#6649 markar

markar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:22

пока не нашел  соображений про устойчивость платформенного полета ГВС
--почему не перекувыркивается , типа как на нитке висит
может кто подскажет?

#6650 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 06:42

Феникс
Хорошо, отложим пока про ПС, разберёмся со сложением- вычитанием.
Арифметика- всего лишь частный случай геометрии.
Эти 2 арифметические правила- всего лишь часть общего процесса складывания волн: ведь они могут складываться под любым углом, да к тому же иметь разную амплитуду, оттого результирующая волна будет иметь совершенно отличные характеристики от волн, которые её создали. Поэтому в геометрии бывает то, чего не бывает в арифметике: 1+1=1 или 1+1=0 или 1+1=0,5 или 1+1=2. Это потому, что учитывается сложение векторов, а не их скалярных значений. Разве в 3- мерном мире вектора можно не принимать во внимание?
Вот, к примеру, по-Вашему: сложить ЭПС плюс и минус. По отдельности: непонятно: что такое минус ЭПС? Минус по отношению к чему?  А вместе, и со значением вектора: 2 одинаковых ЭПС, направленных из 1 точки под углом в 180 градусов по отношению друг к другу. Ну, а если взять эту точку и чуть растянуть в линию и приложить к краям этой линии те же вектора- что получится? Вроде тоже 0, а вроде- уже нет, потому как получаем движение по кругу... Что самое интересное- в этом случае понятие «0» начинает принимать своё реальное значение: не пустоту, а компенсацию сил. При этом  «0» может иметь значение разрежения по отношению к ЭПС, а может быть и уплотнением, большим, чем ЭПС. Но в принятой системе он всегда выполняет функцию точки отсчёта и, несмотря на это-не определяется приборами. Для определения этого эффекта необходимо раскомпенсация, а это получается- приложение силы. Ответ при этом будет закономерно равен затраченной силе.
Надеюсь, что объяснил понятно..  :)  
fill 
Мог бы написать подробнее. Могу даже цитаты привести и наводящие посты старожилов 5- летней давности. Но это всё равно не поможет, пока не станете думать и видеть по-новому.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/165-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D0%BB%D0%B0/page__st__320__p__6746&#entry6746

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zolotarev.jpg   69,38К   128 Количество загрузок:

#6651 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 09:25

Про наводящие посты сторожилов мне не надо напоминать и их приводить,я сам один из них и все эти посты писались на моей памяти.
Ну а про: Но это всё равно не поможет, пока не станете думать и видеть по-новому.
я могу сказать одно - если пишем то и объясняем,кстати не я один только тут на форуме читаю ваши посты и не для меня одного пишете,либо я просто повторяю те слова,которые Феникс вам адрессовала:  Не вижу существенных предложений и объяснений, если вы знаете всё, если нет, к чему этот понт?

#6652 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияПочтальон (27 Январь 2010 - 06:42) писал:

Эти 2 арифметические правила- всего лишь часть общего процесса складывания волн: ведь они могут складываться под любым углом, да к тому же иметь разную амплитуду, оттого результирующая волна будет иметь совершенно отличные характеристики от волн, которые её создали. Поэтому в геометрии бывает то, чего не бывает в арифметике: 1+1=1 или 1+1=0 или 1+1=0,5 или 1+1=2. Это потому, что учитывается сложение векторов, а не их скалярных значений. Разве в 3- мерном мире вектора можно не принимать во внимание?
Вот, к примеру, по-Вашему: сложить ЭПС плюс и минус. По отдельности: непонятно: что такое минус ЭПС? Минус по отношению к чему?
Почтальон
Плюс - Минус, это разный спин, левое и правое вращение. Складываться под ЛЮБЫМ углом, согласна. Тоже самое, как вчера в опыте с магнитом и конусом, получилось так, что при направлении ЮЖНОГО полюса магнита, в центр конуса, внутрь, как у ГВС, первоначальное излучение конуса ВЕКТОР, не исчезло, но стало длиннее по амплитуде, и плюс ещё наложилось ПРАВОЕ ВРАЩЕНИЕ от магнита, в итоге на выходе образовалась ПРАВАЯ СПИРАЛЬ. НО НЕ ФАКТ, ЧТО ДАЛЬШЕ ОНА НЕ ПРЕОБРАЗОВАЛАСЬ В ЛЕВУЮ, ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ НОЛЬ.

Как всё таки происходит смена факела ЭПС с вершины пирамиды ночью, на вращение ЭПС днём?
При таких составляющих.
• поток эфира к Солнцу,
• поток эфира от объекта - ЭПС,
• поток эфира в магнитном поле Земли,
• поток солнечного света.

Опыт с пирамидой показал наличие эфирного ветра с Востока, при развороте пирамиды ребром в этом направлении, излучение выключается на вершине.
Эфиродинамика

#6653 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 12:20

Феникс, если поставить пирамиду на Северный Полюс или на Южный полюс, то с каких направлений будут направлены потоки Эфира к пирамиде, в этих двух вариантах? Если ты правильно ответишь на этот вопрос, то ты поймешь, сколько потоков и с каких направлений Эфир взаимодействует с пирамидой в средних широтах или на экваторе. :D ;)

#6654 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:52

Платформа у ГВС была под углом, передний край приподнят, когда он перемещался, а вот поднимался свечой, как и крылатые муравьи.

#6655 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:51

Феникс, Почтальону передал. Не переживай ты так сильно. На вопрос с пирамидой ответишь? Твой ответ мне будет интересен.

-  Ты  хочешь  сказать  с  бабочкой?  - спросил  я  полушутя.  Его тело согнулось от смеха.  Казалось,  что я  только что  сказал ему  самую смешную шутку в мире. - Что ты в действительности имеешь в виду, когда говоришь, что знание - это бабочка?  -  спросил я. - Я ничего другого не имею  в  виду,  - ответил он. - бабочка  есть бабочка. Я думал, что  к настоящему времени  со всеми твоими  достижениями  у  тебя  будет достаточно силы,  чтобы "видеть". ;) Карлос Кастанеда. Сказка о силе

#6656 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 17:15

Система стабилизации с седлом, дабы на нем не опрокинуться и не сделать колодец в поле... :P

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__2880__p__20843&#entry20843

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__3000__p__21417&#entry21417

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__3360__p__23399&#entry23399

Отличный концепт системы стабилизации платформы, есть у Виктора Грига, читай форум, цирк на колесах нам не нужен. :)

#6657 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 17:58

Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки крыльев бабочки, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. То была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате, композиция. На мой взгляд, такая ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.

Здесь открытым текстом говорится что насекомое называется златоглазка.
У нее перистые усики, что это бабочка.
И рассматривал ГВС крыло этой бабочки, вернее узор с радужным переливом.

Скоро полетим.

#6658 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:56

Правильно называть надкрылья жуков - элитрами... см. ниже...

http://babochki.narod.ru/vsg.html

#6659 немцева

немцева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:08

А никто не читал сегодня в "Аргументах" интервью с неким Рассадкиным Юрием? Весьма занятно. Но упоминаются обычные, как думается, мухи.

#6660 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:23

Спасибо.

Вот оно:

Жук успешней самолёта.
Кто в детстве не грешил садизмом, отрывая крылышки мухе и глядя, как беспомощно жужжащее насекомое катается по полу! А вот Юрий Рассадкин, кандидат технических наук, в своём изощрённом изуверстве зашёл ещё дальше: он отрывал не крылышки, а крохотные гантельки, расположенные под хвостом мухи, благодаря которым она жужжит. Оказывается, без этого органа несчастная муха камнем падает с края стола. Потом пытается взлететь, «лечь на крыло», но, подпрыгнув на пять-шесть сантиметров от пола, плюхается обратно - без жужжания нет полёта.
Изучая насекомых, учёные давно поняли: самолёты - жалкая пародия на птиц. Даже современный сверхзвуковик по сравнению с пчелой - неуклюжая болванка. Крылья самолётов жёстко прикреплены к фюзеляжу. Да, они держат машину в воздухе, но неспособны стартовать, как жук-носорог, без разбега и с любого места, быстро, как стрекоза, менять направление полёта. И никогда не смогут.
И уж тем более «боингам» и «эйрбасам» не снилась такая подвижность, как у майского жука. У него не одна, а целых две пары крыльев: первая держит в воздухе, вторая вибрирует. Именно эти вибрации дают жуку полную свободу манёвра: хоть тормози и тотчас лети задом наперёд.
Изучив «жужжалки», Рассадкин понял: тайна гениальных летунов скрыта в вибрациях. Они не создают, как искусственные железки, подъёмную силу за счёт набегающего потока, а левитируют. То есть направленной вверх силой, которая возникает благодаря жужжанию, сводят к минимуму силу притяжения Земли.
Кстати, левитацией можно объяснить и феномен свободно парящих над землёй йогов.
В чём секрет?
Чудо левитации физик Рассадкин именует словом «эффект». Суть его такова: в воздухе всегда есть аэрозоли - взвешенные капли воды размером от 0,1 микрона до 2-3 миллиметров. Поскольку молекулы воды сжаты, некоторые, размером 2-4 микрона, могут взрываться, если на них воздействуют акустические или электромагнитные колебания. Пусть слабые, но резонансные, то есть раскачивающие, как качели, межмолекулярные связи. При взрыве высвобождается колоссальная энергия: на 1 кв. м площади действует сила свыше 5 тонн (!). Если она направлена против силы тяжести, то предмет или тело способны взлететь.
А вот что и как направляет силу взрыва водяных капель, пока неясно. Есть лишь предположение биолога профессора Александра Дуброва, которое разделяет физик Рассадкин: этой силой управляет сознание.
Сознание египтян уподобляло гранитную глыбу мыльному пузырю. И тогда её легко можно было перенести за многие километры и уложить в пирамиду. Не раз бывало: падение человека с большой высоты не приводит к смерти. К примеру, выпавшему на асфальт с 11-го этажа ребёнку сознание помогло остаться живым.
Такова гипотеза, и другого объяснения чуду левитации пока нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025