В точку попал!!!
А именно, я думаю, что любой ЭПС потом можно усилить до такой же
степени, как с травинками, а возможно и еще круче.
И я даже больше скажу - есть такой человек на форуме,который этого добился.Я не буду всего здесь расписывать и рассказывать,но когда я начал читать,то что он мне написал,у меня просто от изумления упала челюсть.Вот пару фраз,из переписки с ним:
-----ладно,тогда вопрос тебе - а от сильного эффекта какие ты ожидаешь чудеса?.........
-----самое смелое: если соломинка "проваливается" в область с низким значением энергии, кто знает? возможно и мы, достигнув требуемых значений, начнём "проваливаться вверх", как и планировал наверное ВСГ - в таких условиях инерция и тяжесть теряют свой физический смысл..........
Что еще сказать по этому поводу?
Как он этого добился? Просто изготовил "свой" конус и начал с ним экспериментировать,с этого все и началось.Сейчас у него в ближайших планах - изготовить реальный генератор ЭПС,кстати очень хитрой конструкции.Я думаю,будь у него немного больше свободного времени,он бы уже достиг очееень смелых результатов,про которые пишет Гребенников в "Письмах 2",но на мой взгляд для него это - "решенное дело".
И еще,с его слов - никаких лишних теорий эфиров,все есть в теории Золотарева/Гребенникова.
На форуме он периодически бывает,надеюсь на меня не будет в обиде,что я раскрыл его маленький секрет.
Лично Gen*у - тебе отдельный привет,как самому деятельному на этом форуме,все что тобой здесь написано и сделано - можешь смело выбросить в корзину,ничего подобного в твоих работах даже рядом нет

ЭПС с его слов легко определяется приборно,который у него,как ни странно на сегодняшний день тоже имеется.