Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6701 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:14

magma
В точку попал!!!

А именно, я думаю, что любой ЭПС потом можно усилить до такой же
степени, как с травинками, а возможно и еще круче.

И я даже больше скажу - есть такой человек на форуме,который этого добился.Я не буду всего здесь расписывать и рассказывать,но когда я начал читать,то что он мне написал,у меня просто от изумления упала челюсть.Вот пару фраз,из переписки с ним:

-----ладно,тогда вопрос тебе - а от сильного эффекта какие ты ожидаешь чудеса?.........

-----самое смелое: если соломинка "проваливается" в область с низким значением энергии, кто знает? возможно и мы, достигнув требуемых значений, начнём "проваливаться вверх", как и планировал наверное ВСГ - в таких условиях инерция и тяжесть теряют свой физический смысл..........

Что еще сказать по этому поводу?
Как он этого добился? Просто изготовил "свой" конус и начал с ним экспериментировать,с этого все и началось.Сейчас у него в ближайших планах - изготовить реальный генератор ЭПС,кстати очень хитрой конструкции.Я думаю,будь у него немного больше свободного времени,он бы уже достиг очееень смелых результатов,про которые пишет Гребенников в "Письмах 2",но на мой взгляд для него это - "решенное дело".
И еще,с его слов - никаких лишних теорий эфиров,все есть в теории Золотарева/Гребенникова.
На форуме он периодически бывает,надеюсь на меня не будет в обиде,что я раскрыл его маленький секрет.

Лично Gen*у - тебе отдельный привет,как самому деятельному на этом форуме,все что тобой здесь написано и сделано - можешь смело выбросить в корзину,ничего подобного в твоих работах даже рядом нет :( . Я у тебя не зря про конус спрашивал,свой я кстати тоже не правильно изготовил,поэтому у меня эффекта ЭПС практически не наблюдается,а жаль :blink: .

ЭПС с его слов легко определяется приборно,который у него,как ни странно на сегодняшний день тоже имеется.

#6702 toxa

toxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:41

Незнайка, спасибо!

И всё-таки, возвращаясь к неудачной посадке: он опускался, то есть сила тяжести была больше силы ЭПС, но и этого хватило, чтобы вырыть колодец. Чтобы взлететь, ЭПС должна быть больше силы тяжести, однако никаких побочных эффектов при взлёте не описано (скольжение не в счёт). Почему так?

>А на 220 стр. он писал про срезанные ветки осин. Я думаю это именно следы деятельности поля платформы.
А ещё в "Письмах 2" он описывал очередной кошмар про лагерь, который сверху затянут железной сеткой, и упомянул, что-то типа "для опытного гравитолётчика эта сеть не представляла бы проблемы", то есть, думаю, он хотел поступить с сетью так же, как с осинами :)

Ещё меня в тех же "Письмах" заинтересовал эпизод с сепаратором "дьябло", который у них с отцом летал по цеху. Обсуждали эту тему? Но это уже ближе к последователям Шаубергера...

#6703 megan

megan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:57

Просмотр сообщенияfill (05 Февраль 2010 - 23:14) писал:

свой я кстати тоже не правильно изготовил,поэтому у меня эффекта ЭПС практически не наблюдается,а жаль :blink: .

Fill, а как правильно изготовить конус, поделись информацией?

Да, и может кто-нибудь помнит где публиковалась статья, в которой повествуется о том, что ГВС изготовил излучатель ЭПС такой силы, что чуть не повредил сетчатку глаза?

#6704 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:16

Первое.
Я взял за основу фольгоизол т.е это материал,в котором на фольгу наклеен(технологично)полипропелен.Полипропелен у меня внутри,фольга снаружи - поэтому ЭПС от конуса и такой слабый,о чем я кстати писал уже раньше.Мне посоветовали наоборот - фольга внутри,пропелен снаружи.Подконусов в конусе - чем больше тем лучше,но не менее 3-4,как минимум.
Второе.
Помните,маленький штришок,который Гребенников упоминал в книге "ММ",про излучение,которое плохо влияет на здоровье оператора,который работает с ПС,а пчелиные соты безвредны! Так вот,конусы лучше делать шестигранными,силу излучения от ПС увеличите и свое хрупкое здоровье побережете.А маленький секрет защиты в этом и заключается на первом этапе.

На этом пожалуй все.
Меня попросили больше об остальном не распространяться.Но то,что я узнал - действительно впечатляет,хотя до полетов еще очень и очень далеко!!!

#6705 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 13:09

Помните,маленький штришок,который Гребенников упоминал в книге "ММ",про излучение,которое плохо влияет на здоровье оператора,который работает с ПС,а пчелиные соты безвредны! Так вот,конусы лучше делать шестигранными,силу излучения от ПС увеличите и свое хрупкое здоровье побережете.А маленький секрет защиты в этом и заключается на первом этапе. ------------------------------------------------                                                        Поправьте меня  fill  ели что не так  но на  счет   я  безопасности  ЭПС: у пчел  излучение  невредное из за того что соты  состоят  на 100 % из воска(не пористого материала и хорошего диэлектрика) и на пасеке  они  направлены в бока  и  излучение  положительно   сказывается   на человека  а если  взять  осинник  который  висит в основном  основанием  к верху  , то у ос  они состоят  из пористого  материала  типа  бумаги  гофры   но  крона  дерева  не растет   рядом  с осинником  излучение   другое , но все ячейки  то шестигранные  или  слишком  мощное?ГВС  упоминал  об этом  в своей  книге  ,а у тебя в конусе   как   я понял  материал  пористый(утеплитель –отражает  инфракрасные  волны  и сохраняет тепло )   наверно  тоже  фонить  сильно будет или как ? :blink:

#6706 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:06

Приветствую всех!
Наконец то я дочитал ветку, а у вас еще никто не летает :) Если никто не против я буду со всеми на "ты", по моему так проще. Повторяю, если никто не против.
[quote name='fill' date='26 Январь 2010 - 14:15' timestamp='1264511745' post='58673']
Подробностей я не знаю.
Конус был с начинкой из пластиковых трубочек,спереди стояла какая то специальная насадка.С обеих торцов крепились магниты.В середине конуса в специальный паз вставлялся тоже магнит.

Fill, а можешь здесь поподробнее. О каком еще конусе идет речь? И видел ли ты его?(если конечто речь не о том, который якобы кто то обнаружил в тайнике) в настоящее время я как раз и собираюсь ими заняться и хотелось бы узнать все подробности. Наверняка конструкций конуса было множество, Виктор Степанович любил экспериментировать.

Gen, ты за то что платформа не использует электропитание, но наличие двух переключателей говорит об обратном. Я уже ничего не говорю о кнопках или клавишах и о светодиодах (если это конечно они???)Судя по всему на стойке установлен барометрический альтиметр, а тот в свою очередь питания не требует http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтиметр#.D0.91.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.B2.D1.8B.D1.81.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.80 если я не прав поправьте. Второй можно определить к фонарику, но опять же, фонарик ли это? Смысл ставить фонарик на платформу ели он все равно не видим, если только ориентироваться при посадке?, но он буде светить вперед а не вниз. Тем более Гребенников прятал свою платформу сразу после приземления. Но даже для фонарика нужна хотя бы батарейка.
Кстати твой вариант о том что конуса могут быть трассой (направляющей) имеет смысл и право жить. Считаю что Гребенникову было очень любопытно узнать как же общаются насекомые, как находят свои места обитания, партнеров и т.д. Одно он обнаружил, и это ЭПС, но снова вопрос, если даже он использовал конуса как туннель полета, то каким образом он на них настраивался? ведь этих же волн ЭПС вокруг полно, а лететь надо только на одну. Это и есть, по моему, загадка навигации насекомых. Вполне возможно что Гребенников ее разгадал. Возможно весь вопрос в синхронизации двух источников ЭПС, но каким образом он делал это без приборов и оборудование, тем более таковых для ЭПС не существует (не считая графитовой палочки или еще чего нибудь)

С уважением,
Евгений.

#6707 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:30

Привет всем форумчанам, давно слежу за темой "Гребенников", хотел бы присоединиться к обсуждениям. Дочитал до 5-й темы и остановился, Korsar пишет, что осталось только собрать и после этого сообщения резко исчезает с форума, думаю, что он уже давно собрал платформу, а все оставшиеся просто гадают. С Korsarom я полностью согласен, что крыло жука это своеобразный конденсатор, внутри диэлектрика которого находятся маленькие конусы.

#6708 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияfill (26 Январь 2010 - 16:15) писал:

Подробностей я не знаю.
Конус был с начинкой из пластиковых трубочек,спереди стояла какая то специальная насадка.С обеих торцов крепились магниты.В середине конуса в специальный паз вставлялся тоже магнит.

Fill, а можешь здесь поподробнее. О каком еще конусе идет речь? И видел ли ты его?(если конечто речь не о том, который якобы кто то обнаружил в тайнике) в настоящее время я как раз и собираюсь ими заняться и хотелось бы узнать все подробности. Наверняка конструкций конуса было множество, Виктор Степанович любил экспериментировать.

Gen, ты за то что платформа не использует электропитание, но наличие двух переключателей говорит об обратном. Я уже ничего не говорю о кнопках или клавишах и о светодиодах (если это конечно они???)Судя по всему на стойке установлен барометрический альтиметр, а тот в свою очередь питания не требует http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтиметр#.D0.91.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.B2.D1.8B.D1.81.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.80 если я не прав поправьте. Второй можно определить к фонарику, но опять же, фонарик ли это? Смысл ставить фонарик на платформу ели он все равно не видим, если только ориентироваться при посадке?, но он буде светить вперед а не вниз. Тем более Гребенников прятал свою платформу сразу после приземления. Но даже для фонарика нужна хотя бы батарейка.
Кстати твой вариант о том что конуса могут быть трассой (направляющей) имеет смысл и право жить. Считаю что Гребенникову было очень любопытно узнать как же общаются насекомые, как находят свои места обитания, партнеров и т.д. Одно он обнаружил, и это ЭПС, но снова вопрос, если даже он использовал конуса как туннель полета, то каким образом он на них настраивался? ведь этих же волн ЭПС вокруг полно, а лететь надо только на одну. Это и есть, по моему, загадка навигации насекомых. Вполне возможно что Гребенников ее разгадал. Возможно весь вопрос в синхронизации двух источников ЭПС, но каким образом он делал это без приборов и оборудование, тем более таковых для ЭПС не существует (не считая графитовой палочки или еще чего нибудь)

С уважением,
Евгений.
Наверно  ГВС при полете на платформе смотря сквозь кокон поля платформы мог обнаруживать конуса  визуально по некому свечению (например как жук находящийся у ГВС в пробирке которую он прожог) а так как начинка конусов и сами конуса были искусственного происхождения в отличие от насекомых маяков природных и более мощные значит и отличить их не составляло  труда. Или же поле платформы при приближении  воздействовало на конуса непосредственно на некотором расстоянии от них и они так же могли быть маяками и указывали вертикальным лучом при посадке и при взлете ,вот почему конус который спрятал ГВС в тайнике вертикально ,был так деформирован и вдавлен .

Сообщение отредактировал SHELL: 07 Февраль 2010 - 20:13

#6709 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 19:52

Про не видимость платформы. Гребенников писал про некое временное смещение. А что если допустим он смещался на несколько милисекунд в прошлое. Тогда он исчезал из пространства. Если представить пространственно-временной континуум, то платформа находилась в соседнем измерении (в прошлом).
Помните фильм по Стивену Кингу "Лангольеры". Там тоже упоминалось временное смещение.
При нахождении буквально в режиме некоторого смещения по времени (пердположительно в прошлое) появляется возможность проходить сквозь стены.  И прочие чудеса.
И еще о невидимости. Люди не видят плаформу, потому-что она вроде как должна находиться в том месте, но она в прошлом.
Сознание - это поток мыслей. Мы никогда не можем в сознании зафиксировать мгновение "здесь и сейчас". Поток мыслей всегда захватывает кусочек прошлого. Ибо настоящее быстро ускользает. Некоторые люди все же могут видеть "невидимую" платформу. Я бы сказал "краем глаза" или "краем сознания" ибо этот образ будет ускользающий. Поэтому в сознании образ летящей платформы трансформируется в поразному у разных людей. Но при этом сам ВСГ видел окружающие его предметы и людей. Поскольку он находился "позади" во времени.

#6710 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияSHELL (07 Февраль 2010 - 19:01) писал:

[i]
Наверно  ГВС при полете на платформе смотря сквозь кокон поля платформы мог обнаруживать конуса  визуально по некому свечению (например как жук находящийся у ГВС в пробирке которую он прожог) а так как начинка конусов и сами конуса были искусственного происхождения в отличие от насекомых маяков природных и более мощные значит и отличить их не составляло  труда. Или же поле платформы при приближении  воздействовало на конуса непосредственно на некотором расстоянии от них и они так же могли быть маяками и указывали вертикальным лучом при посадке и при взлете ,вот почему конус который спрятал ГВС в тайнике вертикально ,был так деформирован и вдавлен .

В визуальном восприятии трассы (между конусами) я все таки сомневаюсь. Единственное разумное объяснение, почему один конус оказался в тайнике, это возможность проведения Гребенниковым опытов с помощью конуса (как источника ЭПС, а возможно и чего нибудь другого) и насекомыми в естесственной среде обитания. Но если по версии Genа, то на платформе должна быть какая то реальная система навигации. Например, как Gen и писал, это могут быть и светодиоды.

#6711 ultranman

ultranman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияSHELL (07 Февраль 2010 - 19:01) писал:

[i]
конус-генератор,ну как дополнительный бак(маяк-иногда) по ходу движения(баражирования).чтобы исключить ОЧЕНЬ неприятные потери в управлении.нужно всёже накачивать эпс,створки надкрыльев-жалюзи.а поле видно визуально,поскольку резонанс никто неотменял,вибрацию створок.достаточно знать место,мимо сложно пройти.ну както всё по природному чтоли...если понятно..аномалии земли никто неотменял.>|<

Просмотр сообщенияeugenesneg (07 Февраль 2010 - 20:54) писал:

В визуальном восприятии трассы (между конусами) я все таки сомневаюсь. Единственное разумное объяснение, почему один конус оказался в тайнике, это возможность проведения Гребенниковым опытов с помощью конуса (как источника ЭПС, а возможно и чего нибудь другого) и насекомыми в естесственной среде обитания. Но если по версии Genа, то на платформе должна быть какая то реальная система навигации. Например, как Gen и писал, это могут быть и светодиоды.
никакой трассы,конечно.как вы представили в виде туннеля нет.да забыть пожилой человек мог этот конус..))такое ощущение,все думают,что ВСГ только и делал что летал..в неизвестном(досель) пространстве,сложно вообще ориентироватся.глаза закройте.темновато будет)).интуицию,сверхвосприятие нужно уметь включать.тяжеловато без тренировок.потому и отдыхать нужно.знать точную карту плохих мест.раньше камни ставили.позже конусы.а вы говорите лампочки...

Просмотр сообщенияfractal (07 Февраль 2010 - 19:52) писал:

Про не видимость платформы. Гребенников писал про некое временное смещение. А что если допустим он смещался на несколько милисекунд в прошлое. Тогда он исчезал из пространства. Если представить пространственно-временной континуум, то платформа находилась в соседнем измерении (в прошлом).
Помните фильм по Стивену Кингу "Лангольеры". Там тоже упоминалось временное смещение.
При нахождении буквально в режиме некоторого смещения по времени (пердположительно в прошлое) появляется возможность проходить сквозь стены.  И прочие чудеса.
И еще о невидимости. Люди не видят плаформу, потому-что она вроде как должна находиться в том месте, но она в прошлом.
Сознание - это поток мыслей. Мы никогда не можем в сознании зафиксировать мгновение "здесь и сейчас". Поток мыслей всегда захватывает кусочек прошлого. Ибо настоящее быстро ускользает. Некоторые люди все же могут видеть "невидимую" платформу. Я бы сказал "краем глаза" или "краем сознания" ибо этот образ будет ускользающий. Поэтому в сознании образ летящей платформы трансформируется в поразному у разных людей. Но при этом сам ВСГ видел окружающие его предметы и людей. Поскольку он находился "позади" во времени.
что такое время.может стрелки наших часов?смещение имеет место быть.всегда.иногда нужно возвращаться(лететь) назад или выбирать место посадки другое по ходу полёта.людская физика-наша физиология.

#6712 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 22:04

да забыть пожилой человек мог этот конус..

Ну ну,у меня почему-то совсем другая информация,совсем противоположная :D .

eugenesneg
Попробуй для начала изготовить и поработать с 6-гранным конусом.В большом конусе несколько вложенных более мелких по размерам подконусов и чтобы грани всех конусов по осям совпадали.Мне сказали - не пожалеешь.
Чем я и начал в данный момент заниматься.

#6713 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 00:54

Fill, еще один вопрос по конусу, если позволишь. Виктор Степанович указывал на иискусственную сотовую начинку, не имел ли он в виду тепличную пленку в которой сетка из нитей? или она все же была другая. Я все никак не спрошу у Warpа, по чертежу эта сетка расположена строго по оси конуса и перпендикулярно ей. Так ли это или был какой то угол закрутки. Твое мнение?

#6714 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 03:07

Предлагаю повернуться лицом к мелкосеткам.
Прикрепленный файл  efirnie svistki.zip   981,6К   289 Количество загрузок:

#6715 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:08

Евгений
Да пока сильно не заморачивайся ты с такими сложностями,"наплоди" конусов попроще,как я написал.
А про ВАСХНИЛовский конус-это к Warp*у.
Кстати,у меня надеюсь,скоро будет в эл.виде "выкройки" 6-гранных конусов,выложу их сюда для тех,кто желает начать экспериментировать натурно.

#6716 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:20

То что ВСГ летал в том виде в котором описывает в своей книге, - я сильно сомневаюсь, да я об этом уже и писал и приводил примеры из его реальной жизни, а вот перемещать небольшие предметики - скорее всего - да, перемещал. А до полетов у него скорее всего просто "руки" не дошли, времени не хватило и здоровья - в силу его преклонного возраста. А мы здесь просто продолжаем его натурные опыты, правда не все, и больше болтологии тут, чем дела - но увы, что есть то есть, я один из самых "болтливых" кстати!!!

В.Григ

Статья конечно хороша,но в свете последних событий для меня увы,как не обидно - уже не актуальна(это я про эфирные свистки).Тем более я не сторонник эфира.
А по поводу полетов Гребенникова - сам понимаешь,на моей стороне очееень большой козырь в лице Warp*а.Хотя к таким выводам я пришел своей дорогой,а он своей. Уж он,я уверен на все 100%,знает все об этом человеке больше всех нас вместе взятых на этом форуме,причем Warp о Гребенникове узнавал ни как я,сидя за столом компа,а своими ногами.
Да и ты наверно с этим не будешь спорить,но согласись - практически всю незвестную первичную информацию о Гребенникове нам предоставил Warp.
Но это только мое мнение.

#6717 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:37

Насчет построения конусов у меня такое мнение, рассуждать о природе явления можно бесконечно и запросто свалить все в кучу. Сам Гребенников писал, что его находка оказалась абсурдной и обнаружил он ее практическим путем, а уже потом пытался как то объяснить. Если человек находит что то новое он пытается это объяснить, но он не сможет объяснить то с чем никогда не сталкивался. Я считаю что практические эксперименты не должны отставать от всякого рода теорий.

#6718 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:46

Спасибо Виктор Григ за познавательную работу, но давайте определимся с материалом конусов, их размерами и количеством, если считать по количеству отверстий, видимых с низу платформы на рисунке В.С.Г, то их около 400, и как лучше делать конусы – высверливать из материала или просто их изготавливать. Я пробно сделал медные конусы из медной трубки с диаметром раструба 1,5см, на вершине конуса диаметр 2мм, можно попробовать делать конусы из пластичного пластика отверждающегося от нагрева, просто вдавливая в поверхность пластика заранее изготовленный металлический конус. И потом я экспериментировал с конусом – с верху узкой части конуса держал зажжённую спичку, а с низу конуса подставлял пламя от зажигалки, сверху спичка гасла. Это наводит на мысль, что конусы должны как-то соединяться между собой, например трубками и усиливать друг друга по принципу ступенчатого насоса – я могу ошибаться.

#6719 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияfill (08 Февраль 2010 - 09:08) писал:

Евгений
Да пока сильно не заморачивайся ты с такими сложностями,"наплоди" конусов попроще,как я написал.
А про ВАСХНИЛовский конус-это к Warp*у.
Кстати,у меня надеюсь,скоро будет в эл.виде "выкройки" 6-гранных конусов,выложу их сюда для тех,кто желает начать экспериментировать натурно.

Желаю Fill, и буду благодарен если ты заодно опишешь результаты своих опытов с ними.

#6720 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:41

может кто подскажет-есть ли взаимодействие пластины (на которую пдключен один полюс конденсатора )и магнита вернее есть ли взаимодействие поля магнита и поля созданного пластиной подключенной к конденсатору.ведь если пластину подключить к конденсатору то вокруг пластины возникнет поле так как в пластине создастся от конденсатора избыток электронов-которые и создают магнитное поле.???подскажите плиз!!! :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  149639.jpg   33,21К   92 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

1 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025