Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68501 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 17:24

Сетка выпускается одним из наших предприятий,там каждый метр-оранжевые поплавки,ширина сетки-70 сантиметров.

#68502 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 17:25

Просмотр сообщенияDuxx (21 Март 2019 - 17:14) писал:

Никола
Насчет патентов.Я ,в плане своих походов,запотентовал полимерную сетку с ячейками от 150 до 200 миллиметров,которая,при замерзании "коммерческого озера",растягивается в зонах ловли рыбы.Короче.После замерзания,такая сетка во льду делает ее крепче железобетона.
Не по теме конечно.. Но твоя разносторонность просто поражает. Ты хочешь сказать что создал прочный полимер с таким же коэффициентом температурного расширения  как и лед?

#68503 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияSten (21 Март 2019 - 17:17) писал:

Да ты лучше сходи, поучи все свойства света, а не только фотоэффект.
А когда узнаешь энергию выбитых электронов... только очки не снимай, а то...
Вот  чет как то на практике  неощутимо это все  и очки можно смело снимать... Главное на Солнце не смотреть.

вне его, то в оконцовочке, металл становится ионизированным. Гребенников, к стати, упоминал об этом.
Цитату в студию...
Кстати я знаю более простой способ ионизации, только это все побочно...
Ну и естественно посвящай, как это к телепортации ( только если можно без претензий на знание того что В.С. под этим имел ввиду)

#68504 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 20:57

Из одного грамма металла,свет выбивает 21488047273704002148804 шт. электронов.
.....................
А когда узнаешь энергию выбитых электронов... только очки не снимай, а то...
Конец связи.

Молодец Sten......

#68505 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 23:10

Просмотр сообщенияblackjack (21 Март 2019 - 20:57) писал:

Молодец Sten......
Поспешишь - людей насмешишь..

Из одного грамма металла,свет выбивает 21488047273704002148804 шт. электронов.
фотоэффект является поверхностным эффектом  поэтому твой подсчет не верен. Поверхность кнопки примерно 1 кв см. 1 гр при такой площади весит пластинка толщиной  0.12 мм. Но у нас свет воздействует только на поверхность.. а это уже как минимум пикометровые размеры если не меньше, внутрь металла при этом проникает не так уж и много  из спектра ... твой грамм можно растянуть на несколько квадратных метров металла.
В случае с канцелярской кнопкой там были бытовые источники света т.ч. можешь смело уменьшать свою цифру на несколько порядков...
Для справки из твоей вики: 1 триллион электрон вольт равен кинетической энергии полета одного комара... Вот сильно сомневаюсь что там был хотя бы один электронвольт, на каждый электрон...

#68506 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 02:51

Просмотр сообщенияDuxx (21 Март 2019 - 23:53) писал:

Чтож,без меня у вас,я думаю,будет интересней.
Читать ваши "---"?!
...и как думаем, это интересно?

#68507 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 03:00

Siola
Насчет лапши,блин,дурачек. :)

#68508 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 03:01

На этом форуме ,короче,не все и вообще.... :)

#68509 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 16:13

Комар вряд ли поднимет кнопку. но тем не менее кнопка не могла упасть на эти самые.
Но ведь какая-то сила её отбрасывала?
Ну, хорошо, она не откидывалась а телепортировалась. А как это происходило в платформе во время полёта?
Как действовала телепортация на человека? Человек тоже проходил фазы телепортации, миллиарды раз за полёт, или всё-таки телепортировалась только платформа?

#68510 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 16:16

Вован, - "харэ" стареть, в прошлом году, в это время, у Вас были мысли, полные, красоты, поэзии и жизни...

#68511 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 16:25

Просмотр сообщенияSten (22 Март 2019 - 16:13) писал:

Комар вряд ли поднимет кнопку. но тем не менее кнопка не могла упасть на эти самые.
Но ведь какая-то сила её отбрасывала?
Ну, хорошо, она не откидывалась а телепортировалась. А как это происходило в платформе во время полёта?
Как действовала телепортация на человека? Человек тоже проходил фазы телепортации, миллиарды раз за полёт, или всё-таки телепортировалась только платформа?
Поди почитай форум, я изложил здесь несколько версий сам выберешь, что тебе нравится,  у меня сейчас очки вспотели от количества энергии которая  выделяется фотоэффектом с поверхности кнопки в твоем варианте - пойду протирать, а то с тобой еще 10к постов написать придется.

#68512 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 15:27

Никола, да брось, насчёт кнопки ты же сам сказал на моё усмотрение, что забыл наверное.
Очки говоришь запотели, а как же ты думал, мировому полицейскому здесь работы не в проворот.
Вон сколько народу надо в своего перековать. Только кажется никто ещё не перековывается.
А на счёт телепортации, при помощи кнопки, так это я ещё в школе проходил.
А когда сел за руль автомобиля, тоже видел подобное на аккумуляторных клеммах.

#68513 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 16:21

Судя по последним эксам для появления эффекта нужна стопка сильно электростатически заряженных пластин диэлектрика, и по логике у Гребенникова одной обкладкой является стол микроскопа, второй - канцелярская кнопка, получается что-то вроде конденсатора, или девайса наподобие как у Николы М. Но надкрылья пируэты в данном случае делать будут, а исчезать кнопка вряд-ли - требуется что-то еще, Дорохов выложил показательный эксп как сделать что-то похожее из пленки для принтеров, осталось добиться исчезновения... :rolleyes:

#68514 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 16:29

Если сообщите где искать Дорохова, пойду почитаю.

#68515 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 16:43

Просмотр сообщенияSten (24 Март 2019 - 15:27) писал:

Никола, да брось, насчёт кнопки ты же сам сказал на моё усмотрение, что забыл наверное.
На твое усмотрение был предложен  один из вариантов способа телепортации , которые я озвучил здесь...Забыл наверное?...
Уточняю, что это период примерно четырех лет..Ты за три дня уже все прочел? Определился? Выбрал?

Очки говоришь запотели, а как же ты думал, мировому полицейскому здесь работы не в проворот.
Вон сколько народу надо в своего перековать. Только кажется никто ещё не перековывается.
Ты мне еше не дал ссылки на это:

то в оконцовочке, металл становится ионизированным. Гребенников, к стати, упоминал об этом.
Я конечно понимаю тебя сюда троллить послали, но если ты не тролль и хочешь ответов, начни сам отвечать

Оу, в школе! Вот именно что проходил! Мимо проходил, всю физику ты проходил мимо, а чичас она в тебя не вмещается, закусь мешает после того как накатишь(звини твой совет)...Потому и с фотоэффектом у тебя слабо и с оптикой не лады...Ты б больше молчал - меньше б влипал.
Тебе взрослым людям вежливо вопросы задавать надо, а не самому что-то выдумывать потому как комар твой по твоим расчетам на Буран тянул, но здох.

#68516 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 16:54

Просмотр сообщенияdoktorsvet (24 Март 2019 - 16:21) писал:

Судя по последним эксам для появления эффекта нужна стопка сильно электростатически заряженных пластин диэлектрика, и по логике у Гребенникова одной обкладкой является стол микроскопа, второй - канцелярская кнопка, получается что-то вроде конденсатора, или девайса наподобие как у Николы М. Но надкрылья пируэты в данном случае делать будут, а исчезать кнопка вряд-ли - требуется что-то еще, Дорохов выложил показательный эксп как сделать что-то похожее из пленки для принтеров, осталось добиться исчезновения... :rolleyes:
У В.С. нет такой логики. Логика твоя.Дорохов там никаким боком. А недостающий момент кроется в основе ЭПС... Хотя и статика вполне могла быть, но это только наши домыслы. Мне статика нравится, вижу и тебе...Но у В.С. ни слова. Тут пробел и если мы его заполняем, то заполняем его мы и про логику от В.С. - некорректно.

#68517 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 17:01

На нижеприведенном видео прошу обратить внимание на точку приложения к жуку результирующего вектора вертикальной подъёмной силы в момент его взлёта. На видео наглядно видно, что крылья имеют вторичную роль.
https://www.youtube....отаипутешествия

#68518 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 17:08

Как фокус с девитацией стеклянного шара.. Лапки тонкие, вот и кажется что в них нет силы для удержания всего тела. При первом просмотре впечатляет, после пятого - ничего особенного. Взлет минимум с трех точек.

#68519 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 17:42

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Март 2019 - 17:01) писал:

На видео наглядно видно, что крылья имеют вторичную роль.
Torsion,
повторю сказанное на другом форуме.
На видео, начиная с 40-й секунды видно, как тело жука под тяжестью "брюшка" поворачивается почти в вертикальное положение. Относительно точки "приложения подъемной силы", находящейся в основании крыльев.
При этом плоскость надкрыльев практически вертикальна. То есть, если они и создают какую-то "силу" (ортогональную своей плоскости), то она направлена вбок, а не вверх...

#68520 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Март 2019 - 17:53

Никола твой ответ -"Ты отмазки не придумывай. Можешь сам полазить в вике и взять любой вес какой тебе понравится для примера.
Согласно фотоэффекта электроны выбиваются с поверхности металла на освещенную сторону..
Или у тебя это работает по другому?" Это было на счёт веса кнопки.
(В физике это немного по другому).

"На твое усмотрение был предложен  один из вариантов способа телепортации , которые я озвучил здесь...Забыл наверное?...
Уточняю, что это период примерно четырех лет..Ты за три дня уже все прочел? Определился? Выбрал?" Это ты всё перепутал.
Да ты ни фига себе загнул, я не идиот читать твою ересь за 4 года.

"Я конечно понимаю тебя сюда троллить послали, но если ты не тролль и хочешь ответов, начни сам отвечать"
Ты свои посты почитай, или сходи поучи П.В.

"Оу, в школе! Вот именно что проходил! Мимо проходил, всю физику ты проходил мимо,"
"Проходил" это значит ИЗУЧАЛ, за что и оценки получал. Не опускайся до такой мелочёвки.

"закусь мешает после того как накатишь(звини твой совет)."
Извиняю, но всё равно для тех кто в танке, повторяю, - я НЕ ПЬЮЩИЙ С 1986 ГОДА,

Вежливый вопрос для взрослого дяди, - А это к чему, честно говоря не понял? Если будет не трудно, пожалуйста объясни. -"Тебе взрослым людям вежливо вопросы задавать надо, а не самому что-то выдумывать потому как комар твой по твоим расчетам на Буран тянул, но здох."
На сколько я помню, комар то твой.
А на счёт "выдумовать", здесь почти все что либо выдумывают, вот ты на пример.

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025