Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68701 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 00:46

ни в коем случае,не имел цели тебя оскорбить недоверием к твоим исследованиям...возможно ты исследуешь новый способ перемещения в среде,отличающийся от классической телепортации...а может ошибочно принимаешь некий физических(химический)эффект ,за перемещение...об этом знаешь только ты...не смотря на наши с тобой разногласия,факт перемещения в воздушной среде,гравитоплана с пилотом-не оспорим...остальное технические нюансы о которых можно еще долго спорить...

#68702 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 01:01

Просмотр сообщенияpuh (14 Апрель 2019 - 00:46) писал:

ни в коем случае,не имел цели тебя оскорбить недоверием к твоим исследованиям...возможно ты исследуешь новый способ перемещения в среде,отличающийся от классической телепортации...а может ошибочно принимаешь некий физических(химический)эффект ,за перемещение...об этом знаешь только ты...не смотря на наши с тобой разногласия,факт перемещения в воздушной среде,гравитоплана с пилотом-не оспорим...остальное технические нюансы о которых можно еще долго спорить...
Да меня не оскорбишь, мне всеравно на любое недоверие, потому как привык сам многократно перепроверять собственные результаты, всеми возможными способами - прежде чем обнародовать. Я не исследую ничего нового, просто проверяю слова В.С.на основе того, что он оставил, и чем глубже вникаю тем больше понимаю, что на правильном пути.
А, разногласия? Где они? Ты ничего толком не сказал, я сужу только по тому,что ты озвучил. Ты вправе не давать больше информации, но тогда не вправе утверждать, что знаешь больше - в этом и была основная претензия и т.с. разногласие...

#68703 tarik

tarik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 11:25

NikolaM спасибо, что напомнили.Вы настоящий последователь Виктора Степановича.скажите пожалуйста.какая форма ячеек была в"мелкосетчатых блок-фильтрах"блок-панелях". К какому выводу Вы пришли?

#68704 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 13:34

Вывод прост: название говорит само за себя... там главное размер "мелко"... с учетом имевшихся технологий из готовых могли быть маски от кинескопа.

#68705 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 13:39

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Апрель 2019 - 23:32) писал:

Интересная идея как сделать, всегда предполагал использование именно электретов и не раз здесь упоминал об этом, но сам предложенный способ изготовления понравился своей простотой.
С электретами в моей интерпретации только одна неувязка, для полной классической передачи(телепортации) состояния предполагается кратковременный полный разряд до исчезновения общего электростатического поля именно в этот момент и должно (теоретически) возникнуть необходимое спутанное состояние...Впрочем почему бы ему не возникать и без классического разрыва?
Вот сомневаюсь что с электретами это возможно, замыкание невозможно, т.к. сохраняется физическая связь, по квантовой физике не проходит..а даст ли искровик кратковременное отсутствие э.поля - знаю, это направление пока в перспективе. Хотя полученная мной потеря веса с признаками телепортации(если помнишь ранее описывал) - не имела вообще никакого внешнего электричества и управления. Впрочем и в опыте с надкрыльями, то ж не просматривается ничего лишнего.
Если рассуждать логически, то передача какого-либо состояния возможна между двумя, по крайней мере, вещами, состояния которых различаются.
Если состояния не отличаются, то вещи могут быть в связи, но то, что связь между ними есть, может проявиться если что-то рядом возле одной из этих вещей изменит своё состояние, и это изменение с небольшой задержкой, но передастся в состояние рядом возле второй вещи, которая находится в связи с первой.

Вот я пока не вижу того общего, что связывает две системы, между отдельными частями которых идёт передача состояний.

#68706 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 13:42

Никола,поправь меня если ошибаюсь..для телепортации в газовой или водной среде,нужно проложить путь,"канал",с заданой длинной,на которую планируется переместится...даже перемещение в пару милиметров,требует такого "канала"...единственный осязаемый способ воздействия на среду,создать область пониженой плотности...в водной среде-это пузырь воздуха,в газовой среде -область пониженого давления...значит,перед перемещением,устройство должно проложить канал(повоздействовав на окружающуюю среду,затем переместить себя в эту область...что делает самолет с винтом...раскручивая винт,создается разностт давлений в оси винта разряжение,по контуру лопастей уплотнение...имея спиральный профиль лопастей,можно отталкиваясь от уплотнкния среды передвигать самолет ...крылья и за крылки пока не обсуждаю,они работают уже с набегающим воздушным потоком,образованым уже двигающимся самолетом...так,что самолет тоже телепортируется в среде?...ведь "канал"разряжения среды винт создает...если рассмотреть класическую телепортацию,то и в ней,есть точка старта и точка финиша...расстояние между этими точками -фиксированое,и при перемещении имеет месть "канал",чистый от посторонних биологических обьектов...иначе соберешся наполовину из мух и комаров)))...в твоем оксидном перемещении,тоже есть "канал"...микропоры,ионный обмен....как будешь задавать "канал"?...проецирование состояния,не упоминай-этот эффект,к перемещению предметов-не применим...

#68707 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 13:54

Просмотр сообщенияaliale (14 Апрель 2019 - 13:39) писал:

Вот я пока не вижу того общего, что связывает две системы, между отдельными частями которых идёт передача состояний.
Разве я не озвучил в том сообщении которое ты отвечал?
А это не подходит:

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Апрель 2019 - 23:32) писал:

общего электростатического поля

#68708 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 13:59

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Апрель 2019 - 00:10) писал:

про поле помню, а вот твое "в активном" пока не уловлю, что ты имеешь ввиду...поделись ссылкой на его слова применительно к платформе, тоже хочу посудить...
Вот отсюда.
Прикрепленный файл  ММ_216.jpg   140,3К   28 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ММ_236.png   1,25МБ   33 Количество загрузок:
И далее во все стороны.
Динамическая система ЭПС излучает активное поле, Князев писал об этом на примере Солнечной системы. ЭПС должен пульсировать ,короче говоря. От постоянного толку мало. Имхо.

#68709 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:19

Просмотр сообщенияpuh (14 Апрель 2019 - 13:42) писал:

Никола,поправь меня если ошибаюсь..для телепортации в газовой или водной среде,нужно проложить путь,"канал",с заданой длинной,на которую планируется переместится...даже перемещение в пару милиметров,требует такого "канала"...единственный осязаемый способ воздействия на среду,создать область пониженой плотности...в водной среде-это пузырь воздуха,в газовой среде -область пониженого давления...значит,перед перемещением,устройство должно проложить канал(повоздействовав на окружающуюю среду,затем переместить себя в эту область...
А при чем тут среда как таковая? Я вообще не понял что ты там себе наизобретал и как усложнил. Канал для любых версий, которые сейчас предлагаются, представляет из себя канал связи по которому должна быть передана вся информация и это  радиоволновой канал на дальних дистанциях и полевой на ближних, но это только пока позже думаю будет возможен полевой на любую дистанцию. Ты канал представляешь себе как некую дорожку... это не совсем так. Базовые теории по этому вопросу строятся, как система телепортов с заданными координатами. В телепорт отправки помещается объект с него снимается и передается вся информация о нем на телепорт прибытия после чего объект разбирается в точке отправки и собирается в точке прибытия. Это т.с. то что сейчас предлагается как базовый алгоритм  возможной   реализации, т.к. основной трудностью является не сам процесс сборки и разборки, а телепортация в точные координаты. Твои каналы тебе нужны как раз для этого. Но в платформе все решено предельно просто: точка старта и точка финиша находятся прямо в приводе и между ними создается полевой канал связи для передачи состояния.

.если рассмотреть класическую телепортацию,то и в ней,есть точка старта и точка финиша...расстояние между этими точками -фиксированое,и при перемещении имеет месть "канал",чистый от посторонних биологических обьектов...иначе соберешся наполовину из мух и комаров)))..
Чушь несусветная про мух и комаров, даже для версии с полной разборкой и сборкой...У материальных объектов есть ограничение скорости и потому никакой объект не в состоянии собраться моментально и будет делать это со скоростью света или меньшей, следовательно он своими полями вытеснит всех твоих комаров и мух - их как ветром сдует.

...проецирование состояния,не упоминай-этот эффект,к перемещению предметов-не применим...
С какой стати? Ты так решил... Но это самый простой способ реализации уже проверенный, но раз не надо так не надо...

#68710 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:25

Просмотр сообщенияuroboros (14 Апрель 2019 - 13:59) писал:

И далее во все стороны.
Динамическая система ЭПС излучает активное поле, Князев писал об этом на примере Солнечной системы. ЭПС должен пульсировать ,короче говоря. От постоянного толку мало. Имхо.
Совершенно верно! Просто твое:

Просмотр сообщенияuroboros (11 Апрель 2019 - 22:28) писал:

Именно в активном поле двигался Гребенников на платформе, судя по его словам.
Можно понимать как угодно, скажем как наличие внешнего поля , а согласно тому что пишет В.С. источником активного поля является сам летательный аппарат, именно на этот момент я и хотел указать.

#68711 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:30

Никола,даже используя несущую радиволну,тело все равно находится в газовой среде...которая имеет плотность и соответвенно ограничивает скорость перемещения в ней плотных обьектов...чем выше скорость тела-тем больше нагрев...скорость гравитоплана ,заявлена,как скорость орбитального спутника...хоть какими микропрыжками перемещайся,все равно сдует тебя встречным потоком с устройства...тот самый "кокон"вокруг устройства-область пониженой плотности среды....она,эта область и предохраняет от лобового сопротиивления....чем ее создашь?))))...и еще))))...радиоволна требует внешнего питания в виде батареек..а ВСГ писал,что не требует электричества...рекламу толкал?))))))...

#68712 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:37

....

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Апрель 2019 - 13:54) писал:

...
А это не подходит:
------------ QUOTE ----------

общего электростатического поля

-----------------------------
Подходит. Проблема в том, что я визуально не представляю себе опытную установку, потому думать трудно.

Замечу только для uroboros, что якобы "статическое" электрическое поле далеко не статическое, а модулированное полостной структурой, которая тоже совсем не статическая.

Если ещё вспомнить того же Леонова с его квантами пространства гораздо более высокой частоты, чем свет, то можно подумать о неком резонансе.  
Т.е. о резонансе полостной структуры в "электростатическим" поле с колебаниями этого самого пространственного поля с очень высокой частотой.

Это я в терминах теории Леонова выражаюсь, не говоря о своих понятиях про потоки энергии по фрактальным траекториям, которые формируют вещество, и ещё много чего всякого.

Можно ещё и в терминах "волн материи" выразиться.

В общем - даёшь модуляцию электростатического поля в полостных структурах, как основу для движения платформы, будь то телепортацией, или трансмутацией ! :)

#68713 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:49

Динамическая система ЭПС излучает активное поле, Князев писал об этом на примере Солнечной системы...
В комментариях к статье Казнева нашел упоминание про вот эту статью
http://zhurnalko.net.../1984-08--num42
В ней излагается интересная теория о некоей "упорядочивающей роли" Солнца. В том числе в формировании солнечной системы. Да и в появлении жизни на Земле...
Теория "само-упорядочивающихся" систем гласит, что само-упорядочивание возможно только при серьезном "притоке" (потреблении) энергии.
И в этом случае Солнце (как основной источник энергии) идеальный объект для появления и "развития" таких систем.
Ячейки Бенара, про которые говорит Казнев в свое статье (да и Гребенников тоже), являются именно такими "само-упорядочивающимися" системами.
На ЭПС можно смотреть как на некую "проекцию вовне" этого "само-упорядочивания" (ну или по другому - "нег-энтропии").
Ну и не зря Казнев сравнивает Солнце с "пчелиным гнездом" (заселенным мегахильником). Личинки пчел (как одно из проявлений само-упорядочивающихся систем) являются аналогом ячеек Бенара на Солнце...

#68714 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 18:32

"Чушь несусветная про мух и комаров, даже для версии с полной разборкой и сборкой...У материальных объектов есть ограничение скорости и потому никакой объект не в состоянии собраться моментально и будет делать это со скоростью света или меньшей, следовательно он своими полями вытеснит всех твоих комаров и мух - их как ветром сдует"

позволь узнать,что по ТВОЕМУ в точке отправки разберет тело,а в точке приема-соберет?))))...или тело само соберется?...по типу создал фантом-копию в точке приема и по нему,как по лекалу ,клетки организма соберутся?...а энергию организма как?))...а душу?)))..их тоже скопируешь?...роль бога не жмет?)))...выходит классическая телепортация с разборкой-сборкой,не реализуема к биологическим обьектам,только к не одушевленным...

#68715 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 18:50

Просмотр сообщенияpuh (14 Апрель 2019 - 14:30) писал:

Никола,даже используя несущую радиволну,тело все равно находится в газовой среде...которая имеет плотность и соответвенно ограничивает скорость перемещения в ней плотных обьектов...чем выше скорость тела-тем больше нагрев...скорость гравитоплана ,заявлена,как скорость орбитального спутника...хоть какими микропрыжками перемещайся,все равно сдует тебя встречным потоком с устройства...тот самый "кокон"вокруг устройства-область пониженой плотности среды....она,эта область и предохраняет от лобового сопротиивления....чем ее создашь?))))...и еще))))...радиоволна требует внешнего питания в виде батареек..а ВСГ писал,что не требует электричества...рекламу толкал?))))))...
В котором месте я писал про радиоволну применительно к платформе? Сам себе нафантазировал и по своим же фантазиям выводы сделал. Думаю ты клон Стена.

Просмотр сообщенияpuh (14 Апрель 2019 - 18:32) писал:

"Чушь несусветная про мух и комаров, даже для версии с полной разборкой и сборкой...У материальных объектов есть ограничение скорости и потому никакой объект не в состоянии собраться моментально и будет делать это со скоростью света или меньшей, следовательно он своими полями вытеснит всех твоих комаров и мух - их как ветром сдует"
позволь узнать,что по ТВОЕМУ в точке отправки разберет тело,а в точке приема-соберет?))))...или тело само соберется?...по типу создал фантом-копию в точке приема и по нему,как по лекалу ,клетки организма соберутся?...а энергию организма как?))...а душу?)))..их тоже скопируешь?...роль бога не жмет?)))...выходит классическая телепортация с разборкой-сборкой,не реализуема к биологическим обьектам,только к не одушевленным...
Фантазер,...цитани где я писал про био обеъкты...Что соберет? Ты вообще не читал что я пишу? Или твой мозг  фильтрует..? Впрочем для клона вполне нормально.

#68716 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 18:53

Просмотр сообщенияaliale (14 Апрель 2019 - 14:37) писал:

Подходит. Проблема в том, что я визуально не представляю себе опытную установку, потому думать трудно.

Замечу только для uroboros, что якобы "статическое" электрическое поле далеко не статическое, а модулированное полостной структурой, которая тоже совсем не статическая.

В общем - даёшь модуляцию электростатического поля в полостных структурах, как основу для движения платформы, будь то телепортацией, или трансмутацией ! :)
Совершенно верно, статики в э.статике там нет,есть частоты, которые за пределами нашего детектирования. Но э. статика там нужна, перенос состояния без нее никак и главное что батареек не нужно.

#68717 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 18:57

Никола)))...ты постоянно твердишь про телепортацию..применительно к гравитоплану...раз так,то пилот,тот самый биологический обьект)))...другие виды телепортации,без разбора-сборки телепортируемого,мне не известны...может ты изобрел новый тип телепортации?))...или все таки не телепортация?)))...радиоволну вот упомынул...может все таки как в книге,в главе ПОЛЕТ?)))..

#68718 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 19:02

Просмотр сообщенияpuh (14 Апрель 2019 - 18:57) писал:

Никола)))...ты постоянно твердишь про телепортацию..применительно к гравитоплану...раз так,то пилот,тот самый биологический обьект)))...другие виды телепортации,без разбора-сборки телепортируемого,мне не известны...может ты изобрел новый тип телепортации?))...или все таки не телепортация?)))...радиоволну вот упомынул...может все таки как в книге,в главе ПОЛЕТ?)))..
А с чего ты взял , что разборка сборка вообще необходима? Ты видимо даже классическое определение телепортации не читал, а что-то там шепчешь про известные или неизвестные тебе способы..Ты уже владеешь всеми на практическом уровне?
Перечитай и поищи, где я радиоволну упомянул применительно к платформе...не найдешь . Это упоминание у меня есть только применительно к общим теориям телепортации, которые озвучивают в СМИ. Ты сам себе фантазируешь , а я виноват в том что твои фантазии не укладываются в твою же логику.

#68719 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 19:11

Привет Баба! Ну давай. сказани в очередной раз, что мы тут болтовней занимаемся, а табе доподлинно известно, что платформы не было...

#68720 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 19:12

Никола,скользкий ты тип)))...ну нет у тебя даже смутного представления,как перемещался гравитоплан...ты притягиваешь желаемое,к тобой придуманому))))...собственно мне все равно...интересовался из вежливости,ты ведь не глупый исследователь...ладно,покаместь с вопросами все)))...до скорого,мне на работу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 49

0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025