Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6901 koc

koc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:23

За основу взят полет жука, значить снимаем спектр отдельно с панцыря, и отдельно с крильев, или как там они правильно называются.

#6902 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:58

Ген, конус-то накой, на голову одевать чтоли, с таких листов целый головной убор, может посерьёзнее есть варианты?

#6903 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:03

lama, читай форум и читай Гребенникова, найдешь все.

#6904 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:19

Ген, читать начал, прочитал письма внуку 1-ю часть, особенно интересен момент по нашей теме , где исчезает крутящийся деревянный волчок. Надеюсь прочитать всё. А на форуме ты хороший подарочек сделал на 23 февраля, спасибо, конечно.

#6905 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:57

Взял я пишущие ручки, взял длинные части, они имеют 6 граней,
похожи на длинные конусы, почти конусы.
Взял этих трубочек штук 13, между них поместил пустые
трубочки от паст прямо от этих пишущих ручек, но
не вставлял в 6 гранные трубочки, а про меж их.
Получился такой пучек.
Затем все это обернул фольгой от сигарет(которая с одной
стороны фольгирована, а сдругой бумага), фольгой к трубочкам.
И это все замотал черной изолентой.
Тепло чувствовал руками.
Индикатор который пищит на электричество возле проводов
держал возле розетки, он пищал и светился.
Рядом поднес сделанный генератор ЭПС (который из ручек)
индикатор замолчал. Отвел работает.
Причем подносил сбоку, а не между.

#6906 Sixe

Sixe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияkoc (25 Февраль 2010 - 12:23) писал:

За основу взят полет жука, значить снимаем спектр отдельно с панцыря, и отдельно с крильев, или как там они правильно называются.
Сперва неплохо бы внимательно прочитать книгу, в которой написано про этого жука, тогда понятно станет, что Ваша фраза смысла не имеет.

#6907 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 04:37

Gen, на камни я бы не стал заострять внимание, так как их "секрет" лежит в той же плоскости "загадки нержавеющей индийской колонны".

#6908 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:45

Просмотр сообщенияmagma (25 Февраль 2010 - 20:57) писал:

Индикатор который пищит на электричество возле проводов
держал возле розетки, он пищал и светился.
Рядом поднес сделанный генератор ЭПС (который из ручек)
индикатор замолчал. Отвел работает.
Причем подносил сбоку, а не между.
слыш дружище пожалуста,ради общего дела,попробуй своим прибором (с ручками и пастами создающими эпс)повоздействовать на подвешенний не веревочке магнит.-это очень важно!пожалуста!просто смысл допустим мне счас покупать блок ручек и тратить на это 10$ если окажется что этот твой аппарат не реагирует дистанционно с магнитом.НО ты пожалуста все таки попробуй повоздействовать на магнит не касаясь!Просто нам очень важно найти какой нибудь прибор который сможет толкать магнит эпээсом и при этом сам прибор не должен по логике отталкиваться от магнита.то есть магнит то на пластик не оказывает воздействие а епс пибора из пластика или бумаги или аллюминия толкает магнит.А при таких раскладах очень легко создать платформу!!!Я легко сделаю платформу если кто-то найдет прибор из немагнитного материала(пластик бумага аллюминий)который не касаясь сможет только своим эпеэсом воздействовать на магнит то есть толкать его!

#6909 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:49

Просмотр сообщениявещийОлег (26 Февраль 2010 - 11:45) писал:

слыш дружище ...
В серии опытов я обнаружил, что индикатор реагирует на руку.
С магнитом пока не пробовал, но стрелка компаса не реагирует.
Зато, положив трубочный генератор ЭПС, на уровне головы, через
минут 5, проходя через проем двери, почувствовал как что то дотронулось
до головы и по всему телу начали бегать мурашки, был стальной привкус
во рту очень отчетливый, а когда посмотрел вперед, то увидел как бы
пелену или типа дымчатости.
Не далеко дочь присела, у нее болела голова, через некоторое время
боль прошла. Я подумал что это опасно, убрал генератор в другое место,
и у дочки опять появилась боль. Она психонула, что я убрал генератор.
Вот теперь точно можно определять границы биополя индикатором.
Если интересно, выложу сюда или опишу.
И кстати теперь становится ясно, что мы
влияем на поля, по крайней мере электромагнитные.

Сообщение отредактировал Serge: 26 Февраль 2010 - 22:04

#6910 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:45

[quote name='magma' date='26 Февраль 2010 - 21:49' timestamp='1267210166' post='62542']

положив трубочный генератор ЭПС, на уровне головы, через
минут 5, проходя через проем двери, почувствовал как что то дотронулось
до головы и по всему телу начали бегать мурашки, был стальной привкус
во рту очень отчетливый.

Магма если можно пожалусто выстави фото твоего трубочного генератора ЭПСа.
Можбыть что и у меня в подвале завалялось , для быстрого собирания подобного генератора .
поделись сваей головной болью с металичиским вкусом , пусть и у нас она поболит тоже .
глядиш через боль и дойдём к истене .
С Уважением  Незнайка .

#6911 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:58

[quote name='Sixe' date='27 Февраль 2010 - 00:09' timestamp='1267218570' post='62558']
а главное - текстура древесины чётко видна.
Сиксе вы можете определить что это за дерево .
канеч но же  хотелось по точнее чтоб было ,
я нашол пока 3 похожих структуры , хотелось бы прийти к одному результату .
С Уваженим Незнайка

#6912 Sixe

Sixe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 01:36

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (27 Февраль 2010 - 00:58) писал:

я нашол пока 3 похожих структуры , хотелось бы прийти к одному результату .
С Уваженим Незнайка
Текстуру трудно словами передать - она уникальна. Видны штрихи на музейном экспонате в районе стойки, эти же штрихи на сложенном "этюднике" в руках у автора, они же на платформе, что крупным планом показана в месте старта, они же на крупном фото у автора блога. На второй половине, на которой стоит изобретатель, видны два замкнутых образования - одно возле скрепляющего профиля, второе у заднего края, в ценре вокруг винта. Сомнений нет - дерево одно и то же, что на ЧБ фото, что на музейном экспонате.
Фото в блоге открыло детали, которых не видно на других фото - концы винтов, выступающих над барашками М8, скрепляющих половинки платформы, коробку стойки, трубки стойки. Поясню для не знающих: любой винт в месте захода резьбы, если винт не точёный, имеет явную ямку и заусенец от захода резьбовой накатки - это неизбежный атрибут любого винта. Только винты высокого класса от 9,5 и выше имеют заходные фаски, но во времена изготовления платформы таких винтов в продаже не было, а точить их смысла нет ну никакого, потому как мебельных винтов всегда полно было в магазинах. Отсюда вывод - стойка одна и та же и на фото и в музее. Про музейную стойку нам известно.
Вот такие пироги, в общем, потому не стоит всерьёз воспринимать каждую деталь на фото, ибо изобретатель сознательно уводит изучающих от истинного устройства платформы.
Ну и последнее: в тексте книги сказано, что в "этюдник", сложенный пополам, уложена и стойка между жалюзи (Страница книги 220), а если платформа тощиной 50 мм, при этом выборка в дереве имеет 40 мм, то есть толщина дерева 10 мм, то в сложенном состоянии образуется полость максмум 80 мм без учёта жалюзи, а автор тут не пишет, что жалюзи убраны, он ясно пишет, что стойка МЕЖДУ жалюзи - какова же тогда их толщина? Да и основание стойки (та самая коробочка) 80 - 90 мм, а куда ж тогда деваются педаль и тумблер?
Конечно, я могу ошибаться, но все эти детали наталкивают меня на мысль, что автор сознательно уводит читателя от истинного пути решения этой задачи и искать нужно совершенно не там, куда он указывает в своих "подсказках", ибо сомниваться в самом существовании такой установки основания нет - автор не страдал ни манией величия, ни расстройством психики, а вполне здоровый, умный и увлечённый своим делом человек на подобные фантазии просто не способен.

#6913 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:24

Уважаемый Сикс .
Текстуру трудно словами передать - она уникальна.
Извени но что структура уникальна я и сам вижу ,структура дерева как и отпечяток пальца по своему уникалены .
Мне итнересно ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЕВО .
Что касается ЯЩИКА
(((а если платформа тощиной 50 мм, при этом выборка в дереве имеет 40 мм, то есть толщина дерева 10 мм, то в сложенном состоянии образуется полость максмум 80 мм без учёта жалюзи, а автор тут не пишет, что жалюзи убраны, он ясно пишет, что стойка МЕЖДУ жалюзи - какова же тогда их толщина?)))
Нато и были изобретены ЯЩИКИ , ЧТОБ В НИХ ЧТО ТО ЛОЖИТЬ . А кто и как упаковывает ЯЩИК или Чемодан итд .
это его дело . А НАСТОЯШИЙ МАСТЕР УПАКУЕТ БОГАЖ ,что у простого обывателя потребуется 2 или 3 ЯШИКА или ЧЕМАДАНА .
на форуме есть даже фотомонтаж как это всё упаковано в этюдник .
Да и основание стойки (та самая коробочка) 80 - 90 мм, а куда ж тогда деваются педаль и тумблер?
Всё элементарно ВАТЦОН  :rolleyes: , для этого  придумали  РЮКЗАК .
Веть автор не будет перечислять читателю ,весь список того что он брал с сабой до самых мелочей .
(((но все эти детали наталкивают меня на мысль, что автор сознательно уводит читателя от истинного пути решения этой задачи и искать нужно совершенно не там, куда он указывает в своих "подсказках", )))
Выкладывайте СВОЙ ПУТЬ К ИСТЕНЕ , вас  не кто за это ЛИНЧЕВАТЬ не станет .
С Уважением Незнайка

#6914 Sixe

Sixe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 03:38

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (27 Февраль 2010 - 02:24) писал:

Всё элементарно ВАТЦОН  :rolleyes: , для этого  придумали  РЮКЗАК .
Веть автор не будет перечислять читателю ,весь список того что он брал с сабой до самых мелочей .
Мог бы с этим согласиться, только есть одно "но" - коробочка прикручена к стойке гайками, а не барашками, а значит открутить её без помощи ключа не представляется возможным. Боковые барашки для этой цели не могли быть предназначены по причине сложности такого крепления и, как следствие, не целесообразности такого решения. Отсюда следует, что коробочка является неотъемлемой частью стойки и, согласно описанию, складывалась внутрь МЕЖДУ жалюзи, что само по себе представляется весьма проблематичным. Но даже если предположить, что это так, то тумблер с педалью в такой размер впихнуться никак не могли и, если педаль могла убираться в коробочку, хотя мне сложно представить где в этом случае её ось поворота, то тумблер выкручивать и отпаивать от него провода в походных условиях весьма затруднительно.
Из этого следует, что часть тумблеров и кнопок на стойке не могли иметь место, да и сама платформа могла быть совсем другой, а не такой, какая изображена на фото и в музее.
Дерево с такой явной текстурой - обычно сосна или ель, лиственница имеет менее выраженныи волокна, а твёрдые породы, такие как дуб, бук и ясень, имеют совершенно другой рисунок, берёза, клён и ольха на таком расстоянии вообще воспринимаются как монолит, то есть без текстуры, потому остаётся только сосна.

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (27 Февраль 2010 - 02:24) писал:

Выкладывайте СВОЙ ПУТЬ К ИСТЕНЕ , вас  не кто за это ЛИНЧЕВАТЬ не станет .
С Уважением Незнайка
Своего "пути", к сожалению, нет, есть только факты, которые говорят о том, что платформа и стойка на всех фото - муляж, цель которого - запутать "следствие" и увести в сторону, потому жалко времени тех людей, которые пытаются по этим фото восстановить настоящую платформу, увы - это напрасная трата времени и сил.
Вдогонку - некоторые кнопки на стойке расположены так, что в реальную трубку их установить просто невозможно - отсутствует доступ и крепления, да и сами рисунки автора, касающиеся платформы, весьма противоречивы - и доверять им, увы, нельзя.

#6915 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:39

Просмотр сообщенияSixe (27 Февраль 2010 - 03:38) писал:

..... Дерево с такой явной текстурой - обычно сосна или ель.....
Еще Скипетр говорил, что древесина могла быть подвергнута дополнительной обработке. А это могло сильно текстурировать поверхность древесины (и не только поверхность) и повысить её пористость (ЭПС) .  Поэтому не ограничивайте поиски пород древесины только сосной и елью. 

#6916 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 08:45

Мое виденье платформы. В основу работы положен звук... передача производится по трубкам длинной 7-10 см с упругой средой (вполне вероятно вода) за счет разной длинны получается небольшой сдвиг фаз. Жалюзи являются не что иное как звуковые линзы которые или фокусировали или еще что делали в структурах. Вкрадце..... Только в этом варианте складываются практический все слагаемые...

#6917 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:24

Приветствую Вас Форумчяни .

Уважаемый Sixe
((( Мог бы с этим согласиться,))) Я знаю и ещё могу саглосится с тем что вы ещё не осознали даже дома по даной теме .
((( да и сама платформа могла быть совсем другой, а не такой, какая изображена на фото и в музее .)))
Уважаемый  ...... суть не в том чтоб саздать копию  по фото . а создать и добится токого же резуьтата , как и ГВС .
А какая будет плотформа , каждый сделает по своему . Всё дело в ВЕРЕ .
Что касается дерева . я пока сматрел структуры дерева на этом сайте . Кстати интересный сайтик .
http://www.krassula.ru/fotogalereya_parket_dub_

...................................................................
Уважаемый   matb

((( Еще Скипетр говорил, что древесина могла быть подвергнута дополнительной обработке. А это могло сильно текстурировать поверхность древесины (и не только поверхность) и повысить её пористость (ЭПС) )))
На сколько я понимаю ,То структуру дерева нельзя нечем увеличить , она развивается и принемает сваю форму в процесе
роста . Чем то обработать Да можно , лаки итд . Механическим способом , шлифовка итд .А если молотком или пресованием
то ВАЛОКНА древесины  РАЗРЫХЛЯТСЯ , ЧТО ВЫЗОВЕТ ПОТЕРЮ ПРОЧНОСТИ .
Есть дереревья неуступающие металу .
.................................................
Если что не так прошу извенить ,
С Уважением Незнайка .

#6918 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:30

Думаю, что веера с низу платформы - мишура, служат для защиты блок фильтров от механических повреждений, как и предполагал Лорд, акцентироваться нужно именно на блок фильтрах, которые, как мне кажется, из Si или из SiO2, но не как не из Al, который через чур пластичен. Вопрос, где достать кремний для экспериментов, самый худший вариант из процессоров. Отверстия в кремниевой пластинке можно получить травлением кислотой. Схема решётки в книге "Мой мир" и Ген её рисовал в предыдущих сообщениях. И призываю всех не жаться с информацией и поубавить собственнические интересы, всё давным давно уже изобретено и мы изобретаем велосипед. Конструкцию платформы в массы!!! Только тогда изготовлением займётся промышленность.

#6919 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:56

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (27 Февраль 2010 - 11:24) писал:

На сколько я понимаю ,То структуру дерева нельзя нечем увеличить ...
Можно попытаться частично растворить целлюлозу, что может изменить структуру древесины. Растворяет целлюлозу щелочь (средство крот). На некоторых предприятиях пользуются раствором гидросульфита кальция.

Еще один способ, но совсем уже не домашний: раствор щелочи + сероуглерод. Получается коричневый густой р-р ксантогената целюлозы. При действии серной к-ты на раствор ксантогената выделяется целюлоза (а также H2S, CS2). Этот способ применяют для производства хим. волокна (вискозного) и целофана. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=3584

Морение дуба — это  взаимодействие с солями железа с одновременным выщелачиванием (вымыванием питательных веществ — сахаров, крахмала).

Можно попытаться совместить эти два процесса....

#6920 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияlama (27 Февраль 2010 - 12:30) писал:

Думаю, что веера с низу платформы - мишура, служат для защиты блок фильтров от механических повреждений, как и предполагал Лорд, акцентироваться нужно именно на блок фильтрах, которые, как мне кажется, из Si или из SiO2, но не как не из Al, который через чур пластичен. Вопрос, где достать кремний для экспериментов, самый худший вариант из процессоров. Отверстия в кремниевой пластинке можно получить травлением кислотой. Схема решётки в книге "Мой мир" и Ген её рисовал в предыдущих сообщениях. И призываю всех не жаться с информацией и поубавить собственнические интересы, всё давным давно уже изобретено и мы изобретаем велосипед. Конструкцию платформы в массы!!! Только тогда изготовлением займётся промышленность.

Ну эк вас занесло!
мишура, кремний!
Не мишура а фокусирующие 6 гранные окна - для обеспечения наибольшей дифракционной интерференции - во выразился :lol:
Вот не спросили - бы не сказал-бы! :unsure:
У меня в КАЧЕРАХ - такая-же петрушка - причем дважды - нет этой интерференции - не КАЧЕР, а если КАЧЕР и в нем ее мало, то не "Фитонит" ( Фитонка - вихри эпр эфира - общее название)
, гранник делает из одного вихревого потока 8!!! а если он будет со скошенными под правильным углом гранями, то это еше порядочек добавит - соответственно уменьшение размера вихря, увеличивает плотность экрана от гравитационных лучей.
]те если частицы менее 60 нм не гравитируют, то может они меньше 1/4 длинны волны "гравитона" - хотя 240 нм - это вроде УФ излучение - тут задумаешься! Что же такое это гравитонное излучение? Может у него тот-же световой диапазон, но энтенсивоность малая и оно тоже распространяется не с "С" а с "Ф" - ="С"/500???

Радуга у ГВС из под платформы нарисована, но это может быть вторичное возмущение эфира от толкотни продольных статических волн.

КРЕМНИЯ у ГВС точно не было - если только не стекло ( зеркало) -- кстати вариант ( хотя на врят-ли) - через зеркало уходит "фитонка" а электричество остается ( те КПД ну ООЧЕНЬ высокий!) --насверлить алимазным буром конических ямочек в зеркале :unsure: амальгама - проводник распределитель, фитонка будет итекать со дна канавок ( ближе всего к амальгаме) ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 102

1 пользователей, 101 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025