Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6921 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:38

to  Neznajka Pessimus.
Вот фото.

Сначала пасты, обмотать изолентой.
Вокруг трубки ручек, обернуть целофаном от хлеба,
целофан тонкий.
Все обернуть фольгой от шоколадки, сверху бумага от шоколадки.
И все обмотать черной изолентой.

Далее я буду еще модернизировать.

#6922 Sixe

Sixe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (27 Февраль 2010 - 11:24) писал:

Что касается дерева . я пока сматрел структуры дерева на этом сайте . Кстати интересный сайтик .
http://www.krassula.ru/fotogalereya_parket_dub_

то ВАЛОКНА древесины  РАЗРЫХЛЯТСЯ , ЧТО ВЫЗОВЕТ ПОТЕРЮ ПРОЧНОСТИ .
Есть дереревья неуступающие металу .
Я говорил о девесине, с которой сам работал и которая доступна на территории бывшего СССР. Сильно в сомнениях, что автор использовал экзотические породы, которые и сейчас достать проблематично и затратно, а в те времена и подавно. Платформа в музее покрыта обычным прозрачным лаком, если б не была лакиравана - цвет был бы белее, годичные кольца в сосне отличаются от массива древесины большей маслянистостью и плотностью, потому лак меньше впитывается, подчёркивая текстуру. На ЧБ фото эта разница ещё заметней.Хочу обратить внимание исследователей на то, что Гребенников жил очень не богато - это следует из того, что он за всю свою жизнь так и не купил кинокамеру, так нужную ему в его работе с насекомыми, хотя такая аппаратура стоила в те годы вполне понятных денег - в пределах 2х - 3х тысяч рублей.
Из этого следует, что различные экзотические проекты, как то напыление кремния на вольфрам и прочую экзотику, даже рассматривать не стоит. Всё делалось из того, что можно было купить в хозмаге, либо найти под рукой.

#6923 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:01

http://www.youtube.c...h?v=sLUxB3MWifk
Опыт возле компа.

#6924 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:19

[quote name='lama' date='27 Февраль 2010 - 12:30' timestamp='1267263014' post='62604']
Приветствую Лама .
Думаю, что веера с низу платформы - мишура, служат для защиты блок фильтров от механических повреждений,
Ну насчёт ВЕЕРОВ вапрос я надеюсь решон , на фото всё взято из ПРИРОДЫ .
(кстати голуби свежии 2 часа назад сфотал  :rolleyes: )

Вопрос, где достать кремний для экспериментов, самый худший вариант из процессоров. Отверстия в кремниевой пластинке можно получить травлением кислотой.
Да вапрос останется ОТКРЫТЫМ ,1 где набрать столько ПРОЦЕРОВ , 2 как отделить КРЕМНЕВЫЕ ПЛАСТИНКИ от МЕТАЛИЧЕСКИХ ,3 Как умудрится в них сделать отверстия .

С Уважением  Незнайка .

Прикрепленные файлы

#6925 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияmagma (27 Февраль 2010 - 16:01) писал:

http://www.youtube.c...h?v=sLUxB3MWifk
Опыт возле компа.

А можно и так...

Прикрепленные файлы

#6926 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:42

Опыт возле переноски.
http://www.youtube.com/watch?v=0dEuBWwul4E

#6927 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияmagma (27 Февраль 2010 - 16:42) писал:

Опыт возле переноски.
http://www.youtube.com/watch?v=0dEuBWwul4E

заземлись попробуй, должно пропасть.

#6928 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:35

А как насчёт кремния из солнечных элементов?

#6929 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияGen (22 Февраль 2010 - 14:43) писал:

...И все же я хотел бы выстроить геометрию ПС согласно… см., ниже 01, 02…
GEN Плиз...А не могли бы Вы сказать (или узнать) из какой книги эти листочки, а еще лучше - как можно прочесть ВСЮ книгу (как я понимаю, это тематический сборник) mikar

#6930 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияmagma (27 Февраль 2010 - 16:42) писал:

Опыт возле переноски.
хороший опыт...........
надо учитывать,что штырек из приборчика-это антенна в совокупности настроена
на 50Гц. я увидел что рука тоже гасит зеленую лампочку.
надо попробовать какое положение вашего устройства влияет сильнее.вертикальное.
горизонтальное.со стороны освещения или темноты.
и каким нибудь образом отстроиться от "помех"
и посоветую изготовить несколько "болванок" схожих по размеру,но без трубок.
в таких делах нужно быть "фомой неверующим" и попытаться опровергнуть самого себя.

#6931 ДМЧ

ДМЧ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияmatb (27 Февраль 2010 - 08:39) писал:

Еще Скипетр говорил, что древесина могла быть подвергнута дополнительной обработке. А это могло сильно текстурировать поверхность древесины (и не только поверхность) и повысить её пористость (ЭПС) .  Поэтому не ограничивайте поиски пород древесины только сосной и елью. 
Всем привет!Если искать пористую древесину, то подходящим мог бы быть грецкий орех "само дерево", когда то я из этого дерева сделал ложку. но в ней жидкость не удерживалась, протекала на сквозь,пробовал продуть, продувалась. Присмотревшись,поры хорошо видно, причом, как мне помнится, не хаотично. Я конечно не думаю что для платформы это стоит использовать, но если у кого есть возможность воспользоваться этим деревом, то можно использовать для опытов, очень удобный материал.Кстати Г.В.С. мог знать структуру этого дерева, в Крыму оно должно расти, если не ошибаюсь.

#6932 buster

buster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 13:41

ОПАНЬКИ!! А вот это очень даже может быть!
Тока скажи на милость мил человек - эт как же ты ложку резал? Поперек волокна что-ли?
Кстати, мебель и пр из ореха, весьма ценится! Дерево поделочное, так что и сама доска "этюдника2 могла быть из него! :unsure:

Просмотр сообщенияmagma (26 Февраль 2010 - 21:49) писал:

В серии опытов я обнаружил, что индикатор реагирует на руку.
С магнитом пока не пробовал, но стрелка компаса не реагирует.
Зато, положив трубочный генератор ЭПС, на уровне головы, через
минут 5, проходя через проем двери, почувствовал как что то дотронулось
до головы и по всему телу начали бегать мурашки, был стальной привкус
во рту очень отчетливый, а когда посмотрел вперед, то увидел как бы
пелену или типа дымчатости.
Не далеко дочь присела, у нее болела голова, через некоторое время
боль прошла. Я подумал что это опасно, убрал генератор в другое место,
и у дочки опять появилась боль. Она психонула, что я убрал генератор.
Вот теперь точно можно определять границы биополя индикатором.
Если интересно, выложу сюда или опишу.
И кстати теперь становится ясно, что мы
влияем на поля, по крайней мере электромагнитные.

ВО! Замечательный опыт! Да мы влияем! Причем не столько на электромагнитные, сколько на электростатические! :huh:
Вот с индикатором и удлиннителем опыт - индикатор показывает наличие "фитонки" - скорее всего где-то что-то искрит, или "трещит2 трансформатор подстанции,,, Однако ЭПС ячейка ее либо заблокировала, либо всасала... А "фитонка" с ПСИ фактором человека сильно дружит!
Так получается, что и ПСИ фактор человеа дружит с ЭПС через "фитонку" ( фазовый эфир или ОД потоки )

#6933 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияmagma (26 Февраль 2010 - 21:49) писал:

В серии опытов я обнаружил, что индикатор реагирует на руку.
С магнитом пока не пробовал, но стрелка компаса не реагирует.

дружище но ты все таки попробуй повоздействовать на магнит!Давайте вспомним рисунок Гребенникова-про два кусочка соломинки на косе которые отталкивались друг от друга своим ЭПээСом!значит наэлектризованные трубочки от косы создают намного больший эпс чем не электрезованные соломинки!нам надо всем идти по этому пути и делать опыты с наэлектрезованными трубочками!пусть и искуственно наэлектрезовав их от конденсатора!у меня еще одна мысль есть-и ниже я приведу рисунок-вот на примере соломинок на косе-ведь они взаимодействуют и оттакиваються-а значит если их (не давая им свободу удаляться друг от друга при отталкивании)через усилие сблизить на расстояние до сантиметра то ихние ЭПеэСы будут сталкиваться в центре и расходиться по сторонам перпендикулярно своему изначальному вектору.Ведь если представить себе ЭПС из соломинок как вытекающий поток в виде вещества или волны то можно себе представить это как если из двух шлангов будет струится под напором вода и эти струи будут направлены по одной прямой друг на друга-то в таком случае они будут ,ударяясь друг об друга, рассекаться и уже рассеченные струи будут двигптся во все направления но по плоскисти нор перпендикулярной первоначальной прямой на которой струи сталкиваються.И задумаемся для себя что если поставить предмет над местом столкновения струй воды из двух шлангов то рассеченные струи(двигающиеся перпендикулярно) будут толкать предмет вверх!!!Нам с этого нужно взять аналогию и тоже сделать с сталквающимся эпсом и поставить над предпологаемым местом столкновения ЭПСов магниткоторый будет реагировать на рассеченный или как еще можно назвать-перенаправленный от столкновения друг с другом Эпс. на первом рисунке просто сталкивающиеся струи воды а на другом уже с вставленным предметом который рассеченным потоком будет двигаться вверх

Прикрепленные файлы

#6934 ДМЧ

ДМЧ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:25

Просмотр сообщенияbuster (28 Февраль 2010 - 13:41) писал:

ОПАНЬКИ!! А вот это очень даже может быть!
Тока скажи на милость мил человек - эт как же ты ложку резал? Поперек волокна что-ли?
Кстати, мебель и пр из ореха, весьма ценится! Дерево поделочное, так что и сама доска "этюдника2 могла быть из него! :unsure:

ВО! Замечательный опыт! Да мы влияем! Причем не столько на электромагнитные, сколько на электростатические! :huh:
Вот с индикатором и удлиннителем  опыт - индикатор показывает наличие "фитонки"  - скорее всего где-то что-то искрит, или "трещит2 трансформатор подстанции,,, Однако ЭПС ячейка ее либо заблокировала, либо всасала... А "фитонка" с ПСИ фактором человека сильно дружит!
Так получается, что и ПСИ фактор человеа дружит с ЭПС через "фитонку" ( фазовый эфир или ОД потоки )
Ну технику резки по дереву не обязательно обсуждать, а ценятся изделия НЕ из грецкого ореха, из этого дерева вообще ничего не делается, это я просто пробовал,пока свежее легко обрабатывается.Похожей древесины я не встречал.

#6935 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:29

Можно попробовать делать блок-фильтры из силумина - сплав Al с Si - довольно жёсткая вещь, в отличии от простого Al.

#6936 ДМЧ

ДМЧ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:27

Для экспериментов ещё можно использовать "готовый прибор", это ушные палочки, белые трубочки с ватками по краям. Они продаются и в круглых упаковках,кажется плотно уложены, такчто даже открывать не обязательно

#6937 Azimut

Azimut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияSixe (27 Февраль 2010 - 03:38) писал:

Дерево с такой явной текстурой - сосна.

Всем привет.

дерево это точно сосна, я спросил у мастера по дереву (ему 80 лет - опыт большой),и показал фото платформы. и ещё практически все этюдники которые у нас в Новосибирске продают...да и делали при советах, всегда исполнялись из сосны, и фанеры. Этюдника полностью из сосны неделали, потому как такой ящик будет весьма тяжелым. получается что Гребенников, смастерил сам это этюдник, и выполнил его не как ширпотребовский.  :rolleyes:

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (27 Февраль 2010 - 16:19) писал:

где набрать столько ПРОЦЕССОроВ

С Уважением  Незнайка .

ну процы можно пособирать...благо я ремонтом компов занимаюсь. (но это на крайняк)
а кремний ... его только можно было достать на заводах которые делали радио детали...
хотя я думаю, пластину кремния можно купить, ну например на е-бэй  :rolleyes:

#6938 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 01:57

[quote name='Azimut' date='28 Февраль 2010 - 20:49' timestamp='1267379363' post='62896']
Всем привет.

дерево это точно сосна, я спросил у мастера по дереву (ему 80 лет - опыт большой),и показал фото платформы. и ещё практически все этюдники которые у нас в Новосибирске продают...да и делали при советах, всегда исполнялись из сосны, и фанеры. Этюдника полностью из сосны неделали, потому как такой ящик будет весьма тяжелым. получается что Гребенников, смастерил сам это этюдник, и выполнил его не как ширпотребовский.  :rolleyes:

Приветствую Азимут и Форумчян .
Спасибо за подсказ по древесине .
ещё если не сложно . то распроси Старого мастера , всё про эту Сасну . ну там всякое типа АНОМАЛИИ на что просто внимания необращяют ( при обработке , летаетли стружка от дерева . или магнитные своиства нож не падоет а кобуто примагнитился .кароче всё не обычное с чем Мастер мог встретится при работе с древесиной )
Что касается ПРОЦОВ , я поже отвечу по изготовки матерьяла .
С Уважением Незнайка .

#6939 bes

bes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 04:00

Вот выкладывал кое что по структуре дерева около года назад.
Фото капилляров на срезе дерева.
Капилляры и есть тонкие длинные трубочки.
Их диаметр и количество на единицу поверхности зависит от породы дерева.
Это фото дерева мягкой породы. Чем тверже дерево, тем капилляры крупнее, а их количество меньше.
Так же их количество еще меняется по толщине годового кольца.
Заряженный срез дерева я использовал как источник поля для экспериментов с датчиками ЭПС.
Вот только так и не смог удалить содержимое капилляров.

http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=107967#107967

#6940 ДМЧ

ДМЧ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 05:40

Просмотр сообщенияbes (01 Март 2010 - 04:00) писал:

Заряженный срез дерева я использовал как источник поля для экспериментов с датчиками ЭПС.

http://www.-бип-.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=107967#107967
Подскажи пожалуйста, какие "датчики" эпс ты использовал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 117

0 пользователей, 117 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025