Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#69701 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:47

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Май 2019 - 15:43) писал:

Может не сам "кокон",  а та" граница,  невидимая,  но коварная "".. .. искажала и линию горизонта и все остальное.
На его рисунке,  где зритель наблюдает с земли платформу с пилотом показаны даже две версии невидимости и искажения. Гребенников же пишет в ММ что видят его в воздухе по разному,  то в виде косого облачка,  то квадрата размером с гектар. ..
между прочим похоже на дебаяграмму, если вкурсе что это.

#69702 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияIgorAkula (14 Май 2019 - 15:36) писал:

Радиоволны это другое! Другие несущие и под несущие частоты.Не природные.
Спросите у Сиолы как огибает свет. я за него говорить не имею права! Если захочет иметь с Вами дело он живьем покажет на примере на своей установке . Увидите.
природные. Радиотелескопы то есть

#69703 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:49

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Май 2019 - 15:41) писал:

Кокон ничего не искажает... это просто увеличение поля зрения, в реальности "прямой" отрезок до горизонта в районе 5 км(запамятовал точную цифру).
Видишь больше - видишь кривизну...
за счёт чего? Похоже на рыбий глаз. Тот же эффект

#69704 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:50

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Май 2019 - 15:43) писал:

Может не сам "кокон",  а та" граница,  невидимая,  но коварная "".. .. искажала и линию горизонта и все остальное.
На его рисунке,  где зритель наблюдает с земли платформу с пилотом показаны даже две версии невидимости и искажения. Гребенников же пишет в ММ что видят его в воздухе по разному,  то в виде косого облачка,  то квадрата размером с гектар. ..
У В.С не было конкретных свидетелей, описание собрано по публикациям из прессы с появлением НЛО... из тех которые совпадали по времени с его полетами... Потому наблюдение из вне субъективно и неточно..и он сам это отмечает, говоря как по разному сего видят. А то что он видел сам вполне объяснимо и  определяется тем, что Земля не квадратная, и с увеличением обзора это становится заметно...
Прикрепленный файл  1cf5b8db6abfaa28053ac55d5e6da1ab.jpg   32,12К   16 Количество загрузок:

#69705 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:51

Просмотр сообщенияpuh (14 Май 2019 - 14:18) писал:

...пишу честно ,как планирую распорядится наработками...
"Награда" за содеянное всегда и везде, в конечном итоге, найдет своего "героя"....

#69706 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:52

Просмотр сообщенияpabloeskabar (14 Май 2019 - 15:49) писал:

за счёт чего? Похоже на рыбий глаз. Тот же эффект
Просто чем ты выше - тем круглее линия горизонта...

#69707 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:55

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Май 2019 - 15:52) писал:

Просто чем ты выше - тем круглее линия горизонта...
350 метров, на такой высоте летал. Там не так заметно еще

#69708 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:57

Оно так должно и быть с набором высоты, то что Земля круглая видно с борта самолета.
Только вот беда -- у Гребенникова в главе Полет линия горизонта не выпуклая,  а Вогнутая как чаша.

#69709 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:03

Просмотр сообщенияpabloeskabar (14 Май 2019 - 15:47) писал:

между прочим похоже на дебаяграмму, если вкурсе что это.
  Пабло,  а какую конкретно диаграмму Дебая ты подозреваешь?
Их у него много https://www.chem21.info/info/72537/

#69710 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:04

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Май 2019 - 15:57) писал:

Оно так должно и быть с набором высоты, то что Земля круглая видно с борта самолета.
Только вот беда -- у Гребенникова в главе Полет линия горизонта не выпуклая,  а Вогнутая как чаша.
по мне так это тоже подтверждает мысль, что кокон сферический и невидимость это огибание его светом. Если смотреть через сферу вниз то будет все вогнутым если вверх то выпуклым закругляющимся ну смотреть из сферы

#69711 IgorAkula

IgorAkula

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:06

Наверно из за кокона который имеет яйцеобразную форму? Смотрит изнутри сквозь него..

#69712 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:21

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Май 2019 - 16:03) писал:

Пабло,  а какую конкретно диаграмму Дебая ты подозреваешь?
Их у него много https://www.chem21.info/info/72537/
которая в цилиндре получается с фотопластинкой

#69713 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:22

Просмотр сообщенияpabloeskabar (14 Май 2019 - 16:04) писал:

по мне так это тоже подтверждает мысль, что кокон сферический и невидимость это огибание его светом. Если смотреть через сферу вниз то будет все вогнутым если вверх то выпуклым закругляющимся ну смотреть из сферы
Как ты себе это представляешь? Фотон должен залететь на границу кокона и обогнув его точно до места где его траектория - продолжить движение по прямой? Какие силы должны заставить фотон это сделать? Вообще-то  на этой высоте все и будет так выглядеть, вогнутым.... Тут кто из спортсменов парашютистов писал про это.
Данный вопрос обсуждался сотни раз.  Невидимость В.С. видел в смещении во времени на одну десятитысячную секунды... Согласно Алберта при движении со скоростью света - время для движущегося объекта останавливается. Исходя из этого можно подсчитать скорость перемещения при которой смещение во времени для платформы составит одну десяти тысячную ...Это 30 км/сек.

#69714 IgorAkula

IgorAkula

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:27

Вращая воздух тоже создается искривление зрения!!

#69715 IgorAkula

IgorAkula

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:28

Огибание света!!!!

#69716 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:29

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Май 2019 - 16:22) писал:

Как ты себе это представляешь? Фотон должен залететь на границу кокона и обогнув его точно до места гдк его траектория - продолжить движение по прямой? Какие силы должны заставить фотон это сделать? Вообще-то  на этой высоте все и будет так выглядеть, вогнутым.... Тут кто из спортсменов парашютистов писал про это.
Данный вопрос обсуждался сотни раз.  Невидимость В.С. видел в смещении во времени на одну десятитысячную секунды... Согласно Алберта при движении со скоростью света - время для движущегося объекта останавливается. Исходя из этого можно подсчитать скорость перемещения при которой смещение во времени для платформы составит одну десяти тысячную ...Это 30 км/сек.
ну у тебя эфира нет, у меня он есть. По этому в моем понимании фотон..... Блин у меня и на фотон свое мнение есть))) но не об этом сейчас))) попадая на границу кокона, он обтекает его в потоке. Но только когда попадает на границу. Иначе изнутри была бы сплошная смазь

#69717 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:37

Просмотр сообщенияpabloeskabar (14 Май 2019 - 16:29) писал:

ну у тебя эфира нет, у меня он есть. По этому в моем понимании фотон..... Блин у меня и на фотон свое мнение есть))) но не об этом сейчас))) попадая на границу кокона, он обтекает его в потоке. Но только когда попадает на границу. Иначе изнутри была бы сплошная смазь
Эта теория не верна в корне, огибает, обтекает.. Если было бы так, то В.С. изнутри ничего бы не видел, все фотоны огибали бы не только кокон, но и то что внутри..Несостоятельная версия невидимости и я об этом уже писал несколько раз. Но любители огибания никак не понимают, что кроме глаз внешних свидетелей есть еще и глаза пилота... А невидимость иногда была полной...т.б. при полном огибании пилот должен находится в полной темноте. Нет же этого. Человек видит только те фотоны. которые попали на сетчатку...Никакой смази от пролетевших мимо не будет мы их не видим вообще и никогда.

#69718 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:47

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Май 2019 - 16:37) писал:

Эта теория не верна в корне, огибает, обтекает.. Если было бы так, то В.С. изнутри ничего бы не видел, все фотоны огибали бы не только кокон, но и то что внутри..Несостоятельная версия невидимости и я об этом уже писал несколько раз. Но любители огибания никак не понимают, что кроме глаз внешних свидетелей есть еще и глаза пилота... А невидимость иногда была полной...т.б. при полном огибании пилот должен находится в полной темноте. Нет же этого. Человек видит только те фотоны. которые попали на сетчатку...Никакой смази от пролетевших мимо не будет мы их не видим вообще и никогда.
вот не буду с тобой сейчас спорить. Но не согласен

#69719 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 16:59

Товарищ Анархист! Я повторюсь через твой пост. Действительно, в книге ММ гл. 5 "Полёт", похожа на фантастику. Даже сам В.С. пишет, - "ну что, убедил я вас, что это возможно".
А поверил я ему, прочитав то, как он видел землю с высоты. Именно с высоты, примерно 700 м. до 1500 м. поверхность земли под дельтиком, так и смотрится, не выпуклой, а вогнутой как огромное блюдце.
Не возвращайтесь к этому. А если появится возможность прокатиться на дельтике, поборите свой страх и сами увидите то. что видел Гребенников.

#69720 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 17:01

Просмотр сообщенияpabloeskabar (14 Май 2019 - 16:47) писал:

вот не буду с тобой сейчас спорить. Но не согласен
Не согласие - не аргумент. Мои слова верны без наличия или отсутствия т.н. эфира т.к. отражают то, что мы видим..
Невидимость теоретически может быть получена огибанием, но только для беспилотного аппарата... А т.к. В.С. все прекрасно видел, то огибание относится  к его версии, как это могли видеть сторонние наблюдатели и именно на них строится предположение В.С. как это могло выглядеть оптически. Он понимал, что то, что видит он не должно совпадать с тем что видят со стороны, поэтому и не увидел ошибки в описании физической сути процесса, тем более что озвучил причину невидимости: смещение во времени на одну десятитысячную секунды. А как это возможно я уже написал здесь:
http://matri-x.ru/fo...720#entry330877

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025