Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71541 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:25

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Октябрь 2019 - 16:52) писал:

А че тебя опяь в обиды понесло? отвечай по существу. Пришел нарциссить так здесь не место, на каждом слове могут подловить это на Факе нарциссам хорошо. Цитируешь сообщай откуда, сразу сообщай а не по просьбе и ехидно. По поводу каким боком, этот вопрос адресуй себе. Ты даже не знаешь названия обоих ПС по В.С. которые ты встречно направил в своей версии. Но наводки у тебя имеются. Тут и без твоих наводок загадок достаточно. По повду читал книгу, там аналогмчная по смыслу заключительная фраза находится на стр.20. Ты ее не читал?
Я ведь правильно написал,все сразу подвергаете сомнению. Поразмышлять не хотите. Я уже всё что знаю,написал.Поищи там ответ на свой вопрос. Благо у меня нету более 11000 сообщений, а всего чуть более 60. Если бы у Гребенникова был твой ум, он бы ни ЭПС не открыл бы, и не обратил бы внимания на тот эффект с хитиновыми детальками. Он бы вообще ничего не заметил или бы сразу нашел объяснения, с помощью знаний, которая даёт государственная система образования. Для того чтобы "расшифровать" гравитоплан надо по другому мыслить. Мыслить как Виктор Степанович, который не имел высшего образования, но имел колоссальную тягу к знаниям и наблюдательный ум.

#71542 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 755 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:32

Просмотр сообщенияSimferopolus (02 Октябрь 2019 - 17:25) писал:

Я ведь правильно написал,все сразу подвергаете сомнению. Поразмышлять не хотите.
Я не о сомнении , я о культуре цитирования. ММ стр.20 ты уже прочитал? Там подобный вопрос: для чего такое? Но уже насекомое другое. Так что можно и еще одну наводку давать кому какая понравиться. Вот и все размышления, не о чем там размышлять. Да и не хочу, не получил еще ответов на предыдущие вопросы т.ч. считаю размышления по новым вопросам уходом от ответа на уже поставленные.

#71543 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:37

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Октябрь 2019 - 17:32) писал:

Я не о сомнении я о культуре цитирования. ММ стр.20 ты уже прочитал? Там подобный вопрос: для чего такое? Но уже насекомое другое. Так что можно и другую наводку давать. Вот и все размышления, не о чем там размышлять. Да и не хочу, не получил еще отвнтов на предидущие вопросы т.ч. считаю размышления по другим вопросам уходом от ответа на уже поставленные.
В следующий раз пиши более развернуто, что тебе не нравится в том, как я цитирую или прочее. У меня не такая интуиция, чтобы понять, отчего ты опять бурчишь

#71544 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 755 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:39

Благо у меня нету более 11000 сообщений, а всего чуть более 60.
Да ты что! И я их наверное и написал за то время, что ты зарегестрирован здесь.

#71545 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 755 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:41

Да ты че тебе были заданы конкретные вопросы, не получено ни одного ответа, только объемный переход на мою личность, т.ч бурчишь тут ты:

Благо у меня нету более 11000 сообщений, а всего чуть более 60.
Да ты что! И я их наверное и написал за то время, что ты зарегестрирован здесь.

Если бы у Гребенникова был твой ум, он бы ни ЭПС не открыл бы, и не обратил бы внимания на тот эффект с хитиновыми детальками.
Ну если бы твой, то судя по предыдущему твоему заявлению, он бы вообще к двум прибавить два не смог бы.
Судя по твоему переходу на мою личность, ты попал в конкретный тупик с моими вопросами.

#71546 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:41

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Октябрь 2019 - 19:33) писал:

Крымчанин, на предыдущей странице в моем посте #71495 я привел картинку привода ламелек жалюзи-фильтров. Рейка передвигалась вверх-вниз на примерно один-полтора сантиметра. На оси каждой ламельки была такая шестеренка, все они синхронно могли смещаться,  отклоняться на небольшой угол в одну и другую сторону. В обратную сторону для торможения или разворота,  тогда левая и правая группы двигались в противоположных направлениях.
схема хорошая, вот только не проще использовать закольцованный гибкий тросик с двумя шкивами? И ещё, чтобы получилась активная ссылка на сообщение, копируй номер сообщения справа сверху в сообщении... #......

#71547 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 755 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:46

Просмотр сообщенияSimferopolus (02 Октябрь 2019 - 17:41) писал:

схема хорошая, вот только не проще использовать закольцованный гибкий тросик с двумя шкивами?
Это невозможно сделать.ММ стр 220,и  фотографии платформы.

#71548 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:48

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Октябрь 2019 - 17:46) писал:

Это невозможно сделать.ММ стр 220,и  фотографии платформы.
почему невозможно? Обрисуй, какое ты видишь несоответствие в моей версии, с фотографиями в книге?

#71549 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 17:54

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Октябрь 2019 - 17:51) писал:

Ну если бы тврй, то судя по предыдущему твоему заявлению, он бы вообще к двум прибавить два не смог бы.
Судя по твоему переходу на мою личность, ты попал в конкретный тупик с моими вопросами.
на все твои вопросы найдешь ответы в моих сообщениях. Не хочу дублировать информацию, чтобы не засорять форум, не мной оплаченной информации. Почитай Коля, а?

#71550 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:03

Вейник А. И. / Книга скорби / страница 65

Благодаря управлению ходом физического времени легко осуществим беззвучный полет с любыми сверхзвуковыми скоростями в воздухе и воде, а при огромной затрачиваемой энергии, может быть, даже и в твердом теле. Для этого с помощью силового хронального нанополя направленного действия на пути следования корабля создается вакуумный коридор. Хрональное нанополе, обладающее отталкивающими свойствами, раздвигает молекулы м атомы среды с малыми дозвуковыми скоростями, когда звуковые эффекты отсутствуют. Малые скорости  dw = dx/dt  молекул и атомов обеспечиваются ускорением хода времени, то есть большим значением величины dt , входящей в знаменатель. В вакуумном коридоре корабль движется с ничтожным сопротивлением, беззвучно.

Нетрудно сообразить, что такой высокоскоростной полет в среде целесообразно осуществлять только по ломаной линии, составленной из отрезков прямых. В противном случае потребуется предварительная вакуумная подготовка слишком больших объемов среды, что связано с многократным перерасходом энергии. Наличие огромных ускорений в точках излома траектории полета никакой опасности, как мы видели, не представляет. На рис.7, а показан пример высокоскоростного полета аппарата в среде. Если аппарат в данный момент находится в точке А, движется в направлении, указанном стрелкой, и ему предстоит попасть в точку С с соответствующим направлением движения, то он должен весь потребный путь АС пройти по двум прямолинейным участкам АВ и ВС. Штриховыми линиями показана зона действия хронального луча, штрихпунктирными – потребная траектория полета.

На основе управления ходом физического времени можно получить большое множество различных других весьма экзотических эффектов, которые непосвященному и Ортодоксу будут казаться сказочными, а с точки зрения современной науки – невозможными. Например, создав вокруг системы неоднородное хрональное поле, мы можем по произволу изменять ее кажущиеся конфигурацию и размеры, эти изменения могут происходить прямо на глазах изумленного зрителя. На рис.7, б искривленный хрональным полем ход световых лучей создает впечатление, что аппарат имеет размеры значительно превышающие фактические; видимый аппарат изображен штриховыми линиями, реальный – сплошными. Искривление светового луча происходит вследствие того, что в неоднородном хрональном поле разные точки фронта луча двигаются с неодинаковыми скоростями, поскольку скорость содержит время в знаменателе, и поэтому при одном и том же пройденном пути dx рост dt приводит к снижению скорости луча, и наоборот, уменьшение dt сопровождается повышением скорости. Согласно принципу Гюйгенса-Френкеля, неодинаковая скорость точек фронта изгибает луч. По характеру изгиба луча и его светимости на разных участках по длине можно судить об интенсивности и неоднородности хронального поля. На рис.7, б изображены по три тонкие линии равного времени – изохроны, - отличающиеся друг от друга на величину  t , причем отношение  t к расстоянию  х представляет собой градиент хронала;  х – это расстояние между изохронами.
С помощью интенсивности и локальной неоднородности хронального поля нетрудно изменить ход световых лучей так, что сквозь аппарат можно будет увидеть звезды или облака – на рис.7, б звезда А кажется видимой в точке В, при этом луч как бы проходит через аппарат, изображенный штрихами. С помощью хронального поля размеры аппарата могут быть также уменьшены, например, сведены к точке, - это тоже один из способов сделать аппарат невидимым для глаза, радиолокатора и фотоаппарата. Все эти «фокусы» можно проделывать с любой скоростью – медленно или очень быстро.

Гребенников В.С / Мой мир  / страница 201

Была такая старинная народная забава: человек сидит на стуле, а четверо его товарищей «выстраивают» над его теменем решетку из горизонтальных ладоней со слегка расставленными пальцами, сначала правые руки, выше — левые; между ладонями промежутки сантиметра по два; через десять-пятнадцать секунд все четверо, по команде, быстро вводят сложенные вместе указательный и средний пальцы под коленки и под мышки сидящему, и по команде же энергично подкидывают его вверх; время между «разборкой» решетки и подкидыванием не должно превышать двух секунд, и очень важна синхронность действий. В удачных случаях стокилограммовый дядя подлетает чуть ли не к потолку, а подкидывавшие утверждают, что он был легким как пушинка...

/ стр 204
Меня снизу не видно, и не только из-за расстояния: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то «не по-облачному». Некто наблюдал «плоский непрозрачный квадрат размером с гектар» — может, это была иллюзорно увеличившаяся платформочка моего аппарата?

/стр 215
Но у всех экранирующих платформ одно и то же свойство: иногда они становятся видимыми для других людей в очень различном облике; «трансформируются» и пилоты — их видят «гуманоидами» в серебристых костюмах, то мелкоросло-зелеными, то плоскими, как из картона (Воронеж, 1989 год), то еще какими. Так вот, очень может статься, что это никакие не инопланетяне-НЛОнавты, а «временно-визуально-деформировавшиеся» — конечно, только для сторонних наблюдателей — вполне земные пилоты и конструкторы таких платформочек, доводящие свои детища до надежного состояния...

/стр 209-210
На следующий день, естественно, я не мог подняться с постели. Новости, сообщения по телевидению и в газетах, были для меня более чем тревожными. Заголовки «НЛО над Затулинкой», «Снова пришельцы?» явно говорили о том, что мой полет засекли. Но как! Одни воспринимали «феномен» как светящиеся шары или диски, причем многие почему-то «видели» не один шар, а... два! Поневоле скажешь: у страха глаза велики. Другие утверждали, что летела «настоящая тарелка» с иллюминаторами и лучами...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  НЛО.PNG   202,64К   36 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Simferopolus: 02 Октябрь 2019 - 23:44

#71551 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:21

Гребенников В.С / Мой мир  / страница 215

Ни одна деталь, частица, даже самая крохотная не должна быть брошена, обронена во время полета или в месте приземления. Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиесятак и должно быть!толковому химическому анализу.

Вейник А. И. / Термодинамика реальных процессов / страница 352

Взрывы НЛО с оставлением осколков наблюдались и у нас в стране. В двух случаях я имел возможность подробно исследовать свойства, особенно хрональные, этих осколков. Об одном из них уже говорилось в параграфе 9 гл. XVIII (Кольский полуостров, декабрь 1981 г.). Второй случай произошел 29 января 1986 г. под Дальнегорском на горе Известковой (высота 611 м), он подробно описан в статье [40]. Я получил от автора В.В. Двужильного образцы осколков (свинцовые "железные шарики, "сеточка"), кремнистой породы, обгоревшего пня, поврежденной ветки рододендрона и т.д. Здесь я хочу обратить внимание только на следующие данные химического анализа, приведенные в статье [40, с.57]: "В "сеточке", наблюдаются исчезновение и появление элементов. Так, до прогрева в вакууме рентгеноструктурный анализ показывал золото, серебро и никель. Но после прогрева они... исчезли. Хотя ничего не испарилось и не плавилось (зафиксировано электронным микроскопом). Куда исчезли три элемента? Зато появился молибден, которого там вообще не было. Вдобавок появился и сульфид бериллия, соединение нестойкое, на воздухе самовозгорающееся. А через пять месяцев от сульфида остались едва уловимые следы".

#71552 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:30

. .... Идентификация линейчатой части спектра привела к двум неожиданным результатам. Во-первых, не было зарегистрировано наличие азотных и кислородных линий (они очень слабо были выражены лишь в отдельных “выстрелах”), а именно эти линии всегда видны при электроразряде в воздухе. Во-вторых, обилие линий (более 1000 линий в отдельных “выстрелах”), а, соответственно, и значительное количество химических элементов, которым они соответствуют. Из анализа спектров следовало, что основу плазмы составляют Ti, Fe (наблюдаются даже самые слабые линии), Cu, Zn, Cr, Ni, Ca, Na. Если присутствие в спектре линий Cu и Zn можно объяснить скользящим разрядом по конструкционным элементам установки и подводящим силовым кабелям, то присутствие остальных элементов в плазме не поддавалось интерпретации. Изменение условий эксперимента, в частности изменение массы взрывающейся фольги, приводило лишь к перераспределению интенсивности линий спектра, элементный же его состав менялся незначительно.

.  .. .. На основании результатов более чем 100 опытов типичную динамику шарообразного свечения можно описать следующими словами. В момент разрыва тока в канале над установкой появляется очень яркое диффузное свечение (Рис.4а), свечение как бы всего пространства. Затем свечение становится менее ярким и на следующем кадре уже отчетливо видно шарообразное свечение (Рис.4б). На протяжении следующих 3-4мс не наблюдается какой-либо динамики (Рис., г, д.), а затем светящийся шар начинает рассыпаться на много маленьких “шариков”. В ряде опытов замечено, что "шарик" сначала приподнимается на 15-30 см над поверхностью диэлектрической крышки, а затем рассыпается (Рис.4е)
http://jre.cplire.ru/iso/mar00/4/text.html

#71553 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:31

Simferopolus
Зачем сюда переписывать текст книги,которую все здесь уже давно прочитали?
Своё есть что написать? Из своих личных опытов?
И книгу Гребенникова тоже не надо сюда переписывать....те,с кем ты споришь - уже давно её прочитали в оригинале т.е в черновике. Такую ты даже никогда в глаза не видел.

Сообщение отредактировал shunter: 02 Октябрь 2019 - 18:37

#71554 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:42

Просмотр сообщенияshunter (02 Октябрь 2019 - 18:31) писал:

Simferopolus
Зачем сюда переписывать текст книги,которую все здесь уже давно прочитали?
Своё есть что написать? Из своих личных опытов?
И книгу Гребенникова тоже не надо сюда переписывать....те,с кем ты споришь - уже давно её прочитали в оригинале т.е в черновике. Такую ты даже никогда в глаза не видел.
И почему этот черновик не в свободном доступе? Я делюсь...и опытами и мыслями по этой теме. Но с каждым днём, всё меньше энтузиазма. Информация должна быть достуна всем.

https://www.youtube....9&v=K0KXbcVldJI

#71555 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:43

Почитать бы в черновике.

#71556 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:46

Того что есть в свободном доступе - хватит всем с головой.
А что есть из личных опытов? что я пропустил? ссыль можно?

Сообщение отредактировал shunter: 02 Октябрь 2019 - 18:47

#71557 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:46

Просмотр сообщенияshunter (02 Октябрь 2019 - 18:31) писал:

Переписываю не просто так, а по принципу вопрос-ответ. На форуме много новичков, много не зарегистрированных, но постоянных посетителей. Разве форум не для этого создан, чтобы делиться своими мыслями и наблюдениями по теме гравитоплана и прочих темах?

#71558 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 18:56

Simferopolus
почему думаешь эта ветка выросла до таких размеров? из за этого,что многие не читают начало ветки, уверяю тебя - здесь об этом писали не один десяток раз. ты наступаешь на те же грабли.
ты даже не удосужился прочитать всю ветку жучины, я просто вижу это по твоим постам....не говоря уже про то,что ты не смотрел простую златку под микроскопом.

Сообщение отредактировал shunter: 02 Октябрь 2019 - 19:03

#71559 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 19:03

Просмотр сообщенияshunter (02 Октябрь 2019 - 18:56) писал:

Simferopolus
почему думаешь эта ветка выросла до таких размеров? из за этого,что многие не читают начало ветки, уверяю тебя - здесь об этом писали не один десяток раз. ты наступаешь на те же грабли.
ветка выросла до таких  размеров, не только из-за этого...ещё из-за того, что много людей, много теорий. На форуме нет единства, нет коллективной работы. Много срача в комментариях(Коля и товарищи привет!). Каждый настаивает на своей теории, что в принципе то верно. Но как некоторые реагируют на теории? А вот как: никакой полемики, только кидание какашками. Я свою не навязываю, а просто делюсь. Или я не имею права?

#71560 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 19:08

так может надо начать не с этого? может надо попробовать сначала прочитать немного то,что было здесь до тебя?
уверяю - на многие свои вопросы ты здесь найдешь готовые ответы.
можешь мне поверить - здесь ни у кого нет готового рецепта.

Сообщение отредактировал shunter: 02 Октябрь 2019 - 19:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 74

0 пользователей, 74 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025