Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71921 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:38

Просмотр сообщенияBabaJaga (14 Октябрь 2019 - 10:25) писал:

Симферополюс
Давайте так  - какие физические процессы заложены в суть понятия эффекта полостных структур (ЭПС)?
Кинескопной сеточкой вы никогда не поднимите 100 кг.)))))))))
Что касается эмблемы на руле табуретки - это шифровка и отображение реальных процессов. Там ГВС показал процесс  а не слово ЭПС....и g направлено ТУДА куда оно должно быть направлено по определению.
То что вы не верите в существование гравитоплана,я уже понял. Зачем тогда вообще сидеть на этой ветке? Вы тролль?

Хотите знать про ЭПС? Читайте Гребенникова, он про ЭПС много написал и достаточно простым языком разъяснил. Если напишу я, то это просто будет пересказ уже ранее написанного самим автором открытия. И да, пока немного не подтянете свои теоретические или практические знания об ЭПС,то прошу не реагировать на мои сообщения, так как об ЭПС я знаю немало(но не всё), и не только в теории. В существовании ЭПС, убедился собственноручно. Если изучите, то пишите-пообщаемся. А пока мы на разных языках говорим. Моя твоя не понимай. В физике g-это ускорение свободного падения,на эмблеме же, стрелка вверх. Падение и  стрелка вверх-чувствуете разницу?

Сообщение отредактировал Simferopolus: 14 Октябрь 2019 - 23:00

#71922 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 22:56

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Октябрь 2019 - 20:35) писал:

Уроборос,  привет. Там,  в яйце,  ещё просматриваются какие-то стопочки.  ...
А справа,  в разрезе стопа кассет,  но верхние в отличие от нижних -- не заштрихованы.
И почему волнистые стрелки,  как бы излучение,  направлены вниз?
Привет, Анархист.
Да, заштрихованы через слой. И стрелочками изображены вроде бы пучности, причём пучности повторяют форму яичных "сот". То ,что вниз направлены, ну, вроде в направлении центра Земли особенно хорошо работает (и в противосолнечную сторону).Но яйцо вставлено конечно, нереально.
Кстати , сия конструкция была названа Гребенниковым как "Крупносотовое устройство для возбуждения фосфенов".
Прикрепленный файл  v_fosfeny_1993_33.jpg   291,2К   46 Количество загрузок:

#71923 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 23:41

блок фильтр.PNG

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Октябрь 2019 - 20:41) писал:

Симфероплюс,  привет. Эфир то эфиром,  но путать блок-панели с блок-фильтрами мелкосетчатыми не стОит.
  И жалюзи- фильтры с изменяемыми по площади магнитопроводами,  которые открываются в начале подготовки гравитоплана к рабочему режиму и закрываются в конце полета -- тоже не следует считать оными.
Гребенников В.С / Мой мир / страница 210
Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 215
Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 220
И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком — им я привязываюсь к стойке.

И кто тут путает? Блок панель состоит из множества микроячеистых сеточек(мелкосетки) фильтров, поэтому Гребенников назвал блок-панель, блок-фильтром;блок - панель это блок с фильтрами(сетками). И что за магнитопроводы? Первый раз слышу это слово.
Жалюзи, они же надкрылья.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 213
Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров

Гребенников В.С / Мой мир / страница 214
Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 223
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 226
А что, верхняя часть моего аппарата и верно «велосипедная»: правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик.

Жалюзи, они же надкрылья - это составная часть блок-панелей(стр 214). Распологаются они сверху блок-панелей. У жуков помимо надкрыльев, надо искать вторую структуру; они обе работают по тому же принципу - взаимоотталкивание.

Обратите внимание на слова на 223 странице : гравитационные жалюзи

Оконные жалюзи можно назвать экранирующим устройством, но  для светового потока? Да, жалюзи могут полностью пропускать солнечный свет, а могут и путем настройки контролировать количество входящего света от 0 до 100%. Как тогда быть с гравитационными жалюзями? Выходит они регулируют гравитацию. Но ведь Гребенников неоднократно писал о том, что от ЭПС  и гравитации ничем не заэкранироваться:

Гребенников В.С / Мой мир / страница 195
Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды.

#71924 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 07:55

Симферополюс   эдак ты вовсе запутаешься в опусах автора ММ.
Если в конструкции гравитоплана было девять блок- панелей   то попробуй определить,  какая из панелей за Что отвечала. ...
  Жалюзи- фильтры по конструкции напоминали автомобильные жалюзи перед радиатором,  к примеру автомобиля ГАЗ-51,  на котором Гребенников частенько езживал по своей работе в ВАСХНИЛ    http://avstz.ru/gaz_52_sistema_ohlazhdeniya.html

#71925 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 10:21

Просмотр сообщенияSimferopolus (14 Октябрь 2019 - 22:38) писал:

То что вы не верите в существование гравитоплана,я уже понял. Зачем тогда вообще сидеть на этой ветке? Вы тролль?

Хотите знать про ЭПС? Читайте Гребенникова, он про ЭПС много написал и достаточно простым языком разъяснил. Если напишу я, то это просто будет пересказ уже ранее написанного самим автором открытия. И да, пока немного не подтянете свои теоретические или практические знания об ЭПС,то прошу не реагировать на мои сообщения, так как об ЭПС я знаю немало(но не всё), и не только в теории. В существовании ЭПС, убедился собственноручно. Если изучите, то пишите-пообщаемся. А пока мы на разных языках говорим. Моя твоя не понимай. В физике g-это ускорение свободного падения,на эмблеме же, стрелка вверх. Падение и  стрелка вверх-чувствуете разницу?
Симферополюс. Моё верю-не верю я заменил анализом всей информации и всех публикаций ГВС ,и всей ситуации, касающей свидетелей и фотомонтажа знаменитых фотографий, и устройства макета , и тд. Все это привело меня к тому , что Гребенников не летал , так как рабочего устройства он не создавал!!!!!!!!!!!!!!! Вам предложение провести экс - вы постойте на доске с размером с табуретку на высоте эдак 60-100 метров даже подвешенной на троссах без всяких опоров и страховки, только руль перед собой. ...))))))))))))))))))))))) А там ещё надо управлять типа этим аппаратом.....))))))))))))) НАзывайте меня  троллем..  как хотите .. Я просто уже давно снял розовые очки...
У вас что -то получается в эксах с ПС - но очень субъективно ...И вы говорите , что это - ЭПС . Но у жуков это совсем другое .  Что касается g - ускорение свободного падения куда направлено в физике - вниз к поверхности Земли.  Так переверните эмблему в правильном направлении g  и все  увидите , блин

#71926 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 10:24

Для тех кто хотел бы ,чобы одна панелька была "

И чтец, и жнец, и на дуде игрец.
Прикрепленный файл  жалюзи панели.png   171,59К   54 Количество загрузок:

Жалюзи -панели полностью раздвинуты ,отчего же не происходит это:

Гребенников В.С / Мой мир / страница 223
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи.

Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья»,

совершаю подъем или приземление.

#71927 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 12:27

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Октябрь 2019 - 07:55) писал:

Симферополюс   эдак ты вовсе запутаешься в опусах автора ММ.
Если в конструкции гравитоплана было девять блок- панелей   то попробуй определить,  какая из панелей за Что отвечала. ...
  Жалюзи- фильтры по конструкции напоминали автомобильные жалюзи перед радиатором,  к примеру автомобиля ГАЗ-51,  на котором Гребенников частенько езживал по своей работе в ВАСХНИЛ http://avstz.ru/gaz_...lazhdeniya.html
На рисунке низа платформы, нарисованы как раз блок-панели. Их было 36 штук, если считать по рисунку. Сделаны они в виде веера, для удобства, чтобы когда Гребенников завершил программу полета, можно было их сдвинуть(сложить) и появилось место для рулевой колонки. Жалюзи(надкрылья) же, составная часть этих блок-панелей и расположены над блок-панелями.

Лучше ответь на мой вопрос, про гравитационные жалюзи. Выходит они регулируют гравитацию, которая как писал Гребенников, проходит сквозь любые преграды. Как экранировать то, что нельзя заэкранировать? Можешь ответить на эту загадку?

#71928 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 13:09

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Октябрь 2019 - 10:21) писал:

Что касается g - ускорение свободного падения куда направлено в физике - вниз к поверхности Земли.  Так переверните эмблему в правильном направлении g  и все  увидите , блин
Действительно, я об этом как-то и не подумал.

#71929 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 13:21

Симферополюс , все дело в гравитации. Сам то ты что о ней думаешь,  что это -- ветер,  давление,  сжатие,  если применить механические аналогии   ?
  Масса -- неизменная физическая величина, она не меняется ни при каких обстоятельствах.
  Протон в нашей галактике и протон в Андромеде всегда имеет одинаковую массу. Значит гравитация -- свойство массы физических тел,  образований. Не гравитация образует массу,  а наоборот.
  С этой точки зрения и подходи к выражениям Гребенникова /гравитационные жалюзи/ и другие.

#71930 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 14:26

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Октябрь 2019 - 13:21) писал:

Симферополюс , все дело в гравитации. Сам то ты что о ней думаешь,  что это -- ветер,  давление,  сжатие,  если применить механические аналогии   ?
  Масса -- неизменная физическая величина, она не меняется ни при каких обстоятельствах.
  Протон в нашей галактике и протон в Андромеде всегда имеет одинаковую массу. Значит гравитация -- свойство массы физических тел,  образований. Не гравитация образует массу,  а наоборот.
  С этой точки зрения и подходи к выражениям Гребенникова /гравитационные жалюзи/ и другие.

Привет!

Ну эт ты  загнул ,  "Не гравитация образует массу,  а наоборот."
Гравитационное поле не одно,а потому и жалюзи.
Для каждого поля  своя гребёнка так сказать. От гребёнки и зависит ,какой толшины нить
наматываешь на волшебное веретено.
Прикрепленный файл  попка.png   38,54К   40 Количество загрузок:

Я так думаю.

Прикрепленные файлы

#71931 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 14:44

Просмотр сообщенияSimferopolus (15 Октябрь 2019 - 12:27) писал:

Выходит они регулируют гравитацию, которая как писал Гребенников, проходит сквозь любые преграды. Как экранировать то, что нельзя заэкранировать? ?
Наконец то до вас дошло. ))))))))))))

#71932 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 15:49

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Октябрь 2019 - 14:44) писал:

А до меня то и не доходило, я об этом уже давно догадывался, ещё до своего появления на форуме. Только вот до вас дошло, как экранировать гравитацию? Я уже ранее давал ответы,как. Это задача решаема, если между гравитационными волнами и излучением ПС, поставить знак равенства. Волны де Бройля в моем представлении, это гравитационные волны, только на макроуровне. ПС ведь по Гребенникову, как раз и излучают эти волны(ВдБ). Это мое предположение, Гребенников об этом не писал(я про равенство). Гребенников только,часто проводил параллели между излучением от ПС и гравитацией. И вот тут мы вспоминаем, про взаимодействие излучений двух ПС, если их направить друг на друга.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 15 Октябрь 2019 - 18:04

#71933 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 15:50

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Октябрь 2019 - 14:44) писал:

Прав ли был Греьенников что центробежная сила - та же антигравитация?)

#71934 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 16:14

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Октябрь 2019 - 13:21) писал:

Дай ответ, как сделать так, чтобы слова "гравитационные жалюзи", не противоречили написанному Гребенниковым пояснению насчет гравитации, а именно тому факту, что гравитация проходит сквозь любые препятствия, как и ЭПС. Есть мысли как это сделать?

Насчет гравитации, что это такое: думаю это связано с плотностью Эфирной среды. Есть же такой известный факт, как Гравитационное Линзирование. Возле материальных объектов, эфирная среда всегда в движении, поэтому и плотность ниже. Все что движется, имеет меньшую плотность, чем то, что не движется.

Представь две прозрачный емкости с водой:

в одной вокруг своей оси вращается шар, а в другой, тоже шар, но с выемками или с бугорками. В каком из этих двух случаев будут сильнее волны от вращающегося объекта?

Сообщение отредактировал Simferopolus: 15 Октябрь 2019 - 17:05

#71935 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 16:47

: правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик.
   вот из твоего же поста,  Симферополюс. Теперь, если веерообразные причиндалы -- жалюзи, то как ты будешь их наклонять тросиком?

Вот ты судишь обо всем с позиций Эфиродинамики. А то,  что эфир не имеет свойства притягивать вещество -- забыл ?  Говоришь --не экранируется ничем,  так вещество и не должно экранировать поток эфира,  оно с ним не взаимодействует.
   Тогда эфирный поток надо экранировать другим эфирным потоком,  его и создают /гравитационные фильтры-жалюзи/, те же блок- панели,  источники эфирного потока,  они и экранируют,  перенаправляют или отклоняют потоки гравитационного эфира.

#71936 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 16:59

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Октябрь 2019 - 16:47) писал:

: правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик.
   вот из твоего же поста,  Симферополюс. Теперь, если веерообразные причиндалы -- жалюзи, то как ты будешь их наклонять тросиком?
Веерообразные причандалы это блок-панели, которые сделаны веерообразными для удобства, чтобы их сдвинуть один относительно другого и освободить место для рулевой колонки. Жалюзи расположены выше, над блок-панелями, но являются с ними спаренным устройством. Это предположение. Мне видится таким это устройство. Но ты, так и не дал ответ насчет гравитационных жалюзей.

#71937 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 17:15

Симферополюс,  до чего упрямый. "Вееры" не панели,  они не керамические. Это /противовес/ своеобразный тому,  что выполняет роль "кнопки" в известном тебе опыте.
  Ты все никак не можешь сложить эти фрагменты в цельную картину,  жаль.
  Пилот стоял не на деревянной доске,  как может показаться. Стальная крышка только замаскирована под дерево,  это и есть аналог кнопки. Но,  чтобы силовые линии магнитного поля могли замыкаться в тор, для этого и есть "вееры". Их можно сделать цельными,  в виде секторов,  но тогда некуда будет складывать стойку с регуляторами поля. :)

#71938 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 17:17

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Октябрь 2019 - 16:47) писал:

Вот ты судишь обо всем с позиций Эфиродинамики. А то,  что эфир не имеет свойства притягивать вещество -- забыл ?  Говоришь --не экранируется ничем,  так вещество и не должно экранировать поток эфира,  оно с ним не взаимодействует.
   Тогда эфирный поток надо экранировать другим эфирным потоком,  его и создают /гравитационные фильтры-жалюзи/, те же блок- панели,  источники эфирного потока,  они и экранируют,  перенаправляют или отклоняют потоки гравитационного эфира.
В данном случае, можно предположить, что гравитационные волны-это участки разряжения и сгущения эфирной среды. Максимумы и минимумы. Волны эти исходят от любого материального объекта во Вселенной. Проведу достаточно грубую аналогию, с гребным винтом.

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Октябрь 2019 - 17:15) писал:

Симферополюс,  до чего упрямый.
Я не упрямый, просто мы по разному смотрим на принципы движения гравитолана. В своей интерпретации принципов движения, я исхожу из опытов с ПС.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 15 Октябрь 2019 - 17:33

#71939 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 17:38

Просмотр сообщенияSimferopolus (15 Октябрь 2019 - 17:17) писал:

В данном случае, можно предположить, что гравитационные волны-это участки разряжения и сгущения эфирной среды. Максимумы и минимумы. Волны эти исходят от любого материального объекта во Вселенной. Проведу достаточно грубую аналогию, с гребным винтом.
Я не упрямый, просто мы по разному смотрим на принципы движения гравитолана. В своей интерпретации принципов движения, я исхожу из опытов с ПС.
Я думаю так: нарисуй кружок, окружи его ровным по толщине слоем ячеек с равным размерам, в диаметр кружка.
Выше такой толщины же слой и с тем же размером ячеек. И так до бесконечности.
Потом возьми любой из фрагментов и сделай развёртку.
Вот она суть гравитации.

#71940 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 18:17

Теория образования пространства ещё пока не понятна) но истина где то рядом

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект