Anarhists (14 Октябрь 2019 - 20:41) писал:
Симфероплюс, привет. Эфир то эфиром, но путать блок-панели с блок-фильтрами мелкосетчатыми не стОит.
И жалюзи- фильтры с изменяемыми по площади магнитопроводами, которые открываются в начале подготовки гравитоплана к рабочему режиму и закрываются в конце полета -- тоже не следует считать оными.
Гребенников В.С / Мой мир / страница 210
Что касается меня, то берусь предположить, что
гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат.
Гребенников В.С / Мой мир / страница 215
Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от
гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь
жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу.
Гребенников В.С / Мой мир / страница 220
И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная,
платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком — им я привязываюсь к стойке.
И кто тут путает? Блок панель состоит из множества микроячеистых сеточек(мелкосетки) фильтров, поэтому Гребенников назвал блок-панель, блок-фильтром;блок - панель это блок с фильтрами(сетками). И что за магнитопроводы? Первый раз слышу это слово.
Жалюзи, они же надкрылья.
Гребенников В.С / Мой мир / страница 213
Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением
жалюзи-фильтров
Гребенников В.С / Мой мир / страница 214
Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю
жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх.
Гребенников В.С / Мой мир / страница 223
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на
гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «
надкрылья», совершаю подъем или приземление.
Гребенников В.С / Мой мир / страница 226
А что, верхняя часть моего аппарата и верно «велосипедная»: правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик.
Жалюзи, они же надкрылья - это составная часть блок-панелей(
стр 214). Распологаются они сверху блок-панелей. У жуков помимо надкрыльев, надо искать вторую структуру; они обе работают по тому же принципу - взаимоотталкивание.
Обратите внимание на слова на
223 странице :
гравитационные жалюзи
Оконные жалюзи можно назвать экранирующим устройством, но для светового потока? Да, жалюзи могут полностью пропускать солнечный свет, а могут и путем настройки контролировать количество входящего света от 0 до 100%. Как тогда быть с гравитационными жалюзями? Выходит они регулируют гравитацию. Но ведь Гребенников неоднократно писал о том, что от ЭПС и гравитации ничем не заэкранироваться:
Гребенников В.С / Мой мир / страница 195
Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды.