Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71961 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 21:55

Очень хорошее кино, про тех, кто имеет превосходящее техническое развитие.
Это я к старому разговору.
...
https://m.youtube.co...h?v=rN6owr2nPsw

#71962 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 22:08

Просмотр сообщенияStenlys (16 Октябрь 2019 - 05:37) писал:

Джек! открытым текстом - Протон и нейтрон, это составляющие ядра молекулы. Их количество равно количеству электронов.
Если, сбить электрон с его орбиты, на его месте появляется позитрон, равно, положительно заряженный электрон, который имеет те же свойства, что и отрицательный электрон. Позитрон так же выбивается с орбиты фотонами. Позитрон и электрон - античастицы. Вот от сюда и ветки и ямка без отвалов и "пружина" погасившая критическую скорость падения до безопасной.
Такая версия объясняет почти все свойства платформы.

Стен, ну так сразу бы и сказал....!!!! Абсолютно согласен с тобой.!!!

пысы: эта версия обьясняет не только свойства платформы - НО и вААще ВСЕ...!!!!!

Цитата

При аннигиляции позитрона с электроном их масса превращается в энергию в форме двух гамма-квантов

Цитата

Гамма-квант (γ) – фотон большой энергии, т.е. квант гамма-излучения. Условно гамма-квантами считают фотоны с энергией больше 10 кэВ. Гамма-кванты могут испускаться (поглощаться) атомными ядрами при переходах из одного квантового состояния в другое, при превращениях элементарных частиц, торможении заряженных частиц высокой энергии, синхротронном излучении. Примером процесса с участием элементарных частиц, в котором рождаются гамма-кванты, является аннигиляция (уничтожение) электрона е- и позитрона е+ с образованием двух фотонов: е− + е+ → 2γ. Если аннигилируют практически неподвижные е- и е+, то фотоны уносят энергию, равную сумме энергий покоя е− и е+, т.е. энергию
2mс2 = 2·0.511 МэВ = 1.022 МэВ, где m – масса электрона и позитрона. Фотоны разлетаются в противоположные стороны и каждый уносит энергию 0.511 МэВ.

#71963 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 22:42

Просмотр сообщенияgritell (15 Октябрь 2019 - 17:38) писал:

Я думаю так: нарисуй кружок, окружи его ровным по толщине слоем ячеек с равным размерам, в диаметр кружка.
Выше такой толщины же слой и с тем же размером ячеек. И так до бесконечности.
Потом возьми любой из фрагментов и сделай развёртку.
Вот она суть гравитации.
Можно пример свести вообще к минимуму: от всей материи во Вселенной, исходят эти волны. Гребенников называл их Волнами Материи или Волнами де Бройля. От одиночного атома, эти волны, распространяются во все стороны; в полостных структурах, эти же волны из-за ограничений формы и множества ячеек-становятся когерентными и продольными. На скриншоте, примерно то, что ты описал. Если эти слои повернуть один относительно другого, по правилу: вышележащий слой повернут относительно нижнего, на 30°, по часовой стрелке-то получается тот узор, что на скриншоте. 30° - это пиковое значения для такого узора: если сделать 29° то узор ещё не собрался; 31°, то узор будет расходится. Параметры поворота, взяты из эксперимента с 6 листами писчей бумаги,из книги Мой мир. Представь себе волны, выходящие из этого многослойного ячеистого устройства, которые при взаимонакладывании - образуют минимумы и максимумы. Чем больше ячеек, тем больше максимумов и минимумов. Не тот ли это столб или луч, про который писал Гребенников?
zmr4w9WnlUw.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Fentes_young.jpg   152,48К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  interferentsiya-sveta.jpg   106К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  data.png   98,36К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img1.jpg   60,41К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  60217493.jpg   71,7К   54 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Simferopolus: 17 Октябрь 2019 - 21:11

#71964 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2019 - 23:10

А сама пара частиц возникнет, если энергия γ- кванта превышает удвоенную массу покоя электрона, равную 1.02 Мэв.....

#71965 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 00:08

Просмотр сообщенияmakhovmax (16 Октябрь 2019 - 23:10) писал:

А сама пара частиц возникнет, если энергия γ- кванта превышает удвоенную массу покоя электрона, равную 1.02 Мэв.....

Цитата

Если энергия гамма-кванта превышает удвоенную массу электрона 2meс2 = 1.02 МэВ, становится возможным процесс образования пары, состоящей из электрона и позитрона.

http://nuclphys.sinp.msu.ru/partmat/pm03.htm

#71966 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 11:21

Да,  жгут ребята нещадно.. ... :huh: альтернативная ядерная ( кухонно-самопальная) физика. ... ...
   Боря Болотов отдыхает.. ..  :blink:

Симферополюс   привет. Про волны.  . .. .эти картинки и описания Гребенникова ты неправильно истолковываешь.
Они ни-че-го излучать сами по себе не будут,  да и не должны.
Я же тебе советовал /вдумчиво,  внимательно/ перечитать те эфиры. :rolleyes:

#71967 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:07

Вся материя излучает, это тепловое излучение. Чтобы оно не мешало при приёме сигналов из дальнего космоса, приёмную головку радиотелескопа погружают в жидкий азот.

#71968 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:08

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 11:21) писал:

Да,  жгут ребята нещадно.. ... :huh:     альтернативная ядерная ( кухонно-самопальная) физика. ... ...

Симферополюс   привет. Про волны.  . .. .эти картинки и описания Гребенникова ты неправильно истолковываешь.
Они ни-че-го излучать сами по себе не будут,  да и не должны.
Я же тебе советовал /вдумчиво,  внимательно/ перечитать те эфиры. :rolleyes:
Это ещё цветочки, Гребенников вообще о времени говорит. Вот где место ехидничать под лозунгом «машина времени»

#71969 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 15:45

Хе- хе ,  причем совсем не вяжется его выражение / нехитро устроена/ с этими его /прорывами сквозь Пространство и Время. .. .. /.
   Он специально напустил такого околонаучного тумана вокруг гравитоплана, чтоб науконадзорные органы запутать.  Пусть считают,  мол,  рехнулся старый от своих букашек. :D

Но эти мои "ехидные" отступления совершенно не умаляют заслуг Гребенникова. Наоборот -- склоняю голову перед его гениальной прозорливостью и смекалкой.

#71970 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 17:13

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 15:45) писал:

Хе- хе ,  причем совсем не вяжется его выражение / нехитро устроена/ с этими его /прорывами сквозь Пространство и Время. .. .. /.
   Он специально напустил такого околонаучного тумана вокруг гравитоплана, чтоб науконадзорные органы запутать.  Пусть считают,  мол,  рехнулся старый от своих букашек. :D

Но эти мои "ехидные" отступления совершенно не умаляют заслуг Гребенникова. Наоборот -- склоняю голову перед его гениальной прозорливостью и смекалкой.
Ты же допустим знаешь как устроена батарейка, её принцип. Уверен что и тогда в прошлом люди сталкивались с этим явлением, знали ингредиенты, но не углублялись в элементарные частицы.
Что мешает тебе отбросить теорию, и найти эффект на практике? Скорее всего он есть.
Я объяснял почему употреблялся термин время, как я думаю.
Выше написали о причине эффекта.
Тебя я услышал несколькими сообщениями раньше. Ты де написал, что не хочешь знать почему, а хочешь схему что с чем сложить и сделать. Это лишь твоё желание
Сложно будет тебе объяснить конкистадору почему батарейка на языке кислая

#71971 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 17:45

Гриша,  представь --не представляю даже,  что внутри обычной батарейки. Кроме угольного стержня и цинкового корпуса там ещё много разной дряни.
Но что мне даст инфа о содержимом хорошей батарейки?  Куда ее применить?
   Как точно была устроена платформа Гребенникова -- мне тоже не известно,  знаю лишь некоторые ее свойства и детали конструкции. Но ведь сам Гребенников пишет в ММ,  что он де изобретает велосипед, таких умельцев , как он -- летающих на гравитопланах по небу было тогда немало,  и сейчас их хватает. А принцип этих аппаратов один, разница лишь в техническом исполнении. Так что для того,  чтобы узнать устройство его платформы,  мне надо просто сравнить ее с аналогичными устройствами,  и все. :)

#71972 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 18:22

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 11:21) писал:

Да,  жгут ребята нещадно.. ... :huh: альтернативная ядерная ( кухонно-самопальная) физика. ... ...

Они ни-че-го излучать сами по себе не будут,  да и не должны. :rolleyes:
Товарищ Анархист! выражайтесь, пожалуйста, поточнее, к  кому относятся Ваши слова про "(кухонно-самопальная)" физика, или про ребят которые где-то, что-то сожгли, и вообще, что это значит.
Может Вы не согласны с чем нибудь? Ну так просто спросите и всё.
А на счёт картинок  и описаний, они действительно ни чего не излучают, но отражают.

#71973 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 18:35

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 17:45) писал:

Гриша,  представь --не представляю даже,  что внутри обычной батарейки. Кроме угольного стержня и цинкового корпуса там ещё много разной дряни.
Но что мне даст инфа о содержимом хорошей батарейки?  Куда ее применить?
   Как точно была устроена платформа Гребенникова -- мне тоже не известно,  знаю лишь некоторые ее свойства и детали конструкции. Но ведь сам Гребенников пишет в ММ,  что он де изобретает велосипед, таких умельцев , как он -- летающих на гравитопланах по небу было тогда немало,  и сейчас их хватает. А принцип этих аппаратов один, разница лишь в техническом исполнении. Так что для того,  чтобы узнать устройство его платформы,  мне надо просто сравнить ее с аналогичными устройствами,  и все. :)
да забей. Пусть тайна батарейки останется дуракам как и работы Гркьенниклва. Когда нибудь тебе скажут какую сетку взять как положить и полетишь.
Остальное как ты сказал, тебе явно лишнее

#71974 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 18:50

Просмотр сообщенияStenlys (17 Октябрь 2019 - 18:22) писал:

Товарищ Анархист! выражайтесь, пожалуйста, поточнее, к  кому относятся Ваши слова про "(кухонно-самопальная)" физика, или про ребят которые где-то, что-то сожгли, и вообще, что это значит.
Может Вы не согласны с чем нибудь? Ну так просто спросите и всё.
А на счёт картинок  и описаний, они действительно ни чего не излучают, но отражают.
  Здарова,  дружище Стен ! Рад тебя видеть вновь в строю и во всеоружии!
Про ребят.   . .. это я так,  размышляю . Фокус то в том,  что в гребенниковском аппарате и быть не могло того,  о чем эти ребята тут судят,  ага. Там все нехитро и незагадочно.
  Но.. . что поделать,  раз нравится им играть в Эти игры,  пусть резвятся,  дело то молодое.
Это нам с тобой пора о вечном задумываться,  хе- хе.

#71975 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 19:37

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 18:50) писал:

... Там все нехитро и незагадочно...
Все правильно. Именно так -- не хитро и не загадочно. Но! За "нехитрой не загадочностью" кроются законы на которых держится мироздание.....
Как внешне не хитро и не загадочно выглядят спичка (современная) и спичечный коробок.... Но к ним, спичке и коробку, человечество двигалось НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТ!!!

#71976 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 19:55

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 18:50) писал:

Про ребят.   . .. это я так,  размышляю . Фокус то в том,  что в гребенниковском аппарате и быть не могло того,  о чем эти ребята тут судят,  ага. Там все нехитро и незагадочно.
  Но.. . что поделать,  раз нравится им играть в Эти игры,  пусть резвятся,  дело то молодое.
Вечер добрый, Анархист! Может тогда просветишь тьму, что да как? Мозги уже пухнут. Клина я читал, но, что-то слишком сложно у него всё;пока картина не прояснилась, от его постов. Я всегда стараюсь сам исследовать, находить ответы на вопросы, которые возникают при чтении Гребенникова. Отталкиваюсь только от того, что написано автором изобретения. Не хотите Волны де Бройля в платформе-хорошо, называйте как хотите-но эффект, в наличии которого я убедился на опыте-есть! И всем заинтересованным в этой теме, советую самостоятельно читать, анализировать, сопоставлять факты, повторять опыты из практики Гребенникова. Пусть звучит слишком громко, но простые опыты с рисовальным угольком, дают примерно 70-80% понимания принципов движения гравитоплана; конечно, если ЭПС вы изучили очень хорошо.

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 17:45) писал:

Давай свою версию принципов движения гравитоплана, если тебе не нравится моя теория или других. И дай пожалуйста ответ на задачку про гравитационные жалюзи. Да, я настойчивый. Вы со Стеном утверждаете, что полости ничего не излучает, а отражают-обоснуйте свои догадки, желательно фактами из текстов Гребенникова.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 17 Октябрь 2019 - 20:40

#71977 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:13

Да, товарищи, не хитро. Только, что-бы "размотать запутанный, не хитрый клубок", нужно найти его начало.
И правильно намекнул Анархист, искать надо не на кухне а в физике.

Ну а кому будет интересно, то принцип движения гравитоплана, я уже озвучивал под ником Sten, за что и пострадал мой комп.
Моя версия не лишена логики, не противоречит физике и легка для понимания.

#71978 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:19

А чего тут не понятного. Гравитоплан же. Планирование на гравитационных полях, перекрывая их блок фильтрами.
Защита от полей не полная. Полем воздействуем на поле, кокон воздействует на гравитационные поля.
Про телепортацию пока не говорю.

#71979 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:22

Ха,  наехали -- колись давай и рассказывай   Анархист. ...  Честно скажу,  Симферополюс и Стен лис  , сам не знаю че там происходит,  отчего нуль-переход зависит и все остальное.
Так и Гребенников пишет,  что не выяснил отчего невидимость и откуда внезапные выбросы колоссальной энергии. .. .
  Так что уж не обессудьте,  но зато я понемногу над этим работаю. Может,  чего и узнаю.
   Знаю только как можно управлять хрональными потоками и чем. И это не "вееры".

#71980 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:58

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Октябрь 2019 - 20:22) писал:

Ха,  наехали -- колись давай и рассказывай   Анархист. ...  Честно скажу,  Симферополюс и Стен лис  , сам не знаю че там происходит,  отчего нуль-переход зависит и все остальное.
Так и Гребенников пишет,  что не выяснил отчего невидимость и откуда внезапные выбросы колоссальной энергии. .. .
  Так что уж не обессудьте,  но зато я понемногу над этим работаю. Может,  чего и узнаю.
   Знаю только как можно управлять хрональными потоками и чем. И это не "вееры".
Гребенников в книге(Мой мир, стр 212) предположил, что видимость-невидимость, зависит от раздвигания пространства. Что это за пространство такое, что воздействуя на него, мы исчезаем ... замедляем или ускоряем ход Времени. Может это пространство-вещественно? Так же как и луч света, в неоднородном пространстве искривляется(Гравитационное линзирование), можем ли мы утверждать, что и Силовые Элементы гравитоплана, меняли плотность этого пространства, тем самым, заставляя лучи света,огибать кокон? Известно, что всё, что движется-менее плотно, чем то, что не движется. Трубки Бернулли- там чем меньше становится сечение трубы, по пути движения потока, тем выше становится скорость потока и меньше его плотность.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 204
Большей же частью люди ничего не видят, и я пока этим доволен — мало ли чего. Тем более, что пока не установил, от чего зависит «видимость-невидимость». И поэтому сознаюсь, что старательно избегаю в этом состоянии встречаться с людьми, для чего далеко-далеко облетаю города и поселки, а дороги да тропки пересекаю на большой скорости, лишь убедившись, что на них никого нет.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 211-212
...силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,— но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 17 Октябрь 2019 - 22:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

1 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025