Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#721 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2005 - 23:00

Это всё так, внутри кокона по каким-то причинам среда не меняется, иначе при поворотах и подъёмах, порывах ветра, седок-бы вылетел из седла (как мы вылетаем их самоката при резкой остановке или как змей реагирует на каждый порыв ветра).
Но кокон - это производная эффекта, производимого платформой неизвестным пока механизмом, и вовлечённые материалы это очень важный момент.

Так что-же даёт эффект ПС: надкрылок или что-то другое. Читаем:

"...разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения. Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта ? низ надкрьльев ? почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит. Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей. Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон. Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала ? по воздуху! ? вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол. Что я пережил в тот миг ? читатель может лишь представить... Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» ? и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое. И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу..."

Итак  "...я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей...Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых...Зачем насекомому такое? Тем более структура эта ? низ надкрьльев ...Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее...".

Так всё-таки надкрылок?... Но раз он из опыта складывания "хитиноблока" построил платформу - процесс не сложный. Сложность - что это за " странно-звездчатые ячейки"...

#722 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 00:27

Sib
«Если на все точки кокона одновременно действует одна сила то они все не будут чувствовать инерции! Это четко показывает что платформа именно перенаправляла гравитационные потоки.»
«Тогда это все движется под воздействием оставшихся сил - центробежная Земли, вращения вокруг Солнца и т.д...»
«Ты дальше не дочитал. Имеем некое пространство над платформой на каждую точку которого действует сила - т.е. на каждую молекулу воздуха в коконе действует та же сила что и на каждую молекулу платформы. Значит и воздух и платформа будут двигаться синхронно. Т.е. сопротивление воздуха будет действовать на границу кокона. А не на пилота.»
Я об этом тоже думал: поэтому и спрашиваю всё время по аналогии про хоть какую- нибудь известную структуру, к-я меняет силовые линии э-маг. поля! Единственное, что мне приходит в голову- это аналогия с линзами и эффект Фарадея; а причина этого эффекта- магнитное поле. Т.о. структура меняет, «раздвигает» не только гравитационные, но вообще все известные поля. Только я думаю, что движение платформы происходило именно с АГ, а не «под воздействием оставшихся сил - центробежная Земли, вращения вокруг Солнца и т.д...»,т.к. это : 1 ?сильно бы усложнило задачу управления,т.к результирующий эффект был бы непредсказуем; 2- при взлёте инерция  сохраняется ,т.к  пратформа «зависает» и потом движется,т.е. инерция дв-я  Земли сохраняется на платформе, хотя эффект возникает сразу. Или я опять чего-то не понял ?
«. Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?»
«. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» ? и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое.»
Это только я вижу то, что ВГ указывает здесь определённо: что ЭПС ?ни при чём?  

Сегодня попробовал поработать с идеями Мороза, только по- своему: взял 2 летающие тарелочки (1-контрольная) и в одной просверлил дырки по нисходящему ободу. Разницы в полёте не заметил. Тогда капнул клеем между дырочками, чтобы «завихрять» воздух, причём   «валик» сделал под углом (конечно, не как в аптеке): эффект тот же-летают одинаково. Идеи?

#723 Влад

Влад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 12:42

Мороз
>Так что-же даёт эффект ПС: надкрылок или что-то другое.

Что касается именно этого эксперимента,то здесь вопрос нужно ставить по другому.ЭПС ли это вообще в известном нам варианте?Так как из приведенных примеров мы знаем,что ЭПС работает в любом положении излучателя,а здесь имеет место реакция именно на направление силы земного притяжения.И при этом прослеживается прямая зависимость,мощность>площадь-масса находящаяся сверху.Скорее всего это одно из проявлений энергетики создаваемой ЭПС.

ваня
«. Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?»
>Это только я вижу то, что ВГ указывает здесь определённо: что ЭПС ?ни при чём?

Это только подтвердждает то,что мы почти ничего не знаем про свойства и возможности ЭПС.

#724 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 13:06

Влад, можешь ли выложить ссылку на форум, где ты это нашёл:
""...Вообще - то за десять лет "насобирал" около 50 подобных идей - естественно, что большую часть из них в работе не проверял.
Последняя заметка из одного форума и имеет отношение к гравилёту Ерёмина.""

#725 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 15:56

ваня (13.02.2005 - 00:27) писал:

Я об этом тоже думал: поэтому и спрашиваю всё время по аналогии про хоть какую- нибудь известную структуру, к-я меняет силовые линии э-маг. поля! Единственное, что мне приходит в голову- это аналогия с линзами и эффект Фарадея; а причина этого эффекта- магнитное поле. Т.о. структура меняет, «раздвигает» не только гравитационные, но вообще все известные поля.

Давно известная структура - линза Френеля.
Работает и в оптике - в фотоаппаратах Зенит-Е и такие наклеечки плоские на заднее стекло автомобиля. И с электромагнитными полями - плоские спутниковые антенны. И расчет этих линз известен. Может полоски на надкрыльях или брюшке это и есть линзы Френеля для гравитационных полей?

Кстати где то встречал что на каменных блоках пирамид на нижних гранях встречаются концентрические круги. А это ведь и есть "каменная" линза.

И еще  - дедовы вставленные друг в друга воронки и многослойный большой конус - тоже своеобразные блоки таких линз. Может здесь собака порылась?

#726 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 18:31

Влад
«Это только подтвердждает то,что мы почти ничего не знаем про свойства и возможности
ЭПС.»
Ну почему же почти ничего? Спасибо ВГ ?кое- что знаем.
1. ЭПС- вызывается формой полости и зависит от её размера ( чем меньше ПС, тем сильнее эффект), конфигурации; также от кол-ва и структуры их расположения.
2. Проявляется в виде стоячих волн де Бройля через некоторое время после стационарной локализации ПС, волны могут складываться и усиливать результирующий эффект.
3. Даёт зоны проявления на определённом расстоянии от источника-интерференция.
4. Солнце отклоняет волну в противоположную от себя сторону (механизм возд-я? Дифракция?)
5. Организованные нас-е используют этот эффект как маяк, чтобы легче найти дом (и не только свой).
6. Подобные структуры с подобной конфигурацией взаимодействуют друг с другом наподобии 2 одноимённых зарядов.
7. Определённые нас-е имеют ЭПС в своей хитиновой структуре (жук-рогач); по-видимому, для подобного же эффекта маяка ( чтобы их было легче найти).
8. Все живые организмы в той или иной степени чувствуют влияние ЭПС: одни ?больше, другие меньше; механизм восприятия,по-видимому, основан на резонансе (полость- излучает, антенны ?принимают).
Если кто заметил ещё что-нибудь- не стесняйтесь, выкладывайте.  
Sib
Спасибо за поддержку (не ожидал!), а то я уж думал, что я 1 такой глазастый!
Повторю то, что говорил и раньше: линза Френеля- это пока единственная прозвучавшая на форуме идея о том, каким образом  могут отклоняться (преломляться) поля в коконе (причём свет-тоже!), т. е. имеем эффект ДИФРАКЦИИ ВСЕХ ПОЛЕЙ (похоже- и гравитации!) -воздействием волной на волну; причём преломление может быть и на плоскости (я не хвалюсь; просто,как не искал, других идей воздействия не нашел: если проглядел- подскажите) . Определённая связь с ЭПС проглядывается, как источника стоячих волн, к-е могут дать искомый  эффект ( ВГ и упоминает о «странно-звездчатой ячейке»); т.е эта структура играет роль пространственной дифракционной решётки (видимо, гравитационные волны тоже имеют 3-мерную структуру).
Может, есть ещё какие идеи о других источниках, чтобы по аналогии и сравнении «вычислить» эффект ?

#727 Влад

Влад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 18:37

DED
Гравилёт Ерёмина помнишь?

Вроде последователи:

http://www.fark.ru/weeks/20026/1929.html

#728 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 19:41

Влад, спасибо за ссылки. Жаль, что Володя так и не откликнулся.

#729 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 22:13

Магнитное поле Земли, как и гравитационное, и как постоянные магниты, ещё один потенциальный источник "вечного двигателя" (на самом деле Источник Энергии Длительного Пользования, вечного ничего нет, есть относительная длительность). Если Володя делал десятки их, и даже одна обсуждалась в журнале, то там, вероятно, есть результаты.

С Ерёминым как-то звучит не убедительно. Если другая цивилизация решила "облагодетельствовать" чел-во ("вы - практик, и, возможно, сумеете догадаться о принципах работы двигателя, который мы вам покажем. Это понадобится людям очень скоро"), то почему для выдачи инфы избран один человек (вопрос-то жизни миллионов). Кроме того, практики есть куда круче. И почему ВОЗМОЖНО. Зачем показывать, если "возможно"?
(Если круги на полях подсказки, то по-крайней мере для всех, включая практиков с нестандартным мышлением).
Из его описания фактически только это касается движителя:  "увидел часть круга, дугу, а на этой дуге набалдашник. Догадался, что это обмотка катушки. Понял, что этих обмоток на кольце должно быть три. Если б их было четыре, то в том секторе, который был доступен взору, эта катушка была бы видна. Значит, все же три". Дальше догадка - "Я догадался, что и как там может быть устроено". Видимо, действительно особенный практик - глядя на кусок круга (при чём ранее никак "не пребывая" в теме) угадать работу всей установки.
Модель.  "Собрал модель на ферритовом кольце диаметром 12 сантиметров. Однако нужен был генератор, чтобы поочередно зачитывать все три обмотки с высокой частотой пульсации... пульсирующий ток на небольшое напряжение...".
Т.е. небольшое напряжение, пульсирующий ток на  высокой частоте. А зачем тогда генератор? Нужен не генератор, а источник питания с катушками и прерывателями или мультивибратор. Впрочем, если знает как, то сделает опять. Если нет, так всё байкой писак и останется...Можно, конечно, наудачу, подключить напругу последовательно на три катушки на одном кольце, но надо хотя-бы знать что ожидать.

Иван, с дисками, это как пальцем в небо (хотя я и сам практикую такое, когда нет инфы вообще). Но тут у нас есть анимация, где ты заметил два вихря на одном движении. На обоих движениях крыла вверх и вниз имеется подъёмная составляющая за счёт разряжнения образуемого вихрями. Вращение облегчает задачу. Т.е. если модифицировать диск, то через призму этого вихреобразования. Т.е. установкой доп. плоскостей под "критическим углом атаки" (которое нас-ые поддерживают на всей траектории крыла). При этом поток образуется вращением диска вокруг своей оси, а доп лифт за счёт вихря образованного этимми "закрылками". Частоту может замнить кол-во этих закрылков. Тут конечно нужен профи в аэродинамике, но ингода и у любителей получается.

А со световыми преломлениями хорошее наблюдение, плотно перекликается с узорами и цветами "скрытого" от прямого наблюдения низа надкрылка. Да и картинки полёта уж очень цветатстые. Как-бы подчёркивающие что-то...Да, но причём тогда невидимость?

#730 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 00:00

Морозу                                                                                                             «Да, но причём тогда невидимость?»
О невидимости мы ведь уже говорили. Мы видим обьект, когда отражённый от него свет попадает нам в глаз, причём чтобы видеть его хорошо, обьект должен быть прямо перед
глазами: поэтому мы и поворачиваем глаза в сторону замеченного дв-я.
Теперь, если закон оптики: угол падения = углу отражения,- в коконе нарушается (т.е.  там- нелинейная оптика) за счёт преломления в пограничном пространстве, получаем, что свет, попадая в стену кокона,продолжает отражаться всё время от стенок внутрь,как в оптическом волокне, т.е. нет выхода света изнутри наружу; или отражается от кокона назад; или огибает по касательной, не проникая внутрь: дифракция!  
Здесь обьясняется  подробнее эффект «невидимости» платформы; правда, приходится допускать, что вихрь задействует и э-маг. св-ва среды.
http://ofap.ulstu.ru/res/puevm/PAGE13.HTM
Спасибо за ЦУ по тарелке-подумаю.
Проверил, что написал и- задумался. Мы с тобой говорим о разных эффектах: ты- под платформой, а я- над ней.Получается, что эффекты были с обеих сторон жалюзи!Снизу-АГ и свечение воздуха, сверху-невидимость и кокон. Что  произойдёт, если жалюзи отражают АГ под себя или «раздвигает»  силовые линии гравитации? Всё над жалюзи, включая платформу, ВГ и  воздух, станет невесомым; воздух поднимется вверх и тут же заменится окружающим воздухом.Что получаем? Поток воздуха к платформе, а от неё- резко вверх; т.е. вокруг платформы- стена восходящего воздуха-вихрь! Помнишь эффект горячего  восходящего воздуха в пустыне? Он ведь тоже преломляет свет- искажает перспективу.Получается: разрежение над платформой, повышение давления- под ней- подьёмная сила; т.е.  АГ-запуск эффекта, а последствия АГ-вихрь- подьёмная сила.
Теперь- почему воздух светился под платформой? Чтобы воздух или какая-то его составляющая светилась, его необходимо « довести» до такого состояния, т.е. передать энергию каким-то образом, а не  просто «отталкивать» вниз.
Из таких природных эффектов я помню только огни св. Эльма-рез-т атмосферной статики-«стекание» заряда, причём всегда- вверх.
Что же могло вызвать свечение воздуха-неужели статика? Как же она образовалась? А если не статика-то что ( раньше мы говорили, что УЗ тоже даёт свечение, зато энергии уходит уйма)?
Ведь просто АГ не должна бы вызывать свечения...
Вопрос: существуют ли насекомые, к-е летают без крыльев, только за счёт надкрылков ? Известны ли какие- либо нас-е,  к-е только при полёте бы светились?  
P.S. Согласно последним исследованиям в дымовой камере и насекомые и птицы летают по 1 и тому же принципу- вихри, причём- нескольких за счёт разных участков крыла.

#731 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 07:40

Интервью откопал в сети.
- Вопрос.
- Ответ.

В. Какова геометрия структуры.
О. 6-ти гранные цилиндры, выглядящие как осинные соты, точнее как соты яиц паразитных ос.

В. Какая энергия работает.
О. 13 гармоник 26, 52,104, 208 и т.д., ряд Фибоначи с числом фи "отношение 2/3=0.6667, 3/5=0.6, 5/8=0.625, 8/13=0,615384...."), которое является "кодом Света", энергией пирамид, праны и т.п. Геометрия яиц паразитных ос соответствуют фи-гравитации, Силы Жизни.

В. Каков механизм блокировки гравитации.
О. Она не блокируется. Слой осинных яиц присоединён к двум подвижным  лентам наматывающихся на ролики (впереди и позади платформы) и управляются ручкой, которая вращает ролики. Вертикальное движение осуществляется когда яйца на ленте ориентированы верх или вниз. Движение в сторону - когда они ориентированы в стороны.

В. Что происходит в платформе.
О. Внутри платформы находится плоская полость, в  которой, как говорилось, могут двигаться в роликах листы, к которым приклеены половины 6-гранных сот ос. Они постоянно призводят отрицательный гравитационный эффект, который не экранируется. В сотах расположены яйца, расположение которых относительно сот производят желаемую подъёмную силу. Поскольку яйца имеют эллиптическую форму, один конец их приклеен к ячейке. Движение матрицы с яйцами вперёд и перекрывая верхний и передний ролик даёт подъём и движение вперёд. Движение матрицы назад и закрывая нижний и задний ролик, получаем обратное движение.".

Т.е два ролика с сотами и яйцами, вращая которые можно получать АГ. Слишком просто, чтобы было правдой...

Перечитал ещё раз главу.
"положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон".

- почему-то называет вогнутый надкрылок пластинкой.

"Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально".

- теперь называет их панелями, связывет проволочкой (?) и только вертикально.

"Получился такой многослойный «хитиноблок». "

- т.е. 3-4 надкрылка связаны проволкой.

"Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону."

- значит сила работает только в вертикальном направлении.

"Я, конечно же, расскажу читателю и о «тонкостях» работы моего аппарата, и о принципах его движения, расстояниях, высотах, скоростях, об экипировке и обо всем остальном ? но это будет уже в следующей моей книге".

- я так понял, книги так и не было.

"Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче ? блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат".

- а на другую половину?

"Я сразу хотел сделать платформочку именно треугольной ? она гораздо эффективней и надежней,? но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать".

- а как насчёт роликов с сотами. Не вписывается интервью. И почему треугольная платформа эффективнее четырёхугольной?

#732 foothold

foothold

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 10:19

Мороз (14.02.2005 - 07:40) писал:

- значит сила работает только в вертикальном направлении.

<{POST_SNAPBACK}>

В дополнение к посту Мороза хочу добавить цитату из пятой главы:

Цитата

"Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли"

и еще, действительно, некоторые места в книге вводят в ступор, заставляют задуматься :

Цитата

"Но смею сказать тебе, читатель: счастлив тот, у кого более менее нормально работают глаза, голова, руки -- руки должны быть мастеровыми, умелыми! -- и радость Творчества, даже не завершенного успехом, "

Хочется обратить внимание на некоторое скачкообразное повествование момента открытия эффекта АГ, как ранее процитировал Мороз.
Тяжело сказать, то ли неточность в терминах, употребляемых ГВС, то ли намеренно измененное кем-либо, (при публикации книги в электронном варианте)

#733 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 10:22

Про Ерёмина и про других Гена Белимов целую книгу написал "Пришельцы среди нас". Есть там кое-какие интересности.
Про линзы Френеля есть там такая инфа. Пришельцы с Сириуса одному старичку посоветовали сделать антенну из восьми медных колец диаметром от пятидесяти до двух сантиметров. Направишь, сказали, на юго-запад и получишь защиту от космических лучей, а также связь с нами лучше будет. Дед в городе Волжский жил.
Угрюмый Эд для строительства своего замка  тоже линзы использовал - концентрические окружности на своих кораллах выбивал.
Ещё помню патентик двадцатых годов одного мужичка с польской фамилией был. Там тоже окружности  из провода были для приёма энергии из космоса. Правда они были разрезанные, типа вибратора Герца. Потом найду описание.
Ещё у Белимова есть инфа о том как Авраменко Р.Ф. пытался измерить скорость распространения магнитного поля. Это Рамилий Фёдорович, который член РАЕН, который бластер испытывал. Так вот взяли они ферритовое "колечко" диаметром три метра, чтобы легче было задержку сигнала измерять - в наносекундах. В одной точке возбудили колебания, а задержку не смогли получить. Колебения почему-то мгновенно распространялись по всему колечку. Тоесть со скорость гораздо выше скорости света.
Так что в этих линзах надобно покопаться.

#734 foothold

foothold

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 10:30

ваня (13.02.2005 - 00:27) писал:

«. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» ? и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое.»
Это только я вижу то, что ВГ указывает здесь определённо: что ЭПС ?ни при чём? 

<{POST_SNAPBACK}>

А может быть ГВС, говоря что "никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое"
имел ввиду НАЗНАЧЕНИЕ структур ? Вполне возможно, что за всем этим стоит действительно эффект ЭПС, но играющий в деятельности насекомого уже другую роль. Не волнового маяка, а ЧЕГО-ТО другого.
И еще немалый факт - это то, что являению ЭПС уделено достаточно внимания, разбросанного по объему книги. Это в пользу ЭПС.
Причем заметьте, насколько многообразны способы его "получения".

#735 foothold

foothold

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 10:52

Про линзы Френеля, концентрические окружности, и тому подобное.
Нечто подобное описано и у ГВС : жезл Тота. Схема действия подобна, как мне кажется. Еще хотелось бы обратить внимание на структуру подсолнуха, (понимаете о чем речь ?). Попутно увязать с проявлением "золотого сечения", в частности с улиткой. Во всем перечисленном имеет место или спираль или концентрические окружности, по видимому спиральная укладка элементов структуры может дать эффект завихрения их излучения.
какие ваши мысли ?

#736 Влад

Влад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 12:26

Мороз
>Однако нужен был генератор, чтобы поочередно зачитывать все три обмотки с высокой частотой пульсации... пульсирующий ток на небольшое напряжение...".
Т.е. небольшое напряжение, пульсирующий ток на высокой частоте. А зачем тогда генератор? Нужен не генератор, а источник питания с катушками и прерывателями или мультивибратор.

Cкорее всего речь идёт о вращающемся магнитном поле с высокой частотой,как трёхфазный двигатель "поочередно запитывать все три обмотки", имеет место сдвиг фаз каждой обмотки,примерно на 0,25-0,5 от основной.И частота должна быть очень высокой,вплоть до СВЧ если не выше.Соответственно и направление вращения.

#737 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 13:01

Я думаю, что здесь всё завязано на взаимодействии магнитных полей Земли, с одной стороны, и ЛА с другой. Ледскалнинш в своих заметках про магнитный ток, прямо говорит о возможном построении ЛА с использованием взаимодействия магнитных полей.При движении тока по проводнику, вокруг него образуются два встречно направленных и закрученных по часовой стрелке потока магнитных полей.Направление их будет перпендикулярным направлению движения тока, т.е. по образующей кольцевого сердечника.Повидимому, при высокой частоте подаваемых на обмотки импульсов, поперечное магнитное поле "не успевает" образовываться, а будет только продольное, т.е. совпадающее с направлением движения тока по обмотке, и направление вращения его будет совпадать с направлением намотки обмоток.Это только моё предположение.В действительности всё должно быть наоборот - ток в цепи отстаёт от напряжения потому, что единичные магниты, двигаясь по часовой стрелке вокруг проводника, встречают на своём пути металл сердечника( а металл является хорошим проводником единичных магнитов, по сравнению с воздухом) и поэтому начинают распостраняться вдоль сердечника,до момента образования насыщения материала сердечника единичными магнитами, после чего продолжают движение вдоль проводника.Я  наматывал катушку вокруг стального сердечника, с помощью магнитной стрелки проверял как образованы полюса и когда к обмотке с внешней стороны прикладывал ещё один сердечник, то на втором сердечнике полюса образовывались на 180 гр. перевёрнутыми.Это может говорить только о том, что единичные магниты движутся вокруг проводника по спирали.
А вот ещё интересный момент.Я, по описанию Эда, изготовил магнитную стрелку из плоской калиброванной полоски стали(толщ.0,09мм дл.-7см и шир.5мм) и подвесил её на нитке.Потом взял две пластиковых сеточки и, изменяя между ними расстояние, направлял на магнитную стрелку и стрелка начинала колебаться, примерно на расстоянии в 1 метр.Потом пробовал бумажными пирамидками  на неё действовать - тоже эффект наблюдался. Вначале я подумал что это ветер её болтает, но проверял раз 20 - и эффект повторялся.Может ещё кто-нибудь попробует?

#738 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 23:31

out

#739 Влад

Влад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 00:31

Sib
>Это четко показывает что платформа именно перенаправляла гравитационные потоки.
>Значит каким то образом платформа вносила искажения в силовые линии: как в реке - вода обтекая препятствие снова смыкается и течет дальше.

Да,таким способом мы можем заставить поток не видеть массу находящуюся
на платформе или под платформой.Но ведь нам нужно заставить платформу перемещатся.Даже если вокруг платформы и сформируется зона искажения(под воздействием потока),кокон,тогда поток будет влиять на эту зону вместо платформы и тогда мне не совсем понятно как она взлетит.
Если не трудно изложите ваше понимание гравитационного потока.
И какая у него аналогия с волновой природой,применительно к дифракции (линза Френеля).

ваня

>Может, есть ещё какие идеи о других источниках, чтобы по аналогии и сравнении «вычислить» эффект ?

Dragons' Lord  1.05.2004 - 02:48

Сегодня получил ещё одно письмецо.Цитирую:
Первый "манаплейт" был составлен наподобие сэндвича из двух медных пластинок, между которыми располагались две пластинки из акриловой пластмассы. В некоторых моделях было до четырех слоев "сэндвича". Это приспособление, как оказалось, было способно излучать энергию с обеих сторон, а ее размеры были равны обычной библиотечной карточке. Мы обнаружили, что энергетический эффект проявляется всякий раз, когда проводник и изолятор прикладывались друг к другу, и чем лучше были их проводящие и изолирующие свойства, тем лучше был эффект. Таким образом, устройство напоминало конденсатор, какие бывают в радиоприемниках и тому подобных устройствах, и было совершенно все равно, находился ли металл снаружи или внутри "сэндвича".
Случайно мы обнаружили, что исключительно тонкие слои металла, сочетаемые с хорошими изоляторами, давали исключительный же энергетический эффект. Следующая модель "манаплейта" представляла собой тонкую пластинку из полистирола, покрытую очень тонким слоем чистого алюминия, что достигалось с помощью дорогой промышленной технологии - напыления. Полученное в результате приспособление было исключительно легким, тонким, создавало вокруг себя очень мощное энергетическое поле, и его можно было делать произвольных размеров и формы. К несчастью, промышленное напыление оказалось очень дорогим, чтобы продолжать дальнейшие эксперименты в этом направлении, поэтому мы начали искать более сильные изоляторы. И такие изоляторы появились в виде пластичных смол, с использованием которых был сделан первый "манаблок". Это была маленькая пластиковая коробочка для таблеток около двух квадратных дюймов, наполненная смолой, в которую мы включили маленькие листки меди и алюминия. Энергетический эффект был очень хорошим, и размеры устройства были вполне подходящими, хотя оно было несколько тяжелей, чем предыдущий "манаплейт".
Два особо важных открытия привели к дальнейшим усовершенствованиям. Для того чтобы украсить верхнюю часть "манаплейта", мы решили использовать кусочек диффракционной решетки, известной также как "лазерная фольга". Это очень тонкий листок алюминия, на котором была нанесена "решетка", или начерчено десять тысяч линий на квадратный дюйм, а сверху он покрывался тонким слоем пластмассы, не важно какой - цветной или бесцветной. Оказалось, что эта декоративная деталь обладала своим собственным энергетическим эффектом, когда накладывалась поверх полистирольного пластика.

osa  6.05.2004 - 15:01

Я конечно высказываю свою точку зрения, но начнем с того, что главное открытие деда полосные структуры и их излучение, по-моему с этой точки и пошел старт.
А коли старт с этого место то однозначно напрашивается вопрос зачем летающие платформе всякие электрические прибамбасы, по-моему это не то, а вот как можно усилить этот эффект.  

SEK  24.06.2004 - 13:47

Дело в том, что когда я эксперементировал с ЭПС, то выяснил, что они проявляют себя только, когда заряжены электростатикой и чем сильнее,тем сильнее эффект (на форуме я писал об этом).

Dragons' Lord  5.11.2004 - 20:41

Вот частичный перевод статьи с Keely Net по поводу попыток расследования дела Гребенникова перцами из зарубежа:
"Он указывает, что эффект не был магнитный, электростатический или отклонял воздушные потоки."

...пытаемся работать с новой формой энергии (или излучения). Если можно так сказать, - "живое излучение". Ведь ни один из перечисленных способов организации процесса не влияет на гравитацию. И более того, не позволяет её объективно фиксировать. Судя по всему, это излучение сродни тому, что используют в экстрасенсорных опытах. Энергия тонкого плана. Следовательно, должны быть иные в корне методы работы с таким потоком.

"Смотрите также эксперименты Дэна Давидсона с энергией формы и открытие Джо Паррса пузырей энергии в пирамидальных структурах."

TAM  5.11.2004 - 21:54

Гравитационное колесо Дэна Дэвидсона:

http://www.angelfire.com/ak/egel/gravwheel.html
http://www.keelynet.com/davidson/npap1.htm

Об опытах:

http://www.gizapyramid.com/featured_research_of_the_week.htm
http://www.gizapyramid.com/Parr/Index.html
http://www.angelfire.com/ak/egel/gravcar.html
Сканы публикаций опытов Джо Парра в журнале:
http://www.gizapyramid.com/Parr/parr10.htm

Перспективное направление.Теория в наличии.Дело за практикой.

#740 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 14:01

Влад (15.02.2005 - 00:31) писал:

Sib
>Это четко показывает что платформа именно перенаправляла гравитационные потоки.
>Значит каким то образом платформа вносила искажения в силовые линии: как в реке - вода обтекая препятствие снова смыкается и течет дальше.

Да,таким способом мы можем заставить поток не видеть массу находящуюся
на платформе или под платформой.Но ведь нам нужно заставить платформу перемещатся.Даже если вокруг платформы и сформируется зона искажения(под воздействием потока),кокон,тогда поток будет влиять на эту зону вместо платформы и тогда мне не совсем понятно как она взлетит.
Если не трудно изложите ваше понимание гравитационного потока.
И какая у него аналогия с волновой природой,применительно к дифракции (линза Френеля).

Смотрим внимательно - платформа заэкранировала поток и теперь ничего не весит т.е. ее ничто не прижимает к Земле и не заставляет вращаться вместе с ней. Я подозреваю что гравитация не только тянет тело к центру Земли но еще и раскручивает каждую точку тела вместе с Землей. При отсутствии такого влияния платформа будет сдвигаться против вращения Земли.

Но есть некоторое противоречие если считать что поток обтекает платформу и создает разряжение над ней то он течет от центра Земли но как тогда он может притягивать тела? НЕ ЗНАЮ. Может быть есть два встречных потока и прижимает к зеле только в том случае если верхний поток встречно протекает через нижний. А если платформа разделила потоки то верхний утрачивает свою силу давления - перестает взаимодействовать с телом.

Для движения кроме естественных сил можно использовать принцип паруса.
Если платформа может разделять потоки то соответственно она способна перенаправить поток так чтобы изменить направление взаимодействия потока с телом, а следовательно получить давление на часть конструкции и при сложении с силой тяжести  получить вектор тяги направленный горизонтально или под любым углом к горизонту. Вот вам и резкие взлеты и приземления "с легким заносом в солнечную или противосолнечную сторону". Все таки я думаю что центробежные силы на Земле невелики для малых тел поскольку угловая скорость невелика. Но они есть и поэтому давали снос платформы.
А скорость, вернее порядок скорости может быть обусловлен тем что скорость потока как то влияет на скорость вращения Земли. Может кто знает как посчитать максимальные скорости для парусного судна зная сопротивление воды корпусу и скорость ветра? Может здесь применима эта формула и мы сможем расчитать скорость течения потока?

Вообще это напоминает пластинку в струе воды - за пластинкой образуется пузырь в котором бушующие вокруг водовороты бессильны. А наклоняя пластинку можно двигаться почти поперек потока. А вот если это 2 встречных потока то они дадут возможность двигаться как угодно лишь изменяя наклон пластинки и ее проницаемость для каждого из потоков.  Этакий поворачивающийся вокруг своей оси фильтр. Блок-фильтр... Композиция из которых может создавать разные комбинации горизонтальной и вертикальной тяги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

1 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025