Отправлено 04 Апрель 2005 - 10:51
Vitass
>...мы жили от космодрома очень++ далеко и сами запуски не видели, но когда на небе появлялась полусфера, которая росла на все небо и становилась прозрачной, потом как бы проходила сквозь нас...
Подтверждаю сказанное Вами.Появление и расширение сферы очень хорошо заметно во время ночных пусков.Наблюдения проводились из города Навои-Узбекистан.Сказанное выше имеет отношение к НФ Андруса,прочтите о возбуждении воздуха при переходе носителя через звуковой барьер.
>...зачем у насекомым глаза в виде сот, причем сходящихся на конус. А не для концентрации ли ЭПС...
Тут дело не в концентрации ЭПС,а в том,что вот таким способом
(соты расположенные по кругу или в виде шара Богданова)или говоря простым языком(объёмная,внутренняя - внешняя геометрия структуры) вызывается совершенно другое явление.Именно это явление и используется в платформе.Изменяется в некоторой области,скорость временного потока проходящего через этот мир.Т.е.платформа его искажает,создаёт границы.А так как временной поток есть основа всех явлений и процессов протекающих в этом мире,гравитация в том числе,то изменяя его характеристику мы таким образом можем воздействовать и на гравитацию.Всё это неплохо описано у Андруса,но как-то однобоко.К сожалению,DL такой способ антигравитации не подходит,так как он больно вреден для здоровья.Эсли же Вас заинтересуют жуки,обратите внимание на носорогов(особенно на внутреннюю часть их хитиновых выростов).Это не значит,что искомые структуры есть только у носорогов.Просто у других жуков они менее развиты.А суть одна-Форма влияет на Содержание.
...строго вертикальные взлет и посадка очень затруднены, и начальная траектория большей частью скошена, особенно при взлете, когда платформу почему-то относит в сторону, противоположную Солнцу, а иногда и наоборот...
...я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот-трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) -- режим медленного спуска.
Обратите внимание,...(но не до упора!)...такое предостережение,
связанное с особой опасностью,дающееся в научно-познавательной книжке было-бы не нужным,если бы весь предоставленный в книге материал был простой теорией,а так как в книге полно практических рекомендаций по изготовлению разных интересных вещей,то из этого следует вывод,что изготовление платформы было полностью описано в первоначальном варианте книги.А зная,Кто проявлял интерес к недопущению попадания вот такой информации в свет,и зная об методах их работы можно с уверенностью 90% предположить,что всё-же,в каком-то хранилище находится копия оригинальной рукописи книги.Кстати DL,неужели так и никто не признался,что был свидетелем полёта платформы,хотя-бы ради понта?Фотограф и тот отказался.Чуть не забыл-мощнейшее оружие может получится,этот временной распад.
...Вот один из любопытных фактов. Это свидетельство человека, у которого атомная бомба взорвалась буквально под ногами. Сергей Андреевич Алексеенко работал на Семипалатинском ядерном полигоне в качестве военного строителя. В его обязанности входило восстанавливать инженерные сооружения, разрушенные во время испытаний очередного заряда. Летом 1973 года он служил под началом генерала К.Вертелова (строительные войска Министерства обороны СССР). Вместе с ним и еще одним сопровождающим он должен был осмотреть забетонированный оголовок скважины, где на глубине трех километров был заложен заряд, а потом из специального бункера наблюдать за взрывом. Но что -то не сработало. И взрыв грянул, когда "наблюдатели" подошли к самой скважине.
"... Почувствовал, как моя нога зависла в каком-то безо-бип-м пространстве, - вспоминает С. Алексеенко. - Что-то меня подняло, находящиеся впереди меня Константин Михайлович (генерал Вертелов - И.Ц) и Иванов оказались вдруг внизу и какими-то уменьшившимися. Я перестал ощущать под собой землю, казалось весь земной шар исчез... Затем послышался тяжелый претяжелый вздох откуда-то снизу, после чего я очутился на дне глубокого оврага - Иванов исчез из поля зрения, а Константин Михайлович оказался на краю обрыва, - я увидел его как бы через огромную линзу увеличенным в несколько раз. Потом волна схлынула, мы все опять стояли на ровной поверхности, которая как кисель содрогалась... Затем будто резко прихлопнули дверь в иной мир, дрожь прекратилась, и земная твердь вновь застыла, вернув мне ощущение реальной силы тяжести..." Не будем акцентировать внимание на словах "дверь в иной мир", их можно списать на эмоциональное состояние очевидца, и впрямь оказавшегося в весьма незаурядной ситуации. Но вот описание оптических эффектов... Такое возможно лишь при искривлении световых лучей. И еще, Алексеенко вспоминает о необычной болезни, которая время от времени случалась с работниками Семипалатинского полигона. Между собой все называли ее "рассыпанием", или еще "болезнью доктора Жарова". Доктор Жаров препарировал животных, которых с целью исследования подвергали воздействию близкого ядерного взрыва, и натолкнулся на странный эффект. "Рассыпавшееся" животное словно выпадало из жизни на несколько суток - не дышало, не двигалось, а потом вдруг поднималось и начинало двигаться, как ни в чем ни бывало. То же случалось и с работниками полигона. " До открытия Жарова "рассыпавшихся" попросту хоронили, говорит Алексеенко. - Потом им просто давали отлежаться. Я сам "рассыпался" несколько раз. Последнее ощущение перед падением - будто кто-то выдернул вилку из розетки и ты перестал существовать..."
...по своим особенностям ядерный и обычный, фугасный, взрывы весьма различаются. При взрыве тротила выделяется молекулярная энергия взрывчатого химического вещества; при атомном взрыве - энергия ядер атомов. Другими словами: тротил взрывается в результате только одного акта выделения энергии...
Фри постоянно твердит,изучайте Андруса.Я же хочу добавить,а также Козырева и Вейника.