Гребенников
Отправлено 11 Апрель 2005 - 08:07
Не хочу чтобы тема со спиралька и ячейками была "надуманной", но вот интересное наблюдение.
Вчера по каналу КУЛЬТУРА была передача про историю развития христианства в Римской империи. Был показан древний католический храм построенный в честь одного из кардиналов.
Самым интересным была роспись купола внутри храма. Это было небольшое изображение распятия, а все остальное пространство было разрисовано спиральками, такими же как на фреске с жуком скарабеем. Это можно представить как дерево с густой кровлей, но вместо листьев спиральки.
Отправлено 11 Апрель 2005 - 13:11
Ребята, у меня возникла бредовая мысль.А что если платформа В.С.Г. работала на принципе резонанса?У каждого материала есть собственная резонансная частота.Представьте себе, имеем материал с какой-то собственной частотой резонанса.Изготавливаем из этого материала какую -то полостную структуру, у которой размеры полостей кратны частоте резонанса материала.Воздействуем на него генератором , настроенным на эту частоту.Тогда полости будут выступать в качестве резонаторов и усилят мощность резонанса.Как вы думаете, это возможно?
#783 Гость_Algr_*
Отправлено 11 Апрель 2005 - 13:33
Отправлено 11 Апрель 2005 - 13:50
#785 Гость_Algr_*
Отправлено 11 Апрель 2005 - 16:07
Отправлено 11 Апрель 2005 - 17:08
Как вы думаете, за столько лет исследования эффекта электромагнетизма ученые не делали, то что вы здесь предлагаете и описываете? Факт, что ученые проводили эти эксперименты с другими целями и обоснованиями, и не рассматривали антигравитационные эффекты, но если бы они возникли, то уже сейчас бы никто не травил бы гептилом природу.

Может не стоит так часто смотреть в сторону электромагнитных взаимодействий, а попытаться узреть что-то новое? Да, и у самого ВСГ в работах никакого намека на электромагнитные явления. Наверное, не стоит пытаться пропускать все явления природы через призму своих знаний, расширьте горизонты полета вашей творческой мысли!

Отправлено 11 Апрель 2005 - 18:38
Ваша идея совсем не бредовая, только, похоже, к ЭПС это не имеет отношение. По теории Алеманова, для получения излучения от ЭПС (волн де Бройля), необходимо придать ускорение источнику (предмету, т.к. любой предмет- источник этой волны). Тогда результирующая волны не будет =0 (не будет взаимопогашения волн). Для платформы это вроде не подходит, т.к. и взлёт и полёт происходили на 1 и том же эффекте.
«А что если платформа В.С.Г. работала на принципе резонанса?У»
Она так и работала, если считать, что энергия, затрачиваемая на поддержку вихря (вернее, вихрей)-это и есть импульс энергии,к-й её «раскачивает» и поддерживает на уровне самоподдержки вихря.
Отправлено 11 Апрель 2005 - 19:02
. ." Интенсивность волн де Бройля можно найти по законам интерференции волн. Однако восприятие их организмом определяется не интенсивностью волн, а чувствительностью организма, которая определяется глубиной резонанса между организмом и полостной структурой. Неизбежность такого резонанса обуславливается тем, что по экспериментальным данным в основе биополя лежат волны де Бройля. Заметим, что поле ЭПС состоит из отображенных стоячих волн де Бройля, т.е. эти волны не излучаются, если нет излучения вещественных частиц."
1. Золотарев В.Ф. Диалектическая
Получается, что не только движущийся объект может излучать стоячие волны.
Отправлено 11 Апрель 2005 - 20:30
http://vitassfoto.36k.ru/
Смотреть - ЖУКОРОГИ
Добавлю что нет никакой уверенности что именно напряжение электричества для пробоя, возможна и другая наводка. Нужно эксперементировать но образца нет, нужен живои и пытаться экранировать. Хотя я неуверен что это поможет.
#790 Гость_Algr_*
Отправлено 11 Апрель 2005 - 20:42
Отправлено 11 Апрель 2005 - 21:54
Я, наверное, плохо обьяснил. Вы правы, любое мат. тело имеет свои волны де Бройля. Но за счёт интерференции все эти волны взаимопогашаются на опред. маленьком расст-и от тела.т.е их результирующая =0. Если взять много одинаковых источников волн (ПС), то за счёт того, что они плотно прижаты друг к другу, их волны не успевают взаимопогаситься и усиливают друг друга. Т.о. расстояние, где проявляется их влияние, увеличивается. Но опять же, в конечном итоге, они взаимопогасятся, т.е. Вы чувствуете эти волны только находясь внутри зоны, где они ешё не погасили друг друга. Согласен, важна и настройка рецептора (нас).
В случае движущегося с ускорением обьекта возникает укорочение и удлинение излучаемых спереди и сзади обьекта волн (эффект Допплера, кажется), в связи с чем волны уже не могут погасить друг друга-они разной длины. Отсюда и возникает излучение. Вот об этом эффекте я и говорил.
Отправлено 12 Апрель 2005 - 10:20
Уважаемые коллеги, хочу немного уточнить связь между ЭПС и волнами де Бройля. Приведу отрывок комментария, взятый с сайта А. Фролова
Комментарии к статье Профессора Золотарева В.Ф.
Расчет эффекта многополостных структур
(ячеистых структур)
Данный эффект является примером взаимодействия волн де Бройля с живыми системами. По мнению Проф. Золотарева, согласованное движение электронов в твердом теле порождает волны де Бройля, так что полости оказываются резонаторами - источниками стоячих волн де Бройля, а поле ритмично расположенных полостей в пространстве усиливает эффект. "В результате возникают ложные ощущения различного характера, например от пучка бумажных трубок, пчелиных сот и т.д. (В.С. Гребенников, "Пчеловодство" №12, 1984 г. стр.28) Организм реагирует на ощущения, в результате чего возникают изменения физиологического состояния..."
Поскольку взаимодействовать могут категории родственной природы, то мы можем предположить, что физический механизм происхождения и передачи нервных импульсов имеет общую природу с волнами материи де Бройля. Надо полагать, что данные волны являются продольными волнами.
На вопрос: "Использовал ЭПС Гребенников в конструкции платформы ?", существует только один ответ "ДА"
И вот тому подтверждение:
1. Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли.
отрывок из книги
2. ...Ой, что же я делаю: ведь там, внизу, на Поляне, я отбрасывал тень -- значит, меня могут увидеть люди, и не единицы, как в ту недоброй памяти мартовскую ночь, а тысячи, ведь сейчас-то день; неровен час, опять «предстану» в виде диска, квадрата, или, еще хуже, собственной персоной... Да еще, на грех, впереди -- самолет, похоже, грузовой, пока еще беззвучно мчится почти навстречу мне, быстро вырастая в размерах, и я уже вижу холодный блеск дюраля, пульсацию неестественно красной мигалки. Быстро же вниз!
Резко торможу, поворачиваю -- Солнце светит уже в затылок, а наискосок внизу, на гигантской выпуклой стене ослепительно белого кучевого облака, должна быть моя тень; но тени нет,
отрывок из книги
Итак: развернув платформу и изменив направление движения, ГВС косвенным образом сориентировал жалюзи относительно Солнца так, что ЭПС усилился и тень исчезла.
В книге Гребенников ни разу не писал, что во время полета у него кислит во рту или еще что-то ощущает подобное для ЭПС, а значит ЭПС "слабый".
Получается, что подъемная тяга достигается совокупностью ЭПС + ?
РОГА ЖУКОВ
Я думаю, что ближе всех в понимании функциональности рогов продвинулся SADKO. Еще раньше в форуме эта тема обсуждалась.
Если я правильно понял SADKO, то голова с рогом - это "радар" работающий на принципе ЭПС. Говоря проще - орган зрения насекомого.
Отправлено 12 Апрель 2005 - 10:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Апрель 2005 - 22:26
Для безконтактной ориентации в пространстве жуки используют "зрение" и усы, но не как не рога. Тем более не для бодания. Сравните массу жука и усилия нужные для прокалывания себе подобного. Самое сильное что они могут себе причинить, это покусать драг друга. И не каких плазменных шнуров между рогами, для возбуждения ячеек достаточно небольшой разницы потенциалов "поля?".
Для знатоков: почему у млекопитающих да и у человека в ужасе или при холоде или в некоторых других состояниях волосы на теле встают "дыбом".
Отправлено 13 Апрель 2005 - 00:30
У млекоп-х-рефлекс: при холоде реагирует микромышца, к-я «ставит» волос почти вертикально для увеличения толщины слоя шерсти и ,соответственно, застрявшего в шерсти воздуха. У нас (людей) тоже, только мы его называем рудиментарным потому, что якобы мы волос не имеем (это смотря у кого!

Отправлено 13 Апрель 2005 - 00:49
Ну надо же, я уж думал, что никогда не дождусь от народа, чтобы кто-нибудь нарисовал на бумажке сложение волн в ячейке... Жму Вашу героическую руку

(Примечание : дальнейшее уменьшение ширины ячейки относительно общей длины периода смысла не имеет, т.к. колебания не смогут складываться.)
Отправлено 13 Апрель 2005 - 10:34
Занятие должна была вести дама-йог из Индии. Зашел в зал, сел в первых рядах, - все ждут даму. Курятся палочки. Многие ходят и говорят друг другу - какая энергитика мощная в зале. Я сижу и ничего не чувствую. Минут через пять чувствую, что все волосы на затылке встали торчком, как у дикообраза.

Добавил.
TVD -мне пишет: << Так что , если возможно, то в конце сделай намёк на корень присказки.Для начала, чтобы тебя стали понимать, это просто необходимо.я думаю, тебя тоже кто-то этому учил.
Удачи. >>
Здравствуйте Орлы! Тут TVD упрекнул меня в том, что я часто что-то пишу , а соль ? выводы , в конце не делаю. Наверное он прав. Для меня мои мысли кажутся очевидными

Другой пример с этой Энергией. Истуканы острова Пасхи. Хеердал показал местным индейцам, как с помощью веревок можно двигать истуканов. И решил, что их так и двигали. Но индейцы резонно ему заметили, что если бы их таким образом тащили из штолен, где их вырезали, то они бы сточились на половину. Но в реальности сточенности нет. Индейцы обьснили ему, что люди которые вырезали истуканов умели управлять Энергией (Силой) которая и несла, по воздуху, истуканов. Со временем ? знание управления Энергией на острове было утеряно. Здесь, по разветвлению, возникает еще несколько мыслей, но я их уже разжевывать не буду

Отправлено 13 Апрель 2005 - 11:41
То, что в полости будет укладываться и половина синуса основной частоты-понятно.Там будут присутствовать и более высокочастотные гармоники основной частоты, просто небыло смысла их рисовать.А размер полости может быть различным, и всёравно в ней будет укладываться такое же количество полуволн, только частоты будут различными.Вот форма полости - это и есть главное.Я нарисовал картинку потому, что вдруг у кого-то возникнет мысль как надо складывать волны и какой формы надо выполнить полость.Сам я тоже ищу,просто если нечего сказать - молчу, не хочу мешать другим думать и искать.
Отправлено 13 Апрель 2005 - 12:03
>Процесс образования стоячих волн я связываю с какими-то границами распостранения волны( по крайней мере в звуковых волнах это так - есть источник звука и есть препятствие, от которого отражается волна).В данном случае границами выступают стенки полости.
Представь, что границы распространения стоячих волн это не стенки ячейки, а наведенное образование, да к тому же промодулированное.
Отправлено 13 Апрель 2005 - 12:51
[/quote]
Для Stormsea
Под"наведёнными образованиями" имеется ввиду эфир, как я понимаю?Следовательно стоячая волна эфира тоже образована в какой-то "ячейке"?Кроме того параметры этой волны меняются, и, скорее всего их изменение не имеет чёткого периода.Но тогда вопрос:как мы можем изменять параметры этой волны?Верится в такую возможность с трудом, хотя кто его знает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 102
0 пользователей, 102 гостей, 0 скрытых пользователей