Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#821 votan

votan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2005 - 12:19

donavi (25.04.2005 - 09:24) писал:

Известна ядерная реация, когда протон захватывает нейтрино и превращается в нейтрон.  Так вот, оказываетя, электроны также могут взаимодействовать с нейтрино. Вероятность, конечно, же мала. НО! Форма ячейки её увеличивает, создавая микрозавихрения. Круговое движение частицы на мета-уровне, подобно круговому движению электрона на атомном уровне, повышает шанс провзаимодействовать с нейтрино на два-три порядка. Для примера, если бы электрон не крутился вокруг атома, фотонам было бы трудно с ним связаться, все тела были бы "тёмными" и бесформенными.

Кто у нас основной поставщик нейтрино? Правильно, солнышко.

Кто часто летает на самолете знает, что летом его больше трясет во время полета, чем зимой, из-за большего количества турбулентных воздушных потоков.

<{POST_SNAPBACK}>

При первой реакции получится еще и позитрон, а при второй - электрона и нейтрино получится мюон - частица крайне нестабильная и все вернется на свои места.
Что дадут нам эти реакции? И как мы на них полетим?

#822 votan

votan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2005 - 16:19

Уважаемые коллеги, я перед Вами извиняюсь, обещанной статьи не будет.
Работая в выходные над материалом, я натолкнулся на серьёзный косяк, который ставит крест на том, что у ГВС над платформой был эфирный вихрь.
Может в разделе АЛА  имеет место рассматривать данный способ передвижения, но не у Гребенникова.

А вот и косяк.
По моей теории:
Эфирный вихрь над платформой формирует разряженную зону в эфире, в которую и втягивается платформа. По теории вихревой гравитации все небесные тела образованы эфирным вихрем. Так и Солнце тоже  находиться в центре гигантского вихря. Этот вихрь охватывает и планеты. Значит при работе платформы она будет вытесняться из плотных зон Земного вихря и Солнечного вихря. Ураааа. Вот теперь ясно смещение в противосолнечную сторону. Минуточку. А где Луна. Вот и лажа получилась. Гравитация от Луны на Земле ощутима больше чем от Солнца (приливы и отливы). Поэтому вектор передвижения состоит как минимум из суммы трех векторов: вектор вытеснения из Земного смерча, Лунного и Солнечного. А в книге про Луну ни слова.

Вот тут нужно подумать над астрономией и поискать аналогии в книге. Чем привлекательно Солнце и Земля, но не Луна. Вот, что там есть по этому поводу.      
ЭПС и планеты. Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца, выраженным правилом Тициуса Боде: к числам 3, 6, 12, 36 и т. д. (геометрическая прогрессия) прибавляется по 4, а результаты делятся на 10. Причина этой закономерности не найдена. «Пустующее» место в этом ряду -- между орбитами Марса и Юпитера -- занято астероидами (возможно, это части не образовавшейся планеты или же осколки бывшей планеты Фаэтон). Кемеровский физик В. Ю. Казнев считает, что закономерность эта обусловлена ЭПС, возбужденного Солнцем: материал для планет группировался как раз в пучностяхмаксимумах его силового поля. Следовательно, излучателями ЭПС является Солнце и все планеты, имеющие спутники!Это еще и еще раз доказывает то, что платформа работает на ЭПС. Что нам рассказал Гребенников про движущую силу ЭПС. Несколько примеров:
1. Сенокос с чудесами
2. Соломенный каркас пирамиды.
3. Вечный двигатель.
4. Большой конус.
5. Русская забава.
Так в Интернете я пока не нашел ни чего подобного. Профессор Золотарев В.Ф. объяснят, при каких размерах ячеек человек может ощущать ЭПС. Но нет информации про движущую силу.
Думаю, что дальнейшее направление ? это изучение движущей силы ЭПС. И подбор оптимальных форм ячеек.
Marabu предлагал способ движения на ЭПС.  (сообщение от 8.02.2005 - 01:11 )

To TVD
По Золотареву волны нужно укладывать не на диаметре ячейки, а на длине её окружности.
Ссылка на комментарий к статье профессора Золотарева В.Ф.:
http://pepelac.h11.ru/zolotarev.htm

#823 donavi

donavi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2005 - 07:06

Что такое гравитация? Для ответа на этот вопрос не мешает обратить внимание на такие объекты во Вселенной, которые являются наиболее яркими примерами гравитации. Это нейтронные звезды. При малых размерах они обладают колоссальной притягательной силой.

Так вот гравитация - это явление искривления метафизических уровней пространства под действием иерархических резонансных связей между большим количеством частиц, из которых состоит тело.

Резонанс между двумя протонами, когда их колебания и фаза совпадают, приводит к возникновению мета-связи между ними, что и превращает их дальнейшее сосуществование в связанный колебательный процесс, когда каждый из них попеременно становится тем, что физика называет нейтроном.
На самом деле, через каждый из протонов связанной пары актуализируется момент-частица более высокого уровня. Заметь, то, что это связь подтверждает количество нейтронов в ядрах атомов - оно приблизительно равно двум. Почему приблизительно? Потому что возможна резонансная связь между тремя протонами, но не более для первого высшего уровня.

Резонансные связи протонов также могут вступить в резонанс, но вероятность его на много меньше при "обычных условиях". Тем не менее, в любом массивном теле, выстраивается иерархическая структура резонансных связей влпоть до наивысшей точки. Если пирамидальная иерархия таких связей достаточно насыщается, наивысшая точка имеет максимальную выраженность и способна, объединив все частицы тела "перебросить" его в другую точку пространства, т.е. осуществить телепортацию.

Отсюда можно усмотреть, неявно, но все же, что телепортация - это крайний случай антигравитации, а та антигравитация, которую осуществил ГВС - частный случай слабо выраженного телепортационного движения.

#824 donavi

donavi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2005 - 07:48

Любое тело имеет антигравитационный эффект, его задаток. Но он слабо выражен, в первую очередь, из-за асинхронного движения всего состава вещества.

Нейтроны содают слабое гравитационные высвобождение части вещества.

Также, как есть сверхпроВодимость электронов, так есть и сверхпроХодимость протонов, если они имеют синхронное движение по отношению друг к другу.

Протон имеет центр своих колебаний на "метафизическом" уровне - одной из высших зон бытия, которая "отделенна" от физического прерывом и является для него родильным. Такие зоны вложены друг в дружку по типу луковицы. Получается, что все частицы бытия - это не что иное, как воссоединительные моменты, которые возникают в случае самоделения материи всего. И пока существуют такие прерывы между прото-уровнями, будут существовать и протоны и электроны (но не фотоны и нейтрино, которые движутся в пределах одного уровня, правда антинейтрино может "перетекать" между прото-уровнями).

Так вот, нейтроны, в отличие от протонов, которые соединяют два соседних уровня, имеют связь с третим, высшим уровнем, что и делает их невидимками для приборов, "подтянутыми" над землей.

Благодаря слоистой структуре бытия возможны связи более высокого порядка - между нейтронами. Когда такое происходит, они выходят из области ядерных сил и дают оставшимся протонам сойтись - ядро "схлопывается" и рождаются новые нейтроны.

В этот момент электроны как бы должны покинуть свои атомные оболочки из-за исчезнования протонов, но дело то в том, что они начинают сходится к  центру, где было ядро и это связано, в первую очередь, не освобождением пространства, а тем, что на своем метафизическом уровне электроны остаются связанными со своим ядром.

Вещество сжимается и увеличивает свою плотности. Налицо эффект лоренцева сокращения длины тела, только со стороны не досветовых скоростей, а засветовых.

Так возникают черные дыры - промежуточные стадии антигравитационного перехода вещества, которому не удается сразу перейти в фазу квантового макроскачка. В этом отношении нейтронные звезды более успешны.

#825 СергейА

СергейА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2005 - 08:34

Вейник В.А. (24.04.2005 - 10:50) писал:

Вейник В.А. :
2. Вы, уважаемый некто, спрятавшийся под псевдонимом SADKO, проявляете абсолютное непонимание идей А.И.Вейника..."

<{POST_SNAPBACK}>

Насколько я понимаю, Вы обладаете этим пониманием и знаниями. Не могли бы Вы провести небольшой ликбез и прояснить нам основы?  ( абсолютно серьезно )

#826 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2005 - 09:00

FY

#827 VAK

VAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2005 - 13:41

sergrushka (21.04.2005 - 09:19) писал:

длина свободного пробега молекул воздуха, при нормальной температуре равна 0.84*10-3мм.

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то длина свободного пробега оценивается как 6х10exp-6, то есть 60нм. Это еще меньше, чем рассчитал sergrushka. Так что трудностей еще больше  :ph34r:

votan (22.04.2005 - 17:21) писал:

to sergrushka
К Вашему замечанию хочу добавить. При том условии, что одна сторона должна иметь порядка 1200 штрихов на кв. миллиметр, другая сторона должна быть просто ИДИАЛЬНО ровной и не иметь ни каких микроцарапин и микродефектов. (согласно принципу)
Тут еще и с полировкой будут проблемы.

<{POST_SNAPBACK}>

И не обязательно там должны быть штрихи. Это для наглядности они изображены на рисунке. Эффективнее иметь ячейки. Но вот их форму, размер, расположение, взаимную ориентацию надо определять.
И другая сторона не должна быть обязательно идеально гладкой. При хаотическом распроложении микродефектов, их разнообразии форм и размеров толку от них - ноль.
Я не претендую на правильность высказанной гипотезы, но, как я понял, здесь приветствуются любые здравые мысли по поводу принципа действия платформы Гребенникова. С развитием нанотехнологий, я думаю, в ближайшее время можно будет построить нечто подобное.
Может ГВС опередил время?  :o
Все мысли, высказанные здесь о платформе ГВС интересны. Но все они недоступны пока для проверки и гипотеза Вейника в том числе. Создать такую штуку на этом принципе мне кажется еще сложнее.

#828 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2005 - 17:42

To votan.
  Я думаю, что в полости образуются( между её стенками )плоские стоячие волны, которые вызваны свободными электронами материала, из которого изготовлена полость.И такие волны образуются по всему периметру полости,заполняя её.А их сумма вызывает продольные волны эфира в полости.Если представить себе бассейн, в стенках которого встроены мини насосы, работающие в режиме реверса.Когда струйки от насосов периодически подаются в бассейн и высасывают воду из него, уровень воды всё время будет меняться.Если будет определённая периодичность их включения, то уровень воды будет колебаться в соответствии с этой периодичностью.Мне кажется, так и с образованием продольных волн эфира в полости.Поскольку строгой периодичности в выбросе свободных электронов нет, поэтому и выход продольной волны эфира из полости отсутствует, но через эфир эти возмущения передаются с каким-то затуханием, в виде отображения.
Я ранее давал ссылку на картинку,где я показывал как, по моему мнению, должны складываться эти волны.Но там присутствует одна существенная ошибка - места образования мах. и мин. стоячих волн выбраны исходя из значений глубины полостей, а надо было исходя из размеров диаметра полостей.Согласно теории Золотарёва, длина стоячей волны полости равна двум размерам диаметра полости.Ниже я привёл рисунок с точками, где указаны места расположения мин. и мах. волны.Если теперь найти принцип размещения полостей ,чтобы мах.стоячей волны одной полости совпадал с мин. другой, то можно получить постоянное усиление волны и удлинение, как об этом писал Гребенников.
Может это и бред, но может и нет.
Надеюсь хоть кто-нибудь выскажется по этому поводу( и по поводу бреда тоже).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ris.10.jpg   10,54К   245 Количество загрузок:

#829 VAK

VAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2005 - 13:44

TVD (26.04.2005 - 17:42) писал:

To votan.
  Я думаю, что в полости образуются( между её стенками )плоские стоячие волны, которые вызваны свободными электронами материала, из которого изготовлена полость.И такие волны образуются по всему периметру полости,заполняя её.А их сумма вызывает продольные волны эфира в полости...
Если теперь найти принцип размещения полостей ,чтобы мах.стоячей волны одной полости совпадал с мин. другой, то можно получить постоянное усиление волны и удлинение, как об этом писал Гребенников.
Может это и бред, но может и нет.
Надеюсь хоть кто-нибудь выскажется по этому поводу( и по поводу бреда тоже).

<{POST_SNAPBACK}>

Каким образом сделать так, чтобы плоские стоячие волны свободных электронов суммировались в полости? Каков должен быть размер полости для образования этой стоячей волны?
Вообще-то о существовании эфира идут жаркие споры и ни одна из сторон не доказала своей правоты. Большинство сторонников эфира говорят о его кристаллоподобности и невозможности распространения в нем продольных волн, вернее о бытром их затухании.
Так что вопрос работоспособности ячейки зависит по крайней мере от двух факторов: наличия эфира и возможностью распространения в нем продольных волн.
Но даже если эти факторы будут иметь место, для образования стоячих волн и усиления продольных волн необходимо иметь ячейки строго одинакового размера. Погрешность размерности при изготовлении этих ячеек будет зависеть от длины волны в ячейке или от суммы их длин.
Можно идти и от противного. Изготовить такие ячейки, проверить их работоспособность, а затем, если они заработают, объявить о существовании эфира, способного проводить продольные волны  :D

#830 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2005 - 16:22

To VAK.
    Извините, но мне кажется, что если не веришь в существование бога, нет особого смысла спорить о том, мог ли он сотворить за семь дней всё, что мы сейчас имеем счастье наблюдать.Так и с обсуждением возможностей эфира.
А что касается размеров ячейки, то в природе можно наблюдать такие же отличия между растениями, животными, как и среди людей-кривой нос различная длина рук,ног...., поэтому и ячейки имеют определённый разброс, и, соответственно, и насекомые одного вида летают по разному -  от точности размеров ячеек.
Привожу ниже отрывок из неизвестного письма Тесла(он есть на ветке "Резонанс").
По аналогии с проведённым экспериментом с чернильными кольцами в воде,может быть и ячейка должна аналогично выглядеть, т.е. в форме  "бутылки" с узким горлышком?Если посмотреть на рисунки остатков гнездовий в книгеВ.С.Гребенникова,там тоже ячейки выполнены в виде полости с сужающимся выходом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VIHRI_EFIRA.doc   22К   378 Количество загрузок:

#831 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2005 - 19:40

Знаете у меня есть бредовая мысль, почему ещё никому не удалось повторить опыт Гребеникова? Возможно сам Гребеников был генератором некой психической энергии, а его платформа просто усиливала эту энергию, при  испытании платформы он пишет что ему стало плохо возможно платформа высасывала из него эту энергию, были же раньше святые которые могли светиться, летать, и делать разные чудеса, и это могли делать только высоко духовные и нравственные люди, грешникам такое не дано и это радует , думаю даже если  найти его платформу собрав и встав на неё она вас не поднимет, конечно если вы обделены этой энергией , но если она в вас есть вы взлетите , возможно так и сбудется библейское  пророчество  « Одни возьмутся (взлетят), а другие останутся » .  Так - что становитесь  все высоко духовными и нравственными людьми ! И вам дана будет такая мощная энергия которая вас сможет оторвать от земли.  :lol:  :lol:  :lol:

#832 donavi

donavi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2005 - 21:43

Были святые, которые могли телепортироваться между континентами. И это засвидетельствованные факты.

Другое дело, хоть мы и несовершенны, но имеем задаток совершентсва, и если будем действовать сообща в разгадке одной из самых интересных и необычных тайн советского времени нашей страны, то наверняка, рано или поздно мы получим проблеск истины.

Главное, не зажимать те познания, которые есть у каждого из нас. Человечество должно спасти свою Землю от надвигающейся катастрофы экологического загрязнения планеты. У нас все для этого есть.

Любящие науку и нашу планету молодые энтузиасты объединяйтесь!!!

Создадим общими усилиями гравитоплан.

#833 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2005 - 08:46

FY

#834 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2005 - 09:04

Вчера перечитывал книгу Гребенникова и обратил внимание на описание обнаруженного эффекта.Надо чаще это делать - в своих рассуждениях уходим всё дальше от истины.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  grebennikov.doc   19,5К   438 Количество загрузок:

#835 votan

votan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2005 - 17:10

to TVD
Все это правильно! Я уже таких цитат специально выбрал целую кучу.
Ваша цитата: что я понял: никакой это не маяк, а совсем совсем Другое.
Волновыми маяками обладали по мнению ГВС жуки, цветки и пр., а именно источником были ЭПС системы в их строении.  То есть ЭПС системы возможно применять и при создании грвитоплана. (а совсем совсем Другое)

Вот, что тут я нашел интересного.
В книге Гребенников писал про ЭПС и планеты. Там же он упоминает про правило Тициуса Боде (правило распределения орбит для планет). Но это только правило, а не закон, т.к. астрофозикам не нравиться отсутсвие у формулы физического обоснования.
Вот правило: 0.4+0.3*2^n, где n - номер орбиты.
А вот формула для расчета пучностей многополостных структур, которую Гребенников и Золотарев озвучили в 1988 году в апреле ( http://skyzone.al.ru/tech/eps_theory.html )
Формула: K*L*2^n, где n - номер пучности.
Сходство и смысл формул очевиден. И пока ЭПС не будет официально признан правило Тициуса Боде не будет законом.

Следствие: Земля как и Солнце является ЭПС излучателем. Платформа тоже ЭПС излучатель. Платформа опирается на ЭПС поле Земли. А о том, что два ЭПС излучателя ориентированные друг на друга совершают работу написано в книке. Я писал об этом в предыдущем посте.

Как дополнение, советую прочитать полную версию статьи В.С. Гребенникова ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ
http://area51.kosmopoisk.org/past/art/115.shtml

#836 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2005 - 17:24

To votan.
   Нет, я хотел обратить внимание на то ,что и без статики, каких-то генераторов и пр. - наблюдался эффект чего-то.Только форма ячеек и всё.Почему я и стал предлагать подумать о ней.Если исходить из наличия эфира в ячейках и образования в них стоячих волн, то надо думать о том, как составить ячейку из отдельных полостей, чтобы получить  сложение, усиление и удлинение этих волн.
На SKIFe Дмитрий Краснов дал свой взгляд на образование стоячих волн в полостях, и формулы, которые указаны SKYZONe.

#837 donavi

donavi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2005 - 22:39

Google1 (28.04.2005 - 08:46) писал:

2 donavi

А что это за штука такая : "метафизические уровни пространства"? Где о них можно почитать?
Заранее спасибо за ответ!

<{POST_SNAPBACK}>

Мета означает - за, пределами чего-либо. Метафизические уровни - это что-то наподобие высших измерений. Два события, которые на физическом уровне имеют последовательность во времени (как причина и следствие), на метафизическом - могут просходить "одновременно", "сразу". Пространство имеет там меньше "свободных направлений" для частиц, но большую их импульсную силу.

Если в физическом, трехмерном уровне частица может двигаться в любом направлении, то в "плоскости" первого метафизического - в четырех  направлениях (два перпендикуляра) и одном "вертикальном". На это указывает и тот факт, что фотоны имеют целый спин, а электроны, "корни" которых спрятаны на мета-уровне - пол-спина.

Физический уровень можно еще назвать фотонным, а метафизический - нейтринным.

#838 votan

votan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2005 - 07:39

TVD (28.04.2005 - 17:24) писал:

To votan.
   Нет, я хотел обратить внимание на то ,что и без статики, каких-то генераторов и пр. - наблюдался эффект чего-то.Только форма ячеек и всё.Почему я и стал предлагать подумать о ней.Если исходить из наличия эфира в ячейках и образования в них стоячих волн, то надо думать о том, как составить ячейку из отдельных полостей, чтобы получить  сложение, усиление и удлинение этих волн.
На SKIFe Дмитрий Краснов дал свой взгляд на образование стоячих волн в полостях, и формулы, которые указаны SKYZONe.

<{POST_SNAPBACK}>

Я с Вами абсолютно согласен, но хочу скорректировать взаимосвязь ЭПС и статики и др. полей.
Есть такая инфа: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6580.html
В статье автор исследует однополостные объекты, но что для нас важно из статьи - то, что статика, магнитное поле, электрическое поле являются усилителями ЭПС.
Я так же озадачен формой и геометрией ячеек, но ищу их немного по-другому, а именно манипулируя с формулами. Хочу понять связь геометрии полостных структур и "размеров потенциальной ямы".

Ссылку на SKIFe указать возможно?

P.S. Проверил формулу на экспериментальных данных Гребенникова трубчатых жилищ пчел-мегахил - формула работает.

#839 VAK

VAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2005 - 15:53

TVD, если вы обиделись, то у меня и мыслей таких не возникало (обидеть вас). Поверьте, я сам стороник существования эфира. Я просто хотел сказать, что на сегодняшний день нет доказательств его существования. Может я не достаточно правльно и ясно выразился.
А вопросы я задавал просто из любопытства. Интересно всё-таки как-то представить эту ячейку.

#840 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2005 - 16:06

To VAK.
Никаких обид.Может быть и можно рассматривать электромагнитные волны в отрыве от среды в которой они могут распостраняться, но, мне кажется так, что это не логично.Ясно, что радиоволны и свет распостраняются не в воздухе.А в чём?В этом я согласен с Никола Тесла - эфир и является той средой(эфир или другое название, суть не меняется).

Количество пользователей, читающих эту тему: 59

1 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025