Уважаемые коллеги, я перед Вами извиняюсь, обещанной статьи не будет.
Работая в выходные над материалом, я натолкнулся на серьёзный косяк, который ставит крест на том, что у ГВС над платформой был эфирный вихрь.
Может в разделе АЛА имеет место рассматривать данный способ передвижения, но не у Гребенникова.
А вот и косяк.
По моей теории:
Эфирный вихрь над платформой формирует разряженную зону в эфире, в которую и втягивается платформа. По теории вихревой гравитации все небесные тела образованы эфирным вихрем. Так и Солнце тоже находиться в центре гигантского вихря. Этот вихрь охватывает и планеты. Значит при работе платформы она будет вытесняться из плотных зон Земного вихря и Солнечного вихря. Ураааа. Вот теперь ясно смещение в противосолнечную сторону. Минуточку. А где Луна. Вот и лажа получилась. Гравитация от Луны на Земле ощутима больше чем от Солнца (приливы и отливы). Поэтому вектор передвижения состоит как минимум из суммы трех векторов: вектор вытеснения из Земного смерча, Лунного и Солнечного. А в книге про Луну ни слова.
Вот тут нужно подумать над астрономией и поискать аналогии в книге. Чем привлекательно Солнце и Земля, но не Луна. Вот, что там есть по этому поводу.
ЭПС и планеты. Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца, выраженным правилом Тициуса Боде: к числам 3, 6, 12, 36 и т. д. (геометрическая прогрессия) прибавляется по 4, а результаты делятся на 10. Причина этой закономерности не найдена. «Пустующее» место в этом ряду -- между орбитами Марса и Юпитера -- занято астероидами (возможно, это части не образовавшейся планеты или же осколки бывшей планеты Фаэтон). Кемеровский физик В. Ю. Казнев считает, что закономерность эта обусловлена ЭПС, возбужденного Солнцем: материал для планет группировался как раз в пучностяхмаксимумах его силового поля. Следовательно, излучателями ЭПС является Солнце и все планеты, имеющие спутники!Это еще и еще раз доказывает то, что платформа работает на ЭПС. Что нам рассказал Гребенников про движущую силу ЭПС. Несколько примеров:
1. Сенокос с чудесами
2. Соломенный каркас пирамиды.
3. Вечный двигатель.
4. Большой конус.
5. Русская забава.
Так в Интернете я пока не нашел ни чего подобного. Профессор Золотарев В.Ф. объяснят, при каких размерах ячеек человек может ощущать ЭПС. Но нет информации про движущую силу.
Думаю, что дальнейшее направление ? это изучение движущей силы ЭПС. И подбор оптимальных форм ячеек.
Marabu предлагал способ движения на ЭПС. (сообщение от 8.02.2005 - 01:11 )
To
TVD
По Золотареву волны нужно укладывать не на диаметре ячейки, а на длине её окружности.
Ссылка на комментарий к статье профессора Золотарева В.Ф.:
http://pepelac.h11.ru/zolotarev.htm