Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#841 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Май 2005 - 06:48

Я закончил писанину и опубликовал очередную статью по платформе Гребенникова на сайте "MATRIX". Минимум отсебятины, - максимум фактов. Большинство информации почерпнуто из этого форума (а точнее, при помощи этого уникального инструмента общения). 120 иллюстраций. 10 Мегабайт информации (до ужатия было 30 Метров !). Можете полюбопытствовать :P ...

Расследование - часть III

P.S.: Бедное ваше модемное соединение ... :D

#842 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 10:26

FY

#843 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 14:45

Google1

Попытки (звучит-то как :) ) безусловно проводились. Ожидаемого результата нет. Если бы был, статья бы на том на закончилась :)
Но все же повторяемая структура не может не наводить на мысли...

#844 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 20:19

Очень понравились фотки  заказника и музея, побольше бы таких фоток!, на снимке большого конуса  с права заметил стенд с надписью время и материя! Можете рассказать что там написано про время на этом стенде?   И зачем нужны магниты на большом конусе?

#845 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 00:17

Судя по всему, для поляризации эфирного потока

#846 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 09:01

Armer (3.05.2005 - 15:45) писал:

Google1
Но все же повторяемая структура не может не наводить на мысли...

<{POST_SNAPBACK}>

На какие, собственно, мысли? Нет эффекта - нет смысла и смотреть!
Это всё-равно, что искать ключ под фонарём на том основании, что: "Тут светлее!".

#847 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 09:25

FY

#848 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 12:08

Google1

> На какие, собственно, мысли? Нет эффекта - нет смысла и смотреть!
Это всё-равно, что искать ключ под фонарём на том основании, что: "Тут светлее!".

Я считаю, DL как-то правильно сказал, что если антигравитационные структуры у жуков и имеются, то это вовсе не обязательно только 1-2 вида. Оно может быть у многих, но быть развито в значительно меньшей степени или вовсе не развито. Но саму структуру или идею уловить можно. Кто, например, из здесь присутствующих может ответить на простой вопрос: для чего низ надкрыльев имеет бугорки (я так считаю, а кто-то считает, что это впадины) с волосками/иглами, расположенные с сотовой симметрией? И это у жуков разных видов. Более того, период практически одинаков.

Если простое наложение не дало эффекта, это еще не значит, что его нет. Можно попробовать взвесить на электронных весах. Я надеюсь, у меня вскоре появится такая возможность.

А где ж нам еще искать, как не на том, что есть? Переловить с десяток тысяч потенциальных Х-жуков, отрывать крылышки и опираться только на явное присутствие эффекта АГ при наложении? Это тоже не метод.

#849 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 13:52

Armer (4.05.2005 - 12:08) писал:

Google1
[ . Кто, например, из здесь присутствующих может ответить на простой вопрос: для чего низ надкрыльев имеет бугорки (я так считаю, а кто-то считает, что это впадины) с волосками/иглами, расположенные с сотовой симметрией? И это у жуков разных видов. Более того, период практически одинаков.

<{POST_SNAPBACK}>

Я могу. Во всяком случае полагаю :) . Вначале хочу выразить благодарность ДЛ за его третий опус. Очень большая работа и хорошо выполненная. Нужно ли было вводить партизан в стори это я не знаю. Но раз он(рассказ) появился таким, то из песни уже слов не выкинешь. Это уже история :)  Теперь соль. Я полагаю, что впадина под надкрылком с волоском это датчик положения вихря под надкрылком. Куда дует ветер, туда и наклоняется волосок и касается края ямки. По краю ямки , наверное имеется слой чувствительных клеток, которые и сообщают в автомат жука в какую сторону дует вихрь под надкрылком. Если, кто нибудь, видел рисунок датчика качки автомобиля, то это аналоги. И если автомобильный сообщает только, что машину качает, то жучиный сообщает направление откуда качнули. Зачем жуку такая точность анализа воздушного потока и какая у него бортовая полетная ЭВМ, чтобы успеть обработать такой объем информации - я не знаю. Но похоже, что у жуков работа крыльев синхронизирована с воздушным потоком под надкрыльем. Успехов.

#850 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 14:13

FY

#851 lexus1976

lexus1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 14:49

если кто не видел у ГВС есть патент.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________.zip   60,04К   571 Количество загрузок:

#852 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Май 2005 - 17:01

Google1 (4.05.2005 - 14:13) писал:

sergrushka (4.05.2005 - 14:52) писал:

Я полагаю, что впадина под надкрылком с волоском это датчик положения вихря под надкрылком.

<{POST_SNAPBACK}>

Чтобы передать сигнал от датчика к "процессору обработки сигнала" нужна линия передачи - электро-магнитная, механическая, химическая или курьерская, на худой конец (или их комбинация). Ничего подобного в надкрылье нет! А посему предлагаю более простое объяснение: волосок и воронка похожи потому, что крыло растёт, принимает форму и затвердевает по одной и той же "технологии" у всех жуков, отсюда и совпадение формы...
Вспомните "Лезвие Оккамы".

<{POST_SNAPBACK}>

Нас может рассудить опыт. :D  Необходимо намазать нижнюю часть надкрылков клеем, дать им высохнуть и потом посмотреть - взлетит ли жук. Если взлетит - значит я ошибался и это не датчики :(

#853 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Май 2005 - 01:48

Свой взгляд на эту тему.  И так поехали:
1) Электрическая часть аппарата :  Прибор на руле не что иное как высотомер (альтиметр) Самодельный. Выбирайте кому какой нравится а) барометрический или радиовысотомер, этот факт привел DL , якобы фонарик внизу-это датчик давления высотомера. Тумблера относятся туда же.  Светить в темноте на поле ? ха-ха-ха, смешнее и нельзя было придумать. Якобы кнопки на руле ? это метки (по достижении двухсот-трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) - режим медленного спуска.) из книги «Мой мир»
2) Жук ? фуфло. Первая мысль которая посещает "умную" голову после прочтения «Мой мир» - это искать жука, что многие и делают. Остальное без комментариев. «Как мы поняли, его настойчивая мысль о "фрагментах насекомых" в конструкции, даваемая в главе "Полет", не соответствует действительности, хотя то, что истоки знания пришли во время наблюдения и изучения строения насекомых ? истина» (ГИБИП)
3) Статика. Очень очень сомнительно, например: Сенокос с «чудесами», дальше : «...А ведь мне удалось-таки сделать приборчики для объективной регистрации ЭПС, отлично реагирующие на близость насекомьих гнезд. Вот они на рисунке: герметические сосуды, в которых на паутинках наклонно подвешены соломинки и обожженные ветки - рисовальные угольки; на дне немного воды, чтобы исключить электростатику, мешающую опытам при сухом воздухе» из книги «Мой мир».
4) Эмблема. Внизу эмблемы : ЭПС-это понятно. Выше оса , я думаю, с этим никто не будет спорить. Еще выше знак ускорения (g) вверх. Про ос и воздействия их гнезд «по Гребенникову» я писал в постах выше.Вот только не понятно что это за шахматная доска у осы на заднице нарисована?Может он указывает на вид,отряд,а может еще на что нибудь?
5) Ячейки их форма и вид. Вот здесь посложнее но можно разобраться. ГВС обнаружил ЭПС сначала в заколдованной роще, потом ночуя «над их подземным «пчелоградом», в недрах которого, конечно, великое множество ходов, камер, личинок, куколок, живых и здоровых.» Потом это дело начал усиленно изучать, проводить опыты, даже патентовать. А только потом наткнулся на эффект антигравитации «Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?». Видов ос очень много, бывают осы и земляные, у них тоже есть гнезда, им тоже где-то жить надо. А вот цитата из книги «Мой мир» Одна самка сфекса за свою жизнь, то есть за сезон, делает несколько норок; у осы, что прилетела к монолиту с перемещенным гнездом, концы крыльев были заметно обтрепанными - признак того, что за ее плечами много норок и удачных охот за кобылками. Чем же отличались те гнезда от этого, незаполненного? Да именно своею заполненностью: воздушного пространства там, между добычей и стенками, оставалось совсем немного, и пространство это имело совсем иную форму, да еще и земляная «дверь» в наглухо закрытой пещерке. А форма полости, как оказалось много лет спустя, имеет в этом деле решающее значение... А земляные осы живут где ? - «дальше по Гребенникову» даже если потребуется перекорчевать десятки колков, перепахать сотни полян - уж слишком заманчива добыча? Короче -наткнулся он на гнезда каких-то ос диких на земле закрытых микросеткой с чем-то внутри, взял домой, начал эксперименты проводить, гнездо на гнездо положил, а дальше вы знаете. Кнопка отлетела, а как закрепил на гнездо так стали с ней происходить чудеса. Фотографии пустых гнезд прилагаются. Фотографии обломков НЛО тоже есть. Ну очень они похожи между собой. На это ГВС тоже указывает. Примерный вид гнезда или похожий на него на фото тоже прилагается. «Может случиться, что вам повезет, и если вы набредете на «осоград», подобный вышеописанному, то повторите этот опыт несколько раз, все запишите, зарисуйте и бережно сохраните два-три коллекционных экземпляра ос и жертв, а также опустевшие осиные норки». Если хотя бы часть подопытных жителей «осограда» повлечет свои грузы по новым адресам - значит, норки эти определенно служат волновым «маяком» для насекомых, и вы будете «соучастником» одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела, квантовой механике, биофизике, познанию тайн Пространства и Времени. Более подробно об этом в главе «Полет». Но перескакивать через главы не советую - многое упустите».
6) Нижняя часть аппарата. Вид снизу. Примерно это так - сделал он похожие на гнезда структуры, закрепил их внизу, а в веерах в отверстиях эти самые микросетки. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление, для горизонтальнопоступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев» жалюзи, тоже через тросик.
А теперь докажите откуда он брал килоВольты на статику, где он об этом упоминает в книге и  как это связано с ЭПС?

#854 votan

votan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Май 2005 - 07:01

Armer (4.05.2005 - 12:08) писал:

Кто, например, из здесь присутствующих может ответить на простой вопрос: для чего низ надкрыльев имеет бугорки (я так считаю, а кто-то считает, что это впадины) с волосками/иглами, расположенные с сотовой симметрией? И это у жуков разных видов. Более того, период практически одинаков.

Из книги:
Эти крохотные -- высотой меньше трех миллиметров -- яички хищного травяного клопика редувия обнаружены биолокатором. Столь мощное поле -- вероятно защитное -- излучалось системой микростерженьков на крышках. Не сгодиться ли этот опыт людям? А из яиц вышли вот такие детишки...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.jpg   12,89К   267 Количество загрузок:

#855 Созидатель

Созидатель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Май 2005 - 00:34

Здравствуйте  форумцы!  ...Вы только не обижайтесь , господа, я вам одну только  мысль подскажу-про рисунок на эмблеме.Как мне кажется шахматный орнамент отображает чередование (вверх) вниз ячеек на внутренней поверхности платформы!!! Очевидно вертикальные окна  ячеек и "высосали "
здоровье  Деда .    С уважением  и всегда с вами Созидатель.

#856 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Май 2005 - 09:07

FY

#857 Снус Мумрик

Снус Мумрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Май 2005 - 09:08

вопрос

Сюда залетел случайно...надо было востроить лазерный аппорат в домашних условиях...тоесть на коленках....
Вобщем в сети всегда так быват....
вот быстренько посмотрел что тут пишут...тема конешно интерестная...и рассуждения тоже...

у меня всётаки  вопрос один мучает...ктонить всётаки собрал этот пеелац Гребенщикова? а то мне спать уже тяжело...

кстате если нет...то тут одна идея...
тут вроде как бродила одна мысль чтото с частицами которые попадают в ячейки сетки потом вылетают.....всё это очень похоже на обычный реактивный двигатель....
Кстате развивач эту идею....уже давно существуют подобные устройства...ну самое приметивное сварка в космосе....---это обычная электронная пушка от телевизора(кинескоп)
при работе ее возникает двизущая сила.......

если брать всё это вовнимание возникает вопрос как в условиях атмосферы получить электронную эмиссию типа как на катоде?
и где взять вакуум в условиях кода атомы так и шмурыгають во круг....?

на этот вопрос и даеть можеть быть самопальный микроскоп с офигеным увеличением..и Жуки с гравицапами на борту фюзеляжа....
Тут много фоток всяких крылышков...даже кусок НЛО ктото стыбрил с места подения и зафотал....
единственное что это их обьединяет то это одно что все дырочки корявые....но втоже время маленькие....и ешо...они обладают одниим плохим свойством.гигроскопичные...
не любят влажности....

Надо па досуге поймать жука носорога в жаркий день....подержать на пору...а потом заставить его политеть.....(наверно не сможет))

ну даладно....чтото размечтался....

Тоесть во всей информации витает такая устойчивая мысль что надо в какомнибуть материали натыкать дырок самых маленьких..и очень много.....(задача сложная даже сам Гребенщиков наверно не сталбы это делать..занудное занятие)
но тем неменее он нашол какойто промышленый материал...зотя и собирал его долго....

Всповнив уроки химии 7-8 клас....он его могло осенить....Бензол.....Растворитель....Соты...
а потом елки...а онже жидкий да ешо поляризуеться....и сразу..Во поляризатор....Зелёный турмалин.......реж его скоко захочиш клей скоко влезет.....и он наверника пошол добывать электронные часы...чтобы разбомбить их...

В 90 годах....даже комп был редкость ..а уж защитные экраны для мониторов..фонтастика...секретная буржуазная технология...даже в Новосибе....

Ну да ладно а то чето опять понесло не в ту степь....

Значит так у нас теперь есть пластина довольно внушительных размеров....с кучей микроскопических вытянутых щелей Дюзов....
прочем ..Ха.... в каждом дюзе возжуза по нулям.....Вакуум....ну окромя свободных электронов и прочих ешо заблудившикся заряженых частиц случайно попавшикх в лабиринты меж молекулярных растояний....
вобщем короче говоря газовый бордак который не куда не деёться он просто сушесвует.....

Теперь мы можем создать небольшой высоковольтный генератор....ну.так эток чтоб не чего не придумывать 10-30 кв...ну там строчечники умножители от теликов...ну паяльник тоже надобно.....

кстате гдето находил...в сети игрушку...мотор электростатический....там на CD четыри проводка приделывалось и подводилось -30кв. он шустротврашался.и виден коронный разряд...ну вот опять...

вобщем продолжаю....
берём фальгу из прводяшего метала....ну например алюминевую....и приклеиваем к Зелёнаму турмалину....Тут токо подумать надо...
плотно приклеивать или оставлять воздушную прослойку.....
вот теперь у нас полусился вроде как аналог электронной эмиссии и кучи микроскопических колб наполненых.....да нечем не наполненых....там же вакуум..и бордак из заряжеых не кчемных частиц....

И так.... берём генератор...включам....потаем 30кв на фальгу..и опусканием или поднятием напряжения добивамся коронного разряда....
да кстате целесообразно чтоб не постило разочерование.....пластинку надо подвесит на весы...сверху и уравновесить их на другой стороне..( а к фольге прицерить грузик...ну типа маленькийпилот....)

И так подключам....и ви дим....нихрена не видим.....И это правильно.....
короный разряд есть... азоном вонят....заряженых частиц навалом.....толку ни какого....
какого черта они полезут в щели зелёного турмалина?....

ну рано растраиваца....
глядим на эскиз полёта Астронавта с низу....А там жалюзи с офигенными дырами....из которвх вырываться офигенный свет....
потом возникает мысль....а чтоито мы возимся с жуками....а тут какието дыры на пластинах по размеру больше самих жукков....?

Вот тут и раждаеться мысяля.....

а вдруг это пластины и есть то необходимое что заставляет залазить эти заряженые частици в щели?

тоесть приводя анологию (Кинескоп, телевизор..сетка анод катод..маска)

тоесть под плёнкай турмалина необходимо разместить ешо одну фальгу из токопроводяшего материала с ольшими дырками и подать на низ от тогоже генератора только +30кв

ну и повторить экспиремент....

Это устройство булеть напоминать скорей набор реактивных движков...с рабочим агентом из заряженых частиц....чем антигравитационный аппорат...

кстате....Надо ешо помнить что в новосибе...на одного энтомолога.приходиться 10 радиолюбителей...
поэтому с материалом ии информацией по электроники у него небыло....

если ктонить просто поэкспиреминтирует, или создаст чтонить подобное...

поделитесь радостью..

diskon@yandex.ru

#858 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Май 2005 - 14:49

Google1 (6.05.2005 - 10:07) писал:

Некоторые форумцы (не будем показывать пальцем), считают, что "антигравитационными" являются надкрылья любого жука....

<{POST_SNAPBACK}>

А вот и ответ в стиле ГВС "Мой мир" Еще бы! Только нет, нечестные люди: пусть для вас все, рассказанное в этой главе и приложении, останется научной фантастикой, а самим вам Природа загадки этой не раскроет -- как говорится, немало нужно каши съесть; вырвать же тайну насильно -- не выйдет, и залог тому несколько миллионов видов насекомых, пока еще живущих на планете.
Значит будем искать жука    ха-ха-ха. :ph34r:  :P А на эмблеме установки что нарисовано и кем нарисовано?А может там огромный жучище нарисован?А DL для кого пишет?И что пишет?Читать надо внимательно и желательно между строчек!

#859 Google1

Google1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Май 2005 - 15:49

FY

#860 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Май 2005 - 08:42

Недавно по СТС смотрел фильм "Девятый вал", о возникновении в океане ненормально высоких 30-метровых волн.
Такие волны возникают гораздо чаще, чем предсказывает теория вероятности. Один ученый построил модель их возникновения, используя квантовую теорию, уравнение Шредингера(описывающего поведение волны де Броиля в динамике). Когда я увидел его модель, сделанную на компьютере, я подумал, а не это ли ключ к пониманию ЭПС? Я сначала рассматривал ЭПС как что-то статическое, неизменяемое, а здесь наблюдалось резкое увеличение амплитуды бегущей полуволны в результате отбора энергии у соседних полуволн. У ВСГ был описан опыт с вращающимся волчком, где ЭПС многократно усиливался при круговом движении. Но посмотрев передачу, я подумал что для усиления эффекта нужно не вращение, а плоскопараллельное движение структур. ЭПС будет усиливаться в направлении, перпендикулярном движению полостей. К сожалению, в передаче не сказано ничего об причинах возникновения этого эффекта. Это предстоит еще исследовать.
Теперь о принципе платформы. Думаю, что в основе ее работы используется только ЭПС, ни какой статики, вихрей и т.п.
Что такое волна де Бройля? Это абстрактная величина, вероятность нахождения частицы в заданной точке пространства.
Но она обладает свойством суперпозиции. При воздействии блокпанелей на тело человека, когда он находится на платформе
в результате сложения волновых функций максимальная вероятность его нахождения смещается вверх, что приводит к перемещению тела. Воздействию подвергается весь человек, каждый его атом. В этом и есть секрет устойчивости платформы при движении. Обычным силовым воздействием на низ блокпанелей такую устойчивость не объяснить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

1 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025