Отправлено 05 Май 2005 - 01:48
Свой взгляд на эту тему. И так поехали:
1) Электрическая часть аппарата : Прибор на руле не что иное как высотомер (альтиметр) Самодельный. Выбирайте кому какой нравится а) барометрический или радиовысотомер, этот факт привел DL , якобы фонарик внизу-это датчик давления высотомера. Тумблера относятся туда же. Светить в темноте на поле ? ха-ха-ха, смешнее и нельзя было придумать. Якобы кнопки на руле ? это метки (по достижении двухсот-трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) - режим медленного спуска.) из книги «Мой мир»
2) Жук ? фуфло. Первая мысль которая посещает "умную" голову после прочтения «Мой мир» - это искать жука, что многие и делают. Остальное без комментариев. «Как мы поняли, его настойчивая мысль о "фрагментах насекомых" в конструкции, даваемая в главе "Полет", не соответствует действительности, хотя то, что истоки знания пришли во время наблюдения и изучения строения насекомых ? истина» (ГИБИП)
3) Статика. Очень очень сомнительно, например: Сенокос с «чудесами», дальше : «...А ведь мне удалось-таки сделать приборчики для объективной регистрации ЭПС, отлично реагирующие на близость насекомьих гнезд. Вот они на рисунке: герметические сосуды, в которых на паутинках наклонно подвешены соломинки и обожженные ветки - рисовальные угольки; на дне немного воды, чтобы исключить электростатику, мешающую опытам при сухом воздухе» из книги «Мой мир».
4) Эмблема. Внизу эмблемы : ЭПС-это понятно. Выше оса , я думаю, с этим никто не будет спорить. Еще выше знак ускорения (g) вверх. Про ос и воздействия их гнезд «по Гребенникову» я писал в постах выше.Вот только не понятно что это за шахматная доска у осы на заднице нарисована?Может он указывает на вид,отряд,а может еще на что нибудь?
5) Ячейки их форма и вид. Вот здесь посложнее но можно разобраться. ГВС обнаружил ЭПС сначала в заколдованной роще, потом ночуя «над их подземным «пчелоградом», в недрах которого, конечно, великое множество ходов, камер, личинок, куколок, живых и здоровых.» Потом это дело начал усиленно изучать, проводить опыты, даже патентовать. А только потом наткнулся на эффект антигравитации «Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?». Видов ос очень много, бывают осы и земляные, у них тоже есть гнезда, им тоже где-то жить надо. А вот цитата из книги «Мой мир» Одна самка сфекса за свою жизнь, то есть за сезон, делает несколько норок; у осы, что прилетела к монолиту с перемещенным гнездом, концы крыльев были заметно обтрепанными - признак того, что за ее плечами много норок и удачных охот за кобылками. Чем же отличались те гнезда от этого, незаполненного? Да именно своею заполненностью: воздушного пространства там, между добычей и стенками, оставалось совсем немного, и пространство это имело совсем иную форму, да еще и земляная «дверь» в наглухо закрытой пещерке. А форма полости, как оказалось много лет спустя, имеет в этом деле решающее значение... А земляные осы живут где ? - «дальше по Гребенникову» даже если потребуется перекорчевать десятки колков, перепахать сотни полян - уж слишком заманчива добыча? Короче -наткнулся он на гнезда каких-то ос диких на земле закрытых микросеткой с чем-то внутри, взял домой, начал эксперименты проводить, гнездо на гнездо положил, а дальше вы знаете. Кнопка отлетела, а как закрепил на гнездо так стали с ней происходить чудеса. Фотографии пустых гнезд прилагаются. Фотографии обломков НЛО тоже есть. Ну очень они похожи между собой. На это ГВС тоже указывает. Примерный вид гнезда или похожий на него на фото тоже прилагается. «Может случиться, что вам повезет, и если вы набредете на «осоград», подобный вышеописанному, то повторите этот опыт несколько раз, все запишите, зарисуйте и бережно сохраните два-три коллекционных экземпляра ос и жертв, а также опустевшие осиные норки». Если хотя бы часть подопытных жителей «осограда» повлечет свои грузы по новым адресам - значит, норки эти определенно служат волновым «маяком» для насекомых, и вы будете «соучастником» одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела, квантовой механике, биофизике, познанию тайн Пространства и Времени. Более подробно об этом в главе «Полет». Но перескакивать через главы не советую - многое упустите».
6) Нижняя часть аппарата. Вид снизу. Примерно это так - сделал он похожие на гнезда структуры, закрепил их внизу, а в веерах в отверстиях эти самые микросетки. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление, для горизонтальнопоступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев» жалюзи, тоже через тросик.
А теперь докажите откуда он брал килоВольты на статику, где он об этом упоминает в книге и как это связано с ЭПС?