Sten (10 Январь 2020 - 06:38) писал:
А ты сам, разве не прочитал ФТТ? Ну ты даёшь!
А я вот не призываю ФТТ читать.
Проще подумать о контактной электризации, и как она насекомыми используется.
Если же говорить про ФТТ, то у многих далеко не дурных физиков жизни не хватило, чтобы в ней до чего-то путного дойти.
Но если ты почитал книгу по ФТТ, и способен применить полученные знания, вот тебе задачка, имеющая отношение к платформе.
Речь идёт об открытии № 13 от 18.12.62 "Закономерность передачи энергии при ударе", позволяющего создать механический "перпетуум-мобиле".
Прописано об этой истории тут:
https://via-midgard....kolaj-zhuk.html
Относится к открытию в реестре открытий России.
Описано тут:
http://ross-nauka.narod.ru/06/06-013.html
Суть его в том, что закалённый стальной шарик, сброшенный на закалённую стальную плиту с 10 метров подпрыгивает на 14-15 метров.
Наверное можно объяснить это дело с точки зрения ФТТ через параметрический резонанс колебаний в стальной плите, или солитонные волны, которые складываются при ударе шарика в плиту на нём же, как на фокусной точке, или в виде пучности стоячей волны от разошедшихся по плите, и отразившихся от её границ волн. Которые по пути собрали часть энергии колебаний атомов плиты, и выдали её в шарик. Чтобы он подскочил выше, чем должен.
Но тогда плита должна на какую-то долю градуса охладиться.
Насколько я понимаю, этого никто не проверял.
И по физике твёрдого тела тоже неизвестно, где это явление было проанализировано.
Ну где вы, знатоки ФТТ? Открытие в Украине было сделано. Вам и карты в руки. Копайте!
Как можно в движение платформы, как в движение стального шарика, на основе ФТТ энергию получить.
Моё же альтернативное объяснение про трансмутацию при контактах со сложными границами между контактирующими вещами, и про энергию в движение шарика из трансмутации, предполагает опыты на полостных структурах типа тех, что есть в крыльях и надкрыльях жуков, и в крыльях бабочек.
Что там писал Гребенников о том, что тайну платформы через изучение насекомых можно будет понять?