Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72681 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 13:26

Просмотр сообщенияaliale (10 Январь 2020 - 12:13) писал:

А я вот не призываю ФТТ читать.
Проще подумать о контактной электризации, и как она насекомыми используется.
Если же говорить про ФТТ, то у многих далеко не дурных физиков жизни не хватило, чтобы в ней до чего-то путного дойти.
Но если ты почитал книгу по ФТТ, и способен применить полученные знания, вот тебе задачка, имеющая отношение к платформе.
Речь идёт об открытии № 13 от 18.12.62 "Закономерность передачи энергии при ударе", позволяющего создать механический "перпетуум-мобиле".
Прописано об этой истории тут:
https://via-midgard....kolaj-zhuk.html
Относится к открытию в реестре открытий России.
Описано тут: http://ross-nauka.na.../06/06-013.html
Суть его в том, что закалённый стальной шарик, сброшенный на закалённую стальную плиту с 10 метров подпрыгивает на 14-15 метров.
Наверное можно объяснить это дело с точки зрения ФТТ через параметрический резонанс колебаний в стальной плите, или солитонные волны, которые складываются при ударе шарика в плиту на нём же, как на фокусной точке, или в виде пучности стоячей волны от разошедшихся по плите, и отразившихся от её границ волн. Которые по пути собрали часть энергии колебаний атомов плиты, и выдали её в шарик. Чтобы он подскочил выше, чем должен.
Но тогда плита должна на какую-то долю градуса охладиться.
Насколько я понимаю, этого никто не проверял.
И по физике твёрдого тела тоже неизвестно, где это явление было проанализировано.
Ну где вы, знатоки ФТТ? Открытие в Украине было сделано. Вам и карты в руки. Копайте!
Как можно в движение платформы, как в движение стального шарика, на основе ФТТ энергию получить.

Моё же альтернативное объяснение про трансмутацию при контактах со сложными границами между контакти
Что там писал Гребенников о том, что тайну платформы через изучение насекомых можно будет понять?
Вот интересная информация, - Оказывается, в интернете есть много способов заработать деньги.
Один из них, - это выставлять ссылки. И не важно на какую тему, главное, что бы их читали. А выложенная "пустая" ссылка на данном форуме, - это стопроцентная вероятность того, что её прочитают.
aliale! Ваши действия похожи, как раз на то, что вы используете данный форум "в целях наживы". В них нет информации по теме, и не путайте свои шарики с платформой Гребенникова.

#72682 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 13:49

Просмотр сообщенияSten (10 Январь 2020 - 13:26) писал:

Вот интересная информация, - Оказывается, в интернете есть много способов заработать деньги.
Один из них, - это выставлять ссылки. И не важно на какую тему, главное, что бы их читали. А выложенная "пустая" ссылка на данном форуме, - это стопроцентная вероятность того, что её прочитают.
aliale! Ваши действия похожи, как раз на то, что вы используете данный форум "в целях наживы". В них нет информации по теме, и не путайте свои шарики с платформой Гребенникова.
Поклёп.
Ссылки я выкладываю потому что тут как-то было сказано самим Лордом, что этот форум - научный.
Основное правило научных публикаций - приводить ссылки на то, чего не делал сам, но о чём пишешь.
Зарабатываю же я далеко от сети. Будьте спокойны. Никакого заработка от Интернета у меня нет.

#72683 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 14:00

P.S. Sten, а Вы как второй NikolaM прямо - ни вправо - ни влево от темы.
Трудно сообразить аналогию между контактом шарика с плитой, и между чешуйками на крыле бабочки?

И откуда, по Вашему, энергия для движения платформы?
Или её вообще не нужно, а платформа как Емелина печь, по щучьему велению, по Емелиному хотению, передвигалась?

#72684 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 14:48

Просмотр сообщенияaliale (10 Январь 2020 - 14:00) писал:

Трудно сообразить аналогию между контактом шарика с плитой, и между чешуйками на крыле бабочки?

Или её вообще не нужно, а плтаформа как Емелина печь, по щучьему велению, по Емелиному хотению, передвигалась?
Все смешал в одну кучу. Ещё ты для своего "коктейля" забыл добавить что энергии процессов происходящих в клетках человека хватит освещать целый город. Уверен такие ссылки есть в интернете.
Не изучая физические процессы, не углубляясь в них, мы бы до сих пор думали что мыши рождаются от грязного белья.
Изучать фтт трудно и сложно и скорее всего и 10% не постичь того что скрыто от нас. И далеко не факт что изучая фтт, ты сможешь наткнуться на этот эффект.
Гркьенникову очень повезло с надкрыльями.
Это в разы увеличивает желание разобраться в физике процесса. Процесса наблюдаемого вживую.
У нас мотивация несколько хуже)

#72685 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 16:08

Просмотр сообщенияgritell (10 Январь 2020 - 14:48) писал:

Все смешал в одну кучу. Ещё ты для своего "коктейля" забыл добавить что энергии процессов происходящих в клетках человека хватит освещать целый город. Уверен такие ссылки есть в интернете.
Не изучая физические процессы, не углубляясь в них, мы бы до сих пор думали что мыши рождаются от грязного белья.
Изучать фтт трудно и сложно и скорее всего и 10% не постичь того что скрыто от нас. И далеко не факт что изучая фтт, ты сможешь наткнуться на этот эффект.
Это в разы увеличивает желание разобраться в физике процесса. Процесса наблюдаемого вживую.
Гребенникову очень повезло с жуком - это точно ! Тем паче жук редкий ...Процесс ГВС уже показал...Надо просто  понять .

#72686 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 16:10

Просмотр сообщенияgritell (10 Январь 2020 - 14:48) писал:

Это для "узкого специалиста" в ФТТ я действительно всё смешал в одну кучу.
Вот узнать бы только каким она вообще боком к антигравитационным свойствам надкрыльев жуков относится.
А то вы только намёками изъясняетесь, что да, относится, и в сём великая тайна платформы Гребенникова есть.
Но какова это тайна, я вам не скажу. Сами изучайте тома ФТТ, и будьте благодарны, что я вам такой "умный" мысль дал.

Я лично только за, если кто своё образование в физике улучшает.
Проблема в том, что физика реально большая.
И даже ФТТ, как её часть - тоже очень большая.

Кроме этого, тут уже неоднократно была высказана мысль, что никакая область современной физики никак не может объяснить тех явлений, которые наблюдались с платформой. Я с этой мыслью совершенно согласен.
И потому предлагаю кое-что новое.

Вы же  меня просто посылаете.
Вместо того, чтобы подумать, и применить мысли про контактные дела, и то, что за ними стоит.
Ну и ладно. Успехов в изучении ФТТ.

#72687 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 19:19

Просмотр сообщенияaliale (10 Январь 2020 - 14:00) писал:

Или её вообще не нужно, а платформа как Емелина печь, по щучьему велению, по Емелиному хотению, передвигалась?
К моему стыду, но действительно не соображу, - каким боком здесь бабочки, а про шарики вообще молчу. Только в надкрыльях Х-жука, был найден "эффект анти гравитации".
А энергия электронов, выбитых с поверхности металла фотонами и летящих со скоростью света, КОЛОССАЛЬНА!!!!
Короче, прислушайтесь к советам и просто прочитайте то, что Вам советуют. И да, согласен, - учиться никогда не поздно.

#72688 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 19:31

ЭВРИКА!!! Джек, а-у. Я догадался, почему аннигиляция при падении Гребенникова, "сработала" только вниз, образовав яму без отвалов. Если бы она "сработала" по всему электронному облаку... то дата его смерти, была бы иной.

#72689 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 21:59

Просмотр сообщенияSten (10 Январь 2020 - 19:31) писал:

ЭВРИКА!!! Джек, а-у. Я догадался, почему аннигиляция при падении Гребенникова, "сработала" только вниз, образовав яму без отвалов. Если бы она "сработала" по всему электронному облаку... то дата его смерти, была бы иной.

Молодец Стен...!!!!   Ну вот и еще один пазл сложил.... Браво.!!!

пысы: и задумайся ведь как все просто.....))))))))

ВСГ догадывался что электронное облако работает иначе.....!!!!

Цитата ММ

Цитата

И не судите меня за то, что ветви некоторых осин там как бы срезаны или «отбиты молнией»: строго вертикальные взлет и посадка очень затруднены, и начальная траектория большей частью скошена, особенно при взлете, когда платформу почему-то относит в сторону, противоположную Солнцу, а иногда и наоборот…

#72690 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 22:36

Поясните , хоть в кратце вашу точку зрения, почему и как. Это элетронное облако преобладающее одним из электрических зарядов, минус к примеру. Или не так.

#72691 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 02:42

Я догадался, почему аннигиляция при падении Гребенникова, "сработала" только вниз, образовав яму без отвалов.
Отлично!
Скоро догадаешься, каким образом древние резали огромные, каменные валуны и "вытёсывали" всю эту античную красоту, не говоря про постройку египетских и прочих пирамид...
:)

#72692 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 08:45

Просмотр сообщенияSiola (11 Январь 2020 - 02:42) писал:

Отлично!
Скоро догадаешься, каким образом древние резали огромные, каменные валуны и "вытёсывали" всю эту античную красоту, не говоря про постройку египетских и прочих пирамид...
:)
Вполне возможно, что "первый Гребенников" жил ещё в древнем Египте, и тоже изучал надкрылья скарабея, не зря же этого жука считали священным. Думаю, во все времена, рождаются люди с неординарным мышлением.

#72693 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 09:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (10 Январь 2020 - 22:36) писал:

Поясните , хоть в кратце вашу точку зрения, почему и как. Это элетронное облако преобладающее одним из электрических зарядов, минус к примеру. Или не так.
Не так.
Какими способом "сбивается" свободный электрон с его орбиты?
Народ "останавливается в этом месте", а для понимания платформы, нужно сделать ещё шаг. Вот его, никто даже и не пытается сделать.
Вот вам намёк, - А только ли электрон?

#72694 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 11:43

Просмотр сообщенияSten (11 Январь 2020 - 09:00) писал:

Какими способом "сбивается" свободный электрон с его орбиты?

Точно так же как это происходит в ЭЛТ кинескопа телевизора.

#72695 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 13:31

Просмотр сообщенияTORenergy (11 Январь 2020 - 11:43) писал:

Точно так же как это происходит в ЭЛТ кинескопа телевизора.
ФТТ гласит, - свободный электрон может быть сбитым с металлической поверхности, тремя способами, - элекричеством, нагревом и светом.
Ну и как Вы думаете, - какой из этих способов, использовал Гребенников, и похож ли он на "пушку" кинескопа?

#72696 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 14:04

Просмотр сообщенияSten (11 Январь 2020 - 13:31) писал:

Ну и как Вы думаете, - какой из этих способов, использовал Гребенников,
Гравитационный. И он похож на пушку кинескопа, ведь в нём излученная энергия попадает на люминофор и совершает действие. То же самое и с энергией, попадающей в полость - она производит действие. Полость без активационного процесса это «дырка от бублика» без вкуса и запаха.

#72697 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 14:59

Просмотр сообщенияHukTo (11 Январь 2020 - 14:04) писал:

Гравитационный. И он похож на пушку кинескопа, ведь в нём излученная энергия попадает на люминофор и совершает действие. Тоже самое и с энергией попадающей в полость - она производит действие. Полость без активационного процесса это «дырка от бублика» без вкуса и запаха.
Если Вы не заметили, я не использую таких слов, в описании платформы как - гравитация, антигравитация, и подобные им. Платформа не имеет анти гравитационных свойств. В ней используются волновые свойства элементарных частиц, она не использует электричества, и в ней нет нагревательных элементов.

#72698 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 15:22

Просмотр сообщенияSten (11 Январь 2020 - 14:59) писал:

Если Вы не заметили, я не использую таких слов, в описании платформы как - гравитация, антигравитация, и подобные им. Платформа не имеет анти гравитационных свойств. В ней используются волновые свойства элементарных частиц, она не использует электричества, и в ней нет нагревательных элементов.
Ваше мнение мне понятно. С волновыми свойствами я не спорю. Однако, меня не интересуют узкие рамки ограничений, поэтому и объясняю процесс именно с позиции гравитации и времени, для тех, кому интересно:
«Гравитационный» это значит, что энергия втягивается из «будущего в прошлое» и концентрируется в обобщённой структуре - идентичной атомному ядру. По сути «ячейка» это структурный аналог атомного ядра. Полость это зона антигравитационного излучения, в котором время процесса течёт в противоположном направлении из «прошлого в будущее».

#72699 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 16:17

Просмотр сообщенияSten (11 Январь 2020 - 13:31) писал:

ФТТ гласит, - свободный электрон может быть сбитым с металлической поверхности, тремя способами, - элекричеством, нагревом и светом.
Ну и как Вы думаете, - какой из этих способов, использовал Гребенников, и похож ли он на "пушку" кинескопа?

Sten, Ваше психологическое отрицание того, о чём я так тут распинался, просто поразительно.

Есть ещё четвёртый способ для электронов с одной металлической поверхности перейти на другую.
Способ этот осуществляется посредством контакта металлической поверхности с другой такой же, или из другого металла, или из диэлектрика.
И ФТТ об этом известно, кстати.
Почему до Вас это не дошло, как и мысль применить этот способ к контактным явлениям в надкрыльях жуков, мне лично понять очень трудно.
Наверное у Вас непонятно откуда возникла установка вообще в упор не воспринимать то, о чём я пишу.
Или как?

#72700 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 16:35

Просмотр сообщенияHukTo (11 Январь 2020 - 15:22) писал:

1. - Однако, меня не интересуют узкие рамки ограничений, поэтому и объясняю процесс именно с позиции гравитации и времени, для тех, кому интересно:
2. - «Гравитационный» это значит, что энергия втягивается из «будущего в прошлое» и концентрируется в обобщённой структуре - идентичной атомному ядру. По сути «ячейка» это структурный аналог атомного ядра. Полость это зона антигравитационного излучения, в котором время процесса течёт в противоположном направлении из «прошлого в будущее».
Прошу прощения! - А вот эти два сообщения, - это Ваши личные соображения, или они взяты от куда-то?
Если личные, вопросов нет. А если взяты от куда-то, я хотел бы прочитать источник. Думаю и другим будет интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025