Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#77421 AlJ

AlJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:18

Просмотр сообщенияSSgolden (21 Июль 2020 - 11:51) писал:

"коронные электрические разряды, вроде огней Эльма, возбужденные полетом"--- по ходу это электростатика.  Источник электричества был в платформе, иначе откуда коронные разряды?
SSgolden если вы читаете дальше то нашли и источник:
...возбужденные полетом и взаимным трением миллиардов сухих частиц земли в сухом жерле нескончаемого вихря.

#77422 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 12:24

Просмотр сообщенияSSgolden (21 Июль 2020 - 11:51) писал:

"коронные электрические разряды, вроде огней Эльма, возбужденные полетом"--- по ходу это электростатика.  Источник электричества был в платформе, иначе откуда коронные разряды?
А Гребенников пишет, что электричества в платформе не применялось.
Но если оно и было, то только статика, от трения движущегося воздуха "снизу вверх", о поверхность "силовой защиты"

#77423 SSgolden

SSgolden

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 13:00

На рукоятке управления чётко видно переключать. И он не механический, а электрический! А Г много чего не пишет, и/ или обходит ключевые моменты конструкции в описании своего аппарата.

Сообщение отредактировал SSgolden: 21 Июль 2020 - 13:03

#77424 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 14:33

Сколько раз уже было и снова повторяется....   Гребенников - энтомолог, естествоиспытатель,  художник и много ещё у него было другой разной работы. Он пишет о пылевой буре как о феномене  поразившем его воображение. А вы бросаетесь искать в этих описаниях ключи к гравитоплану... ..
   Ещё почитайте о Буготакских сопках, устройстве его сферорамы и заявите -- здесь все подсказки... !
   Как будто ему больше заняться было нечем,  а только оставлять тут и там разные фрагменты для вас, чтобы через тридцать лет кто-нибудь реплицировал его платформу. И неизвестно точно была она или нет.
   И научитесь наконец не путать Трибоэлектричество с явлениями электростатики. Это не одно и то же.

#77425 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 17:15

Просмотр сообщенияAnarhists (21 Июль 2020 - 14:33) писал:

Сколько раз уже было и снова повторяется....   Гребенников - энтомолог, естествоиспытатель,  художник и много ещё у него было другой разной работы. Он пишет о пылевой буре как о феномене  поразившем его воображение. А вы бросаетесь искать в этих описаниях ключи к гравитоплану... ..
   Ещё почитайте о Буготакских сопках, устройстве его сферорамы и заявите -- здесь все подсказки... !
   Как будто ему больше заняться было нечем,  а только оставлять тут и там разные фрагменты для вас, чтобы через тридцать лет кто-нибудь реплицировал его платформу. И неизвестно точно была она или нет.
Если допустить, что Гребенников никогда не летал пассажиром на вертолёте, а в его записях я этого не встречал, то он точно видел землю с высоты птичьего полёта.
А на счёт "подсказок", в пылевой буре, я согласен с тов. Анархистом.

#77426 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 19:45

И научитесь наконец не путать Трибоэлектричество с явлениями электростатики. Это не одно и то же.
Если это не одно и то же, то просветите, в чём разница рассматривая конечный результат со стороны классической физики? Звучит как глупость, но у вас есть шанс реабилитироваться :D

#77427 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 19:55

Виктор Степанович пишет в ММ о принципах полета платформы. Что она в основном невидима для наблюдателя,  лишь иногда люди видят в том месте,  где он находится вытянутое вертикальное облачко или ещё нечто не похожее на тучки. И звука он не издавал, о воздух не было никакого трения, луч или столб раздвигал Это пространство (в котором и он сам находился до полета) а сзади по курсу смыкал.
  Что это значит ?  А то,  что в данный момент ни пилот,  ни аппарат в этом нашем мире не находились.
  А где же тогда он находился.. .?  Кое-что он о этом пишет. . .:

Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает?
Опасения эти у меня вот от чего: взятые «там» насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ… исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы «хитиновыми» краями — вы видите ее на снимке;

Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.

Нормально, никакой реакции — стало быть, ни меня, ни тени не видно. Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения — в «раздвигаемом пространстве» — аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит.

А тут пишут -  статика от трения о воздух.. ..  а оригинал прочесть кто не дает. . .?

Помните, я писал о том, что насекомые, взятые «там» и возвращенные мною «сюда» в пробирках, исчезали, а в пробирке, если она уцелевала, образовывалось отверстие? Оказалось, что эти отверстия очень похожи на дырочки в стеклах, которые ни с того ни с сего неожиданно возникают в жилых и служебных помещениях, иногда «очередью» из ряда отверстий по окнам нескольких комнат и этажей;

#77428 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 19:56

Просмотр сообщенияiosandroid (21 Июль 2020 - 19:45) писал:

Если это не одно и то же, то просветите, в чём разница рассматривая конечный результат со стороны классической физики? Звучит как глупость, но у вас есть шанс реабилитироваться :D
  Набери в поисковике Трибоэлектричество и изучи сам этот вопрос. Я тебе не препод и не Гугл.

#77429 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:20

Просмотр сообщенияAnarhists (21 Июль 2020 - 19:56) писал:

Набери в поисковике Трибоэлектричество и изучи сам этот вопрос. Я тебе не препод и не Гугл.
Тогда не указывайте другим людям, что такое трибоэлектричество, электростатика и типа как их друг с другом не путать.
Оставьте глупые советы при себе, лады?

#77430 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:22

Привет
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__69260#entry330066

по поводу ГВС и его шифровок ,как думаешь можно поменять прошлое?,
просто в свете новых знаний прошлый опыт видится совсем по другому,как и случай с жуком на пальце.
Поэтому как и писал уже ,не смотрите на даты.

#77431 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 07:01

Zzzzzzaz , привет. Ты это спрашиваешь к тому, чтобы слетать в прошлое и чего-то там изменить. ?
Но тогда изменится и настоящее  и будущее. И тебе не придет такая мысль в голову.
Такой парадокс получится. На эту тему было много чего написано.
   Думаю что многие непонятные случаи, катастрофы даже были такими актами или попытками что-то изменить, откорректировать в прошлом. Тунгусский феномен, снос небоскребов-близнецов 11 сентября и многое другое.

#77432 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 07:20

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июль 2020 - 07:01) писал:

Но тогда изменится и настоящее  и будущее.
не обязательно.
такие эксы проводили и проводят, бывает что то незначительное меняется в будущем, например цвет покраски чего то, а чаще всего мало что меняется в будущем. Мы не понимаем как работают причинно следственные связи.

#77433 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 07:55

Троллоло  ,  привет.  А что ты думаешь о том, почему Гребенников написал "следственно-причинные связи"..  ?
Не мог же он ошибиться, известна его привычка тщательно корректировать свои труды.
. ..  .  Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает?

#77434 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 09:29

а чем по твоему отличаются словосочетания
причинно следственные связи и следственно причинные связи??

#77435 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 10:54

Просмотр сообщенияtrollolo (22 Июль 2020 - 09:29) писал:

а чем по твоему отличаются словосочетания
причинно следственные связи и следственно причинные связи??
  Ха ,  ты просто истинный Тролль.!  Если даже в таком вопросе находишь для троллинга почву.
По закону диалектики да и обычной логики все события в этом нашем мире начинаются от причины, а следствие наступает позже во времени. Но при некоторых полтергейстах можно видеть обратную картину, сначала льется вода или керосин с сухого потолка , при этом не видно откуда и каким образом.
  Видимо , Гребенников это и подразумевает расставляя слова так,  а не иначе. :)

#77436 SSgolden

SSgolden

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 11:50

Так зачем электрический переключатель на стойке управления? Это элемент фантазии Г?

#77437 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 12:49

анархист ты свои измышлизмы хочешь выдать за мысли гребнникова??  :D

#77438 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 12:52

Просмотр сообщенияSSgolden (22 Июль 2020 - 11:50) писал:

Так зачем электрический переключатель на стойке управления? Это элемент фантазии Г?

естесственно тумблер ставится для коммутации электрического тока,  никак иначе.

#77439 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 13:41

Просмотр сообщенияSSgolden (22 Июль 2020 - 11:50) писал:

А зачем и кто в небе повесил невидимый душевой кран?
Ведь как бы иначе шел дождь - только из душевого крана - это из личного опыта - дождь идет только из душевого крана - что я наблюдаю каждый день...

Если вы скажете - что это не так - вы просто троль...
... ведь все знают, что дождь идет только из душевого крана и никак иначе...
... если вы его не видите в небе - ваши проблемы - ибо он невидимый...

#77440 SSgolden

SSgolden

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 14:55

Мало людей кто говорит по делу на этом сайте, найти их очень трудно, но они есть!!

Троллоло, Г. говорил что не использует в платформе электричество, а электрический тумблер есть! Это цейтнот. Логика обратного инженеринга подсказывает, что надо доверять своим глазам. Может быть он связан с круглым индикатором на ручке управления. Там вроде как две разные шкалы и тумблер переключает показания этих шкал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025