Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#77461 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 17:14

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Июль 2020 - 17:08) писал:

Шестерни эвольвентные резал, говоришь ?  Затейливая штука. Это как ходовой вал суппорта вручную резать. Двухзаходную ленточную резьбу без токарного станка,  обычной болгаркой,  хе-хе. :)
Тов. Анархист! а мне приходилось нарезать зубья шестерёнки болгаркой. Правда пришлось изготовить специальное приспособление.

#77462 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 17:31

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Июль 2020 - 17:08) писал:

Сербин ,  привет. Да,  ты правильно подметил - написал я тот пост не со зла, а так сказать в назидание.
АВМ мне ничего плохого не делал и зла к нему я не имею. Может я и не прав, но намудрил Саня в своей платформе предостаточно.
  Шестерни эвольвентные резал, говоришь ?  Затейливая штука. Это как ходовой вал суппорта вручную резать. Двухзаходную ленточную резьбу без токарного станка,  обычной болгаркой,  хе-хе. :)
Болтун - твою железо мать - ты если не знаешь - лучше вообще про меня не пиши и не упоминай . И я ни чего не мудрил - ты по ходу уже забыл как называется ветка на которой ты чушь несешь почти каждый день. Забыл как выглядит платформа Гребенникова . В которой  есть стойка с рулем и отводом с поворотной ручкой . Конструкция этого отвода  - однозначна . Я пишу это тебе наверное в десятый раз . Однозначна - это означает - что другую функцию при том же внешнем виде такая конструкция выполнять не может . Только как резервуар для " рабочей жидкости " совместно с рычагом управления клапаном ... И далее далее - все как в материалах на моей ветке...

#77463 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 18:36

Пух ,  привет. Почаще езди отдыхать, здоровью полезно. Новосиб большой городок, как там найти мааленький узел. . .
  Я на эту тему размышлял, думаю что в в ПВ 2 он не просто так подробно описал свой путь в Емонтаево. Ну и все,  что происходило по дороге. Зачем то Виктор Степанович в самом окончании Писем это написал внуку.

#77464 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 18:47

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Июль 2020 - 18:36) писал:

Пух ,  привет. Почаще езди отдыхать, здоровью полезно. Новосиб большой городок, как там найти мааленький узел. . .
  Я на эту тему размышлял, думаю что в в ПВ 2 он не просто так подробно описал свой путь в Емонтаево. Ну и все,  что происходило по дороге. Зачем то Виктор Степанович в самом окончании Писем это написал внуку.
все должно быть в меру...даже чутка не хватать)))...тогда получаемое слаще меда))))...переизбыток ведет к аппатии ...деФченки ,вини,море и аппатия....не совместимые субстанции)))

#77465 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 18:54

Анархист...Новосиб не тем интнресен)))...это нукоград!...центр прикладного воплощения достижений науки...мы не столько ,в нем,собираемся искать,сколько заказать промышленый вариант "реактора"...два в одном)))...посетим еще музей ВСГ...точнее один из нас...вообщем запланированиое почти выполнено)))
...физические доказательства наличия оригинала ,не так важны...если мы изобрели свое,на базе гравитоплана-это еще круче!)))))...

#77466 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:20

Просмотр сообщенияAWM (23 Июль 2020 - 17:31) писал:

Болтун - твою железо мать - ты если не знаешь - лучше вообще про меня не пиши и не упоминай . И я ни чего не мудрил - ты по ходу уже забыл как называется ветка на которой ты чушь несешь почти каждый день. Забыл как выглядит платформа Гребенникова . В которой  есть стойка с рулем и отводом с поворотной ручкой . Конструкция этого отвода  - однозначна . Я пишу это тебе наверное в десятый раз . Однозначна - это означает - что другую функцию при том же внешнем виде такая конструкция выполнять не может . Только как резервуар для " рабочей жидкости " совместно с рычагом управления клапаном ... И далее далее - все как в материалах на моей ветке...
Добрый день. по поводу жидкости я считал что ее там нет. Но много совпадений и подсказок что была..... Что за жидкость как работает? Ручка открывает клапан или не много поддавливает резервуар? Поделитесь соображениями? Честно говоря я тут не понимаю что к чему.

#77467 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 22:27

....Забыл как выглядит платформа Гребенникова . В которой  есть стойка с рулем и отводом с поворотной ручкой . Конструкция этого отвода  - однозначна . Я пишу это тебе наверное в десятый раз . Однозначна - это означает - что другую функцию при том же внешнем виде такая конструкция выполнять не может ... И далее далее ...
Александр Валерьевич, долгих лет Вам жизни, ЗДОРОВЬЯ и исполнения всех творческих планов! К сожалению, при Ваших "золотых руках", творческое направление выбрано Вами в корне неверное! При наличии 10 или более цветных, в хорошем качестве, с различных ракурсов выполненных фотографий СУ-35, стоящего на взлетной полосе аэродрома и во время его взлёта -- ни при каких обстоятельствах не позволят повторить его РАБОТОСПОСОБНУЮ КОНСТРУКЦИЮ С ЗАЯВЛЕННЫМИ ТТХ...................
В случае с В.С.Гребенниковым ситуация ещё хуже т.к. он волей или не волей вторгся в полностью не исследованную и не известную современной науке часть Законов Мироздания!
2 факта, которые должны быть целью исследователя: 1. почему от сложенной определённым образом стопки надкрылий жука отталкивалась кнопка (причём в виду имеется как понимание того, какие эффекты были созданы в пространстве вокруг этой стопки, так и механизм взаимодействия металла  кнопки, имеющего определенную форму,  с этим нечто) и 2. почему при механическом фиксировании металлической кнопки в зоне действия измененного пространства вокруг "хитиноблока" проявлялись эффекты "исчезновения кнопки из вида". Ведь подобные эффекты могут быть вызваны лишь ограниченным кругом известных (или предполагаемых) нам на сегодняшний день причин. А если это лежит ВНЕ этих причин?
Это самое главное из того, над чем следует думать, а не о "тумблерах" и тупым повторением внешней формы с надуманной её начинкой......
Так что, Валерьевич, не жлобься и отдай великолепно выполненный макет платформы в музей В.С.Гребенникова. Потомки это зачтут!

#77468 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 23:48

Anarhists сказал:

Не знаю где сейчас Пух. Вероятно - дома, в Челябинске.
Может Пух расскажет про Олега Григорьевича.
Все-таки земляки.

#77469 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 05:46

Однозначна - это означает - что другую функцию при том же внешнем виде такая конструкция выполнять не может . Только как резервуар для " рабочей жидкости " совместно с рычагом управления клапаном ... И далее далее - все как в материалах на моей ветке...
Привет!
Ошибаешься тов, AWM.
Во время войны 41-45 гг. немцы использовали малую сапёрную лопатку, в качестве индивидуального миномёта.
А казалось бы не совместимые вещи.

#77470 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 09:08

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Июль 2020 - 06:32) писал:

Стен , а у советского солдата МСЛ была главным оружием и не только в бою.
В годы моей службы в СА ей умудрялись бриться, ювелирно вскрывать консервные банки одним взмахом, кроить любые ткани и бумагу . Ещё мы могли метать лопатку так,  что она летела всегда лезвием вперед и сносила сучья у дерева и все ,  что встретится. Короче, имела широчайшее применение.
   А ты про гранатомет у солдат вермахта.. ..
Ты когда пишешь про лопатку, добавляй, что она летала, и наносила увечия, лучше платформы Гребенникова.
Иначе это не по теме.

#77471 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 09:26

Просмотр сообщенияAWM (23 Июль 2020 - 17:13) писал:

ндаа - хороша шутка . Ты в курсе что словом убить достаточно легко ?  Что от станка то убежал !? И кто сказал что нет результата !? И что значит - "если что, выкладывайте фотки ?!
Завод пока не работает,хозяева смылись на украину. Извините я про результат не знаю.Точнее то что вы собрали -респект и уважуха.Дайте ссылку где ваши последние достижения. Скажу сразу -эффекта более 10 в минус четвертой(или в пятой) еще никто не преодолел.(Т.е. 1 грамм уменьшится в весе на 0.4 мГ) . В общем надо усилить ЭПС в 10000 раз .Но как усилить никто пока не допетрил.

#77472 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:43

Просмотр сообщенияpabloeskabar (23 Июль 2020 - 22:20) писал:

Добрый день. по поводу жидкости я считал что ее там нет. Но много совпадений и подсказок что была..... Что за жидкость как работает? Ручка открывает клапан или не много поддавливает резервуар? Поделитесь соображениями? Честно говоря я тут не понимаю что к чему.
:) Ндаа ... Было написано - конструкция " отвода " - однозначна . Рукоять при повороте и легком нажатии - давит на клапан и происходит впрыск "рабочей жидкости " .  Жидкость - наверное вода в смеси с ... к примеру с мед. эфиром . Или  - вода и сжиженный газ . Жидкость можно испробовать любую - хоть тот же спирт - лишь бы он испарялся  в резервуаре - " отводе " и создавал давление для впрыска . А чтобы лучше понять - ты попробуй нарисуй " отвод " в разрезе в натуральную величину - и сразу станет все понятно . Угол скоса плоскости на которой установлен рычаг - 30 градусов . Вообще все размеры легко снимаются с цветного фото платформы . Если у тебя есть есть размеры - можешь начертить чертеж . Ну и соответственно - у тебя сразу же получится намек на устройство платформы ... А вот когда делать платформу начнешь из материалов - твое изделие само тебе подскажет как дальше и что нужно и верно или нет ...

#77473 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 12:56

жидкость в платформе наверняка присутствовала, но только в качестве гемолимфы жука. Не надо приписывать чудодейственные свойства косой ручке где присутствует обычная механика и все больше ничего там нет. :D

#77474 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 19:55

Великое обнуление. AWM, вы клятвенно обещали запустить себя вместе со своей платформой в полёт, ещё в 18 или 19том, можно уточнить по вашей писанине, но внезапно исчезли из виду, как утверждают злые языки, захворали. Как там полёт, нормально прошёл? Или всё как всегда, главное натрындеть, обнуление вместе с ботоксом, заново можно нагло врать глядя людям в глаза, будто бы всех этих обещаний в помине не было. :stop:

#77475 GromOFF

GromOFF

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 20:49

Просмотр сообщенияZTorsion (23 Июль 2020 - 22:27) писал:

Александр Валерьевич, долгих лет Вам жизни, ЗДОРОВЬЯ и исполнения всех творческих планов! К сожалению, при Ваших "золотых руках", творческое направление выбрано Вами в корне неверное! При наличии 10 или более цветных, в хорошем качестве, с различных ракурсов выполненных фотографий СУ-35, стоящего на взлетной полосе аэродрома и во время его взлёта -- ни при каких обстоятельствах не позволят повторить его РАБОТОСПОСОБНУЮ КОНСТРУКЦИЮ С ЗАЯВЛЕННЫМИ ТТХ...................
В случае с В.С.Гребенниковым ситуация ещё хуже т.к. он волей или не волей вторгся в полностью не исследованную и не известную современной науке часть Законов Мироздания!
2 факта, которые должны быть целью исследователя: 1. почему от сложенной определённым образом стопки надкрылий жука отталкивалась кнопка (причём в виду имеется как понимание того, какие эффекты были созданы в пространстве вокруг этой стопки, так и механизм взаимодействия металла  кнопки, имеющего определенную форму,  с этим нечто) и 2. почему при механическом фиксировании металлической кнопки в зоне действия измененного пространства вокруг "хитиноблока" проявлялись эффекты "исчезновения кнопки из вида". Ведь подобные эффекты могут быть вызваны лишь ограниченным кругом известных (или предполагаемых) нам на сегодняшний день причин. А если это лежит ВНЕ этих причин?
Это самое главное из того, над чем следует думать, а не о "тумблерах" и тупым повторением внешней формы с надуманной её начинкой......
Так что, Валерьевич, не жлобься и отдай великолепно выполненный макет платформы в музей В.С.Гребенникова. Потомки это зачтут!

ZTorsion, к Вашим двум пунктам можно добавить еще один, считаю что он очень важен.

Письмо 69 Письма Внуку-2

Цитата

Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе — то ты на верном пути.

#77476 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 04:47

Просмотр сообщенияGromOFF (24 Июль 2020 - 20:49) писал:

Цитата

Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе — то ты на верном пути.

Допустим AWM по этому пути не пойдёт. Если ему это понадобится, он просто изготовит эти надкрылья.

#77477 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 06:25

изготовить то можно, работать не будут.

#77478 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 06:35

тут еще задействована энергия живого жука. например свежие надкрылья еще как то хоть взаимодействуют между собой отталкиваются друг от друга, а вот высушенные уже никакой реакции не производят. вместе с высушиванием из надкрыльев уходит и остаточная энергия жука. на мой взгляд ошибка всех искателей это не учитывание той энергии которая находится в гемолимфе жука, гемолимфа высушивается и вся энергия надкрыльев пропадает.

#77479 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 11:34

Просмотр сообщенияtrollolo (25 Июль 2020 - 06:35) писал:

тут еще задействована энергия живого жука. например свежие надкрылья еще как то хоть взаимодействуют между собой отталкиваются друг от друга, а вот высушенные уже никакой реакции не производят. вместе с высушиванием из надкрыльев уходит и остаточная энергия жука. на мой взгляд ошибка всех искателей это не учитывание той энергии которая находится в гемолимфе жука, гемолимфа высушивается и вся энергия надкрыльев пропадает.
ты далеко от правды

#77480 GromOFF

GromOFF

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Июль 2020 - 13:00

Просмотр сообщенияSten (25 Июль 2020 - 04:47) писал:

Допустим AWM по этому пути не пойдёт. Если ему это понадобится, он просто изготовит эти надкрылья.

Не имея понятия как они работают - AWM ничего не изготовит. Это будут очередные "селфи-болванки".

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025