Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#77441 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 15:25

Просмотр сообщенияSSgolden (22 Июль 2020 - 14:55) писал:

Мало людей кто говорит по делу на этом сайте, найти их очень трудно, но они есть!!

Троллоло, Г. говорил что не использует в платформе электричество, а электрический тумблер есть! Это цейтнот. Логика обратного инженеринга подсказывает, что надо доверять своим глазам. Может быть он связан с круглым индикатором на ручке управления. Там вроде как две разные шкалы и тумблер переключает показания этих шкал?

у меня есть свое мнение касаемо тумблера, но высказывать его здесь я пока не буду.

#77442 SSgolden

SSgolden

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 15:37

Почему? Что-то секретное и за рамки выходящие? Напиши в личку

#77443 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 16:18

Все так или иначе возвращается на круги своя. ..  Пойдет опять статика, гироскопы, акустика,  телепортация и хрен знает что ещё. Обратный реинжиниринг уже был и не раз.
АВМ строил по фото свою платформу ,  вставлял в нее аэрозольные шняги,  потом оптику лепил, после всего этого пытался сжиженный пропан всобачить.  . .  но хватил бедолагу инсульт от всех этих мук родовых..  :(
     Кто-то хочет повторить такой подвиг... ?

#77444 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 16:33

Просмотр сообщенияSSgolden (22 Июль 2020 - 14:55) писал:

Мало людей кто говорит по делу на этом сайте, найти их очень трудно, но они есть!!

Г. говорил что не использует в платформе электричество, а электрический тумблер есть! Это цейтнот. Логика обратного инженеринга подсказывает, что надо доверять своим глазам. Может быть он связан с круглым индикатором на ручке управления. Там вроде как две разные шкалы и тумблер переключает показания этих шкал?
Вот если вспоминать рассказы Гребенникова, то мы можем выделить одну интересную "вещь".
В частности, он описывает момент срыва резиновой накладки с левой металлической рукоятки управления.
Произошло падение, но он при этом не разбился!
Из этого следует, что система платформы осталась в рабочем состоянии, даже с сложившимися блок-фильтрами.
Думаю дальше сообразите.

#77445 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 16:55

Тучи находятся на высоте 500-600 м. С этой высоты, как раз, и видать, что поверхность земли, будто бы не ровная а впалая, т.е. горизонт уходит вверх. Как будто летишь над чашкой.
Теперь такой нюанс, - платформа не могла застабилизироваться на какой то определённой высоте, она то поднималась то опускалась.
Вот для удержания нужной высоты, Гребенникову и приходилось постоянно работать левой ручкой управления высотой.
А без высотомера, он бы совершал глубокие провалы и высокие подъёмы, поздно догадываясь, что теряет высоту или залетел через чур высоко.

#77446 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:21

Стен , ты судишь как дельтапланерист. И никак не можешь иначе смотреть на полет гравитоплана.
Он же черным пишет по белому как именно происходил его " Полет ".
Его " Пространство " было отделено от пространства Земли невидимой границей силовой защиты. Трения о воздух не было, притяжение отсутствовало. А когда платформа ни-че-го не весит -- как ей управлять...?
Ведь уже сколько раз я тебе пытался втолковать - чтобы придать невесомому и не имеющему инерции аппарату любое ускорение,  надо сообщить ему совсем то незначительный импульс силы в нужном направлении. А чтобы идти вниз,  к земле на посадку,  то делается то же самое,  только вектор силы направлен не в зенит,  а в Надир. А горизонтальный полет сложнее,  там надо малый ход вниз и одновременно с ним скольжение за счет наклона определенной группы блок- панелей.

Новые участники обсуждения, чем гадать для чего был тумблер на ручке, лучше поразмышляйте на тему каким образом стопка жучиных надкрыльев действовала на стальную кнопку так,  что та отлетала вверх и в сторону. А будучи прикреплена к хитиноблоку -- отлетать уже не могла, зато исчезала из вида. :huh:

Сообщение отредактировал Anarhists: 22 Июль 2020 - 19:30

#77447 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Июль 2020 - 20:51

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июль 2020 - 19:21) писал:

...  Новые участники обсуждения, чем гадать для чего был тумблер на ручке, лучше поразмышляйте на тему каким образом стопка жучиных надкрыльев действовала на стальную кнопку так,  что та отлетала вверх и в сторону. А будучи прикреплена к хитиноблоку -- отлетать уже не могла, зато исчезала из вида. :huh:
Полностью поддерживаю этот подход к проблеме.

#77448 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 02:56

Просмотр сообщенияtrollolo (22 Июль 2020 - 12:52) писал:

естесственно тумблер ставится для коммутации электрического тока,  никак иначе.
или это не тумблер, или это не кнопка, они пересекаются

#77449 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 05:37

Интересное дело! Такое ощущение, что на фотографиях, изображены детали сделанные из гипса, и натуральные.

#77450 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 06:00

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июль 2020 - 19:21) писал:

Стен , ты судишь как дельтапланерист. И никак не можешь иначе смотреть на полет гравитоплана.
Тов. Анархист, здесь ты ошибаешься. Я говорил, что полёт платформы, был основан на волновых свойствах планеты.
Я отличаю, где есть чистая аэродинамика, а где волны де Бройля.
И ещё. Платформа имела инерцию. Иначе при ударе о землю, яма не образовалась бы.
А вот почему разрушительные силы инерции, при ударе, не воздействовали на платформу и самого Гребенникова, - это вопрос, который нужно ещё обсуждать.

#77451 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 08:05

Просмотр сообщенияZTorsion (22 Июль 2020 - 20:51) писал:

Полностью поддерживаю этот подход к проблеме.
я тоже такого же мнения. Думаю уже оборваны тысячи надкрыльев и т.д. -но эффекта не обнаружено.
Я когда сигналы обнаружил -думал вот оно,диод д20! Ан нет ! Этого не достаточно ! Год выпуска влиял и определенный завод .А может и смена ! Так что не так все просто- найдя жука не факт что все повторится !
Но на счастье перебором можно повторить .Люди повторяли. А вот с жуками думаю еще сложнее. Они то кушают и т.д.
Я то по форме сигнала теперь нахожу нужный экземпляр,а ГВС никаких данных не оставил. Тока Х жук ...

#77452 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 11:08

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июль 2020 - 16:18) писал:

Все так или иначе возвращается на круги своя. ..  Пойдет опять статика, гироскопы, акустика,  телепортация и хрен знает что ещё. Обратный реинжиниринг уже был и не раз.
АВМ строил по фото свою платформу ,  вставлял в нее аэрозольные шняги,  потом оптику лепил, после всего этого пытался сжиженный пропан всобачить.  . .  но хватил бедолагу инсульт от всех этих мук родовых..  :(
Кто-то хочет повторить такой подвиг... ?
Брехун ... Вот к тебе болезни- которые мне приписываешь и придут - за заведомую ложь . Вроде в годах а ни хрена не соображаешь своей бестолковкой . Я ничего не "лепил" - не вставлял ни каких "шняг" и ни чего не "всобачивал" . Все ты врешь . Был бы я модератором - я бы тебя забанил навечно по ипу - за введение читателей в заблуждение .  С платформой моей все в порядке - по тихоньку строится . Я хоть и продолжаю лечение от эмфиземы легких - но в дни когда себя хорошо чувствую - продолжаю постройку платформы ... Фотографий результатов труда в процессе постройки накопилось опять много - может скоро и выложу . Тем кто ищет - как платформа работает и устроена - не ищите принцип - он простейший - это Равновесие . А лучше сразу думайте о постройке платформы - это по сравнению с принципом и архисложно и очень дорого . А пока не начнете строить платформу не узнаете - принцип . Жуки к платформе не имеют ни малейшего отношения . Новички - не тратьте зря время на поиски всяких принципов и объяснений  как платформа летает . Начинайте делать - вам оставлено куча подсказок в виде цветного и черно-белых фото платформы . Этого в полне достаточно для постройки ... Вот как то так ...

#77453 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 14:05

Просмотр сообщенияAWM (23 Июль 2020 - 11:08) писал:

Брехун ... Вот к тебе болезни- которые мне приписываешь и придут - за заведомую ложь . Вроде в годах а ни хрена не соображаешь своей бестолковкой . Я ничего не "лепил" - не вставлял ни каких "шняг" и ни чего не "всобачивал" . Все ты врешь . Был бы я модератором - я бы тебя забанил навечно по ипу - за введение читателей в заблуждение .  С платформой моей все в порядке - по тихоньку строится . Я хоть и продолжаю лечение от эмфиземы легких - но в дни когда себя хорошо чувствую - продолжаю постройку платформы ... Фотографий результатов труда в процессе постройки накопилось опять много - может скоро и выложу . Тем кто ищет - как платформа работает и устроена - не ищите принцип - он простейший - это Равновесие . А лучше сразу думайте о постройке платформы - это по сравнению с принципом и архисложно и очень дорого . А пока не начнете строить платформу не узнаете - принцип . Жуки к платформе не имеют ни малейшего отношения . Новички - не тратьте зря время на поиски всяких принципов и объяснений  как платформа летает . Начинайте делать - вам оставлено куча подсказок в виде цветного и черно-белых фото платформы . Этого в полне достаточно для постройки ... Вот как то так ...
Та то Анархист в шутку и по доброму написал,а вам за труд респект и уважуха ! Я за электроэрозионным станком пару лет проработал...Даже шестеренки с эвольвентой вырезать умудрялся...Отсутствие результата - тоже результат. Кто ручками что то делает а не языком - тот знает. Если что, выкладывайте фотки.

#77454 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 14:38

здорова исследователи!...удивился ,что мой ак еще не удален)))...раз не-значит не)))...подьезжаю к Челябе...могу рассказать за результат...море ЗБС!...по сравнееию с уральскими водоемами...хоть и посещал черное раз с десяток)))...но!...суть в чем,..место есть!...сильно заросшее...великие укры сильно напедалили,чеб вернуть первозданный вид техническому вмешательству)))..тем немене ,место было найдено)))..расчищено...стены простуканы...нет в них полостей..очень хорошо!!!!)))...круг сузился!...место точно определено)))...это Новосиб...не отсылал ВСГ узел ...он его спрятал в Новосибе...в его окрестностях!...далее...бухта)))...в самой бухте искать бесполезно)))..это аллегория!!!..олицетворение друого места)))...похожего!....Новосиб!.…все здесь!..всем привет и ракушку на холодильник))).…

#77455 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 16:37

Пух, а может не Новосиб а Исилькуль. Исилькулию то Гребенников воспевал не меньше Крыма.
Тогда тебе придется продлить отдых и там.  Пошастай,  может и найдешь бухточку с красными искрами. :)

#77456 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 16:57

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Июль 2020 - 16:37) писал:

Пух, а может не Новосиб а Исилькуль. Исилькулию то Гребенников воспевал не меньше Крыма.
Тогда тебе придется продлить отдых и там.  Пошастай,  может и найдешь бухточку с красными искрами. :)
Я не понял, - ты имеешь сказать, что Пух в Новосибирске?

#77457 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 17:08

Просмотр сообщенияSerbin (23 Июль 2020 - 14:05) писал:

Та то Анархист в шутку и по доброму написал,а вам за труд респект и уважуха ! Я за электроэрозионным станком пару лет проработал...Даже шестеренки с эвольвентой вырезать умудрялся...Отсутствие результата - тоже результат. Кто ручками что то делает а не языком - тот знает. Если что, выкладывайте фотки.

Сербин ,  привет. Да,  ты правильно подметил - написал я тот пост не со зла, а так сказать в назидание.
АВМ мне ничего плохого не делал и зла к нему я не имею. Может я и не прав, но намудрил Саня в своей платформе предостаточно.
  Шестерни эвольвентные резал, говоришь ?  Затейливая штука. Это как ходовой вал суппорта вручную резать. Двухзаходную ленточную резьбу без токарного станка,  обычной болгаркой,  хе-хе. :)

#77458 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 17:11

Просмотр сообщенияSten (23 Июль 2020 - 16:57) писал:

Я не понял, - ты имеешь сказать, что Пух в Новосибирске?
   Не знаю где сейчас Пух. Вероятно- дома, в Челябинске.
Это я ему типа предлагаю прошвырнуться в Исилькуль и Новосиб,  пока отпуск не закончился. :)

#77459 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 17:11

Просмотр сообщенияmirag (23 Июль 2020 - 02:56) писал:

или это не тумблер, или это не кнопка, они пересекаются
Прикрепленный файл rr1.jpg Прикрепленный файл rr2.jpg

если поставить маленькую микрушку, то для ее установки места много не надо, вполне могли стоять тумблер и кнопка рядом.

#77460 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 17:13

Просмотр сообщенияSerbin (23 Июль 2020 - 14:05) писал:

ндаа - хороша шутка . Ты в курсе что словом убить достаточно легко ?  Что от станка то убежал !? И кто сказал что нет результата !? И что значит - "если что, выкладывайте фотки ?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025