Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#78341 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 22:21

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Сентябрь 2020 - 16:04) писал:

здорова!

Привет Эскабарыч....  Как там твои кристаллы поживают..:?? Печурку построил уже дедушки Вернейля на мертеле..???

#78342 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 04:46

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Сентябрь 2020 - 17:44) писал:

Этот фосфен Гребенникова - блок из четырех сеток. Сетки весьма причудливо изготовлены, как бы спаяны в узлах. Непонятно,  зачем часть ячеек выкрашена в черный цвет.
  Сеть - фильтр,  это блок-фильтр из четырех сеток. А сзади чем-то светит.  :huh:
Столько народу этот рисунок разглядывало и так,  и эдак..... чего особенного в нем отыскал Джек...?
Стен, может ты чего узрел своим "особенным" зрением...?
Во первых! Такой фосфен не может появиться в глазах. Этот рисунок означает что-то, и его нужно разгадывать, или понять. Мне этого не дано.
Во вторых! Он не предназначен для просмотра его магическим зрением. Но при этом, в нём всё же просматривается подобие гармошки из листа бумаги, которые Гребенников накладывал друг на друга, с поворотом.

#78343 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 09:43

Стен, это твое "магическое зрение" может обмануть. Вообще - глаза - это вынесенная наружу часть головного мозга,  а мозг - такая хитрая и пакостная штуковина,  ему не стоит доверять.
  Вот одна оптическая иллюзия,  сам погляди на эту картинку и все поймешь:
https://medialeaks.r...d-white-colors/

#78344 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 10:27

:) Ндаа - как все у вас запущено ... Вот ведь много раз повторял - чтобы изготовить платформу - нужна подходящая оптика . Так вот Передняя поверхность линзы объектива установленного в коробке - просветленная - напылением или осаждением специальных веществ - своеобразная " сетка " пропускающая определенный участок светового спектра - исправляя в определенной степени распределение цветов спектра в фокусе линзы. Напыление это - золотистого цвета - по внешнему виду - нитрид титана . Рисунок же Гребенникова - изображающий сетку из черно белых участков и узлов в виде золотистых шариков - это его попытка разобраться в микроструктуре световой волны под которую настроена толщина просветляющего покрытия . И ни каких загадок ...

#78345 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 10:44

Просмотр сообщенияblackjack (27 Сентябрь 2020 - 22:21) писал:

Привет Эскабарыч....  Как там твои кристаллы поживают..:?? Печурку построил уже дедушки Вернейля на мертеле..???
нифига не выходит с печкой, то температуры скачат то сырье грязное то ваще все идёт не так. Да и с дальнейшей обработкой пока инструментов нужных нет. По тихонько кумекаю как что устроить.  Чё то одни не удачи, нужно остыть)))) Астрономия теперь на первом плане)))) Кстати нашел способ как получить оксид хрома микронных размеров, Похоже есть возможность сделать очень тонкую полировальную пасту с частицами 5-7 микрон можно и до 1-2 но пока опять же инструмента для тонкого измельчения предварительного сырья нет. Делаю. Зеркало для телескопа делаю)))) видео про стекла зачётное и очень любопытное, а как протоны в решетку суют? Я такого и не встречал даже.

#78346 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 11:02

Про луну читаю книги с 48 по 85 год. Какое оказывается сложное движение системы солнце луна земля, ппц. Луна  идет винтом во круг орбиты земли при этом ещё и поворачивается всегда к нам одной стороной ещё и вокруг солнца все это летит. Любопытно что далеко не из всех книг это понятно. В основном говорится о круговой орбите Но это не так, орбита винтом и нельзя рассматривать движение круговым. Это портит общую картину. Это движение не вокруг земли а вокруг во первых общего центра масс во вторых во круг орбиты Земли а не вокруг земли да ещё и оба тела вращаются во круг своей оси да и оси не перпендикулярны к плоскости экватора ...... И все это поворачивается ...... Бошку можно сломать

Просмотр сообщенияMorganKZ (28 Сентябрь 2020 - 07:53) писал:

:stena:
я смотрю ты все уже знаешь?))) Нет для тебя не понятного))))

Просмотр сообщенияSten (28 Сентябрь 2020 - 04:46) писал:

Во вторых! Он не предназначен для просмотра его магическим зрением. Но при этом, в нём всё же просматривается подобие гармошки из листа бумаги, которые Гребенников накладывал друг на друга, с поворотом.
магия это наше все))))) магическое зрение))) это надо ж))))) хахаха

Прикрепленные файлы

#78347 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 11:09

Просмотр сообщенияpabloeskabar (28 Сентябрь 2020 - 10:44) писал:

нифига не выходит с печкой, то температуры скачат то сырье грязное то ваще все идёт не так. Да и с дальнейшей обработкой пока инструментов нужных нет. По тихонько кумекаю как что устроить.  Чё то одни не удачи, нужно остыть)))) Астрономия теперь на первом плане)))) Кстати нашел способ как получить оксид хрома микронных размеров, Похоже есть возможность сделать очень тонкую полировальную пасту с частицами 5-7 микрон можно и до 1-2 но пока опять же инструмента для тонкого измельчения предварительного сырья нет. Делаю. Зеркало для телескопа делаю)))) видео про стекла зачётное и очень любопытное, а как протоны в решетку суют? Я такого и не встречал даже.
А полирит чем не подходит -паста ГОИ - достаточно груба -и не годится для конечной отделки. Набери в поисковике - "полирит" - и делать ничего не надо . Если муфель не " держит " нужную температуру - нужен терморегулятор с термопарой . Могу посодействовать - есть несколько цифровых промышленных терморегуляторов - "EUROTHERM"...

#78348 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 11:17

Просмотр сообщенияpabloeskabar (28 Сентябрь 2020 - 11:02) писал:

Про луну читаю книги с 48 по 85 год. Какое оказывается сложное движение системы солнце луна земля, ппц. Луна  идет винтом во круг орбиты земли при этом ещё и поворачивается всегда к нам одной стороной ещё и вокруг солнца все это летит. Любопытно что далеко не из всех книг это понятно. В основном говорится о круговой орбите Но это не так, орбита винтом и нельзя рассматривать движение круговым. Это портит общую картину. Это движение не вокруг земли а вокруг во первых общего центра масс во вторых во круг орбиты Земли а не вокруг земли да ещё и оба тела вращаются во круг своей оси да и оси не перпендикулярны к плоскости экватора ...... И все это поворачивается ...... Бошку можно сломать

я смотрю ты все уже знаешь?))) Нет для тебя не понятного))))

магия это наше все))))) магическое зрение))) это надо ж))))) хахаха
Как правило - такую литературу - читают от нечего делать - пожалуй :) . Вот говоришь что телескоп делаешь - видимо трудности с материалами и инструментами испытываешь . Какой схемы будет телескоп ? Какого диаметра зеркало ?

#78349 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 11:55

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Сентябрь 2020 - 09:43) писал:

Стен, это твое "магическое зрение" может обмануть. Вообще - глаза - это вынесенная наружу часть головного мозга,  а мозг - такая хитрая и пакостная штуковина,  ему не стоит доверять.
https://medialeaks.r...d-white-colors/
Тов. Анархист! Ты показал иллюзию. Мне понравилось. Я же говорю о "магических картинках", - это когда на одном плоском рисунке, изображены два. Каждый из них предназначен для одного глаза, один для правого, другой для левого, только они смешаны, и обычным взглядом их не рассмотреть. Но самое интересное, - эти картинки объёмные!
В детских товарах продаются приспособления для просмотра объёмных фотографий. Сходи, купи, и не прикалывайся, не смешно. Никто не виноват, что ты даже не интересуешься такими "вещами".

Народ! Есть тут кто ни будь, умеющий смотреть эти картинки?
Неужели я один могу это делать?
Невероятно! Я научился этому лет тридцать назад.

Гробница Тутанхамона, стена у его изголовья, орнамент из обезьян. Благодаря "магическому" зрению, я понял каким способом, был нарисован этот орнамент.
Как вы думаете, стоило ли ради этого, учиться "магическому зрению"? Где ни будь, было подобное сообщение об этом орнаменте?
Я во всяком случае, такого сообщения не встречал.

#78350 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 12:08

Просмотр сообщенияAWM (28 Сентябрь 2020 - 11:09) писал:

А полирит чем не подходит -паста ГОИ - достаточно груба -и не годится для конечной отделки. Набери в поисковике - "полирит" - и делать ничего не надо . Если муфель не " держит " нужную температуру - нужен терморегулятор с термопарой . Могу посодействовать - есть несколько цифровых промышленных терморегуляторов - "EUROTHERM"...
не знал про полирит, там абразив из чего? И какого размера? Печка самоделка, возможно конструкция не удачная. Надо разбираться ещё в чем дело.

Просмотр сообщенияAWM (28 Сентябрь 2020 - 11:17) писал:

Как правило - такую литературу - читают от нечего делать - пожалуй :) . Вот говоришь что телескоп делаешь - видимо трудности с материалами и инструментами испытываешь . Какой схемы будет телескоп ? Какого диаметра зеркало ?
не от нечего делать а для расширения кругозора))). Рефлектор ньютон 150мм зеркало из нержавейки. Пока в ручную полирую, отрабатываю образив кривизну зеркала.... Вообщем набиваю шишки. Станок уже подсмотрел какой нужен (в ручную это ппц))) собираю детали, буду делать.

Просмотр сообщенияAWM (28 Сентябрь 2020 - 11:09) писал:

почитал, вообще подойдёт. Спасибо за совет. Вот только быть бы уверенным в размерах частиц 0.8 1.5 мкм а так очень круто. Надо пробовать

#78351 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 12:24

Стен,  опять ты по-своему все истолковал.... :(
Я тебе о мозге,  который тебе врет нагло, потому что ТО,  что преподносят ему твои глаза,  не сходится с его матрицами,  шаблонами. А ты мне о детских игрушках.... Это мне давно известно.

#78352 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 12:27

Просмотр сообщенияpabloeskabar (28 Сентябрь 2020 - 12:08) писал:

не знал про полирит, там абразив из чего? И какого размера? Печка самоделка, возможно конструкция не удачная. Надо разбираться ещё в чем дело.

не от нечего делать а для расширения кругозора))). Рефлектор ньютон 150мм зеркало из нержавейки. Пока в ручную полирую, отрабатываю образив кривизну зеркала.... Вообщем набиваю шишки. Станок уже подсмотрел какой нужен (в ручную это ппц))) собираю детали, буду делать.

почитал, вообще подойдёт. Спасибо за совет. Вот только быть бы уверенным в размерах частиц 0.8 1.5 мкм а так очень круто. Надо пробовать
:) - Так все ведь просто с размером частиц - посмотри в таблице менделеева где хром и где церий - и все поймешь.  У платформы тоже есть металлические зеркала - и на основе стекла так же имеются . На счет зеркала из нержавейки :)  - эт ты с горяча - ведет ее при малейшем колебании температуры .  Но в прочем - как говорил поэт -" и опыт сын ошибок  трудных ... "  Самые лучшие - все таки из специальных марок стекла - у стекла мельче структура чем у металла и соответственно поверхность зеркала содержит меньше ошибок за счет более "гладкой" поверхности . И у нержавейки - достаточно специфическая характеристика спектра отражения ... Как всегда и как везде - куча ньюансов ...

#78353 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 13:00

Просмотр сообщенияMorganKZ (28 Сентябрь 2020 - 12:55) писал:

:what:
MorganKZ......я почитал что вы пишите !!!
не плохо !!!!!
Вы уже выкладывали свою точку зрения на полет платформы ???
если нет постарайтесь все свои мысли сформулировать в  одном тексте !!!
если да , то дайте мне ссылку на ваш пост !!!
заранее спасибо !!!

Саня

#78354 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 13:01

Anarhists сказал:

Вообще - глаза - это вынесенная наружу часть головного мозга,
Кто изучал работу блока цветности в старых телевизорах, должны знать.
Передача изображения шла - сам яркостной сигнал + 2 несущие цветопередачи. В блоке цветности, из яркостного сигнала вычитали 2  составляющие цвета и получали 3 составляющую.
Само цветное изображение на экране цэлт было разбито в процентном соотношении. 1 - полностью белый цвет. А коэффициенты красный = 0,30; зеленый = 0,59; синий = 0,11, определены на основе свойств зрения.
Отсюда пурпурный цвет это сумма красного и синего. Когда мы смотрим на тёмное пятно, а сам рисунок окрашен в пурпурный цвет, на сетчатку глаза падают 2 цвета красный и синий.
Когда изображение меняется на чёрно-белые, глаз воспринимает белый как сумму всех 3 цветов.
Но так как зрение не может моментально изменить раздражение в колбочках сетчатки глаза( зрение в цветовом соотношении инертно)
В природе не встречается резких перепадов в цвете одного и того же предмета.
Отсюда черно белая картинка видеться в зеленом цвете. Так как на предыдущей цветовой гамме, зелёный цвет отсутствовал.
Оранжевый цвет это сумма красного и зелёного.
При переходе на черно-белую картинку. То изображение, что было окрашено оранжевым, на предыдущем фрагменте - становится синим.
Так как в предыдущем фрагменте синий отсутствовал.
https://giphy.com/gi...usM47RLNXQviUU8

#78355 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 13:52

Просмотр сообщенияMorganKZ (28 Сентябрь 2020 - 07:53) писал:

:stena: :what:
MorganKZ, достаточно истерить на форуме - возьмись за реальное дело...

#78356 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 16:12

Просмотр сообщенияSten (28 Сентябрь 2020 - 11:55) писал:

Тов. Анархист! Ты показал иллюзию. Мне понравилось. Я же говорю о "магических картинках", - это когда на одном плоском рисунке, изображены два. Каждый из них предназначен для одного глаза, один для правого, другой для левого, только они смешаны, и обычным взглядом их не рассмотреть. Но самое интересное, - эти картинки объёмные!
В детских товарах продаются приспособления для просмотра объёмных фотографий. Сходи, купи, и не прикалывайся, не смешно. Никто не виноват, что ты даже не интересуешься такими "вещами".

Народ! Есть тут кто ни будь, умеющий смотреть эти картинки?
Неужели я один могу это делать?
Невероятно! Я научился этому лет тридцать назад.

Гробница Тутанхамона, стена у его изголовья, орнамент из обезьян. Благодаря "магическому" зрению, я понял каким способом, был нарисован этот орнамент.
Как вы думаете, стоило ли ради этого, учиться "магическому зрению"? Где ни будь, было подобное сообщение об этом орнаменте?
Я во всяком случае, такого сообщения не встречал.

Прикрепленные файлы

#78357 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 16:15

Просмотр сообщенияPatraulea (28 Сентябрь 2020 - 16:12) писал:

Я не понимаю, что ты хотел сказать своими картинками.

#78358 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:19

Просмотр сообщенияRiKo (28 Сентябрь 2020 - 13:00) писал:

MorganKZ......я почитал что вы пишите !!!
не плохо !!!!!
Вы уже выкладывали свою точку зрения на полет платформы ???
если нет постарайтесь все свои мысли сформулировать в  одном тексте !!!
если да , то дайте мне ссылку на ваш пост !!!
заранее спасибо !!!

Саня
Если Вы не из тех, которые любуется вечно на красную кнопку и на Эмблему, можем пообщаться и рассуждать любые точки зрение на эту тему в Телеграмме, мой ник такой же как тут.

#78359 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:54

Просмотр сообщенияpabloeskabar (28 Сентябрь 2020 - 10:44) писал:

И особенно эмблема в стекле...!!! (видео на канале)

#78360 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 23:07

Просмотр сообщенияMorganKZ (28 Сентябрь 2020 - 18:19) писал:

Если Вы не из тех, которые любуется вечно на красную кнопку и на Эмблему, можем пообщаться и рассуждать любые точки зрение на эту тему в Телеграмме, мой ник такой же как тут.
MorganKZ.....конечно же мне не интересно обсуждать эмблемы  или какая кнопка на руле за что отвечает и как эта кнопка устроена !!!!!!!
мне не интересно даже то , что Гребенников говорил про платформу !!!!!!........а именно - что платформа не использует электричество !!!!
Электричество на платформе есть !!!!
всё в этой жизни электричество и их поля и даже сам ГВС это электричество !!!!
Года думаю 3-4 назад я писал про ионные вакумные насосы и еще много чего......

Изложите вкраце вашу теорию полета платформы

Саня

сразу после вашей теории вопрос- как вы думаете , как  происходит стабилизация полета и нужна ли она вообще ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025