Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#79061 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 20:13

в прошлый раз ты описывал что столкнулся со шмелем,  а щас намекаешь на то что это был шершень. так кто из них тебе грозил лапкой?? :D

#79062 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 21:46

Просмотр сообщенияSten (06 Ноябрь 2020 - 18:40) писал:

Лоб у меня опух так, что трудно было глаза открыть.

Почти уверен, что у него были похожие ощущения :D Но это уже не в тему...

#79063 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 04:36

Просмотр сообщенияSilverSurfer (06 Ноябрь 2020 - 13:11) писал:

Детский сад, штаны на лямках... Я не буду играть в эту игру.

Согласен с вами: форум, как песочница весьма неэффективен. То около-звуковые по скорости шмели, то эфемерный, неконструируемый чисто-технически ЭПС, то трибо-электричество, то магнетизм... и вся прочая элементарная белиберда.

#79064 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 07:06

Просмотр сообщенияtrollolo (06 Ноябрь 2020 - 20:13) писал:

в прошлый раз ты описывал что столкнулся со шмелем,  а щас (сей час) намекаешь на то что это был шершень. так кто из них тебе грозил лапкой?? :D
Думаю это не критично.

#79065 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 07:13

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Ноябрь 2020 - 04:36) писал:

Согласен с вами: форум, как песочница весьма неэффективен. То около-звуковые по скорости шмели, то эфемерный, неконструируемый чисто-технически ЭПС, то трибо-электричество, то магнетизм... и вся прочая элементарная белиберда.
Ну сказал А, продолжай говорить и по поводу Б, что остановился то.

#79066 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 12:31

Просмотр сообщенияparaphysic (06 Ноябрь 2020 - 08:20) писал:

Платформа Степаныча (уводящая гравитационное в дыру стяжение в сторону) оказалась настолько фантастичной и революционной, что он решил, от греха подальше, не рассказывать, как он её строил, а сразу перейти к главе "Полёт".

Более того, своей платформой Степаныч опередил развитие современной человеческой цивилизации, минимум, на 75-100 лет.

Но наивные ребята всё ещё надеются на примитивное электричество, что оно им поможет. Это всё равно что пытаться заставить перенасыщенный горячий пар в котле возвести в ранг принятия решений на общем молекулярном уровне в область искусственного интеллекта.

По поводу использования электричества, с вами вполне я согласен, но это с какой точки зрения посмотреть. Панелька правильно собранная, активированная , скажем так чувствительная к внешней среде, способная качать энергию со среды, не нуждается никакого внешнего источника. Для проведения всяких опытов с разными конструкциями панелек, чтоб прослеживать всякие положительные результаты, нужен обыкновенный ВВ источник энергии, тут просто упрощает всякие процессы. А заполучив подходящие результаты подобные результатам Гребенникова В С , можно уже усовершенствовать на самозапитку, есть всевозможные способы.

#79067 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 17:59

Напиши о всевозможных способах. Хотя бы штуки три способа опиши

#79068 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 15:05

провел сегодня не большой опыт по типу как анархис здесь описал.   полиэтиленовые пакеты точно так же отталкиваются друг от друга,   как и надкрылки жука,   эффект такой же, и не возможно положить один пакет на другой.  верхний пакет всегда отталкивается и сьезжает в сторону. эпс явно работает,   но ровно до того момента пока держится статическое напряжение на пакетах.

#79069 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 20:14

Просмотр сообщенияtrollolo (09 Ноябрь 2020 - 15:05) писал:

... эпс явно работает,   но ровно до того момента пока держится статическое напряжение на пакетах.
Гениально...
А еще пока держится статическое напряжение - работают между пакетами - дпс, эпг, кгб, двс, двп, дсп, и прочие эффекты...

#79070 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 22:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (09 Ноябрь 2020 - 20:14) писал:

Гениально...
А еще пока держится статическое напряжение - работают между пакетами - дпс, эпг, кгб, двс, двп, дсп, и прочие эффекты...
да бурная у тебя фантазия однако.   :D   :D

#79071 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 09:05

Ахахахаха, деревенский дурачек, тебе пакеты дали лепешки коровьи складывать, а не со статикой играться :rofl:

#79072 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 16:15

Просмотр сообщенияJaja (10 Ноябрь 2020 - 09:05) писал:

Ахахахаха, деревенский дурачек, тебе пакеты дали лепешки коровьи складывать, а не со статикой играться :rofl:
яаяайко еще один выпад в мою сторону и я заберу у тебя здоровье и удачу,  я тебя предупредил,   потом не обижайся.

#79073 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 17:07

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Ноябрь 2020 - 04:36) писал:

Согласен с вами: форум, как песочница весьма неэффективен.

Насколько я помню свою запись, о форуме - его эффективности или неэффективности вообще не было даже речи... Меня немного возмутило, что идёт переписывание образа Гребенникова, далёкого от истинного. В остальном вы можете относиться к моим замечаниям так, как сочтёте для себя удобным :)

#79074 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 17:15

Просмотр сообщенияtrollolo (10 Ноябрь 2020 - 16:15) писал:

яаяайко еще один выпад в мою сторону и я заберу у тебя здоровье и удачу,  я тебя предупредил,   потом не обижайся.

У меня и так ни того ни того, терять нечего :lol:

#79075 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 00:58

Просмотр сообщенияpabloeskabar (04 Ноябрь 2020 - 14:44) писал:

Ещё спросить хотел про жезл. Чё то я не внимательно его рассматривал раньше. Походу это очень крутая вещь!!!!  Но вопрос по зарубкам. Они на одной грани? На рисунке на одной и в описании ни чего не сказано про их расположение. Только количество. Почему на одной?
Делал такой жезл себе, лет 6-7 назад, о чём писал на факе и здесь, возможно. Делал сначала с насечками на одной стороне. Так вот, был на форумах такой товарищ, matb, он меня поправил, мол, жезл неправильный, так как насечки должны быть на всех гранях.
Там на авторском рисунке в ММ на правой грани снизу край вроде тоже зазубренный, стало быть, тоже насечки, хотя сами они сбоку вроде особо и не прорисованы.. Сложно сказать.
В итоге сделал на всех четырёх. Материал ручки - берёза. Проволока 2,5 мм медная в ПВХ.

Прикрепленный файл  jezl.jpg   154,35К   51 Количество загрузок:Прикрепленный файл  my_jezl.jpg   59,07К   51 Количество загрузок:(фотка смазалась, но увидел только на компе, переснимать лень было, сорри)

#79076 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 09:10

А Рубик кстати давно заходил ??

#79077 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 13:46

Доброго времени суток, коллеги!
Давно не заглядывал на ветку и странным для себя образом обнаружил, что с ветки слиняли те  серые личности, которые восседали на ней.
Наверное Озоныч шашкой помахал...
В связи с чем есть смысл поговорить о некоторых вещах.
Речь пойдёт о коконе, который окружал платформу во время её полёта.
Смотрите, господа, читая Гребенникова и стараясь вникнуть в ход его мыслей, возникают некоторые неясные моменты.
В частности он писал в Письмах внуку, что работая со структурами создающие ЭПС, он пришёл к перемещению маленьких предметиков и довольно таки на большие расстояния. Перемещения он осуществлял при помощи так называемых гравитопланчиков.
Отмечу, что принцип работы этих гравитопланчиков был напечатан в некоторой научной брошюрке авиационного института, только вот они сразу куда то исчезли.
Так что меня удивило.
Было написано, что при помощи этих гравитопланчиков были перемещены в пространстве сначала маленькие предметики, а затем удалось и переместить "меня самого". Заметьте, написано не привычной для нас фразой, что перемещение осуществлялось НА поверхности гравитопланчика, а при его помощи.
Получается, что при помощи  гравитопланчика создавалось вокруг предмета некоторое поле в виде кокона, а вот уже гравитопланчик передвигал этот кокон, окутывающий предметик, в пространстве, перемещая оный предметик.
Мне кажется, что до сегодняшнего момента, чёткого предложения уделить внимание кокону - не было.
С уважением, Виктор Григ.

#79078 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 14:09

Просмотр сообщенияuroboros (12 Ноябрь 2020 - 00:58) писал:

Делал такой жезл себе, лет 6-7 назад, о чём писал на факе и здесь, возможно. Делал сначала с насечками на одной стороне. Так вот, был на форумах такой товарищ, matb, он меня поправил, мол, жезл неправильный, так как насечки должны быть на всех гранях.
Там на авторском рисунке в ММ на правой грани снизу край вроде тоже зазубренный, стало быть, тоже насечки, хотя сами они сбоку вроде особо и не прорисованы.. Сложно сказать.
В итоге сделал на всех четырёх. Материал ручки - берёза. Проволока 2,5 мм медная в ПВХ.

Прикрепленный файл jezl.jpgПрикрепленный файл my_jezl.jpg(фотка смазалась, но увидел только на компе, переснимать лень было, сорри)

И какие результаты?

#79079 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:48

Просмотр сообщенияВиктор Григ (12 Ноябрь 2020 - 13:46) писал:

Доброго времени суток, коллеги!
Давно не заглядывал на ветку и странным для себя образом обнаружил, что с ветки слиняли те  серые личности, которые восседали на ней.
Наверное Озоныч шашкой помахал...
В связи с чем есть смысл поговорить о некоторых вещах.
Речь пойдёт о коконе, который окружал платформу во время её полёта.
Смотрите, господа, читая Гребенникова и стараясь вникнуть в ход его мыслей, возникают некоторые неясные моменты.
В частности он писал в Письмах внуку, что работая со структурами создающие ЭПС, он пришёл к перемещению маленьких предметиков и довольно таки на большие расстояния. Перемещения он осуществлял при помощи так называемых гравитопланчиков.
Отмечу, что принцип работы этих гравитопланчиков был напечатан в некоторой научной брошюрке авиационного института, только вот они сразу куда то исчезли.
Так что меня удивило.
Было написано, что при помощи этих гравитопланчиков были перемещены в пространстве сначала маленькие предметики, а затем удалось и переместить "меня самого". Заметьте, написано не привычной для нас фразой, что перемещение осуществлялось НА поверхности гравитопланчика, а при его помощи.
Получается, что при помощи  гравитопланчика создавалось вокруг предмета некоторое поле в виде кокона, а вот уже гравитопланчик передвигал этот кокон, окутывающий предметик, в пространстве, перемещая оный предметик.
Мне кажется, что до сегодняшнего момента, чёткого предложения уделить внимание кокону - не было.
Здравствуйте, Виктор Григ.
Приятно вас снова читать на форуме.

Повторю два своих тезиса.

1. Платформу НЕ окружал геометрически-замкнутый кокон. Гребенников перемещался при помощи гравитоплана в УСЕЧЕННОМ КОНУСЕ - что тоже СТОЛП расходящийся вверх от поверхности Земли.
Об этом пишет сам Гр-бип-ков, и второе - подтверждение этого - форма "вмятины" земли при аварии - НЕ сфера, а КОЛОДЕЦ с вертикальными стенками.

2. Гребенников не писал, что гравитопланчики конкретно МАЛЕНЬКИЕ.
Если я ошибаюсь - дайте цитату...
... "гравитопланчики" - это уменьшительно-ласкательное название его двух гравитопланов:
1) Статический аппарат - Концентратор В.М.Д.Д. (он же БСК с начинкой);
2) Динамический аппарат - Г-90-91 (портативная модель)...

--------------------------
Поэтому Гребенников не утверждает, что гравитопланчики как бы переносили НА себе, но ПЕРЕМЕЩАЛИ...
... пример ПЕРЕМЕЩЕНИЯ маленького предметика - движение соломинки в колбе под действием сложенных кистей рук или сотового наполнителя или БСК.

#79080 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 21:01

А я и не утверждал, что кокон сферический.
Но то что замкнутый, то это точно.
Достаточно посмотреть на рисунок, в котором он объясняет невидимость платформы:  пилот явно находится в коконе, а при наклонном движении этот кокон деформируется в закрученный цилиндр, но опять же, пилот полностью скрыт в нём. Я уже не говорю об выпуклости-вогнутости, про запах гречишного поля и тому прочее. Кстати, как видим, через кокон запах гречишного поля не проходит. Был бы не замкнутый конус, то точно просочился бы.
Теперь на счёт столба, расходящегося вверх.
Это предположительное объяснение Виктора Степановича на счёт принципа работы платформы, якобы столб увлекается вверх тем самым отсекая притяжение к земли (вернее было бы сказать придавление к земле).
Что касаемо нас, то мы можем предположить механизм возникновения этого столба. Помните гнездовье мегахил? Одиночный барабан ЭПСит на 14см, а гнездовье, набранное из этих барабанов, ЭПСит на 205 метров. То есть, плоскостной суммарный набор полостных структур отодвигает от себя пучность ЭПС. А в формуле Золотарёва этого нет. Вот и получается, что чтобы  обволочь коконом маленький предмет, нужна маленькая по величине плоскость, это гравитопланчик, а закрыть пилота в 2м - площадь побольше.
Но я не об этом.
Я говорю о том, что примитивный подход к платформе как к фанере, на которую можно стать ногами, которая, могла якобы опираться на разность давления эфира, это примитив. Мы должны цеплять не только геометрию пространства, но и время. А все эти изменения могут проходить только в полностью замкнутом коконе. Получим замкнутый кокон, получим изменение или перемещение времени в нём! Получим изменение времени, то и получим перемещение предмета, "окутанного" этим временем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025