gritell (14 Декабрь 2020 - 20:41) писал:
gritell, именно для проверки такой теории я однажды купил много сотовых фильтров с разным размером ячейки - хотел попробовать сымитировать конусы уменьшением размера ячеек в многослойной системе. Пробовал оочень большое количество разных комбинаций и композиций, подбирал разные расстояния (в том числе располагал пластины на рассчётных пучностях), но усиления эффекта, выражающегося в явном отталкивании (отбрасывании) или в облегчении веса - не зафиксировал. В итоге пришёл к выводу, что так или иначе в системе должны присутствовать конусы, которые будут концентрировать энергии (кстати, что происходит в направлении к вершине конуса и за её пределы).
Я думаю, что при конструировании силовой части платформы ВСГ столкнулся с той же проблемой: как можно сподручными средствами сымитировать микроконусы жука (сенсиллы, волоски)? Которые у того Х-жука, по моему видению, находились в такой звёздчатой композиции, в которой образовывали силовое поле, исходящее из ячейки. На мой взгляд, ближайшим "антигравитационным родственником" X-жука является Приморский Древнекрыл, у которого эти "звёздочки" находятся не внизу надкрылья, а сверху.
Кстати, на мой взгляд, именно от микроконусов жуков и других насекомых, которые концентрируют электромагнитное поле, ВСГ подчерпнул идею создания Большого Конуса, но в данном случае он использовал два таких конуса не как концентраторы волн материи, а как расконцентраторы, повернув их другими концами, и попробовал усилить эти поля магнитами. Вышло мощно, но достаточно плачевно (радует, что все остались живы и здоровы).
На данном изображении, по моему видению, одна из подсказок, оставленная нам Виктором Гребенниковым, на тему - как выглядит композиция, дающая нужный эффект. Эту композицию можно также встретить и в природе, например, в молодых подсолнухах, в которых она даёт точно такой же эффект.
