Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#79801 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 14:40

Просмотр сообщенияDmitryR (16 Декабрь 2020 - 12:44) писал:

Sten, а давай ещё раз внимательно прочитаем те два места в книге, где описывается связь положения пластин и подъёма/спуска? Я тоже раньше невнимательно читал эти абзацы, но потом оратил внимание на пояснение оного в одном комментарии OAUM-OZON (кстати, большая ему благодарность за большой вклад и труд на благо развития этой темы), и многое пришлось переосмысливать:

1. "Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление.".

Т.е. а) сдвигая и развигая пластины осуществляю подъём; б) сдвигая и раздвигая пластины осуществляю приземление.  

2. "перед тем как поставить ее вот на этот бугорок, я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх."

Здесь: "снова" - это после чего? После того как при спуске раздвинул-сдвинул пластины?

У меня было предположение, что таким сдвиганием-раздвиганием вначале полёта ВСГ "нагнетал" ЭПС-поле до нужного состояния, которое уже впоследствии использовал для управления платформой в полёте, посредством перенаправления и концентрации энерго-потоков. Об этом также может говорить наименование гравитоплана, написанное в личном дневнике Виктора: "динамический аппарат" (помните принцип динамического фонарика?).

Sten, чтобы что-то здесь утверждать, нужно это создать и летать. Если мы предполагаем, то корректно будет указывать в своих текстах - "по моему мнению", иное будет, как минимум, невежественно.
Я не заблудился, я открыт для исследования (в том числе пересмотрения своих прошлых выводов - в конструктивном обсуждении) и поделился здесь своими мыслями, видением, мнениями (и также на своём Ютуб-канале).

Друзья, заметил, что очень сильно сдерживает развитие этой темы и темы свободной энерги и антигравитации, в целом, отсутствие конструктивного позитивного общения. На многих тематических ресурсах многие исследователи проявляют эгоизм и невежество, пытаются осуждать и высмеивать мнения других. Многие из них просто тешат своё эго "ты не прав, а я знаю как будет правильно, но не скажу...". Поэтому я пожелаю вам конструктивных бесед  - открытого познания и продуктивного сотворчества.
Вмешаюсь в вашу переписку - хотя это ответ на призыв DmitryR ... Четвертый год строю платформу как у В. Гребенникова - и никакого" конструктивного позитивного общения и продуктивного сотворчества " - здесь нет  и не надейся . Хочешь помочь - так помоги . Для окончания проекта - нужны средства или материалы . В общем то средства нужны для  приобретения  материалов  ...

#79802 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 15:03

Просмотр сообщенияDmitryR (16 Декабрь 2020 - 08:35) писал:

Sten, на мой взгляд, совершенно верно! Я тоже так вижу. Усиление эффекта происходит за счёт последующей многократной концентрации концентрированного поля (а по сути, повышения частоты электромагнитной энергии), благодаря многослойности системы.
Здравствуйте.
Всегда интересно читать искателя, который пытается разобраться в сути по принципу "бритвы Оккама"...
... особенно, который не натягивает сову на глобус - свои заблуждения на теорию Гребенникова...

Однако, где вы увидели в проблеме гравитоплана "частоту электромагнитной энергии"?

Просмотр сообщенияDmitryR (16 Декабрь 2020 - 12:44) писал:

Друзья, заметил, что очень сильно сдерживает развитие этой темы и темы свободной энерги и антигравитации, в целом, отсутствие конструктивного позитивного общения. На многих тематических ресурсах многие исследователи проявляют эгоизм и невежество, пытаются осуждать и высмеивать мнения других. Многие из них просто тешат своё эго "ты не прав, а я знаю как будет правильно, но не скажу...". Поэтому я пожелаю вам конструктивных бесед  - открытого познания и продуктивного сотворчества.
Это - да.
Много старых пердунов, носятся с теорией николко-кэфира с целью разбавить свое одинокое существование рублями от лохов.

#79803 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 15:10

AlJ сказал:

Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердых тел велика, к тому же многократно искривлена, волны де Бройля складываются, образуя, подобно музыкальным обертонам, гармоники с уже меньшими частотами. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют "пучности"-максимумы стоячих волн де Бройля.
Хорошо.
Стоячая волна — колебательный (волновой) процесс в распределённых колебательных системах с характерным устойчивым в пространстве расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Такой колебательный процесс возникает при интерференции нескольких когерентных волн.
https://ru.wikipedia...i/Стоячая_волна
Получается, что текст указанный про волны Де Бройля обрезали, или сознательно указано, что создаются  только максимумы(пучности)
А куда пропали в волнах Де Бройля минимумы(узлы)?

#79804 AlJ

AlJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 16:15

redika
Конечно узлы никуда не пропадает. Только они не несут "ощутимой энергии". Это подсказывает другая цитата из статьи Гребенникова:
"Ну а какова же физическая природа эффекта полостных структур? Еще в 1924 году французский ученый Луи де Бройль (L.De Broglie) сделал открытие, отмеченное Нобелевской премией 1929 года: он выдвинул идею о волновых свойствах материи. Согласно этой теории, вокруг любого предмета существует незаметное, но реальное волновое поле. У многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и, к тому же, многократно искривлена, волны эти складываются, образуя "стоячие" волны с намного меньшими частотами, но возросшей суммарной энергией. Так, усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках (подобно обертонам в музыке), они образуют пучки - максимумы "стоячих" волн (вспомним расстояния наиболее сильного воздействия заселенных пчелами-листорезами гнездовий на человека)."

#79805 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 16:55

С одной стороны - стоячая волна НЕ переносит в пространстве-времени энергию...
С другой стороны - любое взаимодействие - движение или ощущение ТРЕБУЕТ энергетических затрат...

Потому движение или ощущение ПОСРЕДСТВОМ стоячей волны - затруднено, или ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО.

#79806 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 17:03

Просмотр сообщенияAWM (16 Декабрь 2020 - 14:40) писал:

Вмешаюсь в вашу переписку - хотя это ответ на призыв DmitryR ... Четвертый год строю платформу как у В. Гребенникова - и никакого" конструктивного позитивного общения и продуктивного сотворчества " - здесь нет  и не надейся . Хочешь помочь - так помоги . Для окончания проекта - нужны средства или материалы . В общем то средства нужны для  приобретения  материалов  ...
Не у того просите. Дмитрий очень хорошо заметил, что макет платформы скорее всего отличался от оригинала высотой стойки и размерами "доски".

#79807 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 17:32

Просмотр сообщенияgritell (16 Декабрь 2020 - 17:03) писал:

Не у того просите. Дмитрий очень хорошо заметил, что макет платформы скорее всего отличался от оригинала высотой стойки и размерами "доски".
Да ну ? Ты ведь не поможешь . Поболтать ни о чем вы тут все горазды . А как о реальной помощи разговор заходит где вы все ?

#79808 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 17:35

AlJ сказал:

У многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и, к тому же, многократно искривлена, волны эти складываются, образуя "стоячие" волны с намного меньшими частотами, но возросшей суммарной энергией. Так, усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках (подобно обертонам в музыке), они образуют пучки - максимумы "стоячих" волн (вспомним расстояния наиболее сильного воздействия заселенных пчелами-листорезами гнездовий на человека)."
Рассмотрим вопрос о передаче энергии по струне.
В стоячей волне поток энергии вдоль струны отсутствует — колебательная энергия, заключенная в отрезке струны между двумя соседними узлами, не транспортируется в другие части струны. В каждом таком отрезке происходит периодическое (дважды за период) превращение кинетической энергии в потенциальную и обратно.
Передача энергии между различными участками струны возможна только благодаря бегущим волнам, которые, однако, в рассмотренной выше идеальной модели струны не возникают.
Парадокс снимается, если учесть, что из-за потерь энергии при отражении волны от концов не происходит полной компенсации падающей и отраженной волны, поэтому к стоячей волне на струне добавляется малая бегущая компонента — именно она служит «разносчиком» энергии по всей системе.
https://mipt.ru/educ.../string_145.pdf

https://youtu.be/i6AZGJVwh5k

#79809 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 22:02

Просмотр сообщенияblackjack (16 Декабрь 2020 - 11:50) писал:

Редика - а Так....)))))) https://www.youtube....h?v=sD8qPKqELKY

Браво blackjack, отличный пример.

#79810 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 23:33

Просмотр сообщенияXRayd (16 Декабрь 2020 - 22:02) писал:

Браво blackjack, отличный пример.

Самое интересное... что "процесс" этого примера описан ВСГ в ММ и ПВ...))))

#79811 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 06:48

На эту тему есть каверзный вопрос, - Сколько в вашем городе поворотов? Некоторых он ставит в ступор, хотя ответ прост, - Два! Правый и левый.
При этом, не учитывается то, что каких то из них больше.
А в примере с метрономами, этот "номер" не пройдёт!
При их массовой раскачке, в одну из сторон может качнутся на один больше.
А так как они связаны через качающуюся доску, то большее количество ..... ну итд.
Казах, или кто он, "пускает пыль в глаза", потому, что этот народ, "что видит про то и поёт", не включая при этом голову.

#79812 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 15:19

Джек, есть "каверзный вопрос": - 300 слоёв, - я не "ослышался"???!!!
Ну ладно, 30...
Лишил покоя ты меня... скажи что пошутил...

#79813 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 15:39

Просмотр сообщенияSLAV (17 Декабрь 2020 - 15:19) писал:

Джек, есть "каверзный вопрос", 300 слоёв, я не "ослышался"???!!!
Ну ладно, 30...
300 слоёв, конечно же много. Зато снесёшь с лица земли весь Омск, и пол Новосибирска тоже.

#79814 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 05:57

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Декабрь 2020 - 15:03) писал:

Однако, где вы увидели в проблеме гравитоплана "частоту электромагнитной энергии"?

OAUM-OZON, на мой взгляд, в данном случае одним из проявлений высокой частоты может являться исчезновение кнопки в том ключевом опыте (как и работающего гравитоплана с пилотом - в полёте). Я не согласен с некоторыми выводами Виктора Гребенникова (а также Вейника и Золотарёва) по части природы некоторых явлений, происходящих во время работы данной технологии: например, с примешиванием фактора изменения течения Времени.
Например, те исчезновения жуков в пробирках, во время полёта, с прожиганием отверстий в последних, как раз очень похожи на последствия СВЧ излучения (для примера, эксперимент с микроволновкой с канала "Креосан", начиная с 0:38: https://www.youtube....h?v=BGDOE-zDVZc). Т.е. скорее всего жуки просто сгорали. А если учесть, что часть силового поля (предполагаемого высокочастотного) могла попадать на самого Виктора, стоящего на платформе, то можно представить, какие последствия это несло для его организма. Помните его рассказ о неудачном ночном полёте, когда при пролетании над городом его парализовало? При определённых обстоятельствах в этом случае можно просто сгореть. Помните феномен самовозгорания людей?

Если кому-то будет интересно, то однажды записал видео на эту тему - об опасности технологии платформы: https://www.youtube....h?v=FIVOsMiO5ZI

Друзья, поскольку пошла такая тема, то хотел бы обратить ваше внимание на важность уделения должного внимания безопасности разрабатываемых технологий - для нас и окружающего мира - и технике безопасности при их разработке. Так получилось, что не далее как вчера сам снова немного пострадал из-за того, что не уделил должное внимание технике безопасности при изучении нового излучателя-концентратора, усиленного магнитами, - весь вечер провёл в скрюченном состоянии, и сейчас ещё ощущаю боли.  До этого, пару лет назад был момент испытания одного излучателя, при нахождении рядом с которым, на расстоянии до трёх метров, резко падал иммунитет - появлялись симптомы, как при ОРЗ (насморк, мутность). Я его тогда сразу же разобрал.

Друзья, это не шутки. Данные технологии - не изучены - и последствия их работы могут быть самыми непредсказуемыми. Из своего опыта я бы порекомендовал: 1. Испытывать излучатели на максимально возможном далёком расстоянии от себя; 2. Испытывать подальше от людных мест, 3. Сотворять устройства по канонам Золотого Сечения (заложенного в основу природы вселенной).

Ещё, по поводу высокочастотной энергии, однажды в личной беседе узал об экспериментах некоторой закрытой группы - по воздействию высокочастотными полями на разные искусственные объекты: так в некоторых случаях, при плавном повышении частоты вибрации атомов, объект исчезал из вида, и появлялся, когда со временем его частота вибрации сама возвращалась в прежнее состояние.

#79815 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 07:12

Дмитрий! По поводу техники безопасности, ранее уже был разговор.
Суть его, состояла вот в чём, - предположим, что полёт инопланетных тарелок был основан на свойствах подобных платформе Гребенникова, то для безопасности, ПС были отдалены от кабины пилотов, что и определяло, основную форму их летательных аппаратов.

Товарищи искатели! Забыл сделать заявление!
Всё, что я сообщаю здесь, является только моими наблюдениями, догадками, и выводами, ошибочными или правильными.
Верить мне, или не верить, это ваши личные проблемы.
Но не стоит упрекать кого либо, - "сделай, полетай, потом будешь ля-ля".
Под подобные указание, здесь все должны замолчать, и не "вякать".

#79816 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 10:52

Просмотр сообщенияSten (18 Декабрь 2020 - 07:12) писал:

Дмитрий! По поводу техники безопасности, ранее уже был разговор.
Суть его, состояла вот в чём, - предположим, что полёт инопланетных тарелок был основан на свойствах подобных платформе Гребенникова, то для безопасности, ПС были отдалены от кабины пилотов, что и определяло, основную форму их летательных аппаратов.

Товарищи искатели! Забыл сделать заявление!
Всё, что я сообщаю здесь, является только моими наблюдениями, догадками, и выводами, ошибочными или правильными.
Верить мне, или не верить, это ваши личные проблемы.
Но не стоит упрекать кого либо, - "сделай, полетай, потом будешь ля-ля".
Под подобные указание, здесь все должны замолчать, и не "вякать".
наконец то Стен,до тебя начало доходить)те НЛО ,что наблюдают и снимают на камеру,лишь ВИДИМАЯ часть корабля.блоки НЕЛЗЯ располагать рядом с пилотом.гравитоплан Гребенникова-это максимально вредная компановка.он не зря же упомянул о экиперовке.летать на гравитоплане в его компановке можно.но не долго.
Но есть но!вынося блоки подальше от кабины пилота,лишаешь кабину того самого "кокона"что обеспечивает устранение лобового сопротивления.тоесть часть корабля ,там где размещены блоки,будет в "коконе",а кабина пилота ,будет испытывать все те прелести,что испытывает истребитель.зато безопасно для пилота)
Решением этой техзадачи является расположение блоков по контуру от кабины пилота.опять форма тарелки.это самая эффективная компановка.правда и здесь есть но))снизу будет отчетливо видна кабина пилота.контур с блоками будет не видим.при изменении угла обзора "исчезнет"и кабина.что и наблюдают очевидцы)

#79817 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 11:56

Просмотр сообщенияDmitryR (18 Декабрь 2020 - 05:57) писал:

Скрытый текст
Ндаа - плохо быть вообще не в теме ... А так насобирал всякой чуши - написал применяя эту чушь большой пост - ну глядишь и резонанс будет и заметен будешь в местной тусовке ... Нет ничего описанного тобой в "технологиях " примененых в платформе . Все случаи" опасностей" описаных тобой - вообще ни каким боком не относятся к платформе . Платформа Гребенникова - это психокинетический аппарат . В ней нет ни источников тока ни активных его генераторов . Типа в политику играешь ?

#79818 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 12:48

Просмотр сообщенияBeMe (18 Декабрь 2020 - 10:52) писал:

... блоки НЕЛЗЯ располагать рядом с пилотом.гравитоплан Гребенникова-это максимально вредная компановка.он не зря же упомянул о экиперовке.летать на гравитоплане в его компановке можно.но не долго.
...Решением этой техзадачи является расположение блоков по контуру от кабины пилота.опять форма тарелки.это самая эффективная компановка...)

BeMe, наверное, поэтому в некоторых случаях - контактов 3-го рода - НЛОнавты, по описанию контактёров, были одеты в серебристые или золотистые комбинезоны ("как из фольги"), которые могут являться СИЗ, защищающими от излучения, исходящего от "силовой установки" корабля.

#79819 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 12:59

Просмотр сообщенияDmitryR (18 Декабрь 2020 - 12:48) писал:

BeMe, наверное, поэтому в некоторых случаях - контактов 3-го рода - НЛОнавты, по описанию контактёров, были одеты в серебристые или золотистые комбинезоны ("как из фольги"), которые могут являться СИЗ, защищающими от излучения, исходящего от "силовой установки" корабля.
странный вопрос.землян чет не удивляют скафандры космонавтов или компрессионные костюмы летчиков.фигли пацанам с НЛО голыми то ходить)))экиперовка Гребенникова-вынужденная защита.защита от несовершенной конструкции гравитоплана.это только полоумный АВАМКА фантанирует психической ЕнЕргией)))гравитоплан вырабатывал вполне осязаемый вид энергии.настолько осязаемый,что его влияние распространялось как на пилота,так и на жуков с места старта-посадки.

#79820 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 13:02

На дне хранилища размещена объемная сетка, которая выполняет роль защиты пилота, а также формирует периметр кокона.  Гребенников был много раз ранен, потому что не знал о клетке Фарадея и о том, что ее можно использовать как защиту и как периметр для формирования кокона ... Плюс он был уже стар, и его тело больше не могло переносить эту энергию ... AWM вы  Будьте осторожны, если вам удастся сделать так, чтобы платформа не погибла на ходу:)  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025