Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#79841 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:40

Просмотр сообщенияBeMe (18 Декабрь 2020 - 19:27) писал:

Твое решение ,Стен. я тебя предупреждал.
Ну вот, перешли на приемлемый тон.
У тебя с головой то, всё в порядке?

#79842 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:42

А твое как здоровье?не болеешь?береги себя.

#79843 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 19:58

Просмотр сообщенияBeMe (18 Декабрь 2020 - 19:42) писал:

А твое как здоровье? не болеешь? береги себя.
Спасибо за заботу, пока ещё не болею, чего желаю и вам.

#79844 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:03

Ну это пока...я не забочусь-это сарказм.

#79845 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:32

Просмотр сообщенияBeMe (18 Декабрь 2020 - 17:19) писал:

молодца Озон!разделены.и точку их соединения видно если внимательно изучать материалл.ты его изучил не плохо!плутаешь только в СПОСОБЕ крепления тросов из стойки с тягами платформы.плутаешь не по тупости,а потому как руками не мастеришь.натяжка тросов осуществляется раздвиганием стойки и подпружинеными тягами жалюзи.
Получается ты мастеришь? Платформу по схеме Гребенникова? Раз соображаешь такие тонкости?

Я то обладаю и образованием и руками с того места.
Однако плохой из тебя инженер.
Если нет дублирования управления и системы аварийной блокировки и еще другого - первая авария и ты можешь оказаться на том свете.
... как случилось у Гребенникова на первом гравитоплане.

А принцип безопасности подсказывает, что нельзя натяжения тросиков стойки СРАЗУ передавать на несущие жалюзи...
... тем более применять возвратные пружины для автоматической трансформации жалюзи...

В подобном случае - обрыв или тросика или пружины - это гибель.

Натяжение создается вот темы самыми боковыми "бочками" на коробке стойки...

Короче думай.

Просмотр сообщенияBeMe (18 Декабрь 2020 - 17:19) писал:

И крюк крепления стойки правильный!не верно называть жалюзи-гравитационными.это ляп Гребенникова.жалюзи работают в паре с блоками и самой коробкой платформы.следуя ляпам Гребенникова,следует и коробку платформы называть гравитационной и сами блоки)))а меж тем,гравитация-это следсвие работы НЕСКОЛЬКИХ сил.гравитация на земле и так имеется)))гравитоплан же ОСЛАБЛЯЛ одну из СИЛ формирующих земную гравитацию.и это делали не жалюзи)точнее они лишь МАЛАЯ часть ТОГО ,что локально ослабляло силу гравитации.
Гравитоплан взлетит и вообще без жалюзи.причем быстро и максимально высоко.но не приземлится без них)их функция -регулировка высоты полета

Все сказанное Гребенниковым - это ляп?
Тогда фундамент проблемы отсутствует - поиски можно прекращать.

#79846 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:32

Просмотр сообщенияBeMe (18 Декабрь 2020 - 20:03) писал:

Ну это пока...я не забочусь-это сарказм.
Я понял. Ответил тем же.
Тов. Особист! Всё, давай прекратим засирать форум.
Такую грязь лить друг на друга, без возможности начистить до красного блеска врагу "пятак", не достойное занятие.

#79847 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 20:33

Просмотр сообщенияblackjack (18 Декабрь 2020 - 16:06) писал:

SLAV, мы по разному понимаем определение "слои"....
Вы определяете это понятие по тому что видите...
а я же беру за основу понятие на атомарном уровне....
выстроенным на кристаллической решетке и за основу
беру именно кристаллическую решетку...!!!!
которая равна одному слою....
В прищепке "Знаменитая" картинка Bender-a...
Что Вы видите - всего 5 слоев.....???
А на атомарном уровне - сколько слоев.....???
Миллиарды....!!!!!!!!!!!!

пысы: ВСГ, даже указал что такое слои...)))
Все таки не понимаю почему с уменьшением размера ячеек пространству между ними заполняется твердым телом.
Даëщшь уменьшение ячеек с тонкими стенками кратно первоначальному размеру в 2 раза

#79848 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:24

Озон это не я технически безграмотен,а гравитоплан Гребенникова,как он есть-сыроват.от этого аварии с слетевшей рукоятью,которая могла слететь только по причине обрыва троса от нее.тоесть о фиксаторах тросов ,перед той аварией ,не было и мысли)и что из за этого руки нельзя расслабить -тоже не вразумляло.надо было наИпнуться,чеб до фиксаторов допереть?идем далее...его сносило в противосолнечную сторону,аж на осинки стаскивало.И?если бы действительно Гребенников разработал схему гравитоплана,решить проблемму с влиянием солнца-раз плюнуть.даже не заостряя на этом в книге.идем далее.ночной полет.Гребенников в книге пишет,что зимние полеты ему не нужны,как энтомологу,НО при этом стартует когда на полях еще лежит снег.при этом заклинило управление ,да и ему поплохело.о чем это говорит?что ,он исполнитель,а не конструктор!потому ,как должен был знать о понижении температуры внутри "кокона".а в зимнее время-это еще и проблемы с атмосферным давлением!что поимел в итоге?примороженое управление и горную болезнь в ее острой фазе.это я еще не коснулся его экиперовки,часть из которой могла вообще не пригодится,знай он с какой энергией он имеет дело!

Что в сухом остатке?художественное описание технического устройства,которое надо пару лет только дещифровывать,перебирая тучу патентов,схем,разделов физики.а когда находишь нужное,понимаешь ,что не автор книги разработчик схемы.

#79849 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:54

Пух)))) ты извини конечно))) но уссаться можно от твоих слов)))).

#79850 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:55

Теперь касаемо назначения боковых барашков на коробке стойки.ежели ты хоть чуть инженер и конструируешь руками,то первое,что ты бы сделал,это смоделировал эти винты с барашками.посмотрел бы как работает гайка-барашек ,на ход винта.а заодно и спросил бы себя честно,понимаешь ли ты назначение педали и красного БОЛТА(!)это не считая визора.все это нагромождение подвижных деталей на малой площади-не может быть дублированием чего либо.сквозь коробку проходят троса управления,которые не нужно натягивать дополнительно,кроме разложения стойки и подпружинеными тягами жалюзи.обьясню почему подпружинеными.Озон,вспомни описание аварии с ямой в пашне.слетел трос с рукояти.не будь натяжки пружиной жалюзи-они бы болтались бесконтрольно.и Гребенников вместо падения порхал бы то вверх,то вниз.но к счастью пружина стояла и жалюзи схлопнулись в режим посадки.на высоте это черевато падением с небольшим замедлением.зато над землей наступает резкое торможение с гашением ускорения падения.в чем это выражается?в случае снаряда -в воронке)в случае гравитоплана-в измельчении почвы в пыль)

Дублировать схему гравитоплана нужно другим способом,который пускай каждый проектирует сам.я такой способ знаю.

#79851 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 22:56

Народ, кто может, подскажите. Атомные плоскости можно рассматривать как границы сред? Вещество конечно одно, и вроде вопрос не уместен. Но вдруг я чего не знаю?

#79852 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 23:08

Да ладно вам ребята.Вы же ни хрена не понимаете,никто ни хрена не делает.Просто садитесь перед компом и начинаете фантазировать,это стало привычкой и это плохо,потому что не конструктивно в принципе.Если честно,я когда-то загарелся идеей "платформы".Но,очень быстро понял,что это был просто концепт.Детальнейшим образом проработанная концептуальная идея,а книга Мой мир и коментарии в других изданиях-единственная и доступная на тот момент "художественная презентация" концепта,не более.

Но,Гребенников не врал.Он хотел создать платформу и почти знал,как это сделать.Если хотите,я детально обосную свою позицию,если нет-,ругайтесь дальше,фракталы и строчники рулят. :)

pabloeskabar
Хочешь создать рельный "хрональный луч".По которому Гребенников сначала на несколько километров,а потом в Казахстан,телепортировал модели и себя?
В чем вопрос,все в книге есть,делай.Если ты ее читал,почему спрашиваешь?

Я не буду больше играть в театр одного актера,надоело.Если вам нужны мои наработки,я вам их отдам.Этот,индуцируемый ОЗОНОм и явно не поддерживаемый другими участниками форума игнор меня,деструктивен,все вы это видите и знаете.Поэтому предлагаю,игнор смягчить,послушать и пообщаться в рамках темы.Хотя,я думаю,те,кто на ветке Рубика не спал,ждал постов,чтобы сложить элементы интриги,помнят,я умею завести мозги любого. :)

Кстати,именно за интриги Рубика,Озон на меня обиделся.Пацан блин.Я ,своей идеей,предложив ее реализовать(Цитатник Гребенникова),навсегда привязал Озона к этой теме,он стал Историей Платформы.Уже сейчас.Ребята из США и Южной Америки,переводят тексты с его "цитатника" и цитируют их на своих,внутренних форумах.Мне как-то скинули здоровенный архив интернет-файлов по теме платформы,где я,с огромным удивлением нашел папку "Scatt-Rubik",где были все мои посты,переведенные на испанский и португальский.Если честно,я был в шоке.Все посты,даже левые,не касающиеся темы.

Вопрос,кто сидит на форуме?За столько лет не создали ключевую группу,не провели эксперименты,не определили направления исследований,не ....
Да толку базарить с такими,мягко говоря,сомнительными исследователями,диванно-телевизорными специалистами. :)

#79853 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 00:36

Просмотр сообщенияFroster (19 Декабрь 2020 - 00:11) писал:

Да толку базарить с такими,мягко говоря,сомнительными исследователями,диванно-телевизорными специалистами.
Прикрепленный файл  IMG_14032018_151348_0.png   309,65К   34 Количество загрузок:

#79854 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 00:41

Просмотр сообщенияgritell (18 Декабрь 2020 - 20:33) писал:

Все таки не понимаю почему с уменьшением размера ячеек пространству между ними заполняется твердым телом.
Даëщшь уменьшение ячеек с тонкими стенками кратно первоначальному размеру в 2 раза

gritell,Природа все пытается сбалансировать..... А НАМ надо дисбаланс....!!

#79855 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 00:59

Здорово Торсион,давай с тобой на новый год скантачимся,хоть и дистанционно,но,выпьем по теме,пообщаемся.Как думаешь? :)

#79856 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:01

Просмотр сообщенияgritell (18 Декабрь 2020 - 20:33) писал:

Просмотр сообщенияpabloeskabar (18 Декабрь 2020 - 22:56) писал:

Народ, кто может, подскажите. Атомные плоскости можно рассматривать как границы сред? Вещество конечно одно, и вроде вопрос не уместен. Но вдруг я чего не знаю?

Уменьшение ячеек ,увеличение слоёв,
всё это ничего не даёт.
Один лист ,это два листа,если его разрезать на две части
это всё равно будут два листа и сто листов будут всё те  же
два листа.
Мы не выходим за границу двойственности .
Третий компонент тоже ничего не даёт ,замкнёт и обнулится ,или как говорит Серл на третью клетку не вставать в игре классики, или крестики-нолики три одинаковых знака в ряд игра заканчивается.
Если посмотреть что Серл сделал чтобы прыгнуть в четвёрку
пример с магнитами ,один магнит это два магнита,если его разрезать на две части это так же два магнита .
Он ввёл  разрядность в виде переменного тока при изготовлении магнитов и получил четыре.
Думаю ГВС сделал тоже самое,при изготовлении МПС.

#79857 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:12

Просмотр сообщенияblackjack (19 Декабрь 2020 - 00:41) писал:

gritell,Природа все пытается сбалансировать..... А НАМ надо дисбаланс....!!
привет Джек. Атомные плоскости можно считать разделом сред?

#79858 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:13

Во первых,на счет хронального луча,его вполне возможно создать.И я думаю,именно с него на этом форуме и следует начинать массовые эксперименты.
... А.И.Вейник оставил после себя хрональный генератор электростатического типа, который в отличие от аккумуляторов хрононов пирамид. Дает упорядоченную структуру с явно выраженной направленностью (хрональный луч). Он состоит из толстостенной стеклянной трубки внутренним диаметром 55 мм. Внутри и верхней части трубки расположен плоский электрод, к которому вертикально прикреплены остриями вниз 77 иголок длинной 50 мм, равномерно распределенных по площади электрода. Нижний конец трубки, заглушен стальным заземленным экраном (мишенью), отстоящем от иголок на расстояние 50 мм. При потенциале 25 КВт, поданном на верхний электрод, сквозь мишень (стальной заземленный экран) проходит хрональный поток. Рис.7. Прикрепленный файл  Схема ss.jpg   15,72К   53 Количество загрузок:

#79859 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:14

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Декабрь 2020 - 01:01) писал:

Он ввёл  разрядность в виде переменного тока при изготовлении магнитов и получил четыре.

У Серла, при вводе переменки с частотой 10мГц - он получил 8 а не 4...!!!

а вот тут ты прав...!!!

#79860 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 01:14

Уменьшение ячеек ,увеличение слоёв,
всё это ничего не даёт.
Один лист ,это два листа,если его разрезать на две части
это всё равно будут два листа и сто листов будут всё те  же
два листа.
Мы не выходим за границу двойственности .
Третий компонент тоже ничего не даёт ,замкнёт и обнулится ,или как говорит Серл на третью клетку не вставать в игре классики, или крестики-нолики три одинаковых знака в ряд игра заканчивается.
Если посмотреть что Серл сделал чтобы прыгнуть в четвёрку
пример с магнитами ,один магнит это два магнита,если его разрезать на две части это так же два магнита .
да как же не даёт? Если их в стопку? Получится не 100 а 200 поверхностей и ещё 100 промежутков между ними и того300

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025