Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#80321 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 08:04

Просмотр сообщенияblackjack (22 Январь 2021 - 07:48) писал:

Привет BeMe....  самое интересное что до многих не доходит - как такое может быть...))))
Джек,сплошные искрильщики...м-дя..

#80322 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 08:24

Просмотр сообщенияBeMe (22 Январь 2021 - 08:04) писал:

Джек,сплошные искрильщики...м-дя..

ВеМе, вчера на соседнем доме, чел развешивал солнечные  батареи на крышу, и от радости постоянно потирал руки, типа во пля я теперь буду на шару иметь ляктричество....))))
я сначала улыбался, потом в захлеб стал ржать...)))))

Вникни в суть процесса и тоже будешь улыбаться...))))
ученые вырастили монокристалл кремния легированного бором и фосфором с P-N переходом....
Энергию Солнца в волне (в синусе) отметают напрочь.... они из этой волны выделяют спектр излучения
и в монокристалле на атомах бора и фосфора начинают выбивать электроны с помощью фотонов...)))
а P-N переход начинает распределять заряд на положительный и отритцательный и гонит его к электродам...
Это так вкратце.....  Далее стоит преобразователь (с акками - которые заряжаются постоянно) - и этот преобразователь
создает видимость переменки в импульсе...)))
и потом все гамузом идет в рОзетки счастливому обладателю Приза...))))))

А сразу сделать сьем энергии от Солнца в Волне (синуса) с возбужденного АКТИВНОГО монокристалла (без легирования) - мозгов не хватило ни у одного изобретателя сего чуда....))))
Вот так и живем...))))  КПД - неаа не слышал...че это такое...)))))))))
Природа все подсказывает - но олени не хотят слышать и видеть...))))  Так как спектр зрения и слуха у прямоходящего сапиенса - ограничен...)))))

#80323 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 08:59

Просмотр сообщенияblackjack (22 Январь 2021 - 08:24) писал:

ВеМе, вчера на соседнем доме, чел развешивал солнечные  батареи на крышу, и от радости постоянно потирал руки, типа во пля я теперь буду на шару иметь ляктричество....))))
я сначала улыбался, потом в захлеб стал ржать...)))))

Вникни в суть процесса и тоже будешь улыбаться...))))
ученые вырастили монокристалл кремния легированного бором и фосфором с P-N переходом....
Энергию Солнца в волне (в синусе) отметают напрочь.... они из этой волны выделяют спектр излучения
и в монокристалле на атомах бора и фосфора начинают выбивать электроны с помощью фотонов...)))
а P-N переход начинает распределять заряд на положительный и отритцательный и гонит его к электродам...
Это так вкратце.....  Далее стоит преобразователь (с акками - которые заряжаются постоянно) - и этот преобразователь
создает видимость переменки в импульсе...)))
и потом все гамузом идет в рОзетки счастливому обладателю Приза...))))))

А сразу сделать сьем энергии от Солнца в Волне (синуса) с возбужденного АКТИВНОГО монокристалла (без легирования) - мозгов не хватило ни у одного изобретателя сего чуда....))))
Вот так и живем...))))  КПД - неаа не слышал...че это такое...)))))))))
Природа все подсказывает - но олени не хотят слышать и видеть...))))  Так как спектр зрения и слуха у прямоходящего сапиенса - ограничен...)))))
Легирование – процесс введения добавок в полупроводник с целью получения определенных электрофизических свойств.

Целью легирования является получение вещества с требуемыми электрофизическими характеристиками, такими как электрическая проводимость, характером p- и n- перехода и т.д.

Лидирующее место по использованию полупроводниковых материалов занимает кремний.

Наиболее распространенные легирующие добавки в кремнии – фосфор, мышьяк (проводимость n-типа) и бор (р-типа).

В настоящее время внедрение добавок производится тремя способами:

- ионной имплантацией;

- нейтронно-трансмутационным легированием (НТЛ) или ядерное легирование (ЯЛ);

Джек.ответ на твой вопрос в цитате.легирование бором дает р-тип проводимости.есть и особенности именно бора.

Обладает хрупкостью и полупроводниковыми свойствами (широкозонный полупроводник).

#80324 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 09:08

Атом другого химического элемента в чистой кристаллической решётке (например, атом фосфора, бора и т. д. в кристалле кремния) называется примесью. В зависимости от того, отдаёт ли примесной атом электрон в кристалл (в вышеприведённом примере – фосфор) или захватывает его (бор), примесные атомы называют донорными или акцепторными. Характер примеси может меняться в зависимости от того, какой атом кристаллической решётки она замещает, в какую кристаллографическую плоскость встраивается.

#80325 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 09:09

Просмотр сообщенияserasera (22 Январь 2021 - 02:07) писал:

Тоесть перевернуть коробочку и она должна взлететь? Прокомментируйте пожалуйста:

2018г
и кто в это верит - подымите хвосты !

#80326 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 09:24

Просмотр сообщенияFroster (21 Январь 2021 - 23:02) писал:

Кстати,уже очень давно,я писал про опыты денатурации гемогената листьев растений,по сути,это вроде крови растений.И так же как и с кровью,гемогенат реагирует на эпс.Вот статья,про опыты с гемогенатом.
http://www.quantmagi...2006/p4141.html
я эту структуру 30 лет наблюдаю.Тока как из этого ,что получить ,если эта структура в 4д пространстве.

#80327 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:13

Джек,ты уж извини,что в полной мере не поддержал твой юмор,но технические нюансы реализации устройств,я на открытом форуме не обсуждаю.с солечными панелями ,в том виде,как они есть достойного кпд не получишь.зависимость от освещения,не стабильность материалов.если работать с фотоном,то принцип получения и преобразования энергии ,должен быть другим.без сложностей производства и зависимости от освещености.есть в моей коллекции подобная разработка.ее кпд стремится к 90 процентам.но!для производства мегаватт эта разработка не годится.только для индивидуального пользования.дом обеспечит эл.энергией.в чем ты ,не сомненно прав,так это в том,что нонешние технологии слишком однобоки,имеют низкий кпд и по большей части дороги в производстве.все гениальное в простоте.тот же гравитоплан элементарен в производстве и копеечен в стоимости.видимо потому и не воспринимаем))))мозг просто не принимает,что так просто)))

#80328 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 16:34

Просмотр сообщенияBeMe (22 Январь 2021 - 10:13) писал:

Джек,ты уж извини,что в полной мере не поддержал твой юмор,но технические нюансы реализации устройств,я на открытом форуме не обсуждаю.с солечными панелями ,в том виде,как они есть достойного кпд не получишь.зависимость от освещения,не стабильность материалов.если работать с фотоном,то принцип получения и преобразования энергии ,должен быть другим.без сложностей производства и зависимости от освещености.есть в моей коллекции подобная разработка.ее кпд стремится к 90 процентам.но!для производства мегаватт эта разработка не годится.только для индивидуального пользования.дом обеспечит эл.энергией.в чем ты ,не сомненно прав,так это в том,что нонешние технологии слишком однобоки,имеют низкий кпд и по большей части дороги в производстве.все гениальное в простоте.тот же гравитоплан элементарен в производстве и копеечен в стоимости.видимо потому и не воспринимаем))))мозг просто не принимает,что так просто)))

Не надо извинятся, просто оставим это до лучших времен - когда об этом можно будет свободно говорить...

#80329 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 18:31

Просмотр сообщенияblackjack (22 Январь 2021 - 16:34) писал:

Не надо извинятся, просто оставим это до лучших времен - когда об этом можно будет свободно говорить...
да никогда об этом нельзя будет говорить. Откуда такие иллюзии? Люди сами способны изменить ситуацию, сообща и через взаимопомощь и поддержку друг друга. Ждать помощи откуда-то или ждать героя, мессию, спасителя бессмысленно. Это не поможет, так как нарушается принцип свободы воли. Как в природе каждый атом взаимодействует с другими и складывается материя живая и не живая. Так и люди должны взаимодействовать друг с другом. Другого пути нет. Все эти сказочки про то что вот вот все изменится рассчитаны на то, что бы сидели мы и ждали на попе ровно.

#80330 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 19:30

Просмотр сообщенияpabloeskabar (22 Январь 2021 - 18:31) писал:

да никогда об этом нельзя будет говорить. Откуда такие иллюзии? Люди сами способны изменить ситуацию, сообща и через взаимопомощь и поддержку друг друга. Ждать помощи откуда-то или ждать героя, мессию, спасителя бессмысленно. Это не поможет, так как нарушается принцип свободы воли. Как в природе каждый атом взаимодействует с другими и складывается материя живая и не живая. Так и люди должны взаимодействовать друг с другом. Другого пути нет. Все эти сказочки про то что вот вот все изменится рассчитаны на то, что бы сидели мы и ждали на попе ровно.
таки да!!!что ж поделаешь!?луче отписать,что хрен вам?таки я отписал.так они же тоже думаещие,раз трутся здесь?)вы́членить достойных -это цель!!!ал-я фаетазеры нах за борт)))).

#80331 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:43

Просмотр сообщенияblackjack (22 Январь 2021 - 05:39) писал:

в электронных часах (тот материал) малость слабый... и для его возбуждения надо "извращаться"...)))
ты ж помнишь Доктора Ковского..???
А в механике, да, материал зачетный...)))

Кварц – диэлектрик, он плохо проводит электрический ток. И при этом пьезоэлектрик – то есть, может деформироваться под влиянием электрического поля или может индуцировать (вызвать) электрозаряд при деформации.

#80332 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 06:13

А зачем нам электрический ток...??? нам это не нужно.... нужна "Энергия"....)))))
тем более кроме кварца - есть масса других материалов...))))

#80333 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 07:43

Джек
Аппарата у меня пока нету,только модель и она далека от совершенства.Но,изменение веса прослеживается четко,практически сразу,до 60 процентов.Впрочем,конечно не сразу,после раскрытия жалюзей проходит секунд 20 до реального,ощутимого изменения веса.

#80334 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 07:51

Я совместил обычные механические весы и аппарат .Статическая система состоит из 4 концентраторов ,действие которых направлено на динамический аппарат в связке с весами.

#80335 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 10:50

Рубик,ты болтун и фантазер)))свой деЦкий лепет,ты можешь втирать новичкам,но не Джеку)))ты палишся в нюансах)))вес аппарата меняется сразу после включения.аппарат приподымает над землей,и если не трогать управление шалюзями,провисит так не ограниченое время.при этом жалюзи находятся в раскрытом виде.тоесть блоки перекрыты полностью.и чтобы их не выломало ТЕМ,что активируется блоками,в жалюзях сделаны отверстия. отверстия компенсируют избыточное давление на них.и даже этой перфорации достаточно чтобы поднять аппарат,но не достаточно,чтобы обеспечить дальнейший подьем.то,что Гребенников длительное время запускал гравитоплан,имеет отношение к его настройке.настройка ,после присоединении рулевой стойки ,довольно хлопотна.далее,ты чешешь,что изменение веса,мерил механическими весами)))опять пальцем в жоПу)))все ,что попадет в зону активных блоков,будет разогнано ,как пуля.если не привинчено)))ты отхватил бы этими весами по самое не балуй)))твой звиздешь прокатывал еще лет пять-семь назад,кагда тут фантанировали окуительные истории)))сейчас для кого ты звиздишь?

#80336 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 11:25

Просмотр сообщенияblackjack (22 Январь 2021 - 05:50) писал:

Золотые слова Стен...!!!!  "Масса остается неизменной".....!!!!!!!!!!!!
Как и у ВСГ....  масса - есть, а веса - нет...!!!!!!!
Про золотишко, думаю, не достоин, так как это наверное всем известно. А вот масса самого Гребенникова и его аппарата, как раз и произвели яму без отвалов, с помощью очень резкого сжатия нижней части созданного аппаратом электронно-позитронного "столба"

Кстати, не хотел писать, но думаю хуже от этого никому не будет.
Много лет назад, я пошёл за грибами. Проходя по полянке между берёзовыми колками, я наткнулся. на яму, очень похожую на описанную Гребенниковым.
Она и сейчас там находится. В последствии она заросла травой, её стало не видно, и в один прекрасный день, грибник из города, желающий резать грибы, прямо не выходя из машины, попал в эту яму. Естественно копал, домкратил, подкладывал, и с трудом выехал. Полянку вытоптали как "стадо слонов".
Больше я там никого не видел, а яма заросла и готова поймать следующего любителя покататься по прекрасной полянке.
Если кому будет интересно, я весной схожу и сделаю снимок оставшейся ямы.
А вообще то, кажется, у меня есть ролик снятый с дрона, и там есть это место с видневшимся в дали окраинами города Новосибирска.
Короче кому надо что, то и выложу.

#80337 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 11:35

BeMe
Насчет фантазий,ты сильно ошибаешься.Я лично ничего не придумываю.Да и вообще,тема платформы меня не волнует.Волнует совсем другая тема.

#80338 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 11:41

Просмотр сообщенияFroster (23 Январь 2021 - 11:35) писал:

BeMe
Насчет фантазий,ты сильно ошибаешься.Я лично ничего не придумываю.Да и вообще,тема платформы меня не волнует.Волнует совсем другая тема.
знаю,что тебя волнует)))ты недавно расписал свои "волнения".в какой валюте предпочитаешь лохов нагнуть?)))запамятывал,почем ты документацию и видеофайлы впаривал?друган,лично мне,навалить три кучи на твои мошенические движухи.но ты засоряешь тему !несешь всякую ахинею,уровня детсада.

#80339 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 12:22

Я сейчас занимаюсь исследованиями в области микробиологии и микологии.Короче,работаю с бактериями и грибками.

#80340 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Январь 2021 - 12:43

Просмотр сообщенияFroster (23 Январь 2021 - 12:22) писал:

Я сейчас занимаюсь исследованиями в области микробиологии и микологии.Короче,работаю с бактериями и грибками.
и как?уже научился разводить спорынью?судя по твоим увлечениям тебя Лизергиновая кислота больше интересует)))или ты иботе́новую кислоту предпочитаешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025