Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#80361 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 16:37

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 15:28) писал:

ООоо.......... интересный вопрос...))))
И тут же следует интересный ответ:

Без поляризации - ты не получишь "поле"...)))
а без "поля" - не будет не токо рассталкивания - вААще нихера не будет...)))

ты ж учти что все действия происходят в какой то среде - "тоесть в поле" - и это поле активно должно быть а не пассивно...
ну у меня несколько иное мнение.мне интересно было твое.боле развернутое.так как поляризация может возбудить среду,чтобы получилось силовое воздействие?надкрылия воздействовали на молекулы воздуха,чтобы произошло расталкивание.так?магнитные поля одной полярности отметаем сразу.при одной полярности,поле не дает зависания.силовые линии магнитного поля стремятся(выглядят) к наиболее эффективной форме.тоесть шару.да и нет в надкрылиях такой намагничености ибо напряженность магнитного поля пропорциональна приложеной энергии.это в надкрылия,которые диэлектрик,нужно разрядить кондер,на куевы фарады)))так же в хитине надкрылий не возможны домены,которые должны соориентироваться.ну и последний аргумент против магнетизма,что в его полях не исчезает видимость предмета.кнопка была стальная,и ее не притягивало,а отбрасывало.

#80362 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 16:49

ВеМе, там именно силовое воздействие...!!!

а насчет магнетизма и намагниченности скажу проще - видов магнетизма как и цветов в радуге...!!!
И еще ты не учитываешь спонтанное (кратковременное) вовлечение в магнитное поле созданное самой средой на очень короткий промежуток времени...

#80363 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 17:10

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 16:49) писал:

ВеМе, там именно силовое воздействие...!!!

а насчет магнетизма и намагниченности скажу проще - видов магнетизма как и цветов в радуге...!!!
И еще ты не учитываешь спонтанное (кратковременное) вовлечение в магнитное поле созданное самой средой на очень короткий промежуток времени...
Джек,я не зря заострил на магнетизме.и даже написал про домены.соориентированые домены-это постоянный магнит.в надкрылиях постоянной намагничености не наблюдается.можно использовать проводник свернутый спиралью.внутри возникнет магнитное поле.пока энергия поступает в проводник)гемолимфа,хоть и жидкость,но проводник тока-так себе)солей много.да и энергии жука не хватит создать даже архислабое магнитное поле.а оторваные надкрылия вообще лишены энергии жука)можно пофантазировать,что энергию надкрылие получило от пластикого пинцета.но тогда нужно придумать,что Гребенников ткнул этим пинцетом прям в канал с гемолимфой)а хитиноблок как?искрой пьезозажигалки заряжал?неее)))магнетизм тут ни при чем.он конечно в надкрылиях был)в виде магнитного момента электронов,но для другой цели ,чеб энергия атома не упала,чеб молекулы не расползлись.короче,чеб вещество не распалось.так что влияло на молекулы воздуха?

#80364 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 17:20

ВеМе - ты не улавливаешь саму суть....

что опыт на микроскопном столике, что полет аппарата - это все происки "силового поля"...!!!
а это силовое поле АКТИВНО и создается в магнитном поле Земли...!!!!!!!!!!
и ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С НИМ ЖЕ..!!!!!!!!

#80365 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 17:31

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 17:20) писал:

ВеМе - ты не улавливаешь саму суть....

что опыт на микроскопном столике, что полет аппарата - это все происки "силового поля"...!!!
а это силовое поле АКТИВНО и создается в магнитном поле Земли...!!!!!!!!!!
и ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С НИМ ЖЕ..!!!!!!!!
а что такое силовое поле?как расшифровать этот термин?силовое воздействие знаю-это приложеная энергия,которая  влияет на положение тела в пространстве.к этому относится как раз магнитное поле.тоесть ты магнитом планируешь взаимодействовать с магнитным полем земли?а как напряженность подберешь?в курсе,что магнитное поле планеты ,по напряженности слабее неодимового магнита?а как полярность подберешь?силовые линии поля планеты идут примерно от  южного полюса к северному.на экваторе уже не полетаешь?

#80366 AlJ

AlJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 17:45

Извините что влезаю вашу дискуссию, но магнитное поле было не надкрыльях а в пучностях. Вот цитата из ММ:
Нагнулся, присел на корточки — ощу-
щения усилились. Поднял обломок старой
ветки, под который, показалось, заполз
кто-то, отвел руку в сторону, а ветка
затормозилась — наверное, за паутину за-
цепилась. Однако что это? — никакой
паутины тут нет; поводил опять палочкой
— тормозится... Что за чертовщина такая?
Поднялся, покачал веточкой — ничего;
нагнулся, поводил веткой в прежнем ме-
сте, у искривленного березового ствола —
там, где его изгиб, опять явное «сгуще-
ние», или, вернее сказать, «торможение»
палочки при ее движении.
«Прозондировал» ствол выше — ничего
особенного, лишь там, где он изогнут —
снова «потягивание», будто где-то в изгибе
ствола заделан магнит, а у меня в руке
не ветка, а железный гвоздь. Эти стран-
ности «поведения» палочки проявлялись
только в двух зонах — в глубине обеих
петель, образуемых зигзагообразно изогну-
тым стволом.
Проверил «волшебным сучком» другие деревья, — а здесь они почти все были такими — то же самое «магнитообразное»
потягивание, да вдобавок какие-то подер-
гивания в руке.

#80367 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:03

Просмотр сообщенияAlJ (24 Январь 2021 - 17:45) писал:

Извините что влезаю вашу дискуссию, но магнитное поле было не надкрыльях а в пучностях. Вот цитата из ММ:
Нагнулся, присел на корточки — ощу-
щения усилились. Поднял обломок старой
ветки, под который, показалось, заполз
кто-то, отвел руку в сторону, а ветка
затормозилась — наверное, за паутину за-
цепилась. Однако что это? — никакой
паутины тут нет; поводил опять палочкой
— тормозится... Что за чертовщина такая?
Поднялся, покачал веточкой — ничего;
нагнулся, поводил веткой в прежнем ме-
сте, у искривленного березового ствола —
там, где его изгиб, опять явное «сгуще-
ние», или, вернее сказать, «торможение»
палочки при ее движении.
«Прозондировал» ствол выше — ничего
особенного, лишь там, где он изогнут —
снова «потягивание», будто где-то в изгибе
ствола заделан магнит, а у меня в руке
не ветка, а железный гвоздь. Эти стран-
ности «поведения» палочки проявлялись
только в двух зонах — в глубине обеих
петель, образуемых зигзагообразно изогну-
тым стволом.
Проверил «волшебным сучком» другие деревья, — а здесь они почти все были такими — то же самое «магнитообразное»
потягивание, да вдобавок какие-то подер-
гивания в руке.
у тебя магнитное поле отдельно от самого магнита?))))вот это да!)))да еще и веточка ,которая древесина,вдруг стала магнитом?вы господа,че Ипанулись?сравнение с магнитом и его полем,лишь потому,что в зоне кривого ствола ,образовалась область в которой эпс проявился наиболее ярко.дерево,своим петлеобразным стволом сфокусировало эпс направлением воздействия внутрь петли!для тебя удивительно,что деревья эпсят?!тогда прочти у Гребенникова про бурелом!в прямых стволах расположение живых клеток ствола,которые активируют поры коры,эпсят во все стороны,как солнышко.в петлеобразном стволе эпс направлен не только во все стороны,но и встречно,внутри кольца!

#80368 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:03

Цитаты ММ

Цитата

«Вечный двигатель». Семью такими рулончиками из фотопленки я обкладывал свой прибор, подобный описанному выше, с тоже наклонным, но одноплечим соломенным индикатором (противовес – комочек пластилина) на паутине. Медленно выходя из зоны действия одного раструба, соломинка попадала в силовое поле другого, третьего и так далее… Наиболее успешно и беспрерывно этот опыт идет в глухом, безлюдном, несотрясаемом помещении, вдали от проводов, труб, источников тепла, холода, яркого света. Чуда тут тоже нет: материя в своем нескончаемом движении – вечна…

Цитата

ЭПС и планеты. Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца, выраженным правилом Тициуса-Боде: к числам 3, 6, 12, 36 и т. д. (геометрическая прогрессия) прибавляется по 4, а результаты делятся на 10. Причина этой закономерности не найдена. «Пустующее» место в этом ряду – между орбитами Марса и Юпитера – занято астероидами (возможно, это части необразовавшейся планеты или же осколки бывшей планеты Фаэтон). Кемеровский физик В. Ю. Казнев считает, что закономерность эта обусловлена ЭПС, возбужденного Солнцем: материал для планет группировался как раз в пучностях-максимумах его силового поля.

Цитата

«Микро-ЭПС». Эффект может проявляться не только в космических и «бытовых» масштабах, но и в микромире, в веществах, молекулы которых имеют полости определенных форм Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему «сгустков» силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем).

Цитата

И очень помог делу – вспомним главу «Полет» – эффект полостных структур, открытый мною поначалу у гнезд галиктов в Камышловском логу. «Мегахилий» ЭПС был мощным, ощутимым за двести пять метров от гнездовий; он стимулировал самих пчелок, которые в этом защитном силовом поле работали куда веселей и производительней, а мелкие паразитические насекомые, каковых у мегахил множество, не переносили ЭПС и удирали подальше. Впрочем, перепадало и нам: замешкаешься вблизи мегахильника (а как иначе проводить исследования?) – вскоре начинает кружиться голова, закладывает уши, кислит во рту, подташнивает… Но зато мегахилам хорошо – а это ведь главное.

Пучности ЭПС - это и есть силовое поле...!!!!

пысы: ВеМе - магнитное поле, магниту не принадлежит...!!!!
ту болванку которую ты называешь магнитом - это всего лишь фильтр....тчк...

#80369 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:08

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 18:03) писал:

Цитаты ММ

Пучности ЭПС - это и есть силовое поле...!!!!
а между пучностями что?и че это пучности ,если это магнетизм,вдруг слоями расположились,3,6,12,36?это че за поле такое?есть сложная намагниченость,когда магнитное поле постоянного магнита имеет множество полюсов,но они НИКОГДА не образуют слои!

#80370 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:24

ВеМе, полистай еще раз труды ВСГ на досуге.... мне без толку обьяснять если нет понимания процессов...!!!!

#80371 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:37

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 18:24) писал:

ВеМе, полистай еще раз труды ВСГ на досуге.... мне без толку обьяснять если нет понимания процессов...!!!!
Джек,у меня имются штук 200 кубиком неодимовых.и пленка,для визуализации расположения магнитных полюсов.купил я их для изучения другой технологии.складывал их в такие комбинации,что ты хрен выдумаешь)))и ни разу,ни в одной комбинации поля магнитов не ложились слоями!это противоречит принципу магнетизма!и чеб ты знал-магнитное поле НЕ имеет пучностей!пучности образуются только в акустике!зона разряжения и зона уплотнения(пучность).по мере удаления от источника звука расстояние между пучностями увеличивается!это свойство среды!

#80372 AlJ

AlJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 18:57

BeMe
Волны материи за счёт складывания удлиняется. А в пучностях, как говорил Золотарёв, проявлялись в антимире как магнитное поле. Как проявлялись в материальном мире не помню, надо читать.

#80373 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:08

Элджей,расскажу тебе такую историю.есть такие забавные группы исследователей типа "космопоиска"и подобных,исключение ,пожалуй только Скляров.земля ему пухом.так вот бродят эти исследователи по аномальным зонам.ну аномальные они только для них и для дремучих папуасов)и вот забрела такая группа,в лесок с народням названием,че то типа "чертовой".сопка покрытая лесом из кривых,завязаных узлами стволов деревьев.название "чертовой"она получила потому,что там сбоили часы,а их владелец плутал теряя ориентацию.на это накладывались галюцинации в виде летающих светящихся шаров.ну так вот,пришли эти исследователи и давай мерить почву дозиметрами,искать следы опор летающих тарелок и прочие выходы геопатогенных разломов)))тусовали там некторое время ,даже летающие шары увидели,но не засняли.говорят камера затупила.короче вынесли вердикт-под сопкой какой то паранормальный разлом или там гнездовье чуди белоглазой)))мораль сей "басни"такова-была пустая голова)))и много необузданой фантазии)))кривые деревца в своих петлях концентрировали воздействие эпс.сконцентрированое ,оно ощутимо даже толстокожим.а таких деревьев там целая сопка.прикинь,какая там концентрация?!а что мы знаем о воздействии эпс на мозг,часы и нервную систему?мозг "видит"фосфены при открытых глазах-светящиеся шары,часы сбоят,нервная система откликается гальваническим вкусом,ощущением тепла и покалыванием.вот и вся "чертовщина"))))

#80374 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:09

Просмотр сообщенияBeMe (24 Январь 2021 - 18:37) писал:

Джек,у меня имются штук 200 кубиком неодимовых.и пленка,для визуализации расположения магнитных полюсов.купил я их для изучения другой технологии.складывал их в такие комбинации,что ты хрен выдумаешь)))и ни разу,ни в одной комбинации поля магнитов не ложились слоями!это противоречит принципу магнетизма!и чеб ты знал-магнитное поле НЕ имеет пучностей!пучности образуются только в акустике!зона разряжения и зона уплотнения(пучность).по мере удаления от источника звука расстояние между пучностями увеличивается!это свойство среды!

Веме, у меня есть знакомые, которые купили рулоны пленки и горы кубиков неодимовых....)))))))  и не одному в голову не пришло - раз пустили в производство форму кубиков - значит это кому то надо...)))))))))))
а вот другие Природные формы - прошли мимо...)))

И еще: глянь Серла, ролики деленные на 8 частей.....)))))))
Спрашивается - Нахера - если там нет слоев..)))))))

#80375 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:12

Просмотр сообщенияAlJ (24 Январь 2021 - 18:57) писал:

BeMe
Волны материи за счёт складывания удлиняется. А в пучностях, как говорил Золотарёв, проявлялись в антимире как магнитное поле. Как проявлялись в материальном мире не помню, надо читать.
что такое -волны материи?определение дай?потом продолжим их складывать и удлиннять.

#80376 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:19

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 19:09) писал:

Веме, у меня есть знакомые, которые купили рулоны пленки и горы кубиков неодимовых....)))))))  и не одному в голову не пришло - раз пустили в производство форму кубиков - значит это кому то надо...)))))))))))
а вот другие Природные формы - прошли мимо...)))

И еще: глянь Серла, ролики деленные на 8 частей.....)))))))
Спрашивается - Нахера - если там нет слоев..)))))))
положим форму кубиков выбрал я сам)))в каталоги были от иголок и шариков,до пластинок и трубок.всего около 1000 вариантов.в Питере купил.Серла я тоже могу обсуждать)))как и хмурого Эда.есть еще не менее выдающиеся изобретатели,чьи устройства достойны сразу трех нобелевок!но эта тема Гребенникова.если хочешь,можем в личке генератор Серла пожевать,он как раз по твоему увлечению магнетизмом.кстати этот генератор-шикарное двигло для летательного аппарата.правда визуально видим)))

#80377 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:33

Просмотр сообщенияBeMe (24 Январь 2021 - 19:19) писал:

положим форму кубиков выбрал я сам)))в каталоги были от иголок и шариков,до пластинок и трубок.всего около 1000 вариантов.в Питере купил.Серла я тоже могу обсуждать)))как и хмурого Эда.есть еще не менее выдающиеся изобретатели,чьи устройства достойны сразу трех нобелевок!но эта тема Гребенникова.если хочешь,можем в личке генератор Серла пожевать,он как раз по твоему увлечению магнетизмом.кстати этот генератор-шикарное двигло для летательного аппарата.правда визуально видим)))

ВеМе, Серл хороший человек и изобретатель - но для своего времени...
ВСГ его обошел, тем что создал генератор - реактор без крутящихся элементов.... и заметь остался без нобелевки....
Но я тебе больше скажу.... есть устройства которые на сегодняшний день уже обошли и ВСГ...))))
Всему как говорят - свое Время...))))))))))

#80378 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:49

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 19:33) писал:

ВеМе, Серл хороший человек и изобретатель - но для своего времени...
ВСГ его обошел, тем что создал генератор - реактор без крутящихся элементов.... и заметь остался без нобелевки....
Но я тебе больше скажу.... есть устройства которые на сегодняшний день уже обошли и ВСГ...))))
Всему как говорят - свое Время...))))))))))
да,базовую схему гравитоплана ,с некоторых пор используют.не в открытую,но как говорится хочешь скрыть,выстави на общее .устройство  выложили.и только знающие схему не сказанно изумились дерзости)))видимо по тихоньку планируют использовать,и если пропалятся,можно сьехать на фантазию очевидцев.но их вариант схемы ,хоть и компактнее,но не лишен недостатков.впрочем изначально эта технология использовалась не для полетов.компактный ее вариант-прибор для адаптации к гравитации.второе применение-замедление расхода энергии организмом,с продлением времени биологически активной жизни.третье применение -добыча ископаемых щадящим способом(правда в этом накосячемость до сих пор видна даже  из космоса),четвертое-строительство и леталка.судя по нынешнем "достижениям"используется только леталка и то втихаря.

#80379 AlJ

AlJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 19:56

Просмотр сообщенияBeMe (24 Январь 2021 - 19:12) писал:

что такое -волны материи?определение дай?потом продолжим их складывать и удлиннять.
По определению Гребенникова волны материи это волны де Бройля (стоячей волны).
"Ещё в 1924 году французский ученый Луи де Бройль сделал открытие, отмеченное Нобелевской премией 1929 года, - волновые свойства материи."
"Волны Материи вскоре после их открытия прочно вошли в научный и технический быт, например в электронных микроскопах - замечательных приборах, дающих увеличение в сотни тысяч раз."

#80380 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 20:06

Просмотр сообщенияAlJ (24 Январь 2021 - 19:56) писал:

По определению Гребенникова волны материи это волны де Бройля (стоячей волны).
"Ещё в 1924 году французский ученый Луи де Бройль сделал открытие, отмеченное Нобелевской премией 1929 года, - волновые свойства материи."
"Волны Материи вскоре после их открытия прочно вошли в научный и технический быт, например в электронных микроскопах - замечательных приборах, дающих увеличение в сотни тысяч раз."
ты мне цитатнул,а я спрашивал как ты САМ понимаешь волны материи?!чтобы че то складывать и удлиннять,нужно ЗНАТЬ с чем работать!в микроскпе используются электроны.он так и называется сканирующий(просвечивающий) электронный микроскоп.электроны будешь складывать и удлиннять?

Принцип действия просвечивающего электронного микроскопа практически аналогичен принципу действия оптического микроскопа, только в первом используются магнитные линзы вместо стеклянных и электроны вместо фотонов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025