Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#80381 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 20:07

Просмотр сообщенияBeMe (24 Январь 2021 - 19:49) писал:

да,базовую схему гравитоплана ,с некоторых пор используют.не в открытую,но как говорится хочешь скрыть,выстави на общее .устройство  выложили.и только знающие схему не сказанно изумились дерзости)))видимо по тихоньку планируют использовать,и если пропалятся,можно сьехать на фантазию очевидцев.но их вариант схемы ,хоть и компактнее,но не лишен недостатков.впрочем изначально эта технология использовалась не для полетов.компактный ее вариант-прибор для адаптации к гравитации.второе применение-замедление расхода энергии организмом,с продлением времени биологически активной жизни.третье применение -добыча ископаемых щадящим способом(правда в этом накосячемость до сих пор видна даже  из космоса),четвертое-строительство и леталка.судя по нынешнем "достижениям"используется только леталка и то втихаря.

Совершенно верно...!!!

пысы: к разделу строительства - дополню, рытье тунелей (скорость до 100 км в час) и строительство подземных городов...
и все это естественно благодаря работам ВСГ.... но "они" в этом не признаются никогда...)))))))))

#80382 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 20:25

Просмотр сообщенияblackjack (24 Январь 2021 - 20:07) писал:

Совершенно верно...!!!

пысы: к разделу строительства - дополню, рытье тунелей (скорость до 100 км в час) и строительство подземных городов...
и все это естественно благодаря работам ВСГ.... но "они" в этом не признаются никогда...)))))))))
Гребенников тут ни при чем.он свой аппарат предусмотрительно разобрал.технологии несколько тысяч лет.следы ее использования до сих пор белое пятно в науке.те,кто ей владел,не оставили ни одного ,даже сломаного ,прибора.только описание принципа,на уже давно не используемых языках.да и сами владельцы ,как то бесследно исчезли в подавляющим своем большинстве.и лишь относительно недавно,они пытались вновь занять достойное своему положению,место в цивилизации.не удалось.о других попытках ,лично я ,не знаю.все те изобретатели,что мы изучаем,ПЕРЕОТКРЫВАЮТ "потеряную" технологию.пишу в кавычках,так как ее не потеряли,а скрыли ее владельцы.если кто и бурит тонели,то навряд ли с помощю этой технологии.те,чья технология,никогда не опустятся до жития в подземных норах)))им проще нашу цивилизацию размотать в сопли.но нельзя это сделать.мы их кровные родственики.нас и так лишили всех плюшек,что дает технология.

#80383 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 21:28

Просмотр сообщенияAlJ (24 Январь 2021 - 17:45) писал:

магнитное поле было не надкрыльях а в пучностях.
Верно и обнаруживается обычным компасом.

#80384 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 07:56

Как вариант: - заряженные частицы при движении, создают магнитное поле... (частицы разной поляризации - пучности)

#80385 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 19:47

Просмотр сообщенияBeMe (24 Январь 2021 - 18:37) писал:

Джек,у меня имются штук 200 кубиком неодимовых.и пленка,для визуализации расположения магнитных полюсов.купил я их для изучения другой технологии.складывал их в такие комбинации,что ты хрен выдумаешь)))и ни разу,ни в одной комбинации поля магнитов не ложились слоями!это противоречит принципу магнетизма!и чеб ты знал-магнитное поле НЕ имеет пучностей!пучности образуются только в акустике!зона разряжения и зона уплотнения(пучность).по мере удаления от источника звука расстояние между пучностями увеличивается!это свойство среды!

Посмотрите ещё раз повнимательней: плёнка отображает  эквипотенциальные магнитные линии. Мы просто в плену того момента, где магнитные линии "рисовались" опилками металла на картонке. У плёнки опилок нет, а линии отображает.

#80386 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 19:53

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Январь 2021 - 19:47) писал:

Посмотрите ещё раз повнимательней: плёнка отображает  эквипотенциальные магнитные линии. Мы просто в плену того момента, где магнитные линии "рисовались" опилками металла на картонке. У плёнки опилок нет, а линии отображает.
мне даже смотреть еще раз не нужно)это дичь!  

"Я нанес эти расстояния на график, и получилась неожиданно четкая картина ряда "пучностей": в 4 см от летков, 13 см (особенно сильно уловимый слой), 20, 40, 80, 120 и 150 сантиметров."

Прошу пардону за не точность!вот описание пучностей у улья.где в улье магнит?

#80387 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Январь 2021 - 17:44

Магнитные линии это свойство намагничивания железных опилок. Поскольку полюса одинаковые, они отталкиваются друг от друга, но опилки намагничиваются не равномерно, более слабо намагниченные слипаются к более сильно намагниченным, тем самым и образуя эти пресловутые линии. В действительности же, магнитное поле равномерно и затухает квадратично которое вам покажет любой датчик Холла, а все эти плёнки с опилками полная туфта. Я как то думал использовать этот способ для создания двигателя на этом эффекте, но потом понял что КПД у него будет не особо хорошим. Но сам эффект интересный, и в обычных учебниках не описан.

#80388 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 27 Январь 2021 - 18:19

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Январь 2021 - 19:47) писал:

У плёнки опилок нет, а линии отображает.
И у плёнки есть опилки. Точнее, частицы никеля в микроячейках, заполненных маслом. Они то и организуются в линии.

#80389 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 27 Январь 2021 - 18:21

Просмотр сообщенияJaja (27 Январь 2021 - 17:44) писал:

Магнитные линии это свойство намагничивания железных опилок. Поскольку полюса одинаковые, они отталкиваются друг от друга, но опилки намагничиваются не равномерно, более слабо намагниченные слипаются к более сильно намагниченным, тем самым и образуя эти пресловутые линии. В действительности же, магнитное поле равномерно и затухает квадратично которое вам покажет любой датчик Холла, а все эти плёнки с опилками полная туфта. Я как то думал использовать этот способ для создания двигателя на этом эффекте, но потом понял что КПД у него будет не особо хорошим. Но сам эффект интересный, и в обычных учебниках не описан.
Согласен, что дела с линиями магнитного поля - эффект самоорганизации.
Однако с магнитным полем могут быть отражения на макроуровне масштабов того квантования, которое существует на микро-уровне.
Об этом судя по всему сообщали исследователи Рощин и Годин по поводу своей установки, которая крутила магниты.
Вокруг неё образовывались как бы столбы магнитного поля с резкими границами, которые можно было ощутить рукой.
Если я правильно запомнил.
Другим примером подобных дел вокруг Земли являются наблюдения физика-теоретика, который знает об уравнениях Максвелла не понаслышке.
Он пишет о слоях плотности энергии вокруг Земли, которые тоже обладают четкими границами.
Чтобы доказать их существование, наверное нужен чувствительный магнитометр, и дрон, который может зависать, и двигаться вдоль этих границ.
И при этом измерять напряженность магнитного поля.
Этот человек пишет про слои вокруг Земли, и границы между ними, и как он их ощущал при полётах, в особом состоянии сознания, в конце текста здесь:
26.5. ОБУЧЕНИЕ ПОЛЕТАМ НА СТОРОЖЕВОЙ КАЗАЧЬЕЙ ГОРКЕ В г. КРАСНОДАРЕ И НА НОВОРОССИЙСКОМ ПЕРЕВАЛЕ
http://lc.kubagro.ru/master/26.5.htm
В другом месте он пишет о них же более подробно, когда он сам о них рассказывал, но не понимал, что он спит.
Но я быстро это место в тексте не нашёл, так что не обессудьте.
Вот тут он пишет, кстати, об одной интересной вещи, которая близка к теме:
http://lc.kubagro.ru...er/28.htm#_28.3
Называется:
28.3. О ФЕРРОМАГНИТНОМ КВАНТОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ НА ФОНОННОЙ НАКАЧКЕ

Обобщая могу только сказать, что подобные явления могут быть на больших масштабах, как отражение квантования магнитного поля внутри вещества в ядре Земли. Или как проявление того же ЭПС, но из глубинных структур Земли.

#80390 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 27 Январь 2021 - 20:26

https://youtu.be/1Q2HU_M5Y5c

#80391 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 01:37

Просмотр сообщенияaliale (27 Январь 2021 - 18:21) писал:

Об этом судя по всему сообщали исследователи Рощин и Годин по поводу своей установки, которая крутила магниты.
Вокруг неё образовывались как бы столбы магнитного поля с резкими границами, которые можно было ощутить рукой.
Если я правильно запомнил.
Другим примером подобных дел вокруг Земли являются наблюдения физика-теоретика, который знает об уравнениях Максвелла не понаслышке.
Он пишет о слоях плотности энергии вокруг Земли, которые тоже обладают четкими границами.
Чтобы доказать их существование, наверное нужен чувствительный магнитометр, и дрон, который может зависать, и двигаться вдоль этих границ.
И при этом измерять напряженность магнитного поля.
Этот человек пишет про слои вокруг Земли, и границы между ними, и как он их ощущал при полётах, в особом состоянии сознания, в конце текста здесь:

С Рощиным и Годиным всё очень мутно, они как и Серл получив инвестирование так и не получили заявленных эффектов. А только требовали больше денег на керамические подшипники.

#80392 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 02:26

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2021 - 01:37) писал:

С Рощиным и Годиным всё очень мутно, они как и Серл получив инвестирование так и не получили заявленных эффектов. А только требовали больше денег на керамические подшипники.
Годин сейчас занимается своей версией Энергонивы. Публикует результаты на одном из форумов по LENR.
Можно при желании задать вопрос на форуме, и уточнить про своего рода столбы вокруг установки.
Там ещё вроде как и температура резко менялась при пересечении их вертикальных границ.

Насчёт того, что писал Луценко, нашёл его книгу в формате MS Word здесь:
https://read.in.ua/b...razdel=24&p=130
Там в разделе 20 он пишет про "квантовые оболочки" Земли.
И как с ними соотносятся уровни сознания людей, способных их ощущать.

Из экспериментальных исследований автора известно, что при каждой форме сознания существует некоторый "слой" или "оболочка", примерно повторяющая профиль местности, по которой при данной форме сознания можно скользить без малейшего усилия для поддержания высоты (обычно в позе "сидя как на полу" или в позе "лотос"). Двигаться по этому слою для человека так же естественно, как для лодки плыть по поверхности океана (т.е. не тонуть, и не взлетать к облакам). Автор даже читал своего рода "публичную лекцию" про эти оболочки Земли в измененной форме сознания (слушатели при этом также находились в аналогичных состояниях). Ближайшие слои, помнится, находились друг от друга на расстоянии примерно полтора метра. Их легко можно было обнаружить двигая рукой (ладонью вниз) вверх-вниз. Когда она пересекала поверхность слоя возникало достаточно выраженное ощущение наподобие того, которое бывает, когда рука пересекает поверхность воды (ощущение "отлипа").
Возможно, таким образом при измененных формах сознания воспринимаются квантовые оболочки Земли, как планеты. В таком случае людей и других существ можно классифицировать по квантовым оболочкам, которым они соответствуют. При этом найдутся такие, которые еще ниже поверхности Земли, и такие, для которых родным домом являются заоблачные выси или даже космическое пространство до Луны, а возможно и дальше.

В этой связи вспомнилось, как моё биополе протестировал Вейник, и сказал, что распространяется на несколько парсеков от Земли. :)
Но мне, к сожалению, в таких состояниях, как Луценко, только во снах приходилось бывать, и то в неосознанных.

#80393 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 03:10

Если всё так как вы пишете, то верить этим товарищам точно нельзя. Исследования построенные на субъективных ощущениях без приборов - плацебо и мусор.

#80394 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 13:51

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2021 - 03:10) писал:

Если всё так как вы пишете, то верить этим товарищам точно нельзя. Исследования построенные на субъективных ощущениях без приборов - плацебо и мусор.
Вы только забываете такой момент, что у многих людей их субъективные ощущения в этой области - одинаковые.
Это придаёт им некоторую объективность.
Также придаёт объективность и то, что случалось с посторонними людьми.
Типа с мальчиком в деревне, в семье которого украли лошадь, пока он спал, а потом он смог восстановить и запомнить путь воров на машине, когда дед автора (Смирнов его фамилия) ввёл его в изменённое состояние сознания.
http://lc.kubagro.ru/master/26.35.htm
Как и случай с нахождением гирек с цепью от настенных часов.
Он там пишет, что дед с помощью подобных случаев и побудил его изучать теоретическую физику.
А потом понять и то, что делал дед, и другие люди, с его помощью.

Лично я знаком с профессором в физике полупроводников, который как-то рассказал про случай из его детства.
Когда у него в деревне украли его любимую собаку.
Он очень плакал, и его бабушка сжалилась над ним, и сделала следующее.
Взяла черную заслонку от печи (она большая, как HD монитор), и сказала ему.
"Смотри сюда, сейчас ты увидишь свою собаку."
И он вместе с бабушкой увидел её рвущуюся у кого-то на цепи.
"А теперь смотри, вот она срывается с цепи".
При этом бабушка сделала как бы помогающий собаке жест второй рукой, и собака сорвалась с цепи.
Через полчаса она была уже дома с обрывком этой цепи.

Я так думаю, не зря этот ребёнок стал профессором в физике полупроводников.
Хорошая наследственность у него.

#80395 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 16:43

Просмотр сообщенияaliale (28 Январь 2021 - 13:51) писал:

Вы только забываете такой момент, что у многих людей их субъективные ощущения в этой области - одинаковые.
Это придаёт им некоторую объективность.
Также придаёт объективность и то, что случалось с посторонними людьми.
Типа с мальчиком в деревне, в семье которого украли лошадь, пока он спал, а потом он смог восстановить и запомнить путь воров на машине, когда дед автора (Смирнов его фамилия) ввёл его в изменённое состояние сознания.
http://lc.kubagro.ru/master/26.35.htm
Как и случай с нахождением гирек с цепью от настенных часов.
Он там пишет, что дед с помощью подобных случаев и побудил его изучать теоретическую физику.
А потом понять и то, что делал дед, и другие люди, с его помощью.

Лично я знаком с профессором в физике полупроводников, который как-то рассказал про случай из его детства.
Когда у него в деревне украли его любимую собаку.
Он очень плакал, и его бабушка сжалилась над ним, и сделала следующее.
Взяла черную заслонку от печи (она большая, как HD монитор), и сказала ему.
"Смотри сюда, сейчас ты увидишь свою собаку."
И он вместе с бабушкой увидел её рвущуюся у кого-то на цепи.
"А теперь смотри, вот она срывается с цепи".
При этом бабушка сделала как бы помогающий собаке жест второй рукой, и собака сорвалась с цепи.
Через полчаса она была уже дома с обрывком этой цепи.

Я так думаю, не зря этот ребёнок стал профессором в физике полупроводников.
Хорошая наследственность у него.
Думаю что то есть . Не зря Гитлер искал Мессинга .И толпы у Ванги. Кулагина. И т.д. и т.п. С другой стороны ,что много аферистов.  И почему не расследуются все преступления -тоже вопрос.  Как то не понятно. Эти люди, если одаренные, видно работают на государство.И их способности не всегда стабильны.

#80396 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 17:05

aliale вот и я о чём, одни слухи и никаких доказательств как и с НЛО. Миллионы очевидцев и ни одного качественного видео.

#80397 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 18:35

Просмотр сообщенияJaja (28 Январь 2021 - 17:05) писал:

aliale вот и я о чём, одни слухи и никаких доказательств как и с НЛО. Миллионы очевидцев и ни одного качественного видео.
Есть и видео. Вон недавно Катя Лель сняла.
И что толку с этих видео?
В военной части ПВО, в которой служил Луценко, офицерам читали в своё время инструкцию, куда сообщать об НЛО, и как себя вести во случае встречи с ними. Он со своим другом оттуда отправил в другую секретную часть свою работу с изложением принципов движения НЛО.
Если память не изменяет - в районе 600 страниц машинописного текста. До сих пор закрытая работа и тема.
Эти самые принципы в общем расписаны и в книге, из которой я тут всё время отрывки шлю.
И кому какое дело?
Народ вот даже простейшую вещь про магнитное поле возле Земли слоями проверить не может.
Хотя для этого у многих есть все возможности.
Нужен лишь дрон, который способен нести мобильный телефон, а в телефоне одно из физических приложений,которое использует измеритель магнитного поля этого же телефона. Насколько я знаю, есть такие.
Даже в бесплатном варианте дают возможность график напряженности магнитного поля от времени построить.
Всего-то и нужно, что записать этот график при вертикальном движении дрона вверх и обратно.
И тем самым проверить информацию про эти самые "квантовые оболочки" вокруг Земли, если они проявляют себя в ступенчатых изменениях напряженности магнитного поля в зависимости от высоты. Эти ступеньки через 1.5 метра и можно измерить, если магнитометр в телефоне обладает достаточной для этого чувствительностью.
Слабо кому-нибудь это взять, да и сделать?
У меня лично дрона нет. Так бы и сам сделал.
Во многих даже старых телефонах, к примеру, Sony Xperia E3, стоят весьма чувствительные магнитометры.

#80398 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 20:02

Просмотр сообщенияaliale (28 Январь 2021 - 18:35) писал:

Слабо кому-нибудь это взять, да и сделать?
У меня лично дрона нет. Так бы и сам сделал.
Во многих даже старых телефонах, к примеру, Sony Xperia E3, стоят весьма чувствительные магнитометры.
У меня есть квадрокоптер. Но, думаю, он не поднимет 350 гр. но попробовать можно. Если не получится, летом поднимусь на самолёте.
Только что нам дадут эти замеры? Каким "боком" они к платформе?

#80399 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 477 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 20:47

Просмотр сообщенияSten (28 Январь 2021 - 20:02) писал:

У меня есть квадрокоптер. Но, думаю, он не поднимет 350 гр. но попробовать можно. Если не получится, летом поднимусь на самолёте.
Только что нам дадут эти замеры? Каким "боком" они к платформе?
К платформе они могут относиться напрямую.
Есть один ученый, забыл уже к сожалению его фамилию.
Позже вспомню.
У него есть сайт про квантовую астрономию.
С помощью которой он рассчитывает эти самые квантовые оболочки от двух элементарных частиц.
Электрона и протона.
С помощью его формулы для расчёта оказалось возможным высчитать и толщину слоя, на который электроны вылетают из металлов, и орбиты планет вокруг Солнца. Наверное расстояние до орбиты Луны от центра Земли по его формуле также высчитывается. Хотя про это я не помню из его текстов.

Как бы то ни было, можно наверное подобрать размеры полостных структур, которые будут вписываться по его формуле в ряд размеров орбит, или тороидальных отражений электрона. Или протона. Такие структуры должны "работать".
Формула весьма простая у него.
В чём-то наверное аналог формулы Золотарёва.

В этой связи если окажется, что измеренные по колебаниям напряженности магнитного поля расстояния между границами "квантовых оболочек", о которых писал Луценко, совпадут с теорией этого ученого, то можно будет говорить, что все эти ощущения и теории имеют какое-то отношение к реальности.
Тогда можно будет применить его формулу к масштабам поменьше, и сделать полостные структуры с размерами, которые она даёт.
Вот с ними уже и появится некая вероятность того, что ЭПС от них будет весьма эффективный.
Ну а далее уже можно будет думать, как эти структуры применить для создания платформы.

#80400 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 28 Январь 2021 - 22:29

Алеале,вот тебе принцип расчета расстояния орбит электронов относительно атомов.помещаешь стрез  любого твердого вещества под электронный микроскоп.делаешь фотоснимок атомной решетки в заданом масштабе.расчитываешь энергию атома.магнитный момент электрона известен.магнитные моменты электронов у расположеных рядом атомов влияют друг на друга с равной силой.тоесть растояние между атомами делишь ровно пополам.от точке разделения делаешь отступление на размер электрона.вот это и есть растояние орбиты электрона относительно атома)че дальше?как эти малые величины применить в изготовлении полостной структуры?)по твоему Гребенников так изготавливал полости?)))а если масштаб увеличить,то теряется смысл расчета орбиты)))крути лучше вихри в муке)))больше пользы)))может миксер изобретешь или пылесос)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025