Jaja (27 Январь 2021 - 17:44) писал:
Магнитные линии это свойство намагничивания железных опилок. Поскольку полюса одинаковые, они отталкиваются друг от друга, но опилки намагничиваются не равномерно, более слабо намагниченные слипаются к более сильно намагниченным, тем самым и образуя эти пресловутые линии. В действительности же, магнитное поле равномерно и затухает квадратично которое вам покажет любой датчик Холла, а все эти плёнки с опилками полная туфта. Я как то думал использовать этот способ для создания двигателя на этом эффекте, но потом понял что КПД у него будет не особо хорошим. Но сам эффект интересный, и в обычных учебниках не описан.
Согласен, что дела с линиями магнитного поля - эффект самоорганизации.
Однако с магнитным полем могут быть отражения на макроуровне масштабов того квантования, которое существует на микро-уровне.
Об этом судя по всему сообщали исследователи Рощин и Годин по поводу своей установки, которая крутила магниты.
Вокруг неё образовывались как бы столбы магнитного поля с резкими границами, которые можно было ощутить рукой.
Если я правильно запомнил.
Другим примером подобных дел вокруг Земли являются наблюдения физика-теоретика, который знает об уравнениях Максвелла не понаслышке.
Он пишет о слоях плотности энергии вокруг Земли, которые тоже обладают четкими границами.
Чтобы доказать их существование, наверное нужен чувствительный магнитометр, и дрон, который может зависать, и двигаться вдоль этих границ.
И при этом измерять напряженность магнитного поля.
Этот человек пишет про слои вокруг Земли, и границы между ними, и как он их ощущал при полётах, в особом состоянии сознания, в конце текста здесь:
26.5. ОБУЧЕНИЕ ПОЛЕТАМ НА СТОРОЖЕВОЙ КАЗАЧЬЕЙ ГОРКЕ В г. КРАСНОДАРЕ И НА НОВОРОССИЙСКОМ ПЕРЕВАЛЕ
http://lc.kubagro.ru/master/26.5.htm
В другом месте он пишет о них же более подробно, когда он сам о них рассказывал, но не понимал, что он спит.
Но я быстро это место в тексте не нашёл, так что не обессудьте.
Вот тут он пишет, кстати, об одной интересной вещи, которая близка к теме:
http://lc.kubagro.ru...er/28.htm#_28.3
Называется:
28.3. О ФЕРРОМАГНИТНОМ КВАНТОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ НА ФОНОННОЙ НАКАЧКЕ
Обобщая могу только сказать, что подобные явления могут быть на больших масштабах, как отражение квантования магнитного поля внутри вещества в ядре Земли. Или как проявление того же ЭПС, но из глубинных структур Земли.