uroboros (18 Март 2021 - 18:25) писал:
Sten, да пожалуйста!
Morgan, возможно, ваш принцип и имеет перспективы, но к теме Гребенникова это вряд ли относится.
А на какой теме относится?
Это всего лишь моя версия, правильная или нет, Аллах знает! А какая у тебя версия, раз уж логичная теория не касается к Гребеннику?
По твоему как Гребенников летал? Или это все выдумка?
uroboros (18 Март 2021 - 17:38) писал:
Морган,пора бы уже знать матчасть.
"описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф"
ПВ-2, В послесловиях.
Уже сто раз, наверно, приводили эту цитату.
Да нашел цитату, которые этот шофер так и не смог предоставить.
Об этом, честно я не помню уже. Но я читал и эту книгу когда то, уже не помню вовсе. Будет время, перечитаю еще раз.
Значит если эта правда, то он не использовал электричеству, но тогда электростатику. К тому же я уже об этом писал, что скорее всего Гребенников использовал Статику.
Но, я все равно попробую вариант с электричеством.