Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86087

#81261 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 07:57

Просмотр сообщенияblackjack (24 Март 2021 - 15:49) писал:

MorganKZ, ГДЕ ЭТО ВСГ ПИШЕТ...?????  (или говорит)

Текст (скрин) Виктора Степановича или Видео с Гребенниковым в Студию...!!!!!!!!!!
Нашел все же в Ютубе. не удалили еще
https://www.youtube....o9Rq3uD0&t=327s
https://www.youtube.com/watch?v=gB3o9Rq3uD0&t=327s

#81262 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:14

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Март 2021 - 22:28) писал:

MorganKZ!
Как бы ролик самому посмотреть?!
Дело в том, что в Ваших записях просматривается не только кокон, но и вихревой принцип сохранения энергии, а это многого стоит.
С уважением, Виктор Григ.
Вот ссылка, скачайте пока активна.
https://dropmefiles.com/uSCOr

#81263 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:15

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 07:57) писал:

Нашел все же в Ютубе. не удалили еще
https://www.youtube....3uD0&t=327s
https://www.youtube.com/watch?v=gB3o9Rq3uD0&t=327s
ну и где САМ ВСГ рассказывает о статике и прочих батарейках?!!за кадровое чтение куска из книги,плавно переходит в фантазии читающего))))клоуны))))

#81264 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:32

:biggrin2:  Ндаа - задали тебе тут перцу ... Ну что пришел к решению как будешь  генератор Ван де Граафа изготавливать ? Чертеж делать будешь ?

#81265 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:35

Просмотр сообщенияAWM (25 Март 2021 - 08:32) писал:

:biggrin2:  Ндаа - задали тебе тут перцу ... Ну что пришел к решению как будешь  генератор Ван де Граафа изготавливать ? Чертеж делать будешь ?
Да млин, придется драться со всеми, чтоб отстоять свою точку зрения :)
Генератора уже строю же. Сейчас на работе, тут поищу метал-ролик, и все остальное уже есть.
Кстатье, генератор будет похож на рукоятку платформа Гребенникова, стоит только припоять к трубе перпендикулярно еще трубу, и будет ручка.

#81266 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:41

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 08:35) писал:

Да млин, придется драться со всеми, чтоб отстоять свою точку зрения :)
Генератора уже строю же. Сейчас на работе, тут поищу метал-ролик, и все остальное уже есть.
Кстатье, генератор будет похож на рукоятку платформа Гребенникова, стоит только припоять к трубе перпендикулярно еще трубу, и будет ручка.
:biggrin2:  Ага ага - интересно ... А на какую конкретно ручку ты сориентировался  - их три в платформе - ручка управления на отводе и 2 на руле ...

#81267 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:45

Кз, тема с использованием генератора обсуждалась на другой ветке.
И заново городить генератор вдг можно, но в чем смысл? Хyячить статикой оторванные надкрылья или эти бутыльки из зд принтера?
Ну допустим это необходимый этап, и его тебе надо пройти, пересаживая мартышку, осла, козла и косолапого мишку. Но цитировать Х(я не знаю кто озвучивал предоставленный тобой ролик) под видом Гребенникова, плохо.
Сам знаешь что на эту тему в интернете можно найти десятки работ со всевозможными видеовставками. Если все принести сюда, будет помойка.

#81268 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 09:07

На данным этапе мне нужен был статический заряд, я еще спросил, есть ли варианты кроме генератора вдг, ответа не был, к тому же, этого генератора сделать проще мне. Если в каком то ветке обсуждался, это ничего не значит. Да, я сконструктировал концентратор на подобие пористые структуры, и мне нужно его облучать статикой. Если эту путь прошёл кто то, прямо точно так же чертил и печатал из пластика, и прямо такие же размеры, со статикой, тогда конечно, я остановлюсь, ибо это уже пройденный этап. Но, такое никто тут не делал. Я лишь проверяю свою теорию, которые вы советовали ранее, заняться делом и проверить! А теперь, вы видимо против того что я делаю.

По поводу ролика, каждый сам решает, поденный ролик или подделка. Факт то что там говорится не противоречит моему пониманию процесса, отсюда я искренно верю в его подлинность! Конечно, если у меня был бы теория, вовсе отличающие от этого, тогда и этот ролик казался бы мне подделкой, так как не сходится, вы думали например о спектре, а тут говорится о пористых материалах и статике. Поэтому, каждый сам решит! к тому же я ранее писал, что за кадром чел читает записки.

#81269 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 09:15

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 09:07) писал:

На данным этапе мне нужен был статический заряд, я еще спросил, есть ли варианты кроме генератора вдг, ответа не был, к тому же, этого генератора сделать проще мне. Если в каком то ветке обсуждался, это ничего не значит. Да, я сконструктировал концентратор на подобие пористые структуры, и мне нужно его облучать статикой. Если эту путь прошёл кто то, прямо точно так же чертил и печатал из пластика, и прямо такие же размеры, со статикой, тогда конечно, я остановлюсь, ибо это уже пройденный этап. Но, такое никто тут не делал. Я лишь проверяю свою теорию, которые вы советовали ранее, заняться делом и проверить! А теперь, вы видимо против того что я делаю.

По поводу ролика, каждый сам решает, поденный ролик или подделка. Факт то что там говорится не противоречит моему пониманию процесса, отсюда я искренно верю в его подлинность! Конечно, если у меня был бы теория, вовсе отличающие от этого, тогда и этот ролик казался бы мне подделкой, так как не сходится, вы думали например о спектре, а тут говорится о пористых материалах и статике. Поэтому, каждый сам решит! к тому же я ранее писал, что за кадром чел читает записки.
:biggrin2: Не горячись не горячись  - так где у тебя будет располагаться генератор в платформе ?

#81270 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 09:42

Просмотр сообщенияAWM (25 Март 2021 - 09:15) писал:

:biggrin2: Не горячись не горячись  - так где у тебя будет располагаться генератор в платформе ?
В стойке, точнее - стойка это и есть генератор. В пластиковом трубе диаметром 25 мм, внутри бежит резина-лента длиной 55 см. Моторчик будет заходит по боку к этому трубу, а снизу оставлю 10 см, для крепление трубу к полу. и того длина стоек будет около 70-80 см,

Как то писал Гребенников, в книге по моему, что у него есть около 2 минуты, после чего он должен держаться заново к ручкам. Я эту фразу понял так: Он мог зарядит свою блок панели каждый 2 минуты, зарядил его не так много, пока не происходил пробои между стоком и жалюзи.
Получается, он включает на 20 секунд и отключает моторчик, и этого Статического заряда хватило ему на 2 минуты полета. Если это так, то не так уж электрозатратно :)
Батарея из аккумов 18650 жолжно хватит на долго, если Гребенников летал со скоростью 25 км на одну минуту.

#81271 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:04

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 09:42) писал:

В стойке, точнее - стойка это и есть генератор. В пластиковом трубе диаметром 25 мм, внутри бежит резина-лента длиной 55 см. Моторчик будет заходит по боку к этому трубу, а снизу оставлю 10 см, для крепление трубу к полу. и того длина стоек будет около 70-80 см,

Как то писал Гребенников, в книге по моему, что у него есть около 2 минуты, после чего он должен держаться заново к ручкам. Я эту фразу понял так: Он мог зарядит свою блок панели каждый 2 минуты, зарядил его не так много, пока не происходил пробои между стоком и жалюзи.
Получается, он включает на 20 секунд и отключает моторчик, и этого Статического заряда хватило ему на 2 минуты полета. Если это так, то не так уж электрозатратно :)
Батарея из аккумов 18650 жолжно хватит на долго, если Гребенников летал со скоростью 25 км на одну минуту.
:biggrin2: Плохо понятно на словах - чертеж бы ... Пока уяснил что где то в стойке ты хочешь вставить пластиковую трубу ф 25 мм и длинной примерно  250 мм с находящимся внутри этой трубки генератором . Есть у тебя такая трубка ? А какая толщина стенки у этой трубки ? И где в стойке она у тебя будет находиться ?

#81272 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:33

есть пластиковая труба на 25 мм в диаметре, длиной 80 см. Это будет и стойка и генератором вдг. Внутри этой тробы крутится резина-лента. Электроды снимает заряды с лент. Вот и все. Два в одном, Если нужно будет присобачить тросики, или провода, то их можно снаружи трубы пропустить.

#81273 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:40

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 10:33) писал:

есть пластиковая труба на 25 мм в диаметре, длиной 80 см. Это будет и стойка и генератором вдг. Внутри этой тробы крутится резина-лента. Электроды снимает заряды с лент. Вот и все. Два в одном, Если нужно будет присобачить тросики, или провода, то их можно снаружи трубы пропустить.
:biggrin2: Нуу ... Понятно ...  Только что то хлипковата трубка на 25 и такой высоты ... Сразу уже бери трубу на ф50мм и жестче и места внутри побольше ... А отвод от стойки как у Гребенникова делать не будешь ?

#81274 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:56

Я же вам писал, я не собираюсь повторить его конструкцию полностью. Мне достаточно сделать генератор и облучать концентратор и все. Дальше поглядим.

#81275 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 11:03

Цитата

Советы тем, кто, изучая насекомых, натолкнется на это же явление и
станет мастерить-испытывать «гравитоплан» (кстати, я убежден, что минуя
насекомых это открытие не сделать): летать только в летние погожие дни;
избегать работать в грозу, дождь; не забираться высоко и далеко; с пункта
приземления не брать с собою ни былинки; все узлы делать максимально
прочными; при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП,
поселков (тем более городов), транспорта, скоплений людей — лучше всего
для этого дальняя-предальняя глухая лесная поляна, подальше от
человеческих жилищ, иначе в радиусе нескольких десятков метров может
произойти — и часто происходит! — то, что назвали полтергейстом:
«необъяснимые» перемещения бытовых предметов, отключение, или,
наоборот, включение бытовой электротехники и электроники, даже
возгорания.

#81276 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 11:28

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 10:56) писал:

Я же вам писал, я не собираюсь повторить его конструкцию полностью. Мне достаточно сделать генератор и облучать концентратор и все. Дальше поглядим.
:biggrin2:  Так кто ж спорит - делай так как тебе заблагорассудится . Просто в силу того что во всем интернете ни кто не пытается построить что то похожее на платформу В,С,Г, и так как я сам строю копию платформы - вот и интересно мне что ты там понапридумал ... Будем ждать твоих фоток с результатами ...

#81277 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 11:40

:biggrin2: Посмотрел на Али генераторы Ван де Граафа - дорогие - дешевый 33т. р.  . А не проще ли тебе собрать что то типа высоковольтного преобразователя - ну хоть киловольт на 10 - 15  типа как в шокерах или как в ПНВ . Соображаешь что то в радиосхемах ? сможешь отличить диод от сопротивления ?

#81278 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 12:07

Мне такие преобразователи не подойдет. Разве что импульсный высоковольтный постоянный ток, но эту вид источника проверю позже, пока я нацелен на статику.
"сможешь отличить диод от сопротивления ?" - Не уверен в новых smd деталях, но старых смогу :)

#81279 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 12:11

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 12:07) писал:

Мне такие преобразователи не подойдет. Разве что импульсный высоковольтный постоянный ток, но эту вид источника проверю позже, пока я нацелен на статику.
"сможешь отличить диод от сопротивления ?" - Не уверен в новых smd деталях, но старых смогу :)
:biggrin2: Ага ага - понятно ...  Вот говоришь что ты сейчас на работе - кем работаешь ? И не мешают тебе наши разговоры в твоей работе ?

#81280 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 12:16

IT - программер,

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Ylius
Некоммерческий исследовательский проект