Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81261 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 07:33

Просмотр сообщенияredika (25 Март 2021 - 03:15) писал:

Всегда смотрите, кому это выгодно.
Например, для чего наш уйгуз кайсак развивает тему здесь на матриксе?
Несколькими страницами ранее, он заявлял, что на другом форуме он модератор. А здесь он обычный рядовой. Вроде модератор будет покруче. И все же трется здесь.
Значит здесь у него свой интерес.
Доун, Орыс, я же всем тут постом ранее писал, какой у меня Интерес. На реалстраннике можно запросить авторскую тематику, и Администратор назначает модератором каждого, кто запросил. Я там модератор только своего ветька. Туда я и выкладываю параллельно.
Я понимаю Ваш негатив, Вам стало нечего писать, уже строится правильная русла. Ваши пустые болтовни теряет смысл. И Вы все становитесь не в "тренде".
Мне рекомендовал один чел, не смотрит на лай собак, Карабан должен идти. Я согласен с этим мнением!

#81262 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 07:45

Просмотр сообщенияgritell (25 Март 2021 - 05:24) писал:

Ну если кому то хочется заново изобретать велосипед, то пусть (хотя можно ему предложить создать отдельную ветку). Плохо что наполняет эту тему всякими авионами и подобным, о чем если бы не ленился почитал, в прошлом это обсуждалось.
И цитаты которые он тут вставляет, якобы относящиеся к самому изобретателю, будут вводить в заблуждение новичков.

То есть, у всех есть платформа, а я изобретаю заного!? В чем тематика не соответствует? Я что, предлагаю создать махину Рейха? Мои последние посты не касается к авиону! Я как раз таки наполняю этот форум полезными информациями. Ибо уже 17 лет вы тут МУСОРИЛИ. По сути не только в этом форуме, а по сему Интернету, в русском сигменте мусорили, теперь, все поисковики, по запросу платформа гребенникова выдает мои посты и картинок.

И потом, напиши ка ты, какая у тебя была теория? Как Платформа Гребенникова летала по твоему?! Чет ты постоянно задавал вопросы ко мне, давай ка ответь на мою вопрос.

"И цитаты которые он тут вставляет, якобы относящиеся к самому изобретателю, будут вводить в заблуждение новичков." - каждый решает сам.

#81263 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 07:53

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 07:45) писал:

То есть, у всех есть платформа, а я изобретаю заного!? В чем тематика не соответствует? Я что, предлагаю создать махину Рейха? Мои последние посты не касается к авиону! Я как раз таки наполняю этот форум полезными информациями. Ибо уже 17 лет вы тут МУСОРИЛИ. По сути не только в этом форуме, а по сему Интернету, в русском сигменте мусорили, теперь, все поисковики, по запросу платформа гребенникова выдает мои посты и картинок.

И потом, напиши ка ты, какая у тебя была теория? Как Платформа Гребенникова летала по твоему?! Чет ты постоянно задавал вопросы ко мне, давай ка ответь на мою вопрос.

"И цитаты которые он тут вставляет, якобы относящиеся к самому изобретателю, будут вводить в заблуждение новичков." - по этому вопросу, пусть кому интересен этот ролик, напишет мне в личку, я персонально дам ссылку. Дабы не "за блуждать" новичков.

Морган, брат, не беспокойся о разговоре с ними здесь.  Все знают, как сделать платформу.  Некоторые даже сделали.  Но они также были здесь около 15 лет, такие скучные ... Будьте уверены, что вы боретесь напрасно ... Они разговаривают наедине, и всякий, кто приходит на форум, прыгает на них ... Оставьте их в их питье. .. Некоторые люди понятия не имеют об электронике, но они говорят о вещах от великих физиков ... Вы хотите обнародовать свою теорию, опубликовать ее на сайте realstrik и все ... Я говорю вам дружелюбно, не беспокойтесь о глупость тут ...

#81264 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 07:57

Просмотр сообщенияblackjack (24 Март 2021 - 15:49) писал:

MorganKZ, ГДЕ ЭТО ВСГ ПИШЕТ...?????  (или говорит)

Текст (скрин) Виктора Степановича или Видео с Гребенниковым в Студию...!!!!!!!!!!
Нашел все же в Ютубе. не удалили еще
https://www.youtube....o9Rq3uD0&t=327s
https://www.youtube.com/watch?v=gB3o9Rq3uD0&t=327s

#81265 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:14

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Март 2021 - 22:28) писал:

MorganKZ!
Как бы ролик самому посмотреть?!
Дело в том, что в Ваших записях просматривается не только кокон, но и вихревой принцип сохранения энергии, а это многого стоит.
С уважением, Виктор Григ.
Вот ссылка, скачайте пока активна.
https://dropmefiles.com/uSCOr

#81266 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:15

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 07:57) писал:

Нашел все же в Ютубе. не удалили еще
https://www.youtube....3uD0&t=327s
https://www.youtube.com/watch?v=gB3o9Rq3uD0&t=327s
ну и где САМ ВСГ рассказывает о статике и прочих батарейках?!!за кадровое чтение куска из книги,плавно переходит в фантазии читающего))))клоуны))))

#81267 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:32

:biggrin2:  Ндаа - задали тебе тут перцу ... Ну что пришел к решению как будешь  генератор Ван де Граафа изготавливать ? Чертеж делать будешь ?

#81268 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:35

Просмотр сообщенияAWM (25 Март 2021 - 08:32) писал:

:biggrin2:  Ндаа - задали тебе тут перцу ... Ну что пришел к решению как будешь  генератор Ван де Граафа изготавливать ? Чертеж делать будешь ?
Да млин, придется драться со всеми, чтоб отстоять свою точку зрения :)
Генератора уже строю же. Сейчас на работе, тут поищу метал-ролик, и все остальное уже есть.
Кстатье, генератор будет похож на рукоятку платформа Гребенникова, стоит только припоять к трубе перпендикулярно еще трубу, и будет ручка.

#81269 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:41

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 08:35) писал:

Да млин, придется драться со всеми, чтоб отстоять свою точку зрения :)
Генератора уже строю же. Сейчас на работе, тут поищу метал-ролик, и все остальное уже есть.
Кстатье, генератор будет похож на рукоятку платформа Гребенникова, стоит только припоять к трубе перпендикулярно еще трубу, и будет ручка.
:biggrin2:  Ага ага - интересно ... А на какую конкретно ручку ты сориентировался  - их три в платформе - ручка управления на отводе и 2 на руле ...

#81270 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 08:45

Кз, тема с использованием генератора обсуждалась на другой ветке.
И заново городить генератор вдг можно, но в чем смысл? Хyячить статикой оторванные надкрылья или эти бутыльки из зд принтера?
Ну допустим это необходимый этап, и его тебе надо пройти, пересаживая мартышку, осла, козла и косолапого мишку. Но цитировать Х(я не знаю кто озвучивал предоставленный тобой ролик) под видом Гребенникова, плохо.
Сам знаешь что на эту тему в интернете можно найти десятки работ со всевозможными видеовставками. Если все принести сюда, будет помойка.

#81271 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 09:07

На данным этапе мне нужен был статический заряд, я еще спросил, есть ли варианты кроме генератора вдг, ответа не был, к тому же, этого генератора сделать проще мне. Если в каком то ветке обсуждался, это ничего не значит. Да, я сконструктировал концентратор на подобие пористые структуры, и мне нужно его облучать статикой. Если эту путь прошёл кто то, прямо точно так же чертил и печатал из пластика, и прямо такие же размеры, со статикой, тогда конечно, я остановлюсь, ибо это уже пройденный этап. Но, такое никто тут не делал. Я лишь проверяю свою теорию, которые вы советовали ранее, заняться делом и проверить! А теперь, вы видимо против того что я делаю.

По поводу ролика, каждый сам решает, поденный ролик или подделка. Факт то что там говорится не противоречит моему пониманию процесса, отсюда я искренно верю в его подлинность! Конечно, если у меня был бы теория, вовсе отличающие от этого, тогда и этот ролик казался бы мне подделкой, так как не сходится, вы думали например о спектре, а тут говорится о пористых материалах и статике. Поэтому, каждый сам решит! к тому же я ранее писал, что за кадром чел читает записки.

#81272 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 09:15

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 09:07) писал:

На данным этапе мне нужен был статический заряд, я еще спросил, есть ли варианты кроме генератора вдг, ответа не был, к тому же, этого генератора сделать проще мне. Если в каком то ветке обсуждался, это ничего не значит. Да, я сконструктировал концентратор на подобие пористые структуры, и мне нужно его облучать статикой. Если эту путь прошёл кто то, прямо точно так же чертил и печатал из пластика, и прямо такие же размеры, со статикой, тогда конечно, я остановлюсь, ибо это уже пройденный этап. Но, такое никто тут не делал. Я лишь проверяю свою теорию, которые вы советовали ранее, заняться делом и проверить! А теперь, вы видимо против того что я делаю.

По поводу ролика, каждый сам решает, поденный ролик или подделка. Факт то что там говорится не противоречит моему пониманию процесса, отсюда я искренно верю в его подлинность! Конечно, если у меня был бы теория, вовсе отличающие от этого, тогда и этот ролик казался бы мне подделкой, так как не сходится, вы думали например о спектре, а тут говорится о пористых материалах и статике. Поэтому, каждый сам решит! к тому же я ранее писал, что за кадром чел читает записки.
:biggrin2: Не горячись не горячись  - так где у тебя будет располагаться генератор в платформе ?

#81273 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 09:42

Просмотр сообщенияAWM (25 Март 2021 - 09:15) писал:

:biggrin2: Не горячись не горячись  - так где у тебя будет располагаться генератор в платформе ?
В стойке, точнее - стойка это и есть генератор. В пластиковом трубе диаметром 25 мм, внутри бежит резина-лента длиной 55 см. Моторчик будет заходит по боку к этому трубу, а снизу оставлю 10 см, для крепление трубу к полу. и того длина стоек будет около 70-80 см,

Как то писал Гребенников, в книге по моему, что у него есть около 2 минуты, после чего он должен держаться заново к ручкам. Я эту фразу понял так: Он мог зарядит свою блок панели каждый 2 минуты, зарядил его не так много, пока не происходил пробои между стоком и жалюзи.
Получается, он включает на 20 секунд и отключает моторчик, и этого Статического заряда хватило ему на 2 минуты полета. Если это так, то не так уж электрозатратно :)
Батарея из аккумов 18650 жолжно хватит на долго, если Гребенников летал со скоростью 25 км на одну минуту.

#81274 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:04

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 09:42) писал:

В стойке, точнее - стойка это и есть генератор. В пластиковом трубе диаметром 25 мм, внутри бежит резина-лента длиной 55 см. Моторчик будет заходит по боку к этому трубу, а снизу оставлю 10 см, для крепление трубу к полу. и того длина стоек будет около 70-80 см,

Как то писал Гребенников, в книге по моему, что у него есть около 2 минуты, после чего он должен держаться заново к ручкам. Я эту фразу понял так: Он мог зарядит свою блок панели каждый 2 минуты, зарядил его не так много, пока не происходил пробои между стоком и жалюзи.
Получается, он включает на 20 секунд и отключает моторчик, и этого Статического заряда хватило ему на 2 минуты полета. Если это так, то не так уж электрозатратно :)
Батарея из аккумов 18650 жолжно хватит на долго, если Гребенников летал со скоростью 25 км на одну минуту.
:biggrin2: Плохо понятно на словах - чертеж бы ... Пока уяснил что где то в стойке ты хочешь вставить пластиковую трубу ф 25 мм и длинной примерно  250 мм с находящимся внутри этой трубки генератором . Есть у тебя такая трубка ? А какая толщина стенки у этой трубки ? И где в стойке она у тебя будет находиться ?

#81275 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:33

есть пластиковая труба на 25 мм в диаметре, длиной 80 см. Это будет и стойка и генератором вдг. Внутри этой тробы крутится резина-лента. Электроды снимает заряды с лент. Вот и все. Два в одном, Если нужно будет присобачить тросики, или провода, то их можно снаружи трубы пропустить.

#81276 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:40

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 10:33) писал:

есть пластиковая труба на 25 мм в диаметре, длиной 80 см. Это будет и стойка и генератором вдг. Внутри этой тробы крутится резина-лента. Электроды снимает заряды с лент. Вот и все. Два в одном, Если нужно будет присобачить тросики, или провода, то их можно снаружи трубы пропустить.
:biggrin2: Нуу ... Понятно ...  Только что то хлипковата трубка на 25 и такой высоты ... Сразу уже бери трубу на ф50мм и жестче и места внутри побольше ... А отвод от стойки как у Гребенникова делать не будешь ?

#81277 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 10:56

Я же вам писал, я не собираюсь повторить его конструкцию полностью. Мне достаточно сделать генератор и облучать концентратор и все. Дальше поглядим.

#81278 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 11:03

Цитата

Советы тем, кто, изучая насекомых, натолкнется на это же явление и
станет мастерить-испытывать «гравитоплан» (кстати, я убежден, что минуя
насекомых это открытие не сделать): летать только в летние погожие дни;
избегать работать в грозу, дождь; не забираться высоко и далеко; с пункта
приземления не брать с собою ни былинки; все узлы делать максимально
прочными; при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП,
поселков (тем более городов), транспорта, скоплений людей — лучше всего
для этого дальняя-предальняя глухая лесная поляна, подальше от
человеческих жилищ, иначе в радиусе нескольких десятков метров может
произойти — и часто происходит! — то, что назвали полтергейстом:
«необъяснимые» перемещения бытовых предметов, отключение, или,
наоборот, включение бытовой электротехники и электроники, даже
возгорания.

#81279 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 11:28

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 10:56) писал:

Я же вам писал, я не собираюсь повторить его конструкцию полностью. Мне достаточно сделать генератор и облучать концентратор и все. Дальше поглядим.
:biggrin2:  Так кто ж спорит - делай так как тебе заблагорассудится . Просто в силу того что во всем интернете ни кто не пытается построить что то похожее на платформу В,С,Г, и так как я сам строю копию платформы - вот и интересно мне что ты там понапридумал ... Будем ждать твоих фоток с результатами ...

#81280 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 11:40

:biggrin2: Посмотрел на Али генераторы Ван де Граафа - дорогие - дешевый 33т. р.  . А не проще ли тебе собрать что то типа высоковольтного преобразователя - ну хоть киловольт на 10 - 15  типа как в шокерах или как в ПНВ . Соображаешь что то в радиосхемах ? сможешь отличить диод от сопротивления ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025