Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81281 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 12:07

Мне такие преобразователи не подойдет. Разве что импульсный высоковольтный постоянный ток, но эту вид источника проверю позже, пока я нацелен на статику.
"сможешь отличить диод от сопротивления ?" - Не уверен в новых smd деталях, но старых смогу :)

#81282 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 12:11

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 12:07) писал:

Мне такие преобразователи не подойдет. Разве что импульсный высоковольтный постоянный ток, но эту вид источника проверю позже, пока я нацелен на статику.
"сможешь отличить диод от сопротивления ?" - Не уверен в новых smd деталях, но старых смогу :)
:biggrin2: Ага ага - понятно ...  Вот говоришь что ты сейчас на работе - кем работаешь ? И не мешают тебе наши разговоры в твоей работе ?

#81283 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 12:16

IT - программер,

#81284 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 12:22

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 12:16) писал:

IT - программер,
:biggrin2: Оооо ... По англицки шпрехаешь ? И в какой области народного хозяйства - программируешь ? Случаем не онекейщик ?

#81285 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 13:03

Анг не щарю особо, в медицине, есть у меня в штате аникейщики :biggrin2:

#81286 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 13:13

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 12:07) писал:

На Ютубе куча видео есть про Magic Wand.
Один вид - импульсный генератор высокого напряжения, как у этого товарища:
https://www.youtube....h?v=TUDd5lzepgE
Другой вид - маленький ВДГ с моторчиком от двух батареек.
У него резиновая лента крутится в бумажном корпусе.
Корпус заряжается так, что можно лёгкие предметы статикой в воздухе подбрасывать.
К корпусу присоединяют банку из под пива, и получают более мощный генератор.
Так что в стойку такой генератор вполне войдёт.
И работать может даже от одной батарейки в 1.5 Вольт.
Те же китайцы продают такие штуки.
Недостаток у них такой, что моторчик шумит очень сильно.
Вот здесь продают:
https://www.ebay.com...ZoAAOSwLNtehpHg

#81287 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 13:19

Как раз таки я наткнулся на этот ролик - https://www.youtube....h?v=fl3TEEWq_80

#81288 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 13:19) писал:

Как раз таки я наткнулся на этот ролик - https://www.youtube....h?v=fl3TEEWq_80
Вот это они и купили наверное прям отсюда:
https://www.ebay.com...ZoAAOSwLNtehpHg
Там фишка в том, что ролики на разных концах бумажного корпуса из разных материалов.
Один металлический, другой пластиковый. А заряд с них снимается двумя металлическими пластинками с зубчиками, которые не касаются ни ленты, ни роликов. Чисто ионы с них забирают.

#81289 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 13:46

:biggrin2: Если эта палочка чуть подталкивает парящую бумажку - то какое тогда " бревно " нужно что бы подтолкнуть платформу - шучу конечно ... Морган - ты с трудами Максвела знаком ? В курсе что такое напряженность магнитного поля ? Ты ведь писал что тебе надо получить максимальное магнитное поле . И какое это в цифрах - к примеру напряженность на метр квадратный ?

#81290 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 13:47

Я так и делаю, первый ролик готовь уже напечатанный, сегодня срезу кусок трубы и из него сделаю второй ролик. Заполню внутренность трубы напечатанным пробкой.
Вроде все потом.

#81291 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 14:27

Просмотр сообщенияAWM (25 Март 2021 - 13:46) писал:

:biggrin2: Если эта палочка чуть подталкивает парящую бумажку - то какое тогда " бревно " нужно что бы подтолкнуть платформу - шучу конечно ... Морган - ты с трудами Максвела знаком ? В курсе что такое напряженность магнитного поля ? Ты ведь писал что тебе надо получить максимальное магнитное поле . И какое это в цифрах - к примеру напряженность на метр квадратный ?
Я не знаю, сколько будет в цифрах, и это видимо и Гревенникова не волновал, как и меня. Из этих палочек проста дует поле, а нам бы еще ее обернуть в вихрь.

#81292 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 14:55

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 14:27) писал:

Я не знаю, сколько будет в цифрах, и это видимо и Гревенникова не волновал, как и меня. Из этих палочек проста дует поле, а нам бы еще ее обернуть в вихрь.
:biggrin2: Да ладно  - не волнует ?! Ты настолько богат что можешь бездумно тратить ресурсы без элементарных расчетов ? По идее тебе нужен будет очень мощный источник тока - порядка -сотни киловат скажем в импульсе - чтобы получить хоть какое то наглядное подтверждение твоих идей . А вихрь - это форма сигнала . Есть у тебя так скажем высоковольтный коммутатор тока типа игнитрона - чтобы коммутировать такие и напряжения и токи ?

#81293 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 15:13

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 07:57) писал:

Нашел все же в Ютубе. не удалили еще
https://www.youtube....o9Rq3uD0&t=327s
https://www.youtube.com/watch?v=gB3o9Rq3uD0&t=327s
Голос за кадром - НЕ Гребенникова.
От Гребенникова - только кривой монтаж известного видео "Передача «В.С. Гребенников. Мой Мир» из цикла «Шаг за горизонт» и приложение к ней. Автор-оператор Ю. Светлаков. Кемерово, 1995-1996 гг. gritell. 2010"
Там Гребенников говорит совсем-совсем о другом.

... и первые 5 минут чтения его Главы "Полет" книги Мой Мир.
------------------
Все остальное - где-то с 5-й минуты - отсебятина харамника некого П. титова.
-----------------
Об эфире Гребенников никогда и нигде не упоминал, кроме как об эфире в морилка для насекомых.

------------------
Это видео - манипуляция фактами с целью ввести в заблуждение.

#81294 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 15:40

Разве я писал что за кадром говорил Гребенников? Что ты вводишь в заблуждение остальных?
Ежу понятно что там в начале шло информация из книг, а после 327 секунда инфа - уже нигде не было. И если их нигде, в книгах, или в видео не было, по твоему это все фейк и заблуждение?! Я же предупредил таких как ты, кто не доверяет, не нужно брать в голову, и продолжать сидеть на том точке.

#81295 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 15:52

Просмотр сообщенияAWM (25 Март 2021 - 14:55) писал:

:biggrin2: Да ладно  - не волнует ?! Ты настолько богат что можешь бездумно тратить ресурсы без элементарных расчетов ? По идее тебе нужен будет очень мощный источник тока - порядка -сотни киловат скажем в импульсе - чтобы получить хоть какое то наглядное подтверждение твоих идей . А вихрь - это форма сигнала . Есть у тебя так скажем высоковольтный коммутатор тока типа игнитрона - чтобы коммутировать такие и напряжения и токи ?
Эту вопрос задайте насекомам/жукам, которые трет пару раз своих надкрылья чешуйками, заряжая надкрылья статическим зарядом, облегчает себя благодаря созданным поле.

Спросите у них, а как же ТОК, Сотнии киловаты? Что они Вас обманивает, позавите еще Озона, пусть он оценит ситуацию и охарактеризует этих жуков!

#81296 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 15:59

Позже можете написать совместное заключение - Это не может быть, потому что не может быть!
:cool:

#81297 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 16:02

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 15:52) писал:

Эту вопрос задайте насекомам/жукам, которые трет пару раз своих надкрылья чешуйками, заряжая надкрылья статическим зарядом, облегчает себя благодаря созданным поле.

Спросите у них, а как же ТОК, Сотнии киловаты? Что они Вас обманивает, позавите еще Озона, пусть он оценит ситуацию и охарактеризует этих жуков!
:biggrin2: Как могут обманывать насекомые ? Ты рассматриваешь все не в том масштабе . Представь насекомое весом к примеру 70 - 80 кг - вот тогда и считай сколько особь вырабатывает ЭДС на килограмм веса . А если расматривать эту ЭДС в импульсе то и получатся сотни киловат если даже не больше - тут ведь частота важна ... я ведь писал тебе уже раньше - влип ты парень с магнитным полем ...

#81298 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 16:12

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 15:59) писал:

Позже можете написать совместное заключение - Это не может быть, потому что не может быть!
:cool:
:biggrin2: Да не вопрос - на кнопки клавы нажимать не трудно ... Так в общем наверное и не надо - так что ты делай спокойно свой вариант генератора -ну и приобретай опыт . Знания пришедшие через руки - самые достоверные и надежные ...

#81299 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 17:23

Дед, я устал свами общаться. Немножко скучновато стало.
А где остальные? Троли не в счет.

#81300 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Март 2021 - 17:38

Просмотр сообщенияMorganKZ (25 Март 2021 - 17:23) писал:

Дед, я устал свами общаться. Немножко скучновато стало.
А где остальные? Троли не в счет.
:biggrin2: Нуда Нуда - я большой зануда когда дело касается областей знаний касающихся платформы ... А остальные - так у них и надо спрашивать где они ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025