Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#81341 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 19:01

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Март 2021 - 23:34) писал:

То, что Вы зацепили статику, то это хорошо. Но этого мало, тут я писал ранее в постах, но никого не тронуло.
Во первых, статика должна быть динамична, то есть в движении. А какое движение может быть в статическом заряде?
Правильно, только его изменение по амплитуде. Но позвольте, возразите Вы, если её все время разряжать и заряжать, то никакой статики не наберёшься, это же какой расход энергии нужно употребить? И это правильно! Значит надо статический заряд попеременно переносить с одного заряженного тела на другое и наоборот. Об этом чуть ниже.

Разберём сначала как высокий и очень высокий потенциал статики получить.
Вы привели в пример генератор Ван де Граафа, а на каком принципе он работает, извините, батенька, не знаете.
А генератор этот работает на том принципе, что уединённая емкость в виде полого шара способна суммировать величины заряда в том случае, если их заносить с внутренней стороны. Тогда в этом случае заряды перетекают на внешнюю сторону полого шара, а внутренняя становится равной нулю. И поднеся к этой внутренней стороне заряд от батарейки всего лишь в 1 Вольт, а на наруже было уже 1000 Вольт, то итоговый заряд будет равен 1001 Вольт, вот в чём прелесть!
Этот приём верен не только для полого шара, а и для его "половинки", полусферы. А надкрылье насекомого и есть полусфера, а крылышки которые его изнутри натирают непосредственно касанием, либо влиянием на малом расстоянии, это надкрылье способно накопить на себе очень офигенный заряд.
Естественно, чтобы это получить трибоэлектричеством (натиранием) - необходимо некоторое время.
А что в платформе выступает в качестве полусферы?
...

Это в идеале по теории, а на практике накопление внешнего заряда на поверхности через внутренний будет сопровождаться после определённого момента его утечкой или стоком, вызванными либо внешними атмосферными условиями (вы же не в вакууме будете "накачивать кокон"), либо острыми, линейными или дефектными особенностями строения сферы и её материала (тем более полусферы), так что накопить много не удастся в любом случае. Более того, если рядом окажутся другие металические предметы или "нулевая земля", то чем выше будет накаченный потенциал, тем сильнее "трахнет молния".

А пресловутая невидимость кнопки, о которой вы говорите, как о сдвиге во времени - так этот сдвиг не просто временной, а пространственно-временной, потому что невидимость означает внепространственность, либо другое пространство, например, более высшего порядка.

И потом, почему вы решили, что некоторый ограниченный по плотности(!), а не бесконечный электрический потенциал, накопленный или накапливаемый на массиве полусфер в панель-фильтрах, приводит именно к пространственно-временному сдвигу? Откуда такой вывод?

#81342 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 20:18

AWM Когда заказывать билеты на полёт Кувалдолёта?

#81343 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 20:45

Никто не собирается накапливать бесконечный статический заряд, достаточно, что бы с металлического предмета - дуло.
Какой еще пространственно-временной сдвиг. Любите вы всякие на придумывать и усложнять жизнь.
Кнопка физический никуда не делась, она оказалась среди "Эфирного дыма". По этому ее не было видно. Стоило бы ее подтолкнуть чем ни будь, она бы вышла из "дыма".

#81344 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 21:03

Что такое эфирный дым?

#81345 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 21:10

Просмотр сообщенияgritell (26 Март 2021 - 21:03) писал:

Что такое эфирный дым?

Ну как же!? Это же тот самый знаменитый эфирный дым, на котором работает вся радиотехника :biggrin2:

#81346 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 21:18

У кз билет в хогвардс считай есть. А ко мне сова так и не прилетела(

#81347 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 21:22

Главное, что белка не прибежала :good:

#81348 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 21:32

Что такое эфирный дым?

#81349 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 21:40

Ну разве это не прекрасно!? :good:

#81350 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 21:55

Просмотр сообщенияAWM (26 Март 2021 - 12:39) писал:

:biggrin2: Весна набирает обороты . Сходил в мастерскую - раскрыл и свинтил платформу протер от следов хранения . Уже пора  продолжать что то делать для завершения платформы .Прикрепленный файл вид с переди.jpgПрикрепленный файл вид на внутренности.jpg

Валерьевич, скажу честно, на вашей платформе лететь я не осмелюсь. оргстекло ломается и все что со стеклом по скручивали винтиками. это только красота и удобство мастерить. как и бронзу с латунью обрабатывать. Для наглядного пособия , высший класс.

#81351 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 22:23

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Февраль 2021 - 21:02) писал:

Конечно никакой отсебятины,  Но вроде как совсем недавно сетки были из платины.... Понимаю ты в процессе..

Никола, ну и Вы туда же.
Я говорил о том, что для того чтобы запечь на металлической основе титанат бария, температура запекания  которого равна 1200*С, естественно, что температура плавления металла должна быть на много выше. Для этого может подойти в лучшем случае платина,  в худшем случае  - другие металлы.
И всё!
Конструктив гравитопланчика ещё не рассматривал, всему своё время.
Конечно..всему свое время... всем надо сначала  дорасти до гравитопланчика...Удач!

Просмотр сообщенияSiola (20 Февраль 2021 - 08:23) писал:

Муфельная печь при совдепии, находилась чуть не на каждом предприятии и институте. Даже сейчас их кругом хватает )))))
Кто это сказал, что Гребенников ею не пользовался, когда работы А.И.Вейника изучал очень плотно?!
У меня самого 2 печи. "Большая" и "маленькая"... )))))))
Хм... платина тут для платформы ВСГ была не нужна, т.к. слепил из чего мог, дивясь полученному и неуправляемому результату силового поля! Однако не мог не знать дед, для чего нужны были золотые нити в найденных сеточках с дальнегорского феномена... )))))))))
Ну так ты то конечно знаешь?

Просмотр сообщенияSten (21 Февраль 2021 - 13:10) писал:

Каким способом платформа отбивала ветки, а так же проделала яму без отвалов, я уже сообщал.
Моя версия звучит фантастично, поэтому её все отвергли, и я даже не знаю, стоит ли её озвучивать снова.
Тут были версии фантастичней моих? Таки нужно озвучивать снова, т.к. лень лезть в твой профиль и перечитывать...

#81352 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 22:40

Просмотр сообщенияAWM (26 Март 2021 - 15:32) писал:

:biggrin2: Да ну !? Платформа - это сокращение - от " платная форма  " . Хочешь к примеру я тебе в прямом эфире рассчитаю стоимость к примеру самого ящика платформы или какой другой детали  ? Ты просто с ценообразованием на изготовление детали -никогда не сталкивался - вот и пишешь всякую хрень ...
Старый анекдот на новый лад...
Армянина  спрашивают:
-Сарай построишь?
-Построю.
-Дом 3х этажный?
-Построю.
-.........?
-Построю
-..........?
-Построю.
......
- А платформу Гребенникова?
-Построю.
-А полетит?
-Нет.
- А чего ж тогда говоришь,  что построишь?
-Построю! Ты спросил построю или нет, построю, а что дальше меня не ( на цензурном: не волнует).

Просмотр сообщенияBeMe (25 Март 2021 - 08:15) писал:

ну и где САМ ВСГ рассказывает о статике и прочих батарейках?!!за кадровое чтение куска из книги,плавно переходит в фантазии читающего))))клоуны))))
В зеркало не смотрелся?

#81353 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 22:53

Просмотр сообщенияBeMe (18 Февраль 2021 - 10:06) писал:

Никола,как скажешь)))мысленые так мысленые)))это сам понимаешь,такая тема,где лучше фантазером быть,чем подсудимым за незаконный оборот и добычу)))именно поэтому,я НИКОГДА не выкладываю ,ни фоток,ни видосов)))ведь рассказы на форуме ,где полно парашизиков и наполеонов,ник то всерьез не воспримет)))теперь к яме.проведи как дружище такой эксперимент.возми с огорода лопату земли.приям с грядок.обычную сырую землю.положи на стальной лист.не разравнивайкак есть положи,горкой.замерь линейкой высоту,ширину кучки.если проделаешь это на даче,растопи печь.положи лист с землей на печь.нужно чтобы влага в почве испарилась и земля высохла.затем высохший грунт растолки молотком в пыль.сложи пыль горкой.замерь высоту и ширину кучки.если опять не увидишь разницы))))ну тогда я бессилен ,тебе что либо оьяснить)))
Ну так пыль то останется по любому..А В.С. о ней не слова - грунт исчез.... он ее проглотил что ли? И это далеко не лопата в ямке из которой еле выбрался.Ну так и как с выделением энергии способным это все сжечь? Под деревянной платформой...под деревянной  Если про бессилие, то я бессилен тебе объяснять что все твои диванные фантазии не настолько сумасшедшие, что б быть правдой. Подойди к описанию платформы, как к рекламе платформы... В.С. назвал принцип перемещения- он: и про ямку, и про решетку, и про силовое поле, и про пробирку, и........  и про две детали из которых все "семь" непонятных тебе узлов

#81354 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Март 2021 - 23:44

Ну, что, движемся далее...
Предыдущий мой пост закончился тем, что никакой антигравы в  сцене под микроскопом не было.
Я более вам, господа, скажу, что это чисто литературный приём, но, естественно, он несёт определённую мысль и именно ту мысль, которую хотел до нас донести Виктор Степанович Гребенников, мысль о Времени. Мы, старая гвардия, до того как,  рассматривали этот момент, и по утверждению Лорда,  с чем поспорить совершенно не возможно, так вот Лорд обратил внимание на тот факт, что микро структуры, рассматриваемые под микроскопом рассматриваются на приближении линзы микроскопа почти что вплотную к объекту и второй объект просто так под линзу не засунуть. А если рассматривались мелко структуры, то, пардон, для этого микроскоп и не нужен, достаточно простой лупы.
Я ничего не имею против Виктора Степановича, так как он писал "литературную книжку", а в ней возможны и фантазии автора.
А вот уже в Письмах внуку, произведению не как литературному, а хронологическому, верить можно.
И что там пишет Виктор Степанович (кто-то в постах Виктора Степановича называет просто Виктором, вы бы ещё Витьком назвали,  просто коробит...), так вот, там Виктор Степанович пишет, что экспериментируя с полостными структурами он неожиданно для себя (для отличников учёбы повторю пятый раз - неожиданно для себя) пришёл к перемещению предметиков в пространстве.
Экспериментировал со временем, для этого связывался даже с Вейником, тот даже предупреждал его о серьёзных последствиях, просил до его приезда ничего не делать и так далее. Тут же был изобретён Дикообраз, проведены эксперименты с проращиванием пшеницы, привлечён физик-теоретик Золотарёв В. Ф., короче движуха была на полную катушку.
Так что же это  "неожиданно для себя". Кстати, всё это было напечатано в некой научной брошюрке в неком институте, прочтите мою статью на эту тему "А был ли мальчик?", в которой указан год и день выхода в свет этой брошюрки. Вот только след этих брошюрок канул в лету...
Но ничего, по истечении столь приличного времени мы сами дойдём до этого...
Как я ни крутился "неожиданно для себя", так ничего на ум и не приходило, пока не пришла ко мне инфа про "водный портал времени", так же полученный неожиданно для его автора. Опустим неграмотные посты, прозвучавшие на эту тему в предыдущих номерах и обратим внимание на то, что временной кокон портала формировался  электрическим эквипотенциалом плоскости, вызванной переменным потенциалом напряжённости, причем с участием воды этот потенциал принимал номинал в миллионы Вольт, что позволило этой эквипотенциальной  плоскости через туман замкнуться в кокон. Далее потом автор ещё поднял номинал потенциала и для замыкания в кокон не понадобился туман над водой: величина потенциала была столь внушительной, что создавала туман и в ясную солнечную погоду, буквально вырывая его, туман, из воды.
Но что примечательно в этом случае?
Идеальный вариант для нас, когда наблюдатель божественной волей оказался внутри кокона! Было отмечено сдвижении времени назад в прошлое, причём чем выше была плотность эквипотенциала, тем сдвиг был глубже.
Но не было для нас самого главного - это перемещения в пространстве.
Анализируя этот момент приходишь к выводу о том, что перемещения не было из-за того, что кокон был симметричным.
Если бы симметрия кокона каким то образом была нарушена, а именно формированием столба эквипотенциала, направленного в верх (всё по Гребенникову, кто возразит?), то тогда, в этом случае, наблюдалась бы строго в верх тяга кокона вместе с тем предметом, которому был "приписан" другой хронал времени, а наклоны плоскости платформы  в какую то ни было сторону, вызывало бы разложение силы в верх на горизонтальную составляющую ( можете почитать мою давнейшую статью о конструктиве платформы). Но тогда этот конструктив печатался на предположении тяги в верх гравитационных фильтров, но как это может работать пришло только сейчас через столь долгое время. Вся наша несмышлёность заключается в том, что в нас заложены догмы низшей и высшей школы, мы слишком (и я в том числе) самонадеяны.
Виктор Степанович Гребенников же "институтов не кончал", ход его мысли в корне отличается от нашего и вникнуть в то что он сделал, - это значит вникнуть в ход его мыслей и думать так же как думал он.
Пока достаточно, остальное потом.

#81355 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Март 2021 - 02:30

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Март 2021 - 23:44) писал:

Как я ни крутился "неожиданно для себя", так ничего на ум и не приходило, пока не пришла ко мне инфа про "водный портал времени", так же полученный неожиданно для его автора. Опустим неграмотные посты, прозвучавшие на эту тему в предыдущих номерах и обратим внимание на то, что временной кокон портала формировался  электрическим эквипотенциалом плоскости, вызванной переменным потенциалом напряжённости, причем с участием воды этот потенциал принимал номинал в миллионы Вольт, что позволило этой эквипотенциальной  плоскости через туман замкнуться в кокон. Далее потом автор ещё поднял номинал потенциала и для замыкания в кокон не понадобился туман над водой: величина потенциала была столь внушительной, что создавала туман и в ясную солнечную погоду, буквально вырывая его, туман, из воды.

В оригинале ты ничего не писал про "миллионы вольт", однажды обосравшись, продолжаешь выдумывать? Неужели настолько туп, что даже не можешь придерживаться нормально собственной легенды :Да не так: ? Объясни, зачем ты врёшь? Причем так нагло и в тоже время нелепо? Какая тебе с этого выгода?

#81356 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Март 2021 - 04:27

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Март 2021 - 23:44) писал:

Ну, что, движемся далее...
Предыдущий мой пост закончился тем, что никакой антигравы в  сцене под микроскопом не было...

Антиграва или антигравитационные свойства были (пускай даже название не совсем точное, хотя очень близко по сути), а вот ваш "статический" эквипотенциал да при переменном напряжении накачки - ещё та эфемера.

#81357 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Март 2021 - 08:14

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Март 2021 - 21:55) писал:

Валерьевич, скажу честно, на вашей платформе лететь я не осмелюсь. оргстекло ломается и все что со стеклом по скручивали винтиками. это только красота и удобство мастерить. как и бронзу с латунью обрабатывать. Для наглядного пособия , высший класс.
:biggrin2: Новый ящик сделать - не торопясь - скажем 2 недели . Без оргстекла - весь такой же - как у Гребенников - то есть полностью из лакированного ДСП . В готовый ящик - переставить детали - не торопясь - тоже не долго ... А бронза и латунь - так и это не проблема - все что "мелкое"- к примеру в ящике - отлично оксидируется и будет черного цвета - так же как на картине...

#81358 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 27 Март 2021 - 08:27

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Март 2021 - 22:53) писал:

Ну так пыль то останется по любому..А В.С. о ней не слова - грунт исчез.... он ее проглотил что ли? И это далеко не лопата в ямке из которой еле выбрался.Ну так и как с выделением энергии способным это все сжечь? Под деревянной платформой...под деревянной  Если про бессилие, то я бессилен тебе объяснять что все твои диванные фантазии не настолько сумасшедшие, что б быть правдой. Подойди к описанию платформы, как к рекламе платформы... В.С. назвал принцип перемещения- он: и про ямку, и про решетку, и про силовое поле, и про пробирку, и........  и про две детали из которых все "семь" непонятных тебе узлов
не исСди !ВсГ пишет "яма без отвалов"!это ,мля,не одно и тоже,что грунт исчез!удара платформы о грунт пашни -не было.иначе бы платформа в щепы и писать книги не кому.вместо этого гравитоплан заглубился в грунт.вопрос-как глубоко?!ВСГ к тому времени уже старик.если гравитоплан заглубился на метра два,ВСГ бы вылез встав нарулевую стойку.но он пишет "не без труда"!значит ЧТО то мешало выбраться из ямы.так же,куда по твоему,по шизоидному,делся грунт?)))испарился?сжечь польлра куба грунта за секунды-это даже сопло ракеты не сможет))))грунт с пашни ,ни куда не делся!он остался в яме.без отвалов.грунт стал мелкодисперсной пылью!попробуй вылезти зи ямы ,закопаным по пояс в пыль)))эот факт ,лично мне ,ясен практическим опытом.тот,что бетонн преыратил в пыль))))

#81359 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 27 Март 2021 - 08:46

Далее..статрт гравитоплана происходил с не подготовленых площадок.в том числе в черте города.если бы грунт при контакте с работающей платформой,постоянно "исчезал(ахахаха)))в местах стартов оставались бы ямы)))вместо этого лишьь"нехорошее состояние".почему ,по твоему,грунт при штаттном старте не исчезал?))))ответ на это в учебнике физики,раздел "ускорение свободного падения"))
Про прожженую пробирку тебе вообще рано))))это следствие изменения энергии эл.частиц.тут ты НОЛЬ)))пробирки прожигало не каждый раз.иногда ломало,а иногда наездник"вдруг"))) становился личинкой.сможешь ответить,почему такое разное воздействие?))))

#81360 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 27 Март 2021 - 12:15

Что такое эфирный дым?
Я образно выразился, можно применит слово "Эфирный туман".
Сильной концентрированный Эфирный поток.

Хватит задавать мне вопросы, ты лучше ответ на мой вопрос, заданный к тебе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025