Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82301 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 00:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (30 Апрель 2021 - 18:37) писал:

кристаллов или сборок,
blackjack, о каких кристаллах идет речь, сборка это понятно, кристаллы непонятно. Кристалл кварца, понятно, или любой подобный.      

речь идет о любых кристаллах ....

Просмотр сообщенияmirag (30 Апрель 2021 - 19:15) писал:

Тут у Виктора Степановича похоже опять не стыковочка, или нет?

У Виктора Степановича НЕТ не стыковок...!!!! Все четко и правильно им описано...!!!!

#82302 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 890 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 05:12

Беме, конечно заглядывай.

Кроме тебя и Джека тут не кому задавать градус этой темы. Без этого здесь бы осталась: бронзовая швабра, Виктор со своими "идеями", собака-телепортака и.. И всë. Остальное вообще не подлежит классификации.
Конечно, твое дело, обижаться или нет, но я писал не для того чтобы кого-то обидеть.

При первой возможности я покажу о чем я написал.

#82303 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 07:22

:biggrin2: Доброго всем дня . Сделал последние 4 ролика для тросовой системы управления положением пластин с отверстиями . В  одной части платформы - в той на которой расположена стойка уже все установлено и осталось установить на следующей и натянуть тросики ...Прикрепленный файл  ролики.jpg   95,78К   38 Количество загрузок:

#82304 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 10:55

Zzzzzzaz,  привет.  А зачем " строителям " менять состояние материи...?  Антиматерия же не получится от их стараний... И со средой этой материи взаимодействовать совсем не обязательно.  К тому же " Среда " понятие умозрительное, не материальное. Абстракция голимая эта "среда".
  Они просто выстроили свои гнезда таким образом,  чтобы изменилась геометрия пространства. А отсюда меняются свойства и среды,  и времени,  и самой материи. Из которой сделаны гнезда.

#82305 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 11:47

И так вторая часть трактата...))))))

цитата ММ

Цитата

Исилькуль с громадой элеватора у железной дороги я оставляю далеко слева и иду постепенно на снижение над автотрассой, хорошенько убедившись, что сейчас я невидим и для водителей, и для пассажиров, и для работающих в поле: от меня и платформы нет на земле тени (впрочем, изредка тень неожиданно появляется); вот на опушке колка трое ребят собирают ягоды – снижаюсь до бреющего полета, замедляю скорость, пролетаю рядом с ними.
Нормально, никакой реакции – стало быть, ни меня, ни тени не видно. Ну и, конечно, не слышно: при таком принципе движения – в «раздвигаемом пространстве» – аппарат не издаст даже малейшего звука, так как даже трения о воздух здесь фактически не происходит.

Цитата

Еще тише, еще медленней – и вдруг внизу как бы темная неожиданная вспышка: появилась-таки моя тень, до того невидимая, и сейчас медленно скользит по травам и кустам. Но это уже не страшно: вокруг ни души, а на автостраде, что в метрах трехстах на север от Заказника, машин пока нет. Можно спокойно опуститься на землю. Стебли самых высоких трав уже зашуршали о мой «постамент» – платформу с блок-панелями.

Цитата

Скорость полета довольно велика – но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, – но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.

А теперь проведите аналогию полета аппарата ВСГ с опытом на микроскопном столике....

Цитата

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» – и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу…
Вот с этого случая, собственно, все и началось.

ПВ-2 Письмо Тридцать Восьмое

Цитата

IV. Представь теперь, что названный аппарат, весьма компактный и могущий быть замаскированным под простой чемодан, переправить в зону: тёмной ночью бесшумно, а то и вовсе незаметно, поднимется на нём беглец — и митькой такового звали; лагеря при развитии этого рода техники теряют смысл, и заключенных можно будет содержать лишь в тюремных камерах с толстыми стенами и маленькими окнами с прочнейшими решётками, как в Златоусте веко и тюрьме, в камерах которой я отсидел под следствием ровно полгода. Да и незачем названный гравитоплан крадучись переправлять в зону: можно просто ночью опуститься туда, прихватить двух-трёх человек (несущая платформочка в этом случае должна быть шире и мощнее той, что изображена на фото в
сказанных репортажах), и «врубить» сразу режим покруче, при каковом аппарат с грузом, видимый со стороны, поднимаясь, заколышется словно в мареве, затем станет будто светлым мерцающим эллипсоидом или шаром, делающимся полупрозрачным, прозрачным, а то и вовсе исчезающем из виду, ибо тут реализуются неведомые большинству учёных наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неод­нократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсо­лютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации;

А Аналогия простая....  все что ВСГ описывает при полете (тоесть при ПЕРЕМЕЩЕНИИ в пространстве) - то на микроскопном столике это все проходило в микро масштабах...

#82306 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 14:17

Надо понять одну вещь. Работала ли платформа на простых, но ритмичных, рассчитанных полостях и их усиленном особым образом эффекте.
Или же гравитоплан ушел далеко вперёд от этой старой находки, во что-то типа воздействия на кристаллы.

Думаю полости. Эмблема гласит "эПс". Хотя может это и замаскированное соотношение Пи. Но и других способов получения эффекта у него я не вычитал.

#82307 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 16:46

Элеман,  а как считаешь -  для какой цели эти полости,  что должны они выполнять..?
Это же пустое пространство,  там ничего нет. Хоть и множество этих микрополостей, но там обычный воздух.
Про эфир --  не надо.

#82308 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 16:47

Просмотр сообщенияEleman (01 Май 2021 - 14:17) писал:

Надо понять одну вещь. Работала ли платформа на простых, но ритмичных, рассчитанных полостях и их усиленном особым образом эффекте.
Или же гравитоплан ушел далеко вперёд от этой старой находки, во что-то типа воздействия на кристаллы.

Думаю полости. Эмблема гласит "эПс". Хотя может это и замаскированное соотношение Пи. Но и других способов получения эффекта у него я не вычитал.
:biggrin2: Так пойми ! Много чего замаскировано ... Но в первую очередь платформа работает на топливе . В отвод от стойки на угловой плоскости которого находится поворотный рычаг с конической шестигранной ручкой вмещается 40 миллилитров топлива на основе диэтилового эфира ...

#82309 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 16:49

Просмотр сообщенияAWM (01 Май 2021 - 07:22) писал:

:biggrin2: Доброго всем дня . Сделал последние 4 ролика для тросовой системы управления положением пластин с отверстиями . В  одной части платформы - в той на которой расположена стойка уже все установлено и осталось установить на следующей и натянуть тросики ...Прикрепленный файл ролики.jpg
Мое мнение.
Ролики маленько не доработаны, будет тросик слетать и может протереться.

#82310 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 17:02

Просмотр сообщенияmirag (01 Май 2021 - 16:49) писал:

Мое мнение.
Ролики маленько не доработаны, будет тросик слетать и может протереться.
Прикрепленный файл ролик.jpg
:biggrin2: не спорю так наверное и есть ... Только ты бы для полного ужаса совершенной ошибки и время бы назвал за сколько стальной нержавеющей тросик диаметром 0,3мм перетерет ... К стати а что он перетерет скажем в почти подшипнике где трение-качения мало ? Не будет тросик слетать зазор в собранном виде между роликом и плоскостью треть диаметра тросика ...

#82311 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 17:24

Когда Виктор Степанович собрал хитиноблок, что далось ему с большим трудом, потом исчезала кнопка, явно что-то пропущено из текста, не дописано, может быть это следствие маскировки от неблагожелателей или условия цензуры. Но если домыслить, то возможно, пропущено заветное слово, нужно  скзать: крэкс-пэкс-фэкс.

#82312 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 17:30

Просмотр сообщенияlama (01 Май 2021 - 17:24) писал:

Когда Виктор Степанович собрал хитиноблок, что далось ему с большим трудом, потом исчезала кнопка, явно что-то пропущено из текста, не дописано, может быть это следствие маскировки от неблагожелателей или условия цензуры. Но если домыслить, то возможно, пропущено заветное слово, нужно  скзать: крэкс-пэкс-фэкс.
:biggrin2: Крэкс пэкс фэкс ... Посмотреть бы на вырезанные тобой из лампочек линзы ... Или передумал и решил в энтомологомучители податься ?

#82313 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 17:33

Anarhists

Я знаю лишь ближайшую аналогию в физике, резонанс воздуха в полостях. Как закрытым с одной стороны резонатором, так и открытым с двух сторон. Во всех случаях нужна "активация" Не похоже ли это на полостных структур эффект, кто его знает. Может быть есть способ каскадно усилить и закольцевать акустическую волну до такой степени, что тут нам и облачко с местных видеозаписей и искажение видимости из ПВ про "марево".
Всё это похоже по моему мнению на уплотнение воздушной среды. Только нас интересует стоячая уплотнённая волна.
Изображение
AWM

Вам что, Гребенников пустое место и брехослов?
Письма внуку. Книга вторая: Ночь в Емонтаеве
Изображение

#82314 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 17:39

Просмотр сообщенияlama (01 Май 2021 - 17:24) писал:

Всё верно!!! А если домыслить, то Виктор Степанович, в "следствие маскировки от неблагожелателей или условия цензуры", забыл связать "хитиноблок" проволокой.

#82315 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 17:41

Просмотр сообщенияEleman (01 Май 2021 - 17:33) писал:

Anarhists

Я знаю лишь ближайшую аналогию в физике, резонанс воздуха в полостях. Как закрытым с одной стороны резонатором, так и открытым с двух сторон. Во всех случаях нужна "активация" Не похоже ли это на полостных структур эффект, кто его знает.
AWM

Вам что, Гребенников пустое место и брехослов?
Письма внуку. Книга вторая: Ночь в Емонтаеве
Изображение
Ндаа ... Это ведь не я а ты предположил и написал эти слова... Вот и разбирайся . А мне платформу делать надо ... И да - к стати " топливо " в платформе не сгорает а просто очень быстро испаряется в рабочей области куда впрыскивается ...

#82316 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 17:42

Элеман ,  ну что же --  грустно,  раз ты мыслишь о какой-то Активации,  пневматике в полостях и прочем постороннем.
Ещё раз почитай тот эпизод,  где Гребенников пишет что оказалось - важен не материал а конфигурация,  взаиморасположение многополостных ячеистых композиций. То есть - геометрия,  ЗС.

А то,  что ты выше мне написал --  подходит лишь для изготовления Флейты,  кларнетов,  Панфлейты, свистка и др......

#82317 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 18:09

Anarhists

Ну в том, что я пишу, геометрия как раз наиважнейшее. Но опять же, что по вашему должно происходить с полостями. Теперь ваше мнение.
Я же не претендую. Грустного ничего нет т.к. мнение склонно меняться под напором фактов.

#82318 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 18:13

Авм, хорошие ролики, есть токарный станок? Но не слишком-ли велик ролик, задевать не будет за основу?
Анархист, как там поживает твой друг Гена?
Понятно, что сцена с хитиноблоком В.С не полностью описана, если бы я это знал раньше, не зря вылез на этот форум, очень вовремя.

#82319 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 18:23

Просмотр сообщенияEleman (01 Май 2021 - 14:17) писал:

Если ничего не помогает - откройте инструкцию...
Обратимся к первоисточнику.

Ночной полет на гравитолете сказал:

Я заподозрил: никак это волновой маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы, ловимые насекомьими собратьями? Если это так, то маяк должен обладать "моим" эффектом многополостных структур.

Потом Гребенников ПРОВЕРЯЕТ - является ли ЭТО Полостной Структурой с ЭПС...
... убеждается, что - ДА... и продолжает опыты...

Ночной полет на гравитолете сказал:

(в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял: это НЕ только сигнальный маяк, НО и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета.

Не только ЭПС, но и более того...

С другой стороны он пишет об левитации при помощи технически средств.

Письма внуку-2 сказал:

Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге Тайны мира насекомых (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

Мой Мир сказал:

Сейчас говорят и порой мелькает в печати, что некими психогенными тренировками можно этого достичь и что за океаном есть то ли школа, то ли курсы левитации, причем платные и весьма дорогие (левитация - взлет вверх человека по его собственному желанию без известных технических приспособлений). Грешным делом, я в это не верю: без техники не полегчаешь ни на грамм; впрочем, по этой части есть у меня любопытные находки, о которых расскажу в последующих главах

#82320 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 18:37

Просмотр сообщенияlama (01 Май 2021 - 18:13) писал:

Авм, хорошие ролики, есть токарный станок? Но не слишком-ли велик ролик, задевать не будет за основу?
Анархист, как там поживает твой друг Гена?
Понятно, что сцена с хитиноблоком В.С не полностью описана, если бы я это знал раньше, не зря вылез на этот форум, очень вовремя.
:biggrin2: Есть . Даже два . Один большой - 1А616 , и маленький с патроном на ф100мм самодельный . Маленький использую как доводочный крутит быстро подправить фасочку или полировать - специально сделал удобный настольный для мелочи . К примеру патрон зажимает ф 0,5 мм и бьёт всего сотку . С роликами все нормально -зазор от плоскости треть диаметра тросика...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025