Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82321 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 19:17

Просмотр сообщенияAWM (01 Май 2021 - 17:02) писал:

:biggrin2: не спорю так наверное и есть ... Только ты бы для полного ужаса совершенной ошибки и время бы назвал за сколько стальной нержавеющей тросик диаметром 0,3мм перетерет ... К стати а что он перетерет скажем в почти подшипнике где трение-качения мало ? Не будет тросик слетать зазор в собранном виде между роликом и плоскостью треть диаметра тросика ...
так это плетеный тросик 0,3 мм или просто провод стальной, если это тросик плетеный то вполне достаточно 20-30 движений чтобы появился заусенец (лопнула или протерлась одна жилка тросика), если ролики без фасок и тросик очень плотно заходит в паз ролика, ну а вообще то вам видней извините, что я со своим свинным рылом......

#82322 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 19:40

Просмотр сообщенияmirag (01 Май 2021 - 19:17) писал:

так это плетеный тросик 0,3 мм или просто провод стальной, если это тросик плетеный то вполне достаточно 20-30 движений чтобы появился заусенец (лопнула или протерлась одна жилка тросика), если ролики без фасок и тросик очень плотно заходит в паз ролика, ну а вообще то вам видней извините, что я со своим свинным рылом......
:biggrin2: Да ладно , сразу уж заунижался ... Вот оно тебе надо ? Я в лаборатории КИП и А несколько лет трудился по молодости ,так приходилось заниматься ремонтом КИП приборов типа КСП и других , так они десятки лет работают на одном тросике ф0,37мм из 7 жил а ролики там вообще дюралевые ... Высота ролика 4 мм , ширина паза 1,3 мм диаметр 10мм , материал железистая бронза . Тросик диаметром 0,37мм выдерживает на разрыв около 15кг ... В прочем есть тросики диаметром 0,5мм из 11жил . Поменять вообще не проблема...

#82323 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 20:15

Да, ладно, проехали.
AWM, а как вы будете смещать во времени в оптическом диапазоне волн, похоже, вам надо изготавливать хитрую крыльчатку., или делать несколько оптических установок.

#82324 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 20:53

Просмотр сообщенияmirag (01 Май 2021 - 20:15) писал:

Да, ладно, проехали.
AWM, а как вы будете смещать во времени в оптическом диапазоне волн, похоже, вам надо изготавливать хитрую крыльчатку., или делать несколько оптических установок.
Ндаа ... Все пытаешься ерничать - так ведь это юродивым под стать ... Вот ты когда в автомобиле едешь ты во времени перемещаешся относительно состояния когда стоишь ? Не придумывай лишнего - ты ведь сам все одно ничего из слов написанных В.С.Г. проверить не можешь и я пока не могу . Вот когда узнаю правда или нет то что описал В.С.Г. о времени тогда и расскажу . :biggrin2: " хитрую крыльчатку " - ничего такого не надо у пилота платформы и так 3 оптических прибора - 2 глаза и объектив в коробке . Человек как известно видит плоскую 2-х мерную картинку а 3-й " глаз " в коробке под стойкой плюс испаряющейся рабочее вещество при смешении информации и токов с тела с информацией и токами испаряющегося топлива дают движение платформе . В пространстве и конечно во времени ...

#82325 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 21:13

Просмотр сообщенияblackjack (01 Май 2021 - 11:47) писал:

И так вторая часть трактата...))))))

цитата ММ

А теперь проведите аналогию полета аппарата ВСГ с опытом на микроскопном столике....

ПВ-2 Письмо Тридцать Восьмое

А Аналогия простая....  все что ВСГ описывает при полете (тоесть при ПЕРЕМЕЩЕНИИ в пространстве) - то на микроскопном столике это все проходило в микро масштабах...

Ну а я о чём?
Поэтому, платформа - это набор в плоскости гравитопланчиков. Вот те "дырки" в жалюзях, что изображены на рисунке дна платформы - это и есть гравитопланчики.

P.S.
Сижу за компом на втором этаже дома. Напротив меня близко горит уличный фонарь. Тепло, первый день тепла, поднялись майские жуки и летают около фонаря.
Так он, стервец, в полёте расположен вертикально, а надкрылья в верху как парашютики. И думай после этого, что он антиграву не применяет...

#82326 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 21:34

Просмотр сообщенияAnarhists (01 Май 2021 - 10:55) писал:

Zzzzzzaz,  привет.  А зачем " строителям " менять состояние материи...?  Антиматерия же не получится от их стараний... И со средой этой материи взаимодействовать совсем не обязательно.  К тому же " Среда " понятие умозрительное, не материальное. Абстракция голимая эта "среда".
  Они просто выстроили свои гнезда таким образом,  чтобы изменилась геометрия пространства. А отсюда меняются свойства и среды,  и времени,  и самой материи. Из которой сделаны гнезда.

Привет ,зачем им антиматерия.
При изготовлении гнёзд они добавляют секретный ингредиент .
Этот ингредиент хотят заполучить многие.
Видел аттракцион с
золотым слитком в прозрачном боксе, с дырочкой для руки ,что то вроде этого получается.
Вокруг гнезда столпотворение из желающих  получить его.
Когда корни растений подходят близко к этой движухе они говорят ну нахер и отворачивают движение роста в сторону.
Эта движуха и есть проявление ЭПС.
Вывод такой," форма , размеры , полости создают ЭПС,
а качество этого ЭПС задаёт "ингредиент " может поэтому ГВС  добавил магниты.

Среда - это когда уже не вторник , но ещё не четверг.

#82327 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 21:39

Виктор Григ, так некоторые товарищи описывали на ветке , отрывали эти "порашютики", и оп, полет нормальный, а вот усики отрезали так жук не хотел уже летать, типа евнух :biggrin2:
Похоже что у медведки как таковых надкрыльев нет (есть типа маленьких отростков для баланса тяжелой головы), да и потяжелей будет майского жука однако летает эта бестия
https://www.youtube....-YGInSiGc&t=29s

#82328 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 21:59

Просмотр сообщенияВиктор Григ (01 Май 2021 - 21:13) писал:

Ну а я о чём?
Поэтому, платформа - это набор в плоскости гравитопланчиков. Вот те "дырки" в жалюзях, что изображены на рисунке дна платформы - это и есть гравитопланчики.

По сути да, согласен...

P.S.
Сижу за компом на втором этаже дома. Напротив меня близко горит уличный фонарь. Тепло, первый день тепла, поднялись майские жуки и летают около фонаря.
Так он, стервец, в полёте расположен вертикально, а надкрылья в верху как парашютики. И думай после этого, что он антиграву не применяет...

Тоже замечал такое... вертикальный полет...

#82329 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 22:48

Ну а я о чём?

P.S.

Виктор Гр, я лично у Майского жука наблюдал усики, они в точности как лопасти жалюзи, возможно сами эти лопасти и есть что то вроди стопочки. Меня все время волнует один момент в опыте на столе микроскопа, это когда Гребенников В С говорит, что когда над стопочкой положил канцелярскую кнопку, где он сравнивает в размерах этот хитиноблок с огромной железной канцелярской кнопкой. Мы все знаем размеры кнопки обычной, советской, и тут если сравнить с блоком с надкрыльев, то разницы в размерах в их соотношениях помоему нет. А вот детальки некоторые от жука, к примеру даже стопочка из этих самых усиков, что ниже на фото выложил
blackjack

#82330 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Май 2021 - 23:35

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (01 Май 2021 - 22:48) писал:

Виктор Гр, я лично у Майского жука наблюдал усики, они в точности как лопасти жалюзи, возможно сами эти лопости и есть чтото вроди стопочки.

Вот эти..???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010036.JPG   50,62К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010038.JPG   75,1К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010041.JPG   68,31К   72 Количество загрузок:

#82331 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 13:18

Просмотр сообщенияblackjack (01 Май 2021 - 21:59) писал:

По сути да, согласен...

С Праздником, господа!
Он согласен.
Да я тебя за инвариантность надкрыльев под микроскопом и устройства платформы на руках носить буду!
А вот теперь, господа, мы можем потихонечку начинать строительство гравитопланчика о чём речь пойдёт чуть позже.

#82332 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Май 2021 - 19:46

Парадокс Машины Времени Гребенникова.

Прикрепленный файл  time_m (1).jpg   96,34К   50 Количество загрузок:

Фоточувствительный слой фотопленки состоит из кристаллов солей серебра.При воздействии света происходит выбивание электронов из молекул вещества, в результате чего Серебро чернеет, в наиболее засвеченных местах плёнки, получается негативное изображение снимка.

Но вопрос в другом, может ли эта фотохимическая реакция проходить не от света? То есть выбивание электронов по другой причине?

Почему засвечивалась фотопленка?

И вот этот парадокс, как раз относительно этого момента. Кассета в кармане касается красного контура, где происходит ускорение процессов, выгорание, а фотоаппарат в замедленной зоне, где затвор шторки не срабатывает как должен в реальном времени и теперь уже поэтому происходит засветка плёнки. Как жук превратился в личинку, в предыдущую стадию, в какой зоне находилась пробирка? Или все таки жук превратился ускоренно в личинку, то есть отложил её, совершая квантовый скачок - телепортацию в красной зоне?...

На фотопленке все так и происходит.

Внутри пространства гравитоплана - проходят несколько зон волн де Бройля.
Увы - проходят они, в том числе и сквозь тело Гребенникова.
При должной осторожности - он мог экранировать это излучение СПЕЦИАЛЬНОЙ несложной экипировкой.

Вряд ли он специально экранировал то, что находилось у него в КАРМАНАХ И РЮКЗАКЕ - просто не было такой необходимости.

#82333 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 08:12

:biggrin2: Всем доброго дня . Хочу показать " маленькие хитрости " в установке роликов . В общем все делается практически " на глаз " или " по сверлу " . К примеру в полосах сверлятся отверстия диаметром 1мм в месте куда тросик должен к полосе подводиться . В отверстия вставляются сверла , за сверла " зацепляются " пазом ролики . Места для пальцев мало - все делается пинцетом . Как только добиваешься верного взаиморасположения пары роликов - все " приспособления " убираются , ролик прижимается пальцем к плоскости и в отверстие для крепления опять же сверлом делается небольшое углубление - метка для сверления отверстия под шуруп .  Прикрепленный файл  установка роликов.jpg   195,47К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  установка роликов 1.jpg   297,82К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  установка роликов 2.jpg   206,08К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  установка роликов 3.jpg   116,96К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  установка роликов 4.jpg   161,17К   45 Количество загрузок:

#82334 PaTop

PaTop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 11:40

Слава Яйцям!!!.
https://www.panasoni...ydroxyl/ru.html

#82335 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 17:53

mirag, тут я прикинул один вариант треугольной версии блок-панелей.
Особенно отметил "надкрылья"-жалюзи... :biggrin2:

Прикрепленный файл  210503_oo_zhaluzi.jpg   71,68К   75 Количество загрузок:

Изображение

#82336 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 18:45

Прикрепленный файл  20210503_173406.jpg   131,38К   48 Количество загрузок:

#82337 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 18:52

Авм, линзы сегодня сфоткал для тебя, случайно раздавил  сегодня  же много готовых, остались эти три не сломались почему-то. Из твоих фоток роликов ничего не понятно, снимай видео нормальное.

#82338 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 19:33

Просмотр сообщенияlama (03 Май 2021 - 18:52) писал:

Авм, линзы сегодня сфоткал для тебя, случайно раздавил  сегодня  же много готовых, остались эти три не сломались почему-то. Из твоих фоток роликов ничего не понятно, снимай видео нормальное.
:biggrin2: ладно ладно , три так три ... Вообще стекло лучше резать с подкладкой приклеенной . И инструмент у тебя бьёт видимо сильно , от этого и трещины и сколы . Взялся ты за Сизиф труд - вырезал - расколол и так далее. Ну да ладно - зато научишься обрабатывать тонкое и криволинейное стекло . А ведь линзы твои ещё крепить надо в пластинах - а пластины провисают и прогибаются когда шевелятся ... То есть пластина получается толстая да и зазор между пластин получается большой . Вот скажем получится у тебя пластина с тонкими линзами толщиной миллиметров 6 . Это так что бы линза была по середине и не касалась верхней или нижней пластины . 6 умножить на 9 будет 54 мм - это уже ... Тогда платформа толщиной должна быть миллиметров 100 - пакеты пластин ведь качаются . Ну а на фото платформы из книги толщина развернутой платформы около 50мм . У меня платформа и то выше в развернутом состоянии 53мм ... Что то в твоих идеях не так как на фото из книги  Г.В.С. ?  В общем я согласен что мои фотографии и ракурсы не понятны - но что есть то есть - увы . Хлопотно снимать видео . Слишком много подготовок . Вот как то так ...

#82339 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 19:35

Три линзы вместе.
Тут ещё вопрос, как линзы склеивать между собой, плотничком на эпоксидку, остановился на  склейке по ободку снаружи, а внутри линз, чтобы клея не было.

Прикрепленные файлы

#82340 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 20:14

Просмотр сообщенияlama (03 Май 2021 - 19:35) писал:

Три линзы вместе.
Тут ещё вопрос, как линзы склеивать между собой, плотничком на эпоксидку, остановился на  склейке по ободку снаружи, а внутри линз, чтобы клея не было.
Ндаа ... Там у тебя такие сколы и трещины ... Надо стекло отпустить - по сути баллон у лампы закален а ты как бы вырезал его из стабильной формы - согрей в муфеле градусах при 100 некоторое время - а потом попробуй кромки обработать до ровных . Типа притереть на плите с алмазной пастой ... В оптике как правило для склейки используют различные смолы . Тебе надо почитать справочник оптика технолога ... Набери в поисковике - техническая библиотека - много полезного найдешь ... К стати узнаешь коэффициенты преломления различных веществ и смол оптических в том числе и эпоксидки . При тройной склейке у тебя получится почти не прозрачная линза с коэф. преломления близкой к ИК области ... Проще использовать оргстекло - и обрабатывается просто и коэфф . преломления под 1.45 если мне память не изменяет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025