Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82341 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 20:54

Авм, оргстекло - ни-ни. Всё действо чудес  совершается под микроскопом, оргстекла нет.

#82342 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 03 Май 2021 - 20:59

Просмотр сообщенияlama (03 Май 2021 - 20:54) писал:

Авм, оргстекло - ни-ни. Всё действо чудес  совершается под микроскопом, оргстекла нет.
:biggrin2: А у тебя и микроскоп есть ? Какой ?

#82343 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 05:46

Авм,микроскоп был, стоял долго без дела, так домашние его под шумок подарили кому-то, чтобы не мешался.

#82344 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 07:33

:biggrin2: Доброго всем дня . Лама - какие доброжелательные у тебя домашние . Но ты ведь все равно " действо чудес " высмотрел ?

#82345 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 10:40

Дешевле на алике купить готовые линзы, там есть из любого материала на любой вкус. А это не линзы, а просто мутное стекло. Тогда уж глицерином заполни, а по краям клей.

#82346 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 11:04

Jaja, тут с линзами нет определённости, какие они должны быть, что заказывать, если знаешь конкретно, то напиши или ссылку. А это я просто для тренировки, понятно,что всё по-другому, начинать с чего-то надо, а потом методом подбора, одни линзы поставил,проверил, другие поставил, проверил и так до посинения, или до получения какого-то результата.

#82347 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2021 - 11:15

Просмотр сообщенияlama (04 Май 2021 - 11:04) писал:

Jaja, тут с линзами нет определённости, какие они должны быть, что заказывать, если знаешь конкретно, то напиши или ссылку. А это я просто для тренировки, понятно,что всё по-другому, начинать с чего-то надо, а потом методом подбора, одни линзы поставил,проверил, другие поставил, проверил и так до посинения, или до получения какого-то результата.

Если что - рентгеновскому и околорентгеновскому диапазону вообще плевать на оптические линзы. Собственно потому здесь полостные структуры и работают. АВМа меньше слушай, он хоть и рукастый токарь, но с физикой, сопроматом и здравым смыслом не дружит от слова совсем.

#82348 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 04:56

Подробнее об опыте с калькулятором.

Прикрепленные файлы

#82349 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 07:45

Все правильно дедушка напитался своим ЭПС как чернобылец,
попросите человека получившего дозу подойти с ситом к калькулятору , предполагаю он тоже заглючит.
Простые смертные пробовали осиное гнездо и ладони, однако с "бобиком" ничего не происходило.

#82350 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 09:16

Прикрепленный файл  Digiziff-rot90.jpg   45,79К   9 Количество загрузок:

Флуоресцентный дисплей сложен по типу Триода,, где на Анод наносится Флуорисцирующее вещество, электроны вылетающие из Катода, как солнечный хвост, проходят через сеточку управления и выбивают из анодной сеточки световое шоу., включают капли вещества, как лампочки илюминации.

Что значит флуорисцентное покрытие дисплея калькулятора, это тоже самое, что светочувствительный слой фотопленки, который засвечивается в полете от ускоренного потока частиц Время. Этот слой в дисплее находится под прямым воздействием ЭПС, формой осиного гнезда и динамичной сеточки из пальцев рук, в результате цифровое табло глючит, время скачет.

#82351 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 09:27

На этом моменте Лавров закашлял

#82352 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 09:42

...

#82353 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 10:45

Просмотр сообщенияlegato (06 Май 2021 - 09:16) писал:

Прикрепленный файл Digiziff-rot90.jpg

Флуоресцентный дисплей сложен по типу Триода,, где на Анод наносится Флуорисцирующее вещество, электроны вылетающие из Катода, как солнечный хвост, проходят через сеточку управления и выбивают из анодной сеточки световое шоу., включают капли вещества, как лампочки илюминации.

Что значит флуорисцентное покрытие дисплея калькулятора, это тоже самое, что светочувствительный слой фотопленки, который засвечивается в полете от ускоренного потока частиц Время. Этот слой в дисплее находится под прямым воздействием ЭПС, формой осиного гнезда и динамичной сеточки из пальцев рук, в результате цифровое табло глючит, время скачет.

У меня есть подобный калькулятор с флюрисцентным дисплеем, проблема не в лампе, а очень чуствительном к статике и помехам контролере. Который порой даже после обычного включения открывает не те затворы транзисторов что нужно. Сам калькулятор при этом работает исправно. Сама лампа не обеспечивает никакой обратной связи.

#82354 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 11:33

Просмотр сообщенияgritell (06 Май 2021 - 09:27) писал:

На этом моменте Лавров закашлял

:biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#82355 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 11:40

Санитар, вы больны статикой, это распространённый диагноз.
На калькулятор воздействуют полостными структурами осиного гнезда, который направляют на калькулятор руками. Это тоже самое, как воздействие на индикатор, который откликается поворотом обожженной веточки - сеточки управления в триоде, калькулятор и является индикатором..

Прикрепленный файл  0235dcc903931371b6111b8d0c416198.jpg   137,43К   23 Количество загрузок:

#82356 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 11:55

Просмотр сообщенияlegato (06 Май 2021 - 11:40) писал:

Санитар, вы больны статикой, это распространённый диагноз.
На калькулятор воздействуют полостными структурами осиного гнезда, который направляют на калькулятор руками. Это тоже самое, как воздействие на индикатор, который откликается поворотом обожженной веточки - сеточки управления в триоде, калькулятор и является индикатором..

Прикрепленный файл 0235dcc903931371b6111b8d0c416198.jpg

Сначала изучи устройство калькулятора, а потом ставь диагнозы, дурик.

#82357 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 11:59

Больной, точно. На статике свет клином не сошёлся.

Я знаю про калькулятор то, что вам и не снилось в больном бреду. но что знал Гребенников. С меня этого достаточно.

#82358 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 12:16

Просмотр сообщенияJaja (06 Май 2021 - 10:45) писал:

У меня есть подобный калькулятор с флюрисцентным дисплеем, проблема не в лампе, а очень чуствительном к статике и помехам контролере. Который порой даже после обычного включения открывает не те затворы транзисторов что нужно. Сам калькулятор при этом работает исправно. Сама лампа не обеспечивает никакой обратной связи.
все правильно, с индикатором такого калькулятора экспериментировал несколько лет назад, постоянным магнитом можно затушить некоторые сегменты да и индикатор целиком, а вот осиным гнездом и руками у меня не получилось. Тем более Грителл рукописный текст выставил, там более детально описан экс. из  этого выходит правильно то, что воздействие Виктора Степановича одновременно  осиным гнездом и руками влияло на процессор калькулятора.

Просмотр сообщенияlegato (06 Май 2021 - 11:59) писал:

Больной, точно. На статике свет клином не сошёлся.

Я знаю про калькулятор то, что вам и не снилось в больном бреду. но что знал Гребенников. С меня этого достаточно.
legato, Виктор Степанович на калькулятор воздействовал полем.

#82359 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 12:23

Полем ЭПС однако.

Цитата

На ЭПС, впрочем, реагирует не только живность. Многие мои читатели, заинтересовавшись находкой и убедившись в ее наличии, сообщают мне о воздействии ЭПС от разного вида решетчатых, сетчатых, ячеистых композиций на жидкие кристаллы, микрокалькуляторы, часы (например, газета «Социалистическая индустрия» за 7 июня 1987 года — «Падут тайны веков»). А у меня дома отлично работают нехитрые приборчики для безорганизменной регистрации ЭПС; создать их мне помогли... пауки.
Тайны мира насекомых.

#82360 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 06 Май 2021 - 12:39

Нет поля ЭПС. Есть интерференция волн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)