Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82381 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 05:06

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (06 Май 2021 - 22:27) писал:

mirag, а может есть что то еще?

Честно говоря - не могу понять - я один понимаю между строк?..
...или другие понимают, но считают "детали" не важными?

На видео, где lexf крутит соломинки - что ты заметил кроме соломинок?
Обратил внимание на руку?

... или вот здесь:
Куда нам до них простым смертным.
Обратил внимание на руку и что?
Только не понял, на какую?
Ту что поднесена, или ту которая за кадром, однако что он делает второй рукой, спроси у lexf
Ну да, там зеркало или отражение в стекле, и пр. лабудень.
Странный подход, пока подходил соломинка не шелохнётся, затем оп и завертелась.
Что можно сказать, видео смазанное, значит есть что скрывать.
Выставлял ссылку на видео с ютуба раньше, там один "перец" разоблачает этот телекинез.
https://www.youtube....h?v=wiYAmR61xGo

#82382 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 05:34

Просмотр сообщенияВиктор Григ (06 Май 2021 - 22:46) писал:

И у Валентина Федоровича была очень не простая задача.
Опять мартышка и очки, сколько вы бы полостей не накладывали, как бы их не располагали и какую бы им геометрию бы не задавали, толку будет ноль, разве что вращение обож. веточки на паутинке.
нужен активатор.
Вам раньше давал сноску и опять ее повторю, сноской слов Золоторева

Извините, что мешаю вам.

#82383 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 05:36

Просмотр сообщенияpabloeskabar (06 Май 2021 - 20:56) писал:

электрон-позитронная пара. Два условно шарика сближенных по не касающихся друг друга.
Один шарик, как двухцветный мячик.
Один цвет - круговой ток в одну сторону(электрон), другой цвет- ток в противополрженную сторону (позитрон).
В состоянии покоя этот шарик повернут к нам боком, поэтому токи скомпенсированны и пространство для нас кажется пустым.

#82384 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 05:38

Озон
Вы не могли бы скинуть здесь файл с индикатором беса, по ссылке  я не могу скачать, нужна регистрация.

#82385 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 06:03

Виктор. Я немного погуглил и нашел подходящее определение ЭПС: "Поперечные волны преобразуются в продольные волны путем преломления или отражения на границе раздела двух сред."
Расчёт и сама формула (о которой ты пишешь) указывают, что основа эффекта -волны.
От этого никуда не уйти.
А то что "эффективная" Отодвигается- это не отрицает формулы.
Так же на эффект сильно влияют и неточности размеров полостей, но это тоже не существенно, если нет понимания принципа "работы" Полостных структур.
Я так понимаю, полостные структуры это только инструмент.

#82386 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 07:13

Просмотр сообщенияgritell (07 Май 2021 - 05:36) писал:

Один шарик, как двухцветный мячик.
Один цвет - круговой ток в одну сторону(электрон), другой цвет- ток в противополрженную сторону (позитрон).
В состоянии покоя этот шарик повернут к нам боком, поэтому токи скомпенсированны и пространство для нас кажется пустым.
Болотова и Николаева читал? Мне очень нравится их взгляд. И по моему он вполне обоснован.

Прикрепленные файлы

#82387 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 07:48

Просмотр сообщенияpabloeskabar (07 Май 2021 - 07:13) писал:

Болотова и Николаева читал? Мне очень нравится их взгляд. И по моему он вполне обоснован.
Они там не усложняют?

#82388 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 07:57

Просмотр сообщенияgritell (07 Май 2021 - 07:48) писал:

Они там не усложняют?
не, но как любой исследователь, вводят свою терминологию, что конечно путает. Но если вникать в суть, то очень даже интересно. У Николаева про физ. Вакуум, у Болотова про строение ядра атома.

#82389 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 08:22

Николаев, Родимов, Вейник, Гребенников, Золотарёв, общались в той или иной комбинации.
Поэтому основа изобретения скорее всего состоит из их работ.
Я не спорю про Болотова. Там наверняка много пересечений либо дополнений. Но необходимо ли вводить дополнительную терминологию?

#82390 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 12:05

Просмотр сообщенияgritell (07 Май 2021 - 08:22) писал:

Николаев, Родимов, Вейник, Гребенников, Золотарёв, общались в той или иной комбинации.
Поэтому основа изобретения скорее всего состоит из их работ.
Я не спорю про Болотова. Там наверняка много пересечений либо дополнений. Но необходимо ли вводить дополнительную терминологию?
думаю не нужно совсем. Нужен универсальный язык природы. Язык говорящий, сегодня его заменили греческим и латынью. Но если их переводить на наш, все становится понятно. Я так физику учил, что бы понимать происходящие процессы. Переводил все на русский и становилось понятно. Нужно давать названия процессам и свойствам говорящие. Что бы сразу было понятно о чем речь.

А идеи Болотова о кристаллической структуре ядра меня вообще захватили. Очень и очень интересно.

У физиков физический вакуум, у древних эфир, у гибип фэм и так далее и тому подобное но суть то одна. Так к чему же плодить разные названия?

#82391 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 12:27

Просмотр сообщенияВиктор Григ (06 Май 2021 - 22:46) писал:

В формуле Золотарёва нет такого определения как глубина полости.
Поэтому, естественно, в качестве полостной структуры гравитопланчика может выступать сетка, имеющая только одну "окружность".
А усиление пучности методом наложения пучности одной сетки на пучность ниже лежащей может происходить только в том случае если окружности сетки каждого слоя строго рассчитаны.
Если мы рассчитываем пучность, которая находится на расстоянии всего лишь 2мм от поверхности верхней сетки,
а пучности каждой нижней сетки совпадают с этой пучностью,
то набором суммы полостей, то есть увеличивая площадь сеток,  мы можем
Добрый день.
Как я вас понимаю.
Все наше представление об отношениях. Сводится к отношениям большого и малого.
То есть когда нам говорили: - есть кто-то, кто собрал много денег - это хорошо.
А кто собрал мало денег - это плохо.
И дальше развивая и накручивая этот механизм.
Мы проецируем на наши поступки, дела, наше творчество, наши семьи, работу и.т.д.
Когда-то, когда мы жили еще в непосредственном восприятии мира. В другом мышлении.
Когда наше мышление не было забито отношениями количеств.
Мы умели видеть отношения качеств.

Сейчас много будет брошено в мою сторону.
Попробую главное.
Когда один предмет построен по качествам. По отношениям между качествами.
Например свет. В основе создания света лежит отношения между качествами.
Возьмите хотя бы устройство лазера.
Есть какое-то излучение. Это излучение отражаясь от поверхности возвращается обратно к источнику.
То есть в камере есть 2 излучения. Разных.
Примитивный ум сразу скажет, что одно должно уничтожить другое.
Но в действительности соединение двух разных излучений дает рождение третьему.
И уже все три излучения, имея выход из камеры, дают тот свет, который мы называем лазер.
Есть другой предмет, построенный по другим принципам.
Тогда предметы, имеющие в своей основе разные качества построения. Разные предметы друг друга не видят.
Не видят не только в зрительном диапазоне.
Даже на уровне притяжения- отталкивания(гравитации) предметы не видят друг друга.
Поэтому гравитация не действует между такими предметами.

Отсюда Гребенников, и называет свое устройство - экранолет.
То есть устройство создающее экран.
И тогда земля, и человек, как предметы имеющие в основе построения одинаковые качества. Не имеют отношений.
Земля не видит человека. Как и оболочка человека не видит землю.
Но, это еще нужно осознать.

Для хорошего понимания немного другой взгляд на привычные нам вещи.
В видео не совсем о предмете разговора.
А о том, какое представление мировосприятия было раньше.
https://youtu.be/M2xj3cJom9Q?t=3

#82392 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 15:07

Просмотр сообщенияmirag (07 Май 2021 - 05:06) писал:

Куда нам до них простым смертным.
Обратил внимание на руку и что?
Только не понял, на какую?
Ту что поднесена, или ту которая за кадром, однако что он делает второй рукой, спроси у lexf
Ну да, там зеркало или отражение в стекле, и пр. лабудень.
Странный подход, пока подходил соломинка не шелохнётся, затем оп и завертелась.
Что можно сказать, видео смазанное, значит есть что скрывать.
Выставлял ссылку на видео с ютуба раньше, там один "перец" разоблачает этот телекинез.
https://www.youtube....h?v=wiYAmR61xGo
Значит думаешь статика?
Сам автор - опровергает: 1, 2, 3.

... и я, наверно, ему поверю...

Ну да ладно. Статика так статика. Я не автор - опровержений дать не смогу...
----------------
Если я о чем-то писал - так то о сильном физическом напряжении кисти - как будто пытается "сжимает" цилиндр.
Если мне это показалось - извини... :cool:
... ну а Гребенников был гипертоником...
Но это только моя теория. В довесок скину видео одного иллюзиониста - фокусник, однако явно что-то желает донести... :biggrin2:
Сказка ложь да в ней намек... :cool:

#82393 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 16:19

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__27320#entry229787

Деревянная полочка - так просто выглядит полоска бумаги, отмечающая начальное положение индикатора.
Монетка - это серебряный полтинник, который я держал между ладонями на расстоянии около 3-5 см от них в течении 15-20 сек.
Индикатор - микроконус, состоящий еще из нескольких более малых конусов, в которые засунуты очень тонкие соломинки.

Темный листик - это просто черная бумага. Чтобы белый индикатор был лучше виден.
Он сам встал в это положение. Это последние кадры.
Монетка приставлена со стороны юга.
С других направлений - чувствительность чуть хуже.

А в индикаторе нет нижнего и верхнего конца.
Ось индикатора расположена горизонтально.
Наклон не влияет на реакцию.Прикрепленный файл  f14ad016cbe01e1a8581635f9a11711d.jpg   83,11К   23 Количество загрузок:

#82394 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 16:38

Кокон прыгает в сторону серебряной монетки
https://www.youtube....h?v=BxDYhCdWJEw

Прикрепленный файл  6268152fc1aff2c2a70ea5b2d7f1854a (1).jpg   81,1К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  c324a93d670e074534f3e5ac05797e24.jpg   219,99К   21 Количество загрузок:
Бабочки летят к Солнцу ...
Солнце поднимает их на крыло.
В зеркале Луны они видят Солнце.
Освещенная монетка, это Луна.

Прикрепленный файл  f14ad016cbe01e1a8581635f9a11711d.jpg   83,11К   16 Количество загрузок:

#82395 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 20:36

Просмотр сообщенияlegato (07 Май 2021 - 16:38) писал:

В зеркале Луны они видят Солнце.
Освещенная монетка, это Луна.

https://www.youtube....XUremPhaY  2:19

#82396 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 20:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Май 2021 - 15:07) писал:

Значит думаешь статика?
Сам автор - опровергает: 1, 2, 3.
... и я, наверно, ему поверю...
Наше тело т.е. тело человека может "напитаться" чем угодно, в простом примере хорошо вымоешься высохнешь, оденешь чистую сух. одежду, снимаешь хоть свитер хоть там рубашку на работе начинаешь прикасаться к железному шкафу и тебя постоянно бьет статическим током, порой так сильно, по небу плывут облака они тоже несут порой в себе заряды статики, дождь и снег идет да и пыль летит, у тебя натянута антенна метров сорок медного провода от 1 мм диаметром от нее порой такая искрища на землю проскакивает, что диву даешься. Поэтому и трудно уловить дедушкин ЭПС, статика мешает, но ведь и Виктор Степанович где то писал нужно "напитаться"  дедушкиным, может тогда и из тебя и попрет ЭПС, как знать, но на что я обратил внимание, это на видео с живым еще ГВС, когда он пытался соломинку в колбе повернуть, со словами, мол полей понагнали, там ведь голимая статика, и вода в колбе ей не помеха. А напитаться дедушкиным, это что, возможно делая много опытов с полосными структурами с его ЭПС, возможно что в организме человека произойдут кое какие изменения и ты захватишь дозу ЭПС, как Чернобылец радиацию, радиация тоже не пахнет, и тоже имеет металлический привкус во рту, как знать хорошо это, или плохо напитаться ЭПС, предполагаю что плохо. Тем более Виктор Степанович нас предупреждал, что он заметил что только медоносные соты пчел на нас действуют положительно и еще кое что, а остальные полости что??????
Так что, тут так все запутано и переплетено, что мы на форуме уже несколько лет никак распутать этот клубок не можем, там статика, ЭПС, и еще кое что. :biggrin2:

P.S.
На видео что перец предлагает шуткой соль лопать, когда он будто бы левитирует обратил внимание куда смотрят прохожие, и понял они смотрят на какой то механизм что намного выше роста человека, но не на перца в полете, может там вышка, еще странно, что после своего полета он поддёргивает свои яйца (штаны), да и видео полета смазанное, ну да тут видимо включилось невидимость как у платформы, хотя как знать.
В любом случае люди бы смотрели земля - ноги, а тут взоры устремленные вверх.

#82397 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 21:04

Просмотр сообщенияmirag (07 Май 2021 - 20:48) писал:

Так что, тут так все запутано и переплетено, что мы на форуме уже несколько лет никак распутать этот клубок не можем, там статика, ЭПС, и еще кое что. :biggrin2:
Волны же, не?

#82398 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 21:38

Просмотр сообщенияgritell (07 Май 2021 - 21:04) писал:

Волны же, не?
фиг знает.
Писал раньше ходил специально по супер пупер магазинам (в поисках полостных структур, ЭПС) там всяких полостей навалено там пачками и трубочек и стаканчиков и т.п. и уложены и боком и раком и смаком тысячами однако ни холодно от них ни жарко, да и стены супер маркетов целы не разрушились, и эти полости не левитируют, единственно, что почувствовал холод в жару от бисера что лежал на витрине под стеклом да и продавщица мне сказала что у этой витрины ей в жару почему то зябко, мол хочется накинуть платок на плечи, хотя сквозняков не обнаружил.

#82399 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 21:39

Просмотр сообщенияgritell (07 Май 2021 - 06:03) писал:

Виктор. Я немного погуглил и нашел подходящее определение ЭПС: "Поперечные волны преобразуются в продольные волны путем преломления или отражения на границе раздела двух сред."
Расчёт и сама формула (о которой ты пишешь) указывают, что основа эффекта -волны.
От этого никуда не уйти.
А то что "эффективная" Отодвигается- это не отрицает формулы.
Так же на эффект сильно влияют и неточности размеров полостей, но это тоже не существенно, если нет понимания принципа "работы" Полостных структур.
Я так понимаю, полостные структуры это только инструмент.

Вот и хорошо, gritell, честно говоря я и хотел попросить вас проделать эту исследовательскую работу. То есть, если эффективная пучность сложения при дифракции волны  на плоскости где есть много отверстий отодвигается от неё на какое -то расстояние, зависящее от множества отверстий, то это и есть теоретическое обоснование ЭПС.

#82400 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Май 2021 - 22:00

Спасибо за доверие, но я пас.
Меня не смущает интерференционная картина при изменении числа ячеек в МПС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025