AlexProBreSt (23 Май 2021 - 22:15) писал:
OAUM-OZON (23 Май 2021 - 13:54) писал:
Куда в подобном "душе" направлена струя-излучения относительно "пилота"?
"Вниз" или "вбок"?
---------------
Поскольку "силовая защита" СТОЛБ - то очевидно - струя-излучения направлена ПО БОКАМ, ВОКРУГ платформы...
... то есть это получается как бы ОБРУЧ.
Я с вами , с такой версией мысли, довольно таки соглашусь. На сто процентов утверждать не стану, но ход мысли поддерживаю. Ведь не зря в платформе по бокам такие мощные железные швелера. По устройству панелей тоже подходит такая развязка дел.
mirag (23 Май 2021 - 23:59) писал:
вид1.jpg
В моем понятии вот так, хотя не утверждаю что так у Виктора Степановича
Поэтому тут и происходит путаница, кто видит кокон, кто столб.
смотреть сверху и снизу то кокон, смотреть сбоку то столб.
Суть проблемы ведь в чем?
А в том, что Гребенникову надкрылья было сложно сложить, когда они горизонтально...
... но вот когда вертикально - тогда получается хитино-блок, который создает вокруг себя поле...
... от которого отбивается канцелярская кнопка...
... а кнопка на хитино-блоке - это, очевидно, как Гребенников на гравитоплане.
---------------
Жалюзи на гравитоплане, очевидно были сконструированны аналогично...
... во время "генерации" поля вокруг гравитоплана - жалюзи ВСЕГДА расположены ВЕРТИКАЛЬНО по отношению к поверхности Земли...
... сдвигая-раздвигая - нужно делать НЕ как веера, а как по типу "складок" ГАРМОШКИ...
---------------
Поле в этом случае "образуется" как бы сбоку и вокруг...
Напомню еще раз вариант треугольной формы с "надкрыльями"...
ММ сказал:
Придя в себя, я связал несколько "панелей" проволочкой; это удалось не без труда, и то лишь тогда, когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный "хитиноблок". Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к "блоку" — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял: это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета.