Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82781 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Май 2021 - 23:32

я о контуре писал еще в 18 году - но так никто и нихера не понял....)))))))))

http://matri-x.ru/fo...760#entry293509

(бабушкины пяльцы - это и есть контур)....))))))))))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  004.jpg   294,55К   83 Количество загрузок:

#82782 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 00:56

Просмотр сообщенияblackjack (24 Май 2021 - 23:32) писал:

я о контуре писал еще в 18 году - но так никто и нихера не понял....)))))))))

http://matri-x.ru/fo...760#entry293509

(бабушкины пяльцы - это и есть контур)....))))))))))))
так строение гнезд мегахил..... Трубки в металлическом обруче с поперечинами да ещё опущены в алюминиевую ванну из фольги с парафином.... Описанной же подробно...

#82783 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 01:46

Сначала был эффект отталкивания надкрыльев...
... а уж потом - Гребенников решил соединить их проволочкой...
... а не наоборот, как утверждает Джек.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (24 Май 2021 - 22:13) писал:

Приступаем к сеткам.
Виктор Степанович Гребенников писал, не буду кидать цитаты, мы их и так наизусть знаем, так вот писал о том, в платформе в качестве гравитационных фильтров применяются мелкосетки.
Кто как думает?
Сначала объясните ПАРАДОКС.
Как это может быть?
Если внизу в надкрыльях х-жука сетки? ... как или почему они могут НЕ ПРИДАВАТЬ надкрыльям ЖЕСТКОСТИ?
... дальше - почему или в каком случае - сетки НЕ ПРИВНОСЯТ КРАСОТЫ?
Ведь все это должно быть не спроста и взаимосвязано?

#82784 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 01:54

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Май 2021 - 01:46) писал:

Сначала был эффект отталкивания надкрыльев...
... а уж потом - Гребенников решил соединить их проволочкой...
... а не наоборот, как утверждает Джек.

Аумыч...опыт на микроскопном столике с надкрыльями закончился когда надкрылок сьехал в право и резко упал...!!!!! все тчк...!!!
А вот когда ВСГ связал проволочкой не без труда и то лишь вертикально - получив хитин-блок... то опыт этот имел продолжение и не имел окончания...!!!
Тоесть хитин-блок работал и работал...!!!! то ВСГ кнопку на него кидал и она отбивалась..... то на доли секунды смещал во времени и она (кнопка) исчезала из вида...
а блок продолжал и продолжал работать....!!!!!!!!!!!!!
Так что ты думай о процессе и длительности его а не придирайся от нехделать...))))

#82785 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 02:37

Это не придирки - а попытка докопаться до сути в мелочах...
Тем более, думаю, что мелочи то ты детально изучил и сделал выводы.

Просмотр сообщенияblackjack (24 Май 2021 - 21:45) писал:

а вот ВСГ тематика последняя... которой занимаюсь более десятка лет по 20 часов в день...))))

Вот здесь.

Цитата

Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить...
Часто ли у тебя деталька вырывалась из пинцета?
Только представь УСИЛИЕ, которое нужно для ВЫРЫВАНИЯ из КЛЕЩЕЙ пинцета?
Если включить жизненный опыт - то только где-то зверь размером с крупную мышь сможет вырваться с пинцета... :rolleyes:  и то с трудом... :biggrin2:
... а тут хрупкое небольшое надкрылье.
----------------
И на второе...
Что же так сильно удивило Гребенникова?
Что надкрылье сорвалось с пинцета?
Это могла быть обычная статика? Думаю он с подобными явлениями Гребенников сталкивался и ранее на микроскопе...
Статика на микроскопе - самое обычное...
Кладешь предмет, а он все в сторону норовит...
Но тут - все по другому - Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить...

#82786 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 05:11

Аумыч, я днем отвечу на твой пост... пора пойти покимарить... то уже солнце жарить начинает...))))

пысы: к предидущим моим  постам....

цитата ММ

Цитата

И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком – им я привязываюсь к стойке. Ну, допустим, вырвался с этой находкой лет на пятьдесят вперед – какая разница? Все равно люди овладеют и этой, и многими другими тайнами Материи, Пространства, Гравитации, Времени.

а теперь представьте контур как пяльцы, только с шарнирами по середине.....)))) сложили вдвое И НЕТУ КОНТУРА....типа была буква О а стала буква С....))))

#82787 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 06:07

Странно звездчатые структуры в чашечке Петри

Прикрепленный файл  004 (1).jpg   294,55К   46 Количество загрузок:

Галактики и... хламидомонады. В.С. Гребенников. Звездочет, 1998, №6, с.5:

"В своих многочисленных опытах по изучению поведения одноклеточных микроскопических тварюшек — хламидомонад я не раз замечал, как в тонком, почти ДВУХМЕРНОМ слое питательного раствора они сбегаются в одинаковые, равномерно отстоящие друг от друга кучки, подобные шаровым звездным скоплениям.

В более высоких же, ТРЕХМЕРНЫХ сосудиках они собирались в своеобразные ячейки диаметром чуть меньше карандаша, удивительно похожие на соты из галактик, описанные в статье В. Н. Комарова "Загадка скрытых масс". Все те же тонкие стенки (струны) вокруг пустых, или почти пустых ячеек, сгущения-узлы в стыках..."

Прикрепленный файл  61471e645546c546598e3f7ff5d2ade0.jpg   196,5К   59 Количество загрузок:Прикрепленный файл  53d5db26f94dc04e878c492861539307 (1).jpg   120,09К   50 Количество загрузок:

Обруч сита не просто натягивает сеточку, но и стягивает на себя массу заряда от центра, создавая центробежное поле с более разряженной средой внутри, тем самым частично обезвешивая воду, влияет на её текучесть, в связи с чем она меньше смачивает сеточку сита.

Почему же сито падает, если его подкинуть, а не зависает, или поднимается вверх?
Всё объясняется не скомпенсированной Луной. Ущербная Луна не способна создать равновесие между синим и красным, синего всегда будет меньше... Между трёх Лун закручивается воронка центральная, выбрасывающая заряд, поступающий от Солнца в стороны, дополнительно к усилиям обруча, как одной Луны.

Обычное сито в обычной среде днём.

Прикрепленный файл  87eb3f207e88bcf5c7ad9b04d5106409 (1).jpg   27,69К   43 Количество загрузок:

Представим, что в сите Солнце, его давление вниз превышает давление вверх, исходящее от Земли и ущербной Луны. Поэтому сито падает на землю, поэтому оно лежит на земле. Сито из-за натяжения сеточки разряжает плотное излучение сверху от Солнца, так же как уголёк слетает с натянутого холста, слетает заряд за ободок сита. Чтобы уравновесить давление сверху и снизу на сеточку необходимы дополнительное воздействие полной Луны.

Прикрепленный файл  6c34bdaaac07d62a6efc5a6c013200d4.gif   5,19К   28 Количество загрузок:

Верхняя часть у семян растения - конус - Луна, по действию подобно глазам стрекозы, создаёт разряжение, как пузырь, куда затягивается плод, как более тяжеловесная часть - тонкое тело стрекозы. Нижняя часть остроконечная закручивает центростремительный поток, концентрация более плотной среды, направленная вверх по вектору, как вбитый гвоздик. У сита вся масса заряда слетает к обручу, у семян собирается в центре и тянет вниз, при этом воланчик поднимает плод вверх для полёта на дальние расстояния......

#82788 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 07:49

Это, что же получается, делал, делал, лепил, лепил, наконец состряпал - мол, готово, как в сказке про летучий корабль, а слово заветное и забыл. Стоит такой летучий корабль и всё у него есть и сетки, и вихотки, а манюсенькую такую деталюшечку и не прикрепил, просто не знал про это и не догадывался. И говорит умелец своему изделию:
-Лети, птица вольная. А она не летит почему-то, контура нету.

#82789 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 08:45

blackjack
Ты работаешь, как AWM, разница не большая, только в том, что AWM идёт от формы, а ты от гравитации, но у обоих ни слова про Время. Максимум что у вас выйдет, это левитация.

#82790 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 09:49

Legato, по себе людей не судят, брызжешь слюной от злости, и вообще, выбирай выражения, ты очень плохо воспитана, мне тебя жаль.

#82791 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 12:32

Легато...да, я иду от гравитации.... потому как волна это энергия..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и с хотабычем меня не надо сравнивать - он даже ММ не читал...))))))))))))

про время я уже рубику писал

http://matri-x.ru/fo...080#entry346818

#82792 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 15:03

Самое главное не сказал....

#82793 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 17:17

Просмотр сообщенияlegato (25 Май 2021 - 15:03) писал:

Самое главное не сказал....

А что должен...???

#82794 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 17:24

Да, нет конечно, не должен.

iosandroid красиво написал, мне понравилось, только не сказал волшебное слово... Надо будет за ним последить..

#82795 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 18:24

Посмотрите ролик
https://www.youtube....h?v=qcl-ECc-RjE
в ролике есть управление видом камеры....
если камеру повернуть немного на право и вниз(по направлению на нос самолета), то можно увидеть знаменитую "глорию", которая виднеется на облаках. О которой писал Гребенников....НО....в центре глории видно сам самолет.
А теперь вопрос - если платформа Гребенникова не была видна в полете, то откуда может взяться "глория" и что может быть видно тогда в центре "глории"?

#82796 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 22:53

Просмотр сообщенияblackjack (25 Май 2021 - 12:32) писал:

Легато...да, я иду от гравитации.... потому как волна это энергия..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и с хотабычем меня не надо сравнивать - он даже ММ не читал...))))))))))))

про время я уже рубику писал

http://matri-x.ru/fo...080#entry346818

Время пораждает Энергию.
КРОМЕ ПОТОКОВ "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ВРЕМЕНИ", В НАШЕМ МИРЕ НЕТ НИ ЧЕГО!

#82797 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 23:16

Просмотр сообщенияlegato (25 Май 2021 - 22:53) писал:

Время пораждает Энергию.
КРОМЕ ПОТОКОВ "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ВРЕМЕНИ", В НАШЕМ МИРЕ НЕТ НИ ЧЕГО!

Цитата Тайны Мира Насекомых

Цитата

А все те же волны де Бройля, вернее их «удлиненные производные». Силовое их поле, находящееся, скажем, у летка осиного гнезда, взаимодействует с подобным полем соломинки. И энергия микрочастиц через эти волновые силовые поля расталкивает оба многополостных предмета — наподобие двух магнитов, направленных друг на друга одноименными полюсами. Никакого противоречия или нарушения законов природы тут нет: любая волна — это энергия, а любая энергия может быть превращена в механическое движение предмета, то есть в работу. Так и с соломинкой.

Цитата Мой Мир

Цитата

Наводишь на верхний конец индикатора старое осиное гнездо, пчелиные соты, пучок колосьев – индикатор медленно отходит на десятки градусов… Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же – это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии).

#82798 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 23:30

Почему горячий чай с растворенным сахаром весит больше  чем с нерастворенным? Почему прямая пирамида весит больше, чем перевернутая? Что общего между стаканом чая и пирамидой?

Мне больше нравится интерпритация Козырева, она мне больше созвучна. Тем более, когда мы говорим про Время.

#82799 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 25 Май 2021 - 23:51

А разве время это энергия? Вы думаете что время это какая то субстанция? Может это вещество?
Сначала надо бы знать о том чем вы пытаетесь оперировать. Придумать можно волшебное время.

#82800 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 00:36

я тут про другое хотел сказать...

Цитата Тайны Мира Насекомых...

Цитата

Бронзовки летают в солнечную погоду и вообще любят жару, цветы и солнце. Небольшой тучки, закрывшей солнце на несколько секунд, достаточно, чтобы сильный быстрый жук сделался вялым и позволил взять себя пальцами. Но попробуйте подойти к бронзовке на солнцепеке. Если она не упрятала голову в глубину цветка, будьте уверены, что жук заметит вас издали и взовьется в небо, лишь только подумаете поднять сачок.

Сам заметил такое... хрен подойдешь... как будто у нее радар в дупле.....))))
И тут я понял что она видит на все 360 градусов...))))  А видит за счет влажного воздуха... ....
как пример посмотри в лужу - что ты там видишь....))))   Так и тут, влага в воздухе для их фасеточных глаз - как маленькие зеркальца...
Иначе трудно обьяснить - этот феномен

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025