Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82821 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 15:57

Просмотр сообщенияAWM (26 Май 2021 - 15:18) писал:

:biggrin2: даа - без токарного трудно ... Но болгарка и сварка выручат ... Горелки эжекторные ? Где размеры брал такой хитрой формы ?
Горелки инжекционные https://m.youtube.co...bqg_bOjNY&t=24s

#82822 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 16:03

По поводу времени..... "Времени не существует, это придуманная человеком одна из величин, для удобства расчета движения. Нет времени, есть только пространство, материя и движение" (с) Геннадий Николаев

#82823 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 16:23

Просмотр сообщенияlama (26 Май 2021 - 15:57) писал:

Горелки инжекционные https://m.youtube.co...bqg_bOjNY&t=24s
:biggrin2: Ага ага . Но у меня водородная горелка есть , для мелочи самое то . А как платформу будешь без токарного делать ? Да и фрезерный станок тоже нужен .

#82824 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 18:25

Просмотр сообщенияlama (26 Май 2021 - 15:50) писал:

Ту схему, которую я видел, не было реактора. Не видно его и в барабане с трубочками.

я тебе за эту каляку-маляку говорю с шариковой ручкой

Прикрепленные файлы

#82825 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 18:37

Просмотр сообщенияblackjack (26 Май 2021 - 14:15) писал:

Это не крыльчатка - это  БТГ из Самарий-Кобальтовых магнитов (SmCo) - для активации материала в реакторе...
Реактор?
Изображение
Это ж куда подобное (РЕАКТОР) "засунуть" в коробочку размером с ладонь?
Скажи честно, Джек - все что ты пишешь - это ТЕОРИЯ или у тебя существует и ПРАКТИКА?

#82826 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 19:02

Просмотр сообщенияblackjack (26 Май 2021 - 18:25) писал:

я тебе за эту каляку-маляку говорю с шариковой ручкой
Буду придерживаться версии платформы без реактора.

#82827 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 19:10

На все воля создателя...)))))))

#82828 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 19:19

Аминь.

#82829 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 19:26

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Май 2021 - 16:03) писал:

По поводу времени..... "Времени не существует, это придуманная человеком одна из величин, для удобства расчета движения. Нет времени, есть только пространство, материя и движение" (с) Геннадий Николаев

Отчего же не существует -  вполне даже и очень осязаемо. Как некоей Субстанции в виде реки или течения из прошлого в будущее --  НЕ существует и не может существовать. А вот как Обьективно-реальное,  функциональное время,  порождаемое материальными обьектами,  процессами --  существует,  и имеет свое начало и конец. Время -  функция Бытия материальных обьектов,  процессов,  существующих и происходящих в вечной по своей сути Вселенной. В которой существует Вечная материя состоящая из имеющих свое начало и конец материальных обьектов,  процессов.
   Время не субстанционально, его невозможно выделить или отделить. Реально существует лишь Материя во Вселенной, состоящая из порождающих каждый свои Времена обьектов,  процессов. Времени не принадлежит Энергия, это сущность движения материи.
   Так что зря вы тут ломаете копья в спорах о Времени....

#82830 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 19:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Май 2021 - 18:37) писал:

Реактор?

Это ж куда подобное (РЕАКТОР) "засунуть" в коробочку размером с ладонь?
Скажи честно, Джек - все что ты пишешь - это ТЕОРИЯ или у тебя существует и ПРАКТИКА?

Аумыч.... три магнита ВСГ на БСК в хлам разнесли хату в Омске....))))
а десять - двенадцать магнитов что смогут...????
и что их нельзя воткнуть в кольцеобразный проем между стойкой и коробочкой....???
А в коробочку не вместяЦЦа полостные структуры изготовленные в лабортории...???
ТЫ вААще понимаешь что пишешь...???
Тебя заинтересовала моя практика - ну отвечу что б ты вААще сон потерял - ДА - есть практика,
и не только у меня - и у тех исследователей которым я доверяю.... таких не много - но они есть....

от Торсионыча (Вечная ему Память) я вААще ничего не скрывал.... ни видосов ни чертежей...!!!!

а у тебя выходит точно как в моей подписи на факе:
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.

И кстати еще ремарка - я пишу для людей понимающих и знающих Физику - Природу, Мать Вашу....

#82831 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 22:02

Магниты то можно воткнуть...
На коллайдере - поди вон какие магниты и магнитное поле...
Да чет не взлетает.
---------------
Если есть - практика - давай практику - что бы ВСЕ здесь присутствующие сон потеряли.
Несомненно это интересно и мне и ВСЕМ здесь присутствующим.
Ну а на сон не жалуюсь, как и на здоровье. Моя практика - в этом направлении...

#82832 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 22:54

Хорошо пишешь, Джек, каждое слово цепляет, каждое слово в цель, конкретно, как тчк, ничего лишнего и пустобрешного, иной раз читаешь какого-нибудь автора, пока до смысла дойдёшь, уже уснул. Открой в себе писательский талант, как Гребенников, напиши книгу, а мы с неменьшим удовольствием почитаем, как М.м Понятно, как Аумыч пишет, давай практику, навряд-ли от тебя дождёмся - перестраховываешься. А, физика тут одна - трудолюбие и ПОРЯДОЧНОСТЬ. Ты хочешь невозможного, чтобы мы враз стали Лаврентьевыми, Менделеевыми, Ломоносовыми, так не бывает, а по жизни получается, что такие учёные рождаются 1 на миллион и в столетие,но они делают общее дело для всех, и становятся движителями прогресса, а остальные просто перенимают их знания, кто захочет, а таких тоже кот наплакал, не до этого людям, когда надо взять от жизни всё.

#82833 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 23:21

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Май 2021 - 19:26) писал:

Отчего же не существует -  вполне даже и очень осязаемо. Как некоей Субстанции в виде реки или течения из прошлого в будущее --  НЕ существует и не может существовать. А вот как Обьективно-реальное,  функциональное время,  порождаемое материальными обьектами,  процессами --  существует,  и имеет свое начало и конец. Время -  функция Бытия материальных обьектов,  процессов,  существующих и происходящих в вечной по своей сути Вселенной. В которой существует Вечная материя состоящая из имеющих свое начало и конец материальных обьектов,  процессов.
   Время не субстанционально, его невозможно выделить или отделить. Реально существует лишь Материя во Вселенной, состоящая из порождающих каждый свои Времена обьектов,  процессов. Времени не принадлежит Энергия, это сущность движения материи.
   Так что зря вы тут ломаете копья в спорах о Времени....
блин.... Так это витеивато ... Не понимаю. Вопросов становится больше чем ответов.

#82834 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 23:30

Просмотр сообщенияblackjack (26 Май 2021 - 00:36) писал:

я тут про другое хотел сказать...

Цитата Тайны Мира Насекомых...

Сам заметил такое... хрен подойдешь... как будто у нее радар в дупле.....))))
И тут я понял что она видит на все 360 градусов...))))  А видит за счет влажного воздуха... ....
как пример посмотри в лужу - что ты там видишь....))))   Так и тут, влага в воздухе для их фасеточных глаз - как маленькие зеркальца...
Иначе трудно обьяснить - этот феномен
Джек, а что если выделить вот эту фразу из цитаты? "Если она не упрятала голову в глубину цветка, будьте уверены, что жук заметит вас издали и взовьется в небо, лишь только ПОДУМАЕТЕ поднять сачок."

#82835 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 23:44

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Май 2021 - 22:02) писал:

Магниты то можно воткнуть...
На коллайдере - поди вон какие магниты и магнитное поле...
Да чет не взлетает.
---------------
Если есть - практика - давай практику - что бы ВСЕ здесь присутствующие сон потеряли.
Несомненно это интересно и мне и ВСЕМ здесь присутствующим.
Ну а на сон не жалуюсь, как и на здоровье. Моя практика - в этом направлении...

Аумыч - тебе дай палец - откусишь по локоть...))))
Уверяю тебя, даже если я и дам практику - ты ничего не поймешь и тут же начнешь гадить.... видео просить... по секундам разбирать и искать
проволочки и леску....)))))
Вопрос то совсем в другом стоит... - Когда ВЫ начнете понимать не меня а ВСГ - ТО ЧТО ОН ПИСАЛ....!!!!

#82836 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 23:50

Просмотр сообщенияlama (26 Май 2021 - 22:54) писал:

Хорошо пишешь, Джек, каждое слово цепляет, каждое слово в цель, конкретно, как тчк, ничего лишнего и пустобрешного, иной раз читаешь какого-нибудь автора, пока до смысла дойдёшь, уже уснул. Открой в себе писательский талант, как Гребенников, напиши книгу, а мы с неменьшим удовольствием почитаем, как М.м Понятно, как Аумыч пишет, давай практику, навряд-ли от тебя дождёмся - перестраховываешься. А, физика тут одна - трудолюбие и ПОРЯДОЧНОСТЬ. Ты хочешь невозможного, чтобы мы враз стали Лаврентьевыми, Менделеевыми, Ломоносовыми, так не бывает, а по жизни получается, что такие учёные рождаются 1 на миллион и в столетие,но они делают общее дело для всех, и становятся движителями прогресса, а остальные просто перенимают их знания, кто захочет, а таких тоже кот наплакал, не до этого людям, когда надо взять от жизни всё.

Лама, если у человека есть цель и она ОООоооочень интересная - то что б ее постичь - САМ станешь Лаврентьевым, Менделеевым, Ломоносовым.......
Ну сам подумай чтоособых сложностей то нет... есть мысленные преграды - которые сами себе нарисовали в мозгу....
Виктор Степанович - БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, самоучка, разобрался во всем на атомарном уровне.....
Разобрался имея только учебники и справочники в библиотеке....  Да, не спорю, его энтомологический опыт сыграл ключевую роль....
Плюс любопытство и наблюдательность.....  А Что Вам Мешает....????????

#82837 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Май 2021 - 23:56

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Май 2021 - 23:10) писал:

Вы по такому принципу , как на рисунках , в стойке конусы, на прокладке магниты, в коробке металической, резонаторы ? В коробке будет создаваться пространство среды в другом времени, ,,сгусток,, который будет исходить под низ платформы. А там уже с этого ,,реактора,, как вы называете, сгусток другого времени будем обрабатывать блок панелями.

AlexProBreSt, что б  ты не пежал впереди паровоза....  посмотри на свои рисунки и подумай - какие физические процессы происходят внутри и вокруг этих девайсов....
а Главное скажи - откуда энергия на все эти физические процессы.....
Как поймешь откуда энергия - сразу догадаешься как Природа дальше будет играть с тобой в эту игру...

#82838 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 00:02

Просмотр сообщенияpabloeskabar (26 Май 2021 - 23:30) писал:

Джек, а что если выделить вот эту фразу из цитаты? "Если она не упрятала голову в глубину цветка, будьте уверены, что жук заметит вас издали и взовьется в небо, лишь только ПОДУМАЕТЕ поднять сачок."

Вот эту ключевую фразу я раскладывал по всем физ процессам....
Жук мысли читать не умеет.... а если бы и умел... то в отсутствии солнца (тоесть когда оно за облаком) он бы все равно мысли читал...))))
НО.... тут момент по круче...)))  и связано это с фасеточным зрением.... ЖУК видит нас как мы радугу - в СПЕКТРЕ...!!!! Тоесть он видит наше биополе..!!!
Как только мы пытаемся его обмануть и поймать (в лучах Солнца)  - у нас меняется спектр излучения (например с голубого на красный) и жучара видит что ему пиСдец... и тикает..))))

#82839 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 04:57

Просмотр сообщенияblackjack (26 Май 2021 - 23:50) писал:

Лама, если у человека есть цель и она ОООоооочень интересная - то что б ее постичь - САМ станешь Лаврентьевым, Менделеевым, Ломоносовым.......
Ну сам подумай чтоособых сложностей то нет... есть мысленные преграды - которые сами себе нарисовали в мозгу....
Виктор Степанович - БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, самоучка, разобрался во всем на атомарном уровне.....
Разобрался имея только учебники и справочники в библиотеке....  Да, не спорю, его энтомологический опыт сыграл ключевую роль....
Плюс любопытство и наблюдательность.....  А Что Вам Мешает....????????

Глупость пишете и других в заблуждение вводите: не разобрался (и не разбирался) наш уважаемый Виктор Степанович на атомарном уровне, потому что там "разбираться" до конца невозможно в принципе никому, поскольку там присутствуют неопределённые "бесконечности".

#82840 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 14:38

Что-то сайт с утра не работал, делал я в прошлом году конусные шкуры - формат А4 из бумаги, на нём чуть более 700 бумажных конусов, сделал 4шкуры, 4-ю только наполовину, хотел ставить на свою платформу, где панели рабочие работают, как надкрылья вверх вниз, так получилось, что уснул, а шкуры сверху лежали на полке надо мной, так потом мне как плохо было, целый день отходил, пока не восстановился и забросил я эти шкуры в ящик, от греха подальше и 4-ю шкуру даже доделывать не стал.
Что-то не увидел я рисунки Алексапробеста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025