Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82841 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 15:22

Просмотр сообщенияparaphysic (27 Май 2021 - 04:57) писал:

Глупость пишете и других в заблуждение вводите: не разобрался (и не разбирался) наш уважаемый Виктор Степанович на атомарном уровне, потому что там "разбираться" до конца невозможно в принципе никому, поскольку там присутствуют неопределённые "бесконечности".
Соглашусь с тем, что Гребенников не разбирался. Вся начинка его эффекта описывалась ему же Золотаревым. До 90х

#82842 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 17:39

Конуса с магнитами не могут летать, потому что находятся в поле гравитации. Целиком с магнитами как цельная система.
Пока не выйдешь из поля гравитации не получится взлететь, имеется ввиду аппарат как у ГВС. Не самолёт или вертолёт и не ракета.

#82843 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 23:15

Мне кажется принципиальным моментом понимание того, что Гребенников не создавал никаких новых типов движетелей, а просто взял у природы то, что она ему "подарила", чуть доработал, умножил и увеличил, и в итоге, получил то же самое "на выходе" - природно движущее, как максимум движимого, иными словами, он искуссно позволил неопознанному до конца, ни им, ни Золотарёву, "эффекту" проявиться в более крупном масштабе. А эффект этот можно было бы назвать "разрыв стяжения" полос (полей).

#82844 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Май 2021 - 23:46

Ещё очень важным моментом в полётах нашего почитаемого деда являлась их активация, то как платформа "запускалась": открывал ли дедушка просто этюдник и он начинал парить, или же он ещё после переключал дополнительно тумблер, который сводил жалюзи вместе и они начинали ни с того, ни с сего "фонить", или он "подливал масло в огонь" третьим компонентом, что маловероятно - всё это настолько неизвестно, что у многих небесосновательно рождались сомнения.

"Например, при разрушении кристаллов возникает довольно яркое свечение. Для того, чтобы повторить этот эффект дома, идеально подходит обычный природный кварц. Для максимально качественного эксперимента его кристаллы должны быть прозрачными. Самый лучший и красивый способ получения этого эффекта, это просто прижать кристаллы друг к другу плоскими гранями, и резко сдвинуть один вдоль другого. Даже при обычном комнатном освещении уже видно свечение. Вы можете подумать, что это искры, наподобие таких, которые получаются от кремня в зажигалке. Но это не так, и этим способом добыть огонь не получится.
Еще на просторах интернета можно найти и фотографии этого эффекта при вращении лопастей в пыльном воздухе. Он появляется от контакта песчинок с лопастями. Он называется эффект Коппа-Этчеллса, в честь солдат, погибших в Афганистане.
Кроме того он может иногда возникать даже в кристаллах льда."

https://usamodelkina.ru/15962-jeffekt-triboljuminescencii-ili-kak-zastavit-kristally-svetitsja.html

#82845 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 00:40

Я как то очень давно баловался обычной кремниевой зажигалкой над газовой конфоркой. Частички кремня летели в плазму и красиво взрывались как бенгальские огни.

#82846 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 04:05

Просмотр сообщенияblackjack (26 Май 2021 - 23:56) писал:

AlexProBreSt, что б  ты не пежал впереди паровоза....  посмотри на свои рисунки и подумай - какие физические процессы происходят внутри и вокруг этих девайсов....
а Главное скажи - откуда энергия на все эти физические процессы.....
Как поймешь откуда энергия - сразу догадаешься как Природа дальше будет играть с тобой в эту игру...
Какую игру, Джек? Возможно, я догадался.

#82847 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 04:50

Предположу, что одним из важных компонентов в "работе" Обезболивателя Гребенникова было вот что: "Медоносные пчелы способны сами заряжаться до высоких значений электрического потенциала любого знака — более 2000 В. Методом электрической индукции или за счет трибоэлектричества, имея в виду электретные свойства воска, пчелы способны наэлектризовать отдельные участки сота до необходимого уровня заряда. Например, «полировка» ячеек сотов пче­лами может сообщать ячейкам трибоэлектретные свойства с весьма стабильными характеристиками"

Поэтому возможно, будет не лишним создать искуственную поляризацию "заглушки" из воска, для лучшей работы связки трубок-домиков для пчел личторезов, в том исполнении, где их дном опускали в воск и закрывали фольгой.

#82848 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 04:56

Эта же компонента имеется и у жуков и у людей. Хоть нам это и не к чему, но в опытах Гребенникова важную роль играли пальцы, которые либо он направлял на индикатор либо держал ими угольного дикобраза. Да и в случае с перемещением среза травы на полотне косы (случай на сенокосе), он отметил, что на эффект так же влияет ЭПС от пальцев.

#82849 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 05:59

Там не реактор-ли в коробочке, случайно, под камушками?
https://m.youtube.co...h?v=hXUyjFs0e9o
Paraphysic, про свечение кварца очень полезная информация, обязательно надо так посветить внутри платформы. Линзы-то кварцевые, почему бы им не светить.

#82850 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 11:14

Просмотр сообщенияlama (28 Май 2021 - 04:05) писал:

Какую игру, Джек? Возможно, я догадался.

Молодец.... рано или поздно но ты б к этому пришел...!!!

Просмотр сообщенияlama (28 Май 2021 - 05:59) писал:

Там не реактор-ли в коробочке, случайно, под камушками?
https://m.youtube.co...h?v=hXUyjFs0e9o

Это деЦЦкий сад ясельная группа - по  сравнению с эффектом ВСГ-ВФЗ

#82851 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 11:37

Просмотр сообщенияgritell (28 Май 2021 - 04:50) писал:

Предположу, что одним из важных компонентов в "работе" Обезболивателя Гребенникова было вот что: "Медоносные пчелы способны сами заряжаться до высоких значений электрического потенциала любого знака — более 2000 В. Методом электрической индукции или за счет трибоэлектричества, имея в виду электретные свойства воска, пчелы способны наэлектризовать отдельные участки сота до необходимого уровня заряда. Например, «полировка» ячеек сотов пче­лами может сообщать ячейкам трибоэлектретные свойства с весьма стабильными характеристиками"

Поэтому возможно, будет не лишним создать искуственную поляризацию "заглушки" из воска, для лучшей работы связки трубок-домиков для пчел личторезов, в том исполнении, где их дном опускали в воск и закрывали фольгой.

Гритель... скажи мне - ОТКУДА "Энергия" в сотовом обезболивателе, которая совершает работу по преобразованию ИЗЛУЧЕНИЯ в ВОЛНУ...???.....))))))

Прикрепленные файлы

#82852 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 12:03

Вытянутая пчёлами вощина как и глиняные домики ос и обработанные домики пчел личторезов, как мне кажется имеют один и тот же эффект.
Поляризация диэлектрика я думаю имеет важное значение в жизни насекомых. Взаимосвязь покрова насекомого, его электрического заряда получаемого в полёте и гнёздах не вызывает сомнения. Более того, заряды в таком диэлектрике как воск хранятся годами.

#82853 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 12:19

Сотовый обезболиваьель как любая другая полостная структура является антенной-преобразователем-передатчиком. В данном случае я думаю преобразование происходит за счёт поляризованной структуры антенны-передатчика.
Таким же преобразователем, как мне кажется, является деформация молекул. В случае с магнитами и деформацией (БК), солнечное излучение не является обязательным. Но это я так)) на ходу придумываю

#82854 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 12:40

Просмотр сообщенияgritell (28 Май 2021 - 12:19) писал:

Сотовый обезболиваьель как любая другая полостная структура является антенной-преобразователем-передатчиком. В данном случае я думаю преобразование происходит за счёт поляризованной структуры антенны-передатчика.
Таким же преобразователем, как мне кажется, является деформация молекул. В случае с магнитами и деформацией (БК), солнечное излучение не является обязательным. Но это я так)) на ходу придумываю

А какое излучение является обязательным...????

#82855 AlJ

AlJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 13:18

Просмотр сообщенияblackjack (28 Май 2021 - 12:40) писал:

А какое излучение является обязательным...????
Обязательный должен быть магнитное излучение.

#82856 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 13:27

Просмотр сообщенияAlJ (28 Май 2021 - 13:18) писал:

Обязательный должен быть магнитное излучение.
Я бы сказал любое электромагнитное. Ну раз ГРАВИТоплан, да ещё и буковка g со стрелочкой на эмблеме, то гравитационное.

#82857 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияgritell (28 Май 2021 - 13:27) писал:

Я бы сказал любое электромагнитное. Ну раз ГРАВИТоплан, да ещё и буковка g со стрелочкой на эмблеме, то гравитационное.

Б И Н Г О ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а теперь ответь еще раз на мой вопрос ( в свете новых знаний)...))))))))))))

Гритель... скажи мне - ОТКУДА "Энергия" в сотовом обезболивателе, которая совершает работу по преобразованию ИЗЛУЧЕНИЯ в ВОЛНУ...???.....))))))

#82858 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 13:38

Ну Гритель - че завис.....

ну и подсказка...)))))
http://matri-x.ru/fo...780#entry352202

вопрос

Цитата

Ответ:

Цитата

??????????????????????????????????????????????????????????

пысы....иПать - я с вами скоро чЁкнусь цуко пиСдец......)))) Лорд пИлять забань меня накуйпожизненно....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#82859 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 14:00

Какой ты не воспитанный, а то я уже подумала, ты не ты...
Теперь вижу, все нормально, можно выдохнуть..

#82860 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2021 - 14:05

Просмотр сообщенияlegato (28 Май 2021 - 14:00) писал:

Какой ты не воспитанный, а то я уже подумала, ты не ты...
Теперь вижу, все нормально, можно выдохнуть..

Трудное деЦЦтво, деревянные игрушки - меня можно понять и простить...)))))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025