Гребенников
Отправлено 28 Июнь 2021 - 20:17
Отправлено 28 Июнь 2021 - 20:25
Daren (28 Июнь 2021 - 20:06) писал:
С этого момента мы приближаемся к таким процессам, как искусственное «запутывание» квантов.
А уже из этого вытекают другие выводы… в частности нам потребуются «запутанные» пары. Левая и правая створки платформы…
В своё время я сформулировал похожую концепцию.
Называлась ассциативный принцип.
Предполагала, что всевозможные структуры в пространстве образуются и поддерживаются в обмене со всем пространством, как с распределенной ассоциативной памятью. Для чего нужны носители памяти о состоянии частиц, которые ходят туда-сюда от частиц в пространство и обратно.
И по пути они могут быть подменены, или модифицированы. Или синхронизация их движения может быть нарушена.
Насчёт левой и правой створок платформы я уже подымал тут вопрос.
Вроде как на фото с ВСГ этюдник закрыт.
Т.е. он работал скорее всего с помощью изменения относительного положения интересных структур в обоих половинках,
Ну а они уже и изменяли ходящую туда-сюда информацию о взаимодействиях частиц на микро-уровне.
Я лично думаю, что с помощью деформации фрактальной геометрии своей общей структуры., которая компонуется из двух частей в двух половинках этюдника.
Носители памяти о взаимодействиях частиц на микро-уровне масштабов должны пройти по всем масштабам ограниченной и замкнутой вселенной, прежде чем вернуться в точку своего фокуса. Их движение предполагает фрактальность пространства.
Есть на эту тему и теория от французского астрофизика Laurent Nottale - Scale Relativity.
С её помощью он, замечу, не постулирует, а выводит основные уравнения квантовой механики.
Уравнение Шрёдингера, в частности.
Отправлено 28 Июнь 2021 - 20:32
Теперь давайте перейдём ближе к практике ) или нет, давайте сначала немножко ещё попробуем порассуждать так интереснее, возможно появятся новые интересные идеи, а то я сейчас изложу свою и сразу будет точка привязки и все закрутится возле неё. Я сразу оговорюсь, разводить тут «тайны»и растягивать резину я не стремлюсь. Все расскажу как есть, просто интересны и другие размышления не предвзятые.
Отправлено 28 Июнь 2021 - 21:17
Потом, в рассуждениях Дарена много лишних сущностей. Во-первых раз есть обмен информацией значит должен быть носитель или носители данной информации. Соответственно носители обязаны быть меньше неделимых квантов пространства. Тогда возникнет вопрос - из чего состоят эти носители.... и так до бесконечности.
Отправлено 28 Июнь 2021 - 21:41
Anarhists (28 Июнь 2021 - 21:17) писал:
Потом, в рассуждениях Дарена много лишних сущностей. Во-первых раз есть обмен информацией значит должен быть носитель или носители данной информации. Соответственно носители обязаны быть меньше неделимых квантов пространства. Тогда возникнет вопрос - из чего состоят эти носители.... и так до бесконечности.
Левая-правая или задняя-передняя это просто ее «обозначение» смысл это не меняет. Важно лишь противоположность.
И спин кстати более сложная характеристика и в ней заложено очень много информации просто в прикладном смысле мы пока используем лишь базовые ее значения.
Отправлено 28 Июнь 2021 - 21:51
Anarhists (28 Июнь 2021 - 21:17) писал:
Тут надо опереться на философию древних китайцев.
Применить такую мысль, что есть что-то относительно активное, что замедляется в своём почти бесконечно быстром движении чем-то относительно пассивным. Тем самым образуя что-то, что движется уже не бесконечно быстро.
К тому же китайцы говорят, что эта сущность ещё и вращается. Примем её за мельчайший атом.
Что интересно, этот же самый мельчайший атом можно нарисовать и как результат взаимодействия двух активных сущностей.
Только одна движется медленнее, чем другая, тем самым тормозя первую. И опять создавая пару из относительно активного и относительно пассивного. Их движение может происходить и навстречу, создавая в результате пучность стоячей волны.
Суть всего этого однако в том, что движение, создающее такие пары, должно проходить через пространство, ими же образуемое, и заполненное.
И тут возникает один тонкий момент - что движение вдоль границы между пассивными и активными составляющими пар того или иного масштаба создаёт возможность движения одних пар относительно других.
Потому что логично предположить, что протискивание вдоль границы некой пары задержит одну из частей другой пары.
Если же эти пары образуются аналогично стоячим волнам - то мы получим смещение пучности стоячей волны второй пары.
Она должна приблизиться к паре, её задержавшей.
Отсюда выводится как принцип неопределённости квантовой механики, так и способ задержки движения носителей памяти, или того, что образует какие-то сложные структуры, через подстановку на пути этого движения границ между интерфейсами. которые образуются в результате встречи противоположных движений.
Эти интерфейсы и есть фракталы на границах разных сред и встречных процессов переноса энергии и вещества.
Они же наверное могут быть обозначены и как квантовые ловушки, о которых говорит Darren.
С фрактальным подходом получается их образовать не только на квантовом масштабе.
Но и на масштабах побольше.
Отправлено 28 Июнь 2021 - 21:56
Отправлено 28 Июнь 2021 - 23:11
Daren (28 Июнь 2021 - 21:56) писал:
С "прибытием", Daren, очень приятно читать что-то абсолютно новое да ещё и на приличном "лексиконе".
Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение на счёт разных спинов электронов: дело дошло до того, что электрон с левосторонним спином определяется как позитрон.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 02:28
Виктор Григ (28 Июнь 2021 - 23:11) писал:
Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение на счёт разных спинов электронов: дело дошло до того, что электрон с левосторонним спином определяется как позитрон.
Ох... как вам сказать... это настолько емкая и сложная тема... что мы просто утонем в терминологии из бозонов, фермионов, векторных проекций на пространственные срезы... и.т.д.., а следом в понятиях относительно каждого вновь всплывшего термина и его трактовках... Давайте просто скажем так все эти квантовые числа (доли) - это на самом деле лишь отражение более значимой характеристики - "хрона" сверхчастотного информационного показателя для элементарных частиц. Представьте, что мы смотрим кинопленку скорость смены кадра которой осуществляется с х-световой скоростью. На этих кадрах встречаются линейно смещенные красные точки (маркеры) через (N*x) кадров. В зависимости от (N) и (х) мы будем наблюдать разные картины направления движения данных маркеров или увидим статичную картинку. Более того, мы не сможем даже оценить или предположить значение (N) не зная (х) и наоборот. Т.е. мы получим бесконечное множество вариантов для них. Но фактически мы выделим для себя ряд типичных паттернов (левые/правые/нейтральные-статичные) Самое интересное, что мы даже не узнаем направление движения кинопленки (для нас она будет всегда в суперпозиции) Вот это мы называем спином, если вы понимаете о чем я.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 03:51
Отправлено 29 Июнь 2021 - 04:20
gritell (29 Июнь 2021 - 03:51) писал:
По сути внедрив схему управляемого процесса высокочастотной смены режима детектирования квантового состояния.
По сути внедрив схему управляемого процесса высокочастотной смены режима детектирования квантового состояния.
Я считаю, что некоторые квантовые «триггеры» при определенных условиях равнозначно могут влиять как на фотоны так и на гравитоны.
В следствии того, что их хрон-показатели в определенных точках совпадают (имеют скажем так общие хрон-маркеры) просто они очень разнесены по частоте [имеют разные (N) и (x) ]в следствии чего базовые принципы взаимодействия существенно отличаются.
Я говорю о возможности применения расширенного принципа «квантового ластика» в опыте Юнга, для динамической модели подстраиваемой активации/дезактивации (исключения из замкнутой системы режима детектирования квантовых состояний)
Отправлено 29 Июнь 2021 - 06:11
Отправлено 29 Июнь 2021 - 06:23
Отправлено 29 Июнь 2021 - 11:53
Daren (28 Июнь 2021 - 20:06) писал:
С этого момента мы приближаемся к таким процессам, как искусственное «запутывание» квантов.
А уже из этого вытекают другие выводы… в частности нам потребуются «запутанные» пары. Левая и правая створки платформы…
да, согласен, эфир - это то что названо четвёртым измерением, где происходят квантовые процессы, а также распространение названных волн де бройля, именно поэтому эти волны ничем не экранируются, и по той же схеме работает эффект наблюдателя в квантовом мире. Но об этом уже писали Гребенников и Золотарёв.
Вы говорили что не будете тянуть, так давайте перейдём к описанию механизма платформы. Как вы видите эти две половины этюдника? Вариант интересный и уже наверняка рассматривался на этом форуме, но интересно как вы видите это? Можете нарисовать? Я о сетках-фильтрах-жалюзях, как вы это представляете? С техническо-конструктивного ракурса. А квантовую физику можно обсудить параллельно.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 12:10
Daren (29 Июнь 2021 - 04:20) писал:
Я так понял вы про эффект наблюдателя с добавление спинов у частиц. Но как вы собираетесь интегрировать эффект наблюдателя в механизм платформы Гребенникова?
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:12
korolikDva (29 Июнь 2021 - 12:10) писал:
Я так понял вы про эффект наблюдателя с добавление спинов у частиц. Но как вы собираетесь интегрировать эффект наблюдателя в механизм платформы Гребенникова?
Не совсем в платформу, скорее в калибратор.
С помощью контура лавинных фотодиодов.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:43
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:57
И ещё... как в свете этой вашей версии выглядит опыт Гребенникова с надкрыльями (хитиноблоком) под микроскопом...?
Отправлено 29 Июнь 2021 - 14:02
Daren (29 Июнь 2021 - 13:43) писал:
И допущение о том, что гравитоны будут также взаимодействовать с вашими квантовыми ловушками, как и фотоны.
Не проще ли выйти на иной масштаб экспериментирования с движением, которое на квантовых масштабах проявляется в двумерности квантовых взаимодействий?
Для этого не надо экспериментировать десятки лет.
Достаточно применить теорию француза о фрактальности геодезических элементарных частиц, и утверждение о том, что их фрактальная размерность меняется вместе с масштабом, на котором они ищутся.
Он в своих публикациях о размерности 2 для этих самых геодезических на квантовом масштабе на Фейнмана ссылался.
Как экспериментировать с частицами на этом масштабе физикам давно известно.
А что можно делать с элементарными частицами при их движении по своим геодезическим на размерностях повыше?
Ответ простой - надо применять способ взаимодействия с ними в виде подстановки на путях этого движения динамичных материальных структур с похожими геометрическими характеристиками.
Что скорее всего и сделал ВСГ благодаря геометриям структур в надкрыльях.
Которые совсем не в квантовых масштабах.
Даже если учитывать возможность квантовых явлений в мембранах клеток микроскопических паразитов на этих самых надкрыльях.
Скорее геометрия структур в этих мембранах может быть частью геометрии фракталов побольше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)