Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83781 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:31

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 12:11) писал:

Добрый день.
Я извиняюсь за прямоту, но чем больше вы пишите, тем очевиднее, что вы вообще не понимаете о чем говорите и просто льёте все в кучу, при этом ещё пытаетесь создать некий ореол «загадочности» вокруг этой несусветной чуши. Остановитесь и не превращайте себя в клоуна. Если вы хотите получить восхищение от людей слабо разбирающихся в физике, то это слабая позиция. Будьте взрослым человеком, оставьте эти детские игры…
Я тоже извиняюсь, только Вы поосторожней с этим дебилом, он по своему подобию и недомыслию, может прилепить и вашу голову к вашей же .....
Ну в общем понятно.

#83782 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:46

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Июнь 2021 - 11:35) писал:

... джеки да сиолы так просто не отойдут на задний план,  но...
Хм... не видел! Не всегда читаю всякую муть на форумах, к которой давно привык.
Отходить мне некуда, т.к. всё что описывал Гребенников по интересующей всех теме - ПРОВЕРЕНО лично!
Что касается Джека Антихрист... то мы каждый двигались самостоятельно, практически всё время находились в очень плохих форумных отношениях. Даже сейчас мы совершенно ничего не знаем о работах друг друга, но общие точки хотя-бы взглядов на работу и принцип платформы, стали присутствовать. Каждый шёл своим путём.
Единственное, к чему мы оба придерживались - это нельзя нигде открыто писать, делиться о составе веществ, их структуризации и собственно, выкладывать расчёты, установки по обработке веществ и даже готовые для повторения "чертежи" некоторых опытов!

#83783 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:46

Просмотр сообщенияJaja (30 Июнь 2021 - 12:14) писал:

Не опускайтесь до уровня некоторых товарищей.
Елена Ивановна Рерих в одном из писем, скажет фразу, ставшей в будущем индикатором:
"Шарлатан" есть своего рода почетный титул, которым невежды награждают всех, чье познание переросло их куриные мозги.
1936г
https://books.google.ru/books?id=HwNTDwAAQBAJ&pg=PA382&lpg=PA382&dq=рерих+шарлатан+почетный+титул&source=bl&ots=22Xzu_8xiI&sig=ACfU3U3WVSzqe86JRIf0uGgTOOoSx9pnKg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiur7LThr_xAhVimMMKHXhzBh8Q6AEwBnoECAQQAw#v=onepage&q=рерих%20шарлатан%20почетный%20титул&f=false

#83784 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 12:55

Просмотр сообщенияSten (30 Июнь 2021 - 12:31) писал:

...только Вы поосторожней с этим дебилом, он по своему подобию и недомыслию, может прилепить и вашу голову к вашей же .....
Вот именно! )))
Спасибо за "дебила" - для меня это ценная информация! Вы открыли мне глаза на мои недостатки... будет о чём поразмыслить.

#83785 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 13:13

Просмотр сообщенияredika (30 Июнь 2021 - 12:46) писал:

Елена Ивановна Рерих в одном из писем, скажет фразу, ставшей в будущем индикатором:
"Шарлатан" есть своего рода почетный титул, которым невежды награждают всех, чье познание переросло их куриные мозги.
1936г
https://books.google.ru/books?id=HwNTDwAAQBAJ&pg=PA382&lpg=PA382&dq=рерих+шарлатан+почетный+титул&source=bl&ots=22Xzu_8xiI&sig=ACfU3U3WVSzqe86JRIf0uGgTOOoSx9pnKg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiur7LThr_xAhVimMMKHXhzBh8Q6AEwBnoECAQQAw#v=onepage&q=рерих%20шарлатан%20почетный%20титул&f=false

Т.е. по вашему надо слепо доверять всем мошенникам и аферистам :) ? Думайте хоть какую чушь цитируете.

#83786 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 13:25

Просмотр сообщенияJaja (30 Июнь 2021 - 13:13) писал:

Думайте хоть какую чушь цитируете.
Я не знаю, как у вас, а у нас в Московии
Для грехопадения масс, ну никаких условий...

https://youtu.be/MciuohYHWGs

#83787 korolikDva

korolikDva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 14:37

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29 Июнь 2021 - 15:52) писал:

---------------
Кстати - korolikDva - это рубик...
---------------

Это Король.

Насчет Эффекта наблюдателя.

Принципиально не важно, через что идет обмен информацией: через специально поставленный детектор, окружающую среду или человека. Для разрушения когерентности и исчезновения интерференционной картины, при наличии информации, через какую из щелей прошла частица, не имеет значения, кто ее получит.

Эффект наблюдателя будет срабатывать только в том случае если применяется специальное оборудование для наблюдения за квантовым миром. Если смотреть невооруженным глазом - квантовый мир не будет меняться.

Квантовый эффект Зенона говорит о том, что вероятность распада метастабильной квантовой системы может зависеть от частоты измерений ее состояния.

Материя может наблюдать сама за собой и изменять при этом физические параметры реальности, что наводит на мысль о том, что каждый объект окружающей действительности наделён сознанием. Возможно все материальные объекты, в том числе атомы и фотоны, обладают сознанием.

#83788 korolikDva

korolikDva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 14:50

Просмотр сообщенияDaren (29 Июнь 2021 - 15:44) писал:

Да совершенно верно. Контролируемый срез с вариативным параметрическим исходом. По сути детектирование - это и есть цепочка последовательностей таких «срезов» И управляя параметрами эксперимента можно получить необходимую вероятность. Т.е. превратить неконтролируемый процесс в управляемый.

Так как вы собираетесь преобразовывать вариации в энергию, то по сути вы будете иметь прямое взаимодействие с волнами де бройля - волнами вероятности. Суть одна - принцип неопределенности.

#83789 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 15:27

Просмотр сообщенияkorolikDva (30 Июнь 2021 - 14:50) писал:

Так как вы собираетесь преобразовывать вариации в энергию, то по сути вы будете иметь прямое взаимодействие с волнами де бройля - волнами вероятности. Суть одна - принцип неопределенности.
  Это все занятно,  но... как воплотить такие идеи в жизнь...?
Предлагать теории мы все можем,  только никак не продвигаемся вперед.....

#83790 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 15:53

Просмотр сообщенияkorolikDva (30 Июнь 2021 - 14:37) писал:

Это Король.

Насчет Эффекта наблюдателя.

Принципиально не важно, через что идет обмен информацией: через специально поставленный детектор, окружающую среду или человека. Для разрушения когерентности и исчезновения интерференционной картины, при наличии информации, через какую из щелей прошла частица, не имеет значения, кто ее получит.

Эффект наблюдателя будет срабатывать только в том случае если применяется специальное оборудование для наблюдения за квантовым миром. Если смотреть невооруженным глазом - квантовый мир не будет меняться.

Квантовый эффект Зенона говорит о том, что вероятность распада метастабильной квантовой системы может зависеть от частоты измерений ее состояния.

Материя может наблюдать сама за собой и изменять при этом физические параметры реальности, что наводит на мысль о том, что каждый объект окружающей действительности наделён сознанием. Возможно все материальные объекты, в том числе атомы и фотоны, обладают сознанием.
У вас слишком трансцендентный подход. Нет никакого "сознания" у частиц, есть законы по которым осуществляются взаимодействия (если хотите можете использовать и термин "сознание", просто он излишне наделяет неким "правом собственного выбора" за пределами законов, а это не так) По своей сути кванты являются достаточными и полными по Тьюрингу. Сами законы прописаны в зачастотных деапазонах "хронах" совокупность которых позволяет как взаимодействовать, так и знать принципы этого взаимодействия. Эфир - это как раз "хрональное" пространство взаимодействий. Некоторые называют его информационным полем. Спиновые характеристики - это видимые частотные маркеры на зачастотных "хрон" диапазонах.

#83791 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 15:59

Просмотр сообщенияkorolikDva (30 Июнь 2021 - 14:50) писал:

Вы немножко запутались. Вероятность это НЕ неопределенность. Разделяйте эти два разных понятия. Суперпозиция несет полную вероятность. Срез уже имеет однозначную трактовку и это конкретная величина имеющаяя 100% достоверность, является полной информацией и как результат - энергией..

#83792 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:21

Меня очень удивляют вопросы "какое отношение это имеет..." если кто-то до сих пор не понимает, объясняю простым языком - кванты это полные носители информации. Как буквы алфавита предположим "А" - это звук который несет информацию, (точнее полный пакет о себе) достаточный чтобы интерпретировать его как "А" и записать его. Как только вы записали "А" вы получили "корпускулярную" величину и энергию или наоборот кому как угодно. Смотря что брать точкой отсчета. Возьмем двух испытуемых. и рассадим их на 10 метров у каждого пустой лист бумаги. Один пишет на нем "А" другой не знает что написал первый. Теперь первый произносит "А" вслух, второй слышит и записывает "А" на своем листе бумаги. В процессе эксперимента мы "клонировали" информацию. В квантовом мире все примерно так же, лишь с тем отличием, что как только мы начали произносить "А" оно стало пропадать с первого листа бумаги. Это и есть "квантовый ластик" который необходим для качественного поддержания энтропии.

Энергия - это лишь плотность информации которую несут кванты, и эта энергия изменяется в процессе изменения собственной энтропии.

#83793 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:24

Просмотр сообщенияSiola (30 Июнь 2021 - 11:33) писал:

Нет! Волны Де Бройля находятся в ВЕЩЕСТВЕ(-АХ), а ЭПС - ЗА ЕГО(-ИХ) ПРЕДЕЛАМИ!!!

И ещё.
Сама внешняя интерференция из волн ЭПС создаётся с помощью определённых композиций, где излучаемые поверхности микро-структурированного вещества расположены под углами нужным образом!!!  "Страннозвёздчатые структуры Х-жука", что обнаружил ВСГ... т.к. без них он не смог-бы создать силовое поле вокруг платформы! В начале БЕЗ магнитов, НЕ ВРАЩАЮЩЕЕСЯ, создавая ВИДИМЫЕ модельки-гравитопланчики...

Если и сейчас ничего не поймёте, больше нечего мне здесь что-либо объяснять дальше. Даже америкосы на своих форумах знают, что такое волны Де Бройля, являющиеся основным "инструментом" для создания волн ЭПС (((

А вот "природный" ЭПС и множественная интерференция их ячеек в виде сот различных пчёл, норок и т.д. - не даёт САМОУСИЛЕНИЯ! Даст только структура того жука!!!
Не путайте только со структуризацией веществ... хотя ЭТО ТОЖЕ НУЖНО!

Siola! Я снимаю перед вами шляпу!
Дело в том, что и я прихожу к такому мнению - воздействие можно организовать только через вещество.
Теперь мне понятно то, что как Вы "цеплялись" за "прикид" первосвященника. Хоть какие-то намёки по защите есть...

#83794 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Июнь 2021 - 16:24) писал:

Дело в том, что и я прихожу к такому мнению - воздействие можно организовать только через вещество.
Теперь мне понятно то, что как Вы "цеплялись" за "прикид" первосвященника. Хоть какие-то намёки по защите есть...
Виктор ответьте пожалуйста на такой вопрос, что вы подразумеваете под "веществом"? И каким другим образом вы представляете взаимодействие вообще без вещества?

#83795 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:34

Дарен,  здесь для многих сам термин "энтропия" как красная тряпка для быка...
Да и для простого понимания это довольно сложно. Обычно его связывают с вторым законом термодинамики,  но энтропия имеет куда большее значение. Есть информационная Э, есть психологическая Э,  энтропия Больцмана-Гиббса и ещё много разных ее клонов.
  У вас вот квантовая энтропия. Не каждый физик в этом кумекает,  а здесь это вовсе темный лес.

#83796 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:41

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Июнь 2021 - 16:34) писал:

Дарен,  здесь для многих сам термин "энтропия" как красная тряпка для быка...
Да и для простого понимания это довольно сложно. Обычно его связывают с вторым законом термодинамики,  но энтропия имеет куда большее значение. Есть информационная Э, есть психологическая Э,  энтропия Больцмана-Гиббса и ещё много разных ее клонов.
  У вас вот квантовая энтропия. Не каждый физик в этом кумекает,  а здесь это вовсе темный лес.
А как присутствующие здесь тогда хотят понять хоть какие-нибудь принципы если все начинается с этого? Это похоже на желание воспроизвести процессор на коленке напильником и зубилом... У вас ни у кого нет готовых структур и никто не знает как они выглядят, а выглядят они я уверен предельно уникально иначе за 100 лет нашлось бы уже таких первооткрывателей не одна сотня, пока вероятность их обнаружить в готовом виде уверенно стремится к нулю.

#83797 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:49

Daren, модерато здесь присутствует. Это я.
Второе - модератор - физик-теоретик с детства и физик-практик как только есть возможность...
... так что не нужно строить себе иллюзии, что здесь все ботаны...
... а вы мессия, светящий во тьме.
----------------

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 16:21) писал:

Меня очень удивляют вопросы "какое отношение это имеет..." если кто-то до сих пор не понимает, объясняю простым языком - кванты это полные носители информации.
Квант - общее понятие.
Простым словом - кван это ПОРЦИЯ.
Порция энергии, информации, миллосердия и прочее...
Так, что здесь - вы в "калошу" сели.
----------------

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 16:21) писал:

Энергия - это лишь плотность информации которую несут кванты, и эта энергия изменяется в процессе изменения собственной энтропии.
Информация не может крутить электромотор.
Информация не обладает СИЛОВЫМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ.
Энергия - это колличество запасенной работы.
Что такое работа - найдете в учебниках по физике.
Подумайте над этим.
Вам нужно в библиотеку по учебник с теории информации.
Это ваша "калоша" номер два.
----------------
И это только то, на что я обратил свое драгоценное внимание.

#83798 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:53

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Июнь 2021 - 16:24) писал:

Вот именно!!! Спасибо.
А теперь послушайте Джека. Он более понятным языком писал про пьезоэлементы. Я и догадаться не мог, что делал с веществами... по сути создавал подобие пьезокристаллов, но другого вида и свойств!

#83799 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 16:53

Пока я только увидел "знатоков" у которых закрома от рабочих макетов ломятся, но окутано "завесой тайны и заботой о ближних" и "сами должны отыскать, пройти тяжелый путь, а я вам пока намекну - читать ахинею расскажу"... остальные ищут но не знают где и как ввиду очень контурного представления о природе тех или иных физических процессов...

#83800 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:04

Дарен,  здесь есть люди,  которые знают как выглядят ячейки блок-панелей. И даже сами их изготавливают...

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025