Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83801 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:06

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 16:53) писал:

Пока я только увидел "знатоков" у которых закрома от рабочих макетов ломятся, но окутано "завесой тайны и заботой о ближних" и "сами должны отыскать, пройти тяжелый путь, а я вам пока намекну - читать ахинею расскажу"... остальные ищут но не знают где и как ввиду очень контурного представления о природе тех или иных физических процессов...
Я читаю от вас пока общеизвестные факты из интернета.
Здесь ВСЕ в курсе как и что теоретично устроено...
Давайте перейдем к конкретике...
... и практике
---------------
Что конкретно нужно делать, что бы ПРАКТИЧНО реализовать гравитоплан Гребенникова.
Тема то форума - гравитоплан Гребенникова. Как повторить.

#83802 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:13

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30 Июнь 2021 - 16:49) писал:

Daren, модерато здесь присутствует. Это я.
Второе - модератор - физик-теоретик с детства и физик-практик как только есть возможность...
... так что не нужно строить себе иллюзии, что здесь все ботаны...
... а вы мессия, светящий во тьме.
----------------

Квант - общее понятие.
Простым словом - кван это ПОРЦИЯ.
Порция энергии, информации, миллосердия и прочее...
Так, что здесь - вы в "калошу" сели.
----------------

Информация не может крутить электромотор.
Информация не обладает СИЛОВЫМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ.
Энергия - это колличество запасенной работы.
Что такое работа - найдете в учебниках по физике.
Подумайте над этим.
Вам нужно в библиотеку по учебник с теории информации.
Это ваша "калоша" номер два.
----------------
И это только то, на что я обратил свое драгоценное внимание.
Вы очевидно очень слабый физик, (скорее всего вам ближе физика драгоценной "калоши" судя по такой любви к ней)
Начнем с того, что любые понятия в физике имеют обобщенные или приложенные формы.
Квант - это конкретное понятие определяющее условно НЕДЕЛИМУЮ операнду
Мотор "крутят" процессы построенные на взаимодействиях (передаче и обмене информацией между квантами)
Энергия - это "количество запасенной работы" очень сильно для физика!!! Информация о количестве этой работы где хранится?
Думаю вы физик-теоретик примерно на уровне школьной программы судя по "глубине" ваших комментариев.

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Июнь 2021 - 17:04) писал:

Дарен,  здесь есть люди,  которые знают как выглядят ячейки блок-панелей. И даже сами их изготавливают...
Видимо им очень скучно... Можете повторить данную конструкцию и повесить потом ее на стену, как памятник потраченному впустую времени.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30 Июнь 2021 - 17:06) писал:

Я читаю от вас пока общеизвестные факты из интернета.
Здесь ВСЕ в курсе как и что теоретично устроено...
Давайте перейдем к конкретике...
... и практике
---------------
Что конкретно нужно делать, что бы ПРАКТИЧНО реализовать гравитоплан Гребенникова.
Тема то форума - гравитоплан Гребенникова. Как повторить.
Я вам описал принцип контролируемого процесса квантования, что вам не понятно? Как управлять электронным затвором? Или зачем это нужно?

#83803 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:20

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 17:13) писал:

Вы очевидно очень слабый физик, (скорее всего вам ближе физика драгоценной "калоши" судя по такой любви к ней)
Начнем с того, что любые понятия в физике имеют обобщенные или приложенные формы.
Квант - это конкретное понятие определяющее условно НЕДЕЛИМУЮ операнду
Мотор "крутят" процессы построенные на взаимодействиях (передаче и обмене информацией между квантами)
Энергия - это "количество запасенной работы" очень сильно для физика!!! Информация о количестве этой работы где хранится?
Думаю вы физик-теоретик примерно на уровне школьной программы судя по "глубине" ваших комментариев.
С таким подходом к работе и энергии - человечество попросту умрет с голоду...
Информацию на хлеб не намажешь... :cool:
-----------------
Когда ваши дети скажут - папа дай покушать...
Вы им - иди детишки книжку с информацией почитайте...
Тогда вам жена БЫСТРО объяснить ЧЕМ ИНФОРМАЦИЯ из книжки отличается от ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ колбасы... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 17:13) писал:

Я вам описал принцип контролируемого процесса квантования, что вам не понятно? Как управлять электронным затвором? Или зачем это нужно?
У вас есть прибор, который управляет электронным затвором?
Присутствуют результаты опытов?

#83804 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:26

Ага ,   Дарен бросил здоровенный камень в огород Клина....
Очень высока вероятность появления конструктора "настенных" панелей на этой ветке... :Зацени, бро:

Оно бы все ничего,  и народ потянулся б к квантовой версии.... Только всех почти смущает одно --  КАК могут хотя бы выглядеть фотодиоды с регулируемым затвором...?  И как они воспроизведут тот ошеломивший Гребенникова эффект стопки надкрылий на микроскопном столике..?

#83805 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:34

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30 Июнь 2021 - 17:20) писал:

С таким подходом к работе и энергии - человечество попросту умрет с голоду...
Информацию на хлеб не намажешь... :cool:
-----------------
Когда ваши дети скажут - папа дай покушать...
Вы им - иди детишки книжку с информацией почитайте...
Тогда вам жена БЫСТРО объяснить ЧЕМ ИНФОРМАЦИЯ из книжки отличается от ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ колбасы... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

У вас есть прибор, который управляет электронным затвором?
Присутствуют результаты опытов?
Да есть, но в ограниченном частотном диапазоне, но есть проблема быстрой деградации слоев перехода в лавинных фотодиодах вследствие его работы.

#83806 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:41

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Июнь 2021 - 16:34) писал:

Обычно его связывают с вторым законом термодинамики,  но энтропия имеет куда большее значение.
Возможно само слово энтропия можно принять, как изменение.
Если вернуться к предполагаемому опыту описанному выше.
Допустим есть две одинаковые порции, два кванта. Например, два кванта чего-то, a и b
...Я пока не стал бы связывать эти абстрактные кванты с материей.
По той причине, что навязанные вам правила(законы) не дают вам выйти за пределы этих правил(законов)
Поэтому лучше использовать в таких рассуждениях символику. Квант a и b

Эти два кванта двигаются от одного источника. Одновременно.
Но, каждый квант достигает своего приемника в разное время.
Можно сказать, что скорость двух квантов при терпела изменения.
Или сказать, что интенсивность связи между источником и приемниками разная.
Интенсивность связи.
Из одного источника вышли одинаковые кванты(порции).
А на разные приемники пришли тоже одинаковые кванты(порции)
Но скорость поступления квантов на приемники разная.
Так как есть различие - поступления квантов на разные приемники будет разным.(не в количестве)
На один приемник будут приходить кванты быстрее.
Малограмотный наблюдатель воскликнет, что на разные приемники поступают разные кванты.
Разные частицы, разные заряды, разные порции или разные колличества.

Так как оф наука утонула в своей глупости ограничив себя своими правилами(законами)
То, ей никогда не придет в голову, что скорость одинаковых по знаку и количеству порций,
может быть разной.
Оф наука ограничила себя правилами, где одной составляющей величине отдается свойство постоянства.
Или роль бога.
E=mc2 или U=RI
Ведь в оф науке скорость не может быть больше скорости света.
То есть скорости света отвели роль бога. Роль бога в физике.
Даже не задумываясь, что это только единичный частный случай.

#83807 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:43

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Июнь 2021 - 17:26) писал:

Ага ,   Дарен бросил здоровенный камень в огород Клина....
Очень высока вероятность появления конструктора "настенных" панелей на этой ветке... :Зацени, бро:

Оно бы все ничего,  и народ потянулся б к квантовой версии.... Только всех почти смущает одно --  КАК могут хотя бы выглядеть фотодиоды с регулируемым затвором...?  И как они воспроизведут тот ошеломивший Гребенникова эффект стопки надкрылий на микроскопном столике..?
Мне не нужен эффект как таковой мне необходимо получить отклонение фотона, в следствии гравитационной аномалии и понять на какой частоте работы затвора это происходит. Это только переходный этап, разумеется испытательный контур "не воспарит" я лишь получу необходимые данные для того чтобы понимать общие "хрон" показатели для фотонов и гравитонов. Тогда я смогу построить полноценную оптическую систему для управления гравитонами.

управляемый "элекронный затвор" - это модулятор обратного импульса для фотодиода, переход возможет только в одну сторону, Из-за этого, фотодиод не может являться детектором фотонов, пока не будет выполнено условие наличия свободных электронов.

#83808 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:50

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 17:34) писал:

Да есть, но в ограниченном частотном диапазоне, но есть проблема быстрой деградации слоев перехода в лавинных фотодиодах вследствие его работы.
Как то я в своё время занимался тестами лавинных диодов с пирамидальной структурой.
Может вам такие применить, если это не они применены?

Ещё полюбопытствую, насчёт интерпретации явления квантовой спутанности с точки зрения ассоциативного принципа ничего не скажете?

#83809 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 17:58

Просмотр сообщенияaliale (30 Июнь 2021 - 17:50) писал:

Как то я в своё время занимался тестами лавинных диодов с пирамидальной структурой.
Может вам такие применить, если это не они применены?

Ещё полюбопытствую, насчёт интерпретации явления квантовой спутанности с точки зрения ассоциативного принципа ничего не скажете?
По возможности позже отвечу, сейчас в дороге опять уже.

#83810 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 18:18

Daren, в таком случае - рекомендую вам ОТКРЫТЬ свою тему в Песочнице.
Где вы сможете описать и обговорить свое устройство и результаты.
---------------
Данная ветка - об гравитоплане Гребенникова.
... а это значит, что ЛЮБОЕ ваше высказывание должно быть аргументированно - как и где ОНО присутствует на гравитоплане и почему.
---------------
ОБЩИЕ ТЕОРИИ ВСЕГО - здесь НЕ обсуждаются.
Также принципы работы устройств не имеющих отношения к гравитоплану или ЭПС - за пределами данной ветки форума.
Форум чрезмерно "раздут" общей информацией - берегите наш мозг от перегрева... :cool:

#83811 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 19:26

Все эти вещи для изучения, требуют наличия лабораторных источников питания. Причём мощных, если использовать для лавинных пробоев переходов!
Однако откуда в платформе ВСГ использовалось электричество???

#83812 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 19:36

Просмотр сообщенияSiola (30 Июнь 2021 - 19:26) писал:

Все эти вещи для изучения, требуют наличия лабораторных источников питания. Причём мощных, если использовать для лавинных пробоев переходов!
Однако откуда в платформе ВСГ использовалось электричество???
Я уже многократно писал, ну как вы читаете?
Гребенникову «улыбнулась удача» найти готовую пространственную модель - структуру «квантовой ловушки», он ничего подобного не использовал. Данный эксперимент нужен лишь для определения параметров необходимых для реализации подобных структур не зная их топологии.

Если кто-то действительно хочет подробнее погрузиться в квантовые взаимодействия и процессы, то я бы рекомендовал ознакомиться вот с этой работой, но если представления слишком поверхностны, то конечно она будет сложновата и лучше начать с общей теории и постепенно уже перейти к данной работе.

Прикрепленные файлы

#83813 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 19:49

Ладно, Дарен... не стану переубеждать. Только всё там на порядок проще! Забивать голову и ломать её всякими наукоёмкими методами не нужно, а просто включить смекалку. Природу понять надо...

Хм... поймите, что там МНОГОМЕРНАЯ МИКРОКОМПОЗИЦИЯ поверхностей, каждая из которых излучает ЭПС в определённый "интерференсный вид", взаимонакладывая и взаимоусиливая излучение!!!
Это то, что обнаружил Гребенников у редкого жука!

Вот почему вы не хотите подумать и создать для начала хоть какой по силе самостоятельный, техногенный источник ЭПС, а не природный для продолжения изучения?!

#83814 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 20:06

Просмотр сообщенияSiola (30 Июнь 2021 - 19:49) писал:

Ладно, Дарен... не стану переубеждать. Только всё там на порядок проще! Забивать голову и ломать её всякими наукоёмкими методами не нужно, а просто включить смекалку. Природу понять надо...

Хм... поймите, что там МНОГОМЕРНАЯ МИКРОКОМПОЗИЦИЯ поверхностей, каждая из которых излучает ЭПС в определённый "интерференсный вид", взаимонакладывая и взаимоусиливая излучение!!!
Это то, что обнаружил Гребенников у редкого жука!

Вот почему вы не хотите подумать и создать для начала хоть какой по силе самостоятельный, техногенный источник ЭПС, а не природный для продолжения изучения?!
Природу я как раз понимаю, и никакая «смекалка» тут не поможет…
Точнее никому так и не помогла в данном случае.
Структура не многомерная, а трёхмерная в нашей реальности вы не сможете создать «многомерную» структуру. Максимум трехмерно-динамическую. Если сможете я помогу с заявкой на Нобелевскую премию. Ну и то, что структура объемная - это вполне очевидно.

#83815 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 20:27

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 20:06) писал:

Структура не многомерная, а трёхмерная в нашей реальности вы не сможете создать «многомерную» структуру. Максимум трехмерно-динамическую. Если сможете я помогу с заявкой на Нобелевскую премию. Ну и то, что структура объемная - это вполне очевидно.
Ваше: "а трёхмерная в нашей реальности вы не сможете создать «многомерную» структуру".
Это ваше заключения на основе ваших экспериментов?
Или только ваша гипотеза - которою вы выдаете за истину.
---------------
Я же утверждаю - в нашей реальности реально создать "многомерную" структуру больше трех-измерений.
И не просто создать - а найти эти многомерные структуры в "другом" измерении.
... и не просто найти, а использовать их свойства с конкретными целями.
... для достижения, например идеального здоровья.
---------------
К сожалению - вы далеки от истины, если считаете наш мир исключительно трехмерным.
Трехмерность "выходит" наружу из "многомерности"...
Все остальное "погружено" в другое измерение, которого вы не ощущаете,
... подобно дереву выходящему из почвы, когда вы видите только крону и ветки, а корни от вас скрыты...
---------------
... не ощущаете, потому, что не умеете это...
... а не умеете - потому, что не хотите узнать как это делать...
... а не хотите это узнать, потому что вам изначально сказали - что это невозможно...
... И в то же время - это вполне возможно и вполне обычными способами.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 30 Июнь 2021 - 20:33

#83816 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 20:34

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30 Июнь 2021 - 20:27) писал:

Ваше: "а трёхмерная в нашей реальности вы не сможете создать «многомерную» структуру".
Это ваше заключения на основе ваших экспериментов?
Или только ваша гипотеза - которою вы выдаете за истину.
---------------
Я же утверждаю - в нашей реальности реально создать "многомерную" структуру больше трех-измерений.
И не просто создать - а найти эти многомерные структуры в "другом" измерении.
... и не просто найти, а использовать их свойства с конкретными целями.
... для достижения, например идеального здоровья.
---------------
К сожалению - вы далеки от истины, если считаете наш мир исключительно трехмерным.
Ох… в пространственной геометрии критерии МНОГО-МАЛО имеют четкое представление которое связано с таким понятием как ДОСТАТОЧНОСТЬ. В данном случае в объективной реальности вам достаточно использовать 3-осевое представление чтобы описать геометрическое место точек любого объемного тела. Исходя из этого понятие МНОГО тождественно значению {больше трёх} а МАЛО - {меньше трёх}
Теперь возьмите пластилин, картон, да что угодно и «слепите» объект, и укажите на нем хоть одну точку которую я не смогу описать тремя статичными осевыми позициями. Если сможете, то поздравляю - вы изобрели многомерную структуру.

Даже давайте так… если у вас получится я с удовольствием ее куплю и не поскуплюсь в данном вопросе, чтобы у вас было больше стимула для «творчества» )

#83817 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 20:49

Хе-хе,  наконец то подошли к самому главному... Щас бы сюда Клина,  он может чего и рассказал о пространствах Бервальда- Моора. И как создавать многомерные композиции.
Думаю что автор не будет возражать,  если я сюда скрин помещу...   тут самое важное -  нижняя половина текста.

Прикрепленные файлы

#83818 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 21:08

Просмотр сообщенияDaren (30 Июнь 2021 - 20:34) писал:

Ох… в пространственной геометрии критерии МНОГО-МАЛО имеют четкое представление которое связано с таким понятием как ДОСТАТОЧНОСТЬ. В данном случае в объективной реальности вам достаточно использовать 3-осевое представление чтобы описать геометрическое место точек любого объемного тела. Исходя из этого понятие МНОГО тождественно значению {больше трёх} а МАЛО - {меньше трёх}
Теперь возьмите пластилин, картон, да что угодно и «слепите» объект, и укажите на нем хоть одну точку которую я не смогу описать тремя статичными осевыми позициями. Если сможете, то поздравляю - вы изобрели многомерную структуру.

Даже давайте так… если у вас получится я с удовольствием ее куплю и не поскуплюсь в данном вопросе, чтобы у вас было больше стимула для «творчества» )
Пластилин, как сущность находится сразу во все измерениях...
... но суть в том, что...
... вы сможете лепить (обладаете доступом) лишь ту часть пластилина, которая находится в трехмерном-измерении...
Та же часть, которая находится в другом-измерении - вы "лепить" не сможете - ибо у вас нету инструментов для этого...
---------------
... проще говоря, что бы слепить из пластилина "многомерную" структуру - ВАШИ руки должны "проникать" не только в трехмерное-измерение...
... но и в другое-измерение.
И раз вы ЗДЕСЬ - значит вы еще не ТАМ... :cool:
Ваша проблема - 99% локализация в трехмерности.
... и лишь 1% вас "спрятан" в другом измерении. Этот 1% - вас шанс узнать о мире больше.
Это называется внутренние зрение которое умеет "делать" проницательное-воображение.
---------------
В общем - это долгий разговор. За рамках данной темы.
Проникновение ПОЛНОСТЬЮ ТУДА ("растворение" равномерно во все измерения) - это конечная цель ЭВОЛЮЦИИ любого живого существа...
Как то так.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 30 Июнь 2021 - 21:16

#83819 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 21:41

Боже, как запущено с этим Клином! Уши кое кто развесил. Психопата разве не видно? Почитайте, как ведут себя такие )))
Ну и, в добавок надёргавшего с фака когда-то мои слова... что можно резать что угодно волнами материи )))

По поводу многомерности.
Тут не только становятся наблюдаемыми материальные волны, испускающие некоторые видимые и НЕВИДИМЫЕ световые спектры в относительно прозрачном "наполнении" вокруг излучающего вещества но и сама композиция, которая даже визуально... никак не укладывается в голове своей многовекторностью, имея один и тот же вид под любым углом обзора!!!
Эту композицию я выкладывал на факе и она была не раз проверена в действии при различных условиях! Единственный был недостаток - габариты, т.к. собиралось вручную!!!
Примерно года полтора назад в паре с одним человеком, был найден нужный состав веществ с ТЕТРАЭДРИЧЕСКОЙ формой кристаллов (не решёткой(!)), что позволило минимизировать до 140 микрон каждую плоскость излучающих поверхностей кристалла тетраэдрической формы!
Ну и т.д. и т.п...

А Клин пусть гармошки мнёт ))) хотя... в гармошках тоже есть отдалённое подобие тетраэдров )))

#83820 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2021 - 21:50

И что интересное... Гребенников мог "летать" ВИДИМЫМ(!) для любого наблюдателя!!! Как и "те" жуки, которых ловил вечером на свет, однако он закрутил вокруг себя "кокон" из волн материи создав временной сдвиг, чтобы его не было видно вместе с платформой!!!

Я-бы ни за что подобное не сказал-бы, если не создал сам и не убедился в этом!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025