Daren (07 Июль 2021 - 17:20) писал:
Принцип я вам изложу, вопрос реализации!
Гравитация - это процесс связанный со стремлением любой структурированной материи увеличить собственную энтропию за счёт привлечения дополнительной избыточной материи, которая изменит ее текущую энтропию. Информацию о полной собственной энтропии переносят кванты (Гравитоны) Чтобы материя игнорировала присутствие другой структурированной материи необходимо создать условия для локальной ускоренной деградации Гравитонов (квантового коллапса) тогда при взаимодействии двух таких структурированных материальных обьектов, просто не возникнет предпосылок для их взаимного привлечения.
Другой вопрос, как заставить деградировать кванты (варианты: разрушить, подменить, замкнуть на самих себя)… Думаю вариантов решения данной задачи может быть несколько и я на данном этапе исследую лишь один из них.
Darren, Вы прямо чуть ли не моими словами говорите, только называете гравитонами то, что я называл носителями памяти о структурных взаимодействиях внутри функциональных систем в распределённой среде с ассоциативной памятью в формулировке ассоциативного принципа.
Чтобы деградировать кванты, есть ещё один способ помимо Вами перечисленных - можно на их пути подставить то, через что они не пройдут. И что почти полностью поглотит их энергию. Аналогия с электромагнитными квантами - фотоэффект. Летел квант - рассеялся на атоме, его энергия перешла в энергию электрона от этого атома, который стал свободным электроном, и внёс свой вклад в мощность, даваемую нам фотоэлементами, к примеру.
Но если думать о гравитонах, как о носителях информации об энтропии исходной системы, то получается, что о них надо думать как о более сложных образованиях в сравнении с фотонами, раз они несут в себе информацию о сложных состояниях системы, из которой выходят.
Есть опять же аналогия с квантовой электроникой, когда о когерентном излучении лазера говорят, как о цугах с какими-то длинами.
Однако о такой модуляции цугов, которая возможна при излучении волн в радиодиапазоне, к примеру, говорить не приходится.
Информация в оптоволоконных кабелях передаётся по другому.
Как тогда Вы видите передачу информации гравитонами?
Может быть они могут быть модулированы аналогично радиоволнам? Даже если они - кванты?
Или это получается коллективный эффект от движения и взаимодействий с веществом огромного количества простых гравитонов?
Аналогично классическому электромагнитному полю, которое является коллективным эффектом от наличия физического вакуума в виде огромного количества квантовых осцилляторов? Это как я запомнил из курса квантовой электродинамики в молодые годы.
В этом случае трудно как-то сообразить, что может помочь локально управиться с влиянием от коллективной динамики глобального поля квантовых гравитационных осцилляторов. если думать о нём по аналогии с электромагнетизмом.
Подход ассоциативного принципа с носителями памяти, которые работают аналогично механизму действия распределённой ассоциативной памяти, даёт некоторый ключ, как к такому управлению можно подойти.
Если кого заинтересует формулировка ассоциативного принципа на английском в изложении общего подхода к построению информационных функциональных систем, могу загрузить файл древней работы (1995 год) на английском.