сингулярностью здесь выступает ионы которые выходят из последних воронок, так к примеру тяжёлые ионы азота со степенью ионизации 5+, кислород тоже можно ионизировать. Сферическая оболочка молекул раз 50 может превосходить размеры ионов.это всё есть в справочниках.
работает как и писал выше .
Первый этап. для того чтобы передать максимальную энергию воздух как и любое тело нужно придать вращение,
Энергия будет равна энергии вращения и кинетичекской энергии полёта. Максимальная скорость или энергию которую будет развивать тело-воздух будут двигаться по внешней траектории трубы или называйте завихрителем .Воздух двигается по геликоидной под действием центробежной силы.
Второй этап. воздух попадает в первую воронку на максимальной скорости, в воронке оттолкнувшись воздух будет двигаться под действием центростремительной и ИНЕРЦИОННОЙ силы. будет разгонять ионы к внешней стороне периферии сужающегося конуса. в конце концов тяжёлые ионы окажутся внутри столба идущего с ускорением вниз. Сужение трубы даёт ускорение. Здесь работа идёт в трёх измерениях. я не могу это описать это на бумаге это можно только вглядеться и понять. Ионный столб в котором двигаются одни ионы в первых воронках к примеру их степень ионизации +1 и молекулы, в последующих их будет больше и степень ионизации на след +2 и молекулы.
Сейчас готовлю модели для проклейки из пластилина
Daren (09 Июль 2021 - 19:27) писал:
Что вы подразумеваете под «работает сингулярность»?
Что такое «ионный столб» и откуда он берётся? Что выступает источником ионов и какие процессы является акцептором их выброса в вашем понимании?
Сейчас рассмотрел ваши наброски, я так понимаю источником ионов у вас выступает сама атмосфера, а как вы собираетесь осуществлять процесс молекулярной деионизации?
DAREN за счёт
центростремительной на каждом участке в самой воронки, и
центробежной что соединяет их)))) интересно неправда ли??деионизации проиходит но не так быстро как идёт ионизация. Здесь перекатывающийся процесс из одного в другой поэтому отбор идёт тока ионов. Вопрос в другом из чего должны быть сделаны сами коконы-конусы.
DAREN заходи ко мне на страницу
https://zen.yandex.r...a7d51654acaa0ec буду признателен если оставите отзыв.