Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#84261 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 21:47

Просмотр сообщенияmakkinli (09 Июль 2021 - 21:34) писал:

да так оно и есть, но согласитесь плотность растёт?? не могу тока понять скорость какова должна быть. Помните уравнение Бернулли но оно согласовано для жидкостей, https://cf2.ppt-onli...qhS/slide-3.jpg . Здесь бы я добавил быть третий ещё элемент так это плотность но для газов. каково должна быть скорость входа воздуха если плотность растёт?? я так и непонял
Ещё поясните пожалуйста, почему вы считаете, что воздух вообще должен устремиться в эту длинную цепочку воздуховодов. Здесь надо считать, но на мой взгляд пока, при таком сопротивлении просто сформируется канал обратной циркуляции или даже просто «воздушная пробка», которая не позволит в конечном итоге получать приток воздуха. Вы это учитывали?
Для примера возьмите простую воронку и ведите ее широким концом в воздухе, на небольшой скорости воздух будет выходить через узкую часть, но до определенного момента. В какой-то момент он перестанет выходить и будет «обтекать» воронку спереди.

#84262 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 21:47

у жуков тоже есть сингулярность))) :biggrin2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3543584358.jpg   146,53К   21 Количество загрузок:

#84263 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 21:53

на каком этапе? от конуса к конусу действует центробежная сила двигателя на котором стоят она будет разгонять с ускорением!не скорость а ускорение!

#84264 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 21:55

Т.е правильно понимаю, что воздух будет закачиваться принудительно силовой установкой?

8. Не рекомендуется увлекаться чрезмерным цитированием чужих постов. Так называемый "ОверКвотинг". Другими словами, делайте минимальные цитаты предыдущих юзеров, необходимые только для понимания нити рассуждения. Берегите место в базе форума. Если ваш пост следует непосредственно за постом, на который вы отвечаете, - цитировать предыдущий пост не нужно.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 09 Июль 2021 - 22:08

#84265 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 21:56

ладно ребят мне пора у меня 11 вечера уже, обдумывайте расскажите о том что я вам написал. Что круги на полях не круги а лишь проекция конусов

Просмотр сообщенияDaren (09 Июль 2021 - 21:55) писал:

Т.е правильно понимаю, что воздух будет закачиваться принудительно силовой установкой?
центробежной силой двигателя который раскручивает данное изделие

Прикрепленные файлы

#84266 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 22:00

Просмотр сообщенияmakkinli (09 Июль 2021 - 21:05) писал:

ты думаешь так просто засекретили?? мой IP уже забанен, чекисты мне уже его затёрли. Я писал в ракетный центр макеева. так письма не доходят. я хотел участвовать в программе NASA но и туда письма не доходят

Так Вы хотите, и работы ВСГ туда тоже отправить...???  На службу военщине...???   Поэтому Вы здесь...???

Повтор...!!!!

Все становится ясно....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата

строим звездолёт продаю идеи можно ФСБ, можно NASA/ЦРУ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  48615151.jpg   51,85К   42 Количество загрузок:

#84267 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 22:02

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Июль 2021 - 21:41) писал:

Но тогда это совершенно не сингулярность. Смысл этого слова  -  единичность,  исключительность,  неповторимость какого-то события,  явления. Как Большой взрыв или Горизонт событий черной дыры.
В 1969 году Роджер Пенроуз заявил - природа не выносит вида голой сингулярности.  Она ее прячет подальше с глаз. :biggrin2:

Маккинли,  сразу тебе скажу --  эта твоя Теория никак не подходит к платформе Гребенникова.
Совсем никак....
К Гребенникову и платформе действительно очевидно, что отношения на мой взгляд не имеет. Но при этом какая-то «теория» и видение тут есть, хочется посмотреть на обоснование и понять рабочая она или в ней есть фундаментальные ошибки. Пока у меня много вопросов, но надо разбираться…

Просмотр сообщенияmakkinli (09 Июль 2021 - 21:56) писал:

ладно ребят мне пора у меня 11 вечера уже, обдумывайте расскажите о том что я вам написал. Что круги на полях не круги а лишь проекция конусов

Всего хорошего. Обдумывать пока сложно без ответов на ряд вопросов. Так что по мере поступления информации от вас и разъяснений.

#84268 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 22:20

Просмотр сообщенияmakkinli (09 Июль 2021 - 21:56) писал:

Так двигатель то что вращает? Вашу «тарелку» и в неё должен через воздуховоды попадать воздух, так вы хотите?
В этом случае вы не учитываете, то, о чем я писал выше. Воздух с учетом вашего сложного устройства конструкции воздуховодов, будет испытывать огромное сопротивление в результате которого, он просто не будет поступать в эти самые воздуховоды, а возникнет обратная циркуляция или воздушный затвор в следствии того, что сопротивление для сквозной циркуляции выше, чем создание условий для «обтекания» или создания локальной обратной циркуляции.

#84269 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 00:21

Просмотр сообщенияmakkinli (09 Июль 2021 - 21:53) писал:

на каком этапе? от конуса к конусу действует центробежная сила двигателя на котором стоят она будет разгонять с ускорением!не скорость а ускорение!

Правильно. Здесь можно окунуться в историю инерциоидов, где пытались использовать прецессию гироскопа, вот только после достижения номинальных оборотов двигатель терял тягу. Задача чисто инженерного характера, я бы даже сказал геометрия. Прецессию можно сделать пульсирующей или переменной, тем самым сделав процесс нелинейным, возможно как раз с этим связан ЭИБ в ЭПС.

#84270 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 00:41

Просмотр сообщенияDaren (09 Июль 2021 - 21:47) писал:

Ещё поясните пожалуйста, почему вы считаете, что воздух вообще должен устремиться в эту длинную цепочку воздуховодов. Здесь надо считать, но на мой взгляд пока, при таком сопротивлении просто сформируется канал обратной циркуляции или даже просто «воздушная пробка», которая не позволит в конечном итоге получать приток воздуха. Вы это учитывали?
Для примера возьмите простую воронку и ведите ее широким концом в воздухе, на небольшой скорости воздух будет выходить через узкую часть, но до определенного момента. В какой-то момент он перестанет выходить и будет «обтекать» воронку спереди.

Жидкость или газ можно банально выкачивать вместо того чтобы насильно пихать его в воронку. Вот только толку от этих псевдошаубергеровских геликоидов нет, Макинли абсолютно ничего не понимает в той теме которую пытается вам втюхать и на*пать вас на бабло. Естественно что ни один уважающий себя НИИ не будет отвечать на такое профанство.

#84271 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 03:51

blackjack сказал:

Все становится ясно.
Вот и у нашего Яшки все стало ясно.
А чего он хотел?
Как только кто- то начинает навязывать свое - он должен быть готов.
Обязательно появиться такой же насильник, как он сам. И так же станет навязывать всем свое.
Вот он и дождался.
Получил свое же отражение.
https://youtu.be/iFY2GVasLEM?t=2025

#84272 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 04:18

Че ты несешь, Редика...???? кто че дождался... ??   Чел приперся сюда выудить технологию и продать ее пиндосам....!!!  Которые тебя же потом раком и поставят. Мозг включи хоть на пару минут..!!!

#84273 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 06:01

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2021 - 00:41) писал:

Жидкость или газ можно банально выкачивать вместо того чтобы насильно пихать его в воронку. Вот только толку от этих псевдошаубергеровских геликоидов нет, Макинли абсолютно ничего не понимает в той теме которую пытается вам втюхать и на*пать вас на бабло. Естественно что ни один уважающий себя НИИ не будет отвечать на такое профанство.
в геликоидах шаубергера воздух получает максимальную энергию, это отличие от воздушных лопастей которые передают энергию или опираються на неё под углом 18-20градусов

именно винтообразное движение воздуха как рабочего тела заставит его двигаться с максимальной скоростью, самое интересное это в самой воронке!!! вы что не видете?? воздух или газ получивший энергию движения!!! ещё раз напишу получивший энергию!!! движеться внутри конусообразной трубы вниз ИНЕРЦИОННО!!! максимум которой срываеться вниз!! а сужение труб я даже диаметр прописал. вы когда смотрите в воронку уходящей воды где максимальная скорость у центра или перефериии? у центра!!! поэтому сужающиеся трубы дают нам ускорение потока вниз.

нельзя выкачать воздух, он должен пройти свой путь инерционного движения, в котором в конце этого пути будут ионы с сильной степенью ионизации, это его принцип. Обдумывайте именно завихренный воздух даёт нам движение в самом начале.

воронка воды это следствие гравитации, но как её ускорить чтобы вода двигалась  с ускорением большим чем 9,8мс2? не задумывались??закрутить поток воды её во внутрений радиус, и тогда она будет двигаться с ускорением. Гравитацией здесь будет центробежная сила двигателя который раскручивает конусы, в ход в конус так и выход из конуса, выход из конуса будет выше чем ускорение в него

#84274 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 11:50

Просмотр сообщенияmakkinli (10 Июль 2021 - 06:14) писал:

именно винтообразное движение воздуха как рабочего тела заставит его двигаться с максимальной скоростью, самое интересное это в самой воронке!!! вы что не видете?? воздух или газ получивший энергию движения!!! ещё раз напишу получивший энергию!!! движеться внутри конусообразной трубы вниз ИНЕРЦИОННО!!! максимум которой срываеться вниз!! а сужение труб я даже диаметр прописал. вы когда смотрите в воронку уходящей воды где максимальная скорость у центра или перефериии? у центра!!! поэтому сужающиеся трубы дают нам ускорение потока вниз.

нельзя выкачать воздух, он должен пройти свой путь инерционного движения, в котором в конце этого пути будут ионы с сильной степенью ионизации, это его принцип. Обдумывайте именно завихренный воздух даёт нам движение в самом начале.
makkinli, я так понимаю Вы из молодого поколения, которое книг много не читало, и потому ошибки в русском языке неизбежны?
Включайте тогда spellchecker в программе, с помощью которой посты пишете.
А если по делу, то скрытых принципов дел Шаубергера, из за которых в спиральных движениях наблюдаются интересные явления, может быть по крайней мере 2.
Один из них я тут всё время пытаюсь изложить - он о том, что если создаются условия для противоборства неких сил, то в результате их противоборства может возникать сложная граница, проходя вдоль которой, энергия, которая формирует где-то некие вещества, будет задерживаться.
Что может дать дополнительную энергию движения для обеих сторон сложной границы, и для тех веществ, которые переструктурировались с небольшим дефектом массы в результате вмешательства в движение того, что их собирало.

Также возможны и другие интересные эффекты в тех местах, где такое происходит.

Второй эффект приписывают наблюдению самого Шаубергера. Он может быть связан с первым эффектом.
Это когда он лично показал какому-то немецкому профессору гидродинамики, или термодинамики, что вода, обтекая округлый камень в реке, получает непонятно откуда разницу температур в 0.1 градус, если измерять её в непосредственной близости к камню до и после его обтекания.

Что он связывал не с тем, что камень холоднее воды, а с тем, что микро-движения молекул в воде в результате её движения по кривой вокруг камня упорядочиваются вдоль направления движения. И что в результате этого вода ускоряется. На чём и основывалась его идея "сосущей" турбины, которая показывала чрезвычайно высокую эффективность при испытаниях в реках.

А также странные результаты измерений сопротивления течению воды через медную спиральную трубу в форме рога антилопы куду.
Которая демонстрировала чуть-ли не отрицательное трение.

Этот эффект вообще говоря можно приписать действию некого непонятного "силового" поля, которое действует на всю воду в целом, и ускоряет её. Что вполне применимо к нашим делах с платформой, если это всё перенести на другую основу.

Я имею ввиду и другие возможности организовать сложные границы между чем-то и чем-то, проходя вдоль которых, энергия, которая формирует где-то какие-то вещества, будет задерживаться, что и даст нам нужные для полёта платформы эффекты.

В криволинейных течениях в реке вокруг камня таких границ может очень много благодаря микро-турбулентности в слое воды возле камня.
Также подобные границы возникают благодаря противодействию центробежной силы, отбрасывающей воду от камня, и силы давления воды в остальной реке, которая прижимает её к камню. Можно сказать, два масштаба фракталов образуются.

Как и вокруг дельфинов, которые благодаря этому чуть-ли не летят в воде.

Чтобы получить такой же эффект с газами, наверное надо применять шероховатые поверхности труб, или частицы материалов в потоке с внутренней фрактальной структурой, или с геометрией их поверхности.

Насколько мне известно, в опытах с одной из своих тарелок Шаубергер при вращении тороидального вихря в воздухе применял кремниевую пыль. Хотя она давала к тому же ещё и статическую электризацию, из за чего могли быть и другие эффекты.

#84275 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 12:37

Не нужно приписывать Шаубергеру каких то волшебных свойств, вы пытаетесь понять турбулентный поток через ламинарное течение, что и вызывает у вас диссонанс. Рассмотрите это именно с точки зрения турбулентного потока, тогда все чудеса станут само разумеющимися вещами.

#84276 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 12:47

Jaja
Насчёт турбулентности до сих пор в науке нет ясности.
А в потоках типа слива воды в ванне, или через спиральную трубу, её и близко в явно выраженном виде нет.
Как в движении воды в реке в слое вокруг камня.
Можно только предполагать, что там есть микро-турбулентность.
Объясните тогда, если Вам это ясно и понятно, почему тогда градусник показывал падение температуры.

#84277 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 12:49

Просмотр сообщенияmakkinli (10 Июль 2021 - 11:49) писал:

воронка воды это следствие гравитации, но как её ускорить чтобы вода двигалась  с ускорением большим чем 9,8мс2? не задумывались??закрутить поток воды её во внутрений радиус, и тогда она будет двигаться с ускорением. Гравитацией здесь будет центробежная сила двигателя который раскручивает конусы, в ход в конус так и выход из конуса, выход из конуса будет выше чем ускорение в него
Смотри ещё раз. Раскручивая воду или газ вы прежде всего имеете дело не с ТТ (твёрдым телом) а средой и там все сложнее. Если вы будете закручивать жидкость, то в результате она вообще в воронке может никуда не утекать а вылетать из неё обратно. Создаются условия для внутренней циркуляции «завихрений» которые являются следствием изменением движения частиц среды в отличии от твёрдого тела, как например с пулей, где ее вращение, стабилизирует движение в результате недостаточности энергии вращения для изменения структуры ТТ. Понимаете?

#84278 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 13:03

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2021 - 12:37) писал:

Не нужно приписывать Шаубергеру каких то волшебных свойств, вы пытаетесь понять турбулентный поток через ламинарное течение, что и вызывает у вас диссонанс. Рассмотрите это именно с точки зрения турбулентного потока, тогда все чудеса станут само разумеющимися вещами.
есть ламинарный, турбулентный (хаотичный), завихрённый поток

#84279 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 13:05

Aliale, добрый день.
Незначительная разница температур объясняется наличием участков изменённой внутренней циркуляции в воде «созданием завихрений» в ближней зоне контакта с ТТ. Простыми словами появляются области, где происходит «смешивание» верхнего более прогретого слоя воды с более «холодным» нижним слоем. При этом скорость этого «смешивания» разная в зоне перед ТТ и за ним в потоке.

#84280 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 13:06

Просмотр сообщенияDaren (10 Июль 2021 - 12:49) писал:

Смотри ещё раз. Раскручивая воду или газ вы прежде всего имеете дело не с ТТ (твёрдым телом) а средой и там все сложнее. Если вы будете закручивать жидкость, то в результате она вообще в воронке может никуда не утекать а вылетать из неё обратно. Создаются условия для внутренней циркуляции «завихрений» которые являются следствием изменением движения частиц среды в отличии от твёрдого тела, как например с пулей, где ее вращение, стабилизирует движение в результате недостаточности энергии вращения для изменения структуры ТТ. Понимаете?
что то предполагаю чтобы циркуляция жидкости не мешала друг другу так?в их потоке? ну да газ ещё можно сжать в отличие от воды

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025