makkinli (10 Июль 2021 - 06:14) писал:
именно винтообразное движение воздуха как рабочего тела заставит его двигаться с максимальной скоростью, самое интересное это в самой воронке!!! вы что не видете?? воздух или газ получивший энергию движения!!! ещё раз напишу получивший энергию!!! движеться внутри конусообразной трубы вниз ИНЕРЦИОННО!!! максимум которой срываеться вниз!! а сужение труб я даже диаметр прописал. вы когда смотрите в воронку уходящей воды где максимальная скорость у центра или перефериии? у центра!!! поэтому сужающиеся трубы дают нам ускорение потока вниз.
нельзя выкачать воздух, он должен пройти свой путь инерционного движения, в котором в конце этого пути будут ионы с сильной степенью ионизации, это его принцип. Обдумывайте именно завихренный воздух даёт нам движение в самом начале.
makkinli, я так понимаю Вы из молодого поколения, которое книг много не читало, и потому ошибки в русском языке неизбежны?
Включайте тогда spellchecker в программе, с помощью которой посты пишете.
А если по делу, то скрытых принципов дел Шаубергера, из за которых в спиральных движениях наблюдаются интересные явления, может быть по крайней мере 2.
Один из них я тут всё время пытаюсь изложить - он о том, что если создаются условия для противоборства неких сил, то в результате их противоборства может возникать сложная граница, проходя вдоль которой, энергия, которая формирует где-то некие вещества, будет задерживаться.
Что может дать дополнительную энергию движения для обеих сторон сложной границы, и для тех веществ, которые переструктурировались с небольшим дефектом массы в результате вмешательства в движение того, что их собирало.
Также возможны и другие интересные эффекты в тех местах, где такое происходит.
Второй эффект приписывают наблюдению самого Шаубергера. Он может быть связан с первым эффектом.
Это когда он лично показал какому-то немецкому профессору гидродинамики, или термодинамики, что вода, обтекая округлый камень в реке, получает непонятно откуда разницу температур в 0.1 градус, если измерять её в непосредственной близости к камню до и после его обтекания.
Что он связывал не с тем, что камень холоднее воды, а с тем, что микро-движения молекул в воде в результате её движения по кривой вокруг камня упорядочиваются вдоль направления движения. И что в результате этого вода ускоряется. На чём и основывалась его идея "сосущей" турбины, которая показывала чрезвычайно высокую эффективность при испытаниях в реках.
А также странные результаты измерений сопротивления течению воды через медную спиральную трубу в форме рога антилопы куду.
Которая демонстрировала чуть-ли не отрицательное трение.
Этот эффект вообще говоря можно приписать действию некого непонятного "силового" поля, которое действует на всю воду в целом, и ускоряет её. Что вполне применимо к нашим делах с платформой, если это всё перенести на другую основу.
Я имею ввиду и другие возможности организовать сложные границы между чем-то и чем-то, проходя вдоль которых, энергия, которая формирует где-то какие-то вещества, будет задерживаться, что и даст нам нужные для полёта платформы эффекты.
В криволинейных течениях в реке вокруг камня таких границ может очень много благодаря микро-турбулентности в слое воды возле камня.
Также подобные границы возникают благодаря противодействию центробежной силы, отбрасывающей воду от камня, и силы давления воды в остальной реке, которая прижимает её к камню. Можно сказать, два масштаба фракталов образуются.
Как и вокруг дельфинов, которые благодаря этому чуть-ли не летят в воде.
Чтобы получить такой же эффект с газами, наверное надо применять шероховатые поверхности труб, или частицы материалов в потоке с внутренней фрактальной структурой, или с геометрией их поверхности.
Насколько мне известно, в опытах с одной из своих тарелок Шаубергер при вращении тороидального вихря в воздухе применял кремниевую пыль. Хотя она давала к тому же ещё и статическую электризацию, из за чего могли быть и другие эффекты.