Ну что ж поделюсь тогда собственным «опытом» встречи с непознанный, точнее одна история личная, но никаких фотоматериалов по ней у меня к моему очень большому сожалению нет, а вторая не совсем моя, но с довольно качественным фото (будет позже на старом телефоне, но 100% в сохранности, просто надо на другую квартиру заехать)
Итак эпизод 1:
2014 год промежуток самый конец лета-начало сентября (вот дата точная уже стерлась из памяти) Занятость у меня на тот момент была такова, что сформировался специфический режим дня. Просыпался я где-то за полдень обычно, и уезжал по рабочим вопросам. Примерно часам к 5-6 вечера уже освобождался и возвращался домой к 6-7 вечера, быстро ел и ложился спать. Высыпался достаточно быстро и просыпался чуть за полночь. К этому моменту был уже достаточно бодр и любил прокатиться за рулем с посещением какого-нибудь ночного ресторана или просто катался-гулял 5-6 утра потом спать и все по кругу… Вот в ту ночь все было как обычно, проснулся за руль и решил прокатиться из города в сторону загородного дома (40 минут езды) Ночь была тёплой и ясной (ну может незначительные облачка) и практически безветренной. Ехал как я уже сказал не прямо до дома, а просто в ту сторону. За несколько километров до моего загородного дома есть такая локация: переезжаешь железнодорожные пути и сразу напротив них через 150 метров V-образная развилка дороги. В основании развилки там деревья. Слева небольшая площадка для парковки и летнее круглосуточное кафешка, там я собственно и остановился, решил зайти купить воды. Зашёл купил, там несколько человек сидело кутило во втором зале. Ну собственно вышел с водой, подхожу к машине открываю бутылку попить и лицом получается что прямо в сторону развилки смотрю. И вот когда запрокинул немного голову, чтобы как бы глотнуть, получается глаза поднял выше и смотрю прямо над деревьями на высоте от верхушек ну максимум метров 5 четкое треугольное чёрное пятно. Первые секунды разумеется ничего не понял, а ночь уже не светлая самый конец лета. И ещё глаза со свету из кафешки не адаптировались начал всматриваться и вперёд чуть прошёл… Смотрю блин, аж мурашки по телу побежали! Четко идеально чёрный треугольный объект без света без звука просто висит на месте! Я давай телефон хватаю, из кармана, а какая-то суета подступила аж руки затряслись, тыркаю тыркаю все как-то не ловко выходит, пытаюсь камеру включить! Пока тыркаю ещё пытаюсь и наблюдать чтобы ничего не пропустить и ещё и мурашки по телу бегают ))) Короче смотрю а этот треугольник очень медленно поворачивается и медленно смещается в сторону правой развилки. Тут Камера включилась, я смотрю в экран, а там хрен! Светочувствительности не хватает, просто темный шум! я давай с видео на фото переключать, ещё больше занервничал, короче выронил телефон на землю из рук. Ворох мыслей, вспоминаю, что в бардачке машины небольшой тактический бинокль. Бегу к машине, все это как-то неловко выходит, одним глазом пытаюсь из виду не упускать короче, пока достал бинокль оно начало постепенно набирать скорость и переместилось уже в сторону озера справа. И продолжает постепенно двигаться как бы от меня но в сторону жд рельс, и все на той же высоте. Я попытался в бинокль, но он ещё и не настроен оказался сбился, короче выдохнул и стал просто смотреть, а то и так пропустил 30% «полёта» Ну короче когда оно долетело почти до рельс. Снова остановилось буквально на пару секунд чуть развернулось и с быстрым набором скорости и высоты начало резко удаляться примерно в направлении рельс чуть правее. Я потом ходил днём возле этой развилки прикидывал все расстояния и размеры, короче наблюдал я это где-то метров с 50, сам треугольник где-то метров 10 по сторонам, а висел на высоте 15 метров примерно. Там ещё смешно вышло, когда он уже под конец стал резко удаляться, из кафешки вывалилось какое-то «пьяное чудо» но я тоже толи на эмоциях странно среагировал. Я к нему подскочил, схватил за шиворот направив голову в ту сторону и давай кричать «смотри смотри НЛО» ))) Он на секунду охренел, но я понял что он успел увидеть. Правда он был похоже совсем плох и выдал только «о бляя»… Вот как-то так. Ещё раз отмечу, я не слышал чтобы этот объект издавал даже малейший звук. Когда висел над деревьями они никак не реагировали и никакого освещения или чего-то подобного на нем не было. Только если в моменты которые я упустил из виду, Ещё я не совсем понял равносторонний ли был объект, из-за ракурса и он ещё поворачивался, мне в какой-то момент казалось, что равносторонний, а в какой-то момент, что больше равнобедренный и одна из сторон меньше…
Вот приложу даже рисунок небольшой для понимания, но вторую историю уже в другой раз все же… устал буквы строчить с телефона, извините…